Плавание задом. (Поза инструктора)
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Злые вы! Все!
Зема, друг мой, не слушай противных. Летом с Геной приедем к тебе, будем учиться заниматься плавание задом и вбок. Один хрен в ЧМ заниматься больше нечем, ведь рэки я не люблю.
Зема, друг мой, не слушай противных. Летом с Геной приедем к тебе, будем учиться заниматься плавание задом и вбок. Один хрен в ЧМ заниматься больше нечем, ведь рэки я не люблю.
RTGA 000.092.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Плавучесть меняет не груза а гребок. Скорее всего сильно заваливаетесь на спину и гребок получается вниз. Либо ноги надо держать строго горизонтально и гребки делать "вертолетные" только ступней. В любом случае этот стиль неустойчивый долго им плыть ровно не получится.ua6atg8 писал(а):Так в этом то и соль вопроса. Просто мне кажется баллонные груза "меняют" мне курс и я по кривой оказываюсь на дне.нужно сначала установить нейтральную плавучесть, а потом уже ластать в нужном направлении - ничего сложного.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
А зачем надо плавать задом? Ну если на мой взгляд только в пещерах выплывать из щели. Но из нее наверное проще выплывать-руками отталкиваясь от стенок...
Из щели в положении сидя? вы видимо с задним фрогом перепутали, его активно фотографы используют, а здесь речь об "инструкторской позе".Юрий123 писал(а):А зачем надо плавать задом? Ну если на мой взгляд только в пещерах выплывать из щели. Но из нее наверное проще выплывать-руками отталкиваясь от стенок...
А тут уже говорили, зачем. Удобно обозревать группу , удобно посмотреть вновь на то место, которое только, что проплыл .Из щели в положении сидя? вы видимо с задним фрогом перепутали, его активно фотографы используют, а здесь речь об "инструкторской позе".
P.S один добрый человек скинул мне в личку ссылку и там было написано следующее:
Ну все правильно! меня и заваливало назад!И последний вариант, который я хочу рассмотреть, это ход спиной назад. Такой способ постоянно используют гиды во время сопровождения группы. Способ достаточно простой. Представьте, что вы сидите на деревянном стуле. У вас должны быть углы по 90 градусов между туловищем и бедрами, между бедрами и голенью, между голенью и ступнями. Ноги ни в коем случае не выпрямляйте, это грубейшая ошибка. Идея заключается в том, что колени и ступни работают в противофазе для эффективного гребка, как при сведении ступней, так и при разведении. Вы всегда (при сведении и разведении ступней ног) стараетесь хотя бы чуть-чуть, но сделать гребок задней поверхностью ласты. И обратите внимание на плавучесть. Обычно, вы плаваете лицом вниз. В данном варианте, вы будете плыть лицом вверх, поэтому надо перестроить мозг. Вначале вас будет заваливать назад, потом адаптируетесь.
Вы гид? Вы водите группы?ua6atg8 писал(а): Удобно обозревать группу......
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.
АгаДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это просто переход в новое качество!

- Андрей СПб
- Активный участник
Это когда купальник даме жмет попу сильно - "новое качество"?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это просто переход в новое качество!

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
ну что за привычка не читать комментарии и путать "вместо ответа" и "вместе с ответом"? мой ответ по сути был дан выше. на этом надо заткнуться и молчать в тряпку?Николай_68 писал(а):Ну вот что за привычка, вместо ответа по сути спрашивать "а зачем вам это надо" и переходить к обсуждению расположения бадди?kingfish писал(а):а почему ваша жена (она же и бадди, полагаю?) плывет где-то там, что вы ее не видете, если не обернетесь?
- Николай_68
- Активный участник
Только гид имеет право плавать задом наперед. А если ты не гид, то и нечего выделываться и учиться чему-то новому. Плывешь передом, вот и плыви. Потому что ты не гид. А вот если бы был гидом, то мог бы и задом наперед плавать. Но ты не гид. Смирись и плыви. Передом. И не забывай, что ты не гид. Никогда. Вполне достаточно уметь плавать передом. Зачем учиться плавать задом, раз ты не гид? Ведь только гид может смотреть на группу. Зачем смотреть на группу если ты не гид? Плыви вперед и смотри на гида.ser2166 писал(а):Вы гид? Вы водите группы?

Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Наконец-то название темы поправили, спасибо модераторам. А то у одного тема "О, плавание!", другой сетку от баллона одевает/раздевает рядом.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."
Лучше хорошо плавать передом, чем кое-как передом, задом, боком и тд и тп.Николай_68 писал(а):Только гид имеет право плавать задом наперед. А если ты не гид, то и нечего выделываться и учиться чему-то новому. Плывешь передом, вот и плыви. Потому что ты не гид. А вот если бы был гидом, то мог бы и задом наперед плавать. Но ты не гид. Смирись и плыви. Передом. И не забывай, что ты не гид. Никогда. Вполне достаточно уметь плавать передом. Зачем учиться плавать задом, раз ты не гид? Ведь только гид может смотреть на группу. Зачем смотреть на группу если ты не гид? Плыви вперед и смотри на гида.ser2166 писал(а):Вы гид? Вы водите группы?
Или я не прав?
- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно прав.ser2166 писал(а): Лучше хорошо плавать передом, чем кое-как передом, задом, боком и тд и тп.
Или я не прав?
Но для этого надо:
1. Владеть плавучестью.
2. Понимать - куда начнешь перемещаться в зависимости от гребка.
3. Понимать - а оно тебе это надо?
PADI OWSI
Вот и я про о том же. Сначала нужно научится плавучести. Все остальное потом.
А без вертолетного разворота не повернуть?gasul писал(а):Ну вот не нужен мне гид.
И вертолетный разворот мне тоже не надобен?
все фишки хороши для общего развитя, но жизненно необходимыми они как правило не являются.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Никакой плавучести учиться не нужно. Отрицательную плавучесть можно вполне себе компенсировать углом атаки туловища и интенсивностью гребков руками и ногами.Вот и я про о том же. Сначала нужно научится плавучести. Все остальное потом.

(навеяло темой про дополнительный баллон

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Это как так? Что бы плавать вперед - нужна плавучесть, а для "инструкторской позы" нет?Instructor.deep писал(а):Никакой плавучести учиться не нужно. Отрицательную плавучесть можно вполне себе компенсировать углом атаки туловища и интенсивностью гребков руками и ногами.Вот и я про о том же. Сначала нужно научится плавучести. Все остальное потом.С положительной плавучестью можно легко справиться добавлением грузов и стравливанием больших порций воздуха из БСД.
(навеяло темой про дополнительный баллон)
Или я что то не понимаю?
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё просто, в позе ДМ или гида (мы так ее называли), при отрицательной плавучести отклоняем туловище назад под 45 градусов и усиленно работаем ластами. "Угол атаки" и скорость не позволяет гребущему упасть попой на песок. Если что, можно и руками подмахнуть.Это как так? Что бы плавать вперед - нужна плавучесть, а для "инструкторской позы" нет?
Или я что то не понимаю?

п.с. Вы что, ей богу, смайлики не видите? Это конечно же шутка. Плавучесть - основа основ в любых позах.

п.с.с. Просто, иногда люди пытаются искать выход не там, где нужно. Вместо работы над расходом, пытаются решить вопросы с помощью дополнительных баллонов. Вот я и показал своим постом, что и без плавучести можно спокойно плавать и вперед и задом. Но это не есть правильно.

Attitude keeps you alive. (c)