Плавание задом. (Поза инструктора)

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Болт
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-02-2015 23:21 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

Злые вы! Все!
Зема, друг мой, не слушай противных. Летом с Геной приедем к тебе, будем учиться заниматься плавание задом и вбок. Один хрен в ЧМ заниматься больше нечем, ведь рэки я не люблю.
RTGA 000.092.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 09:29 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

ua6atg8 писал(а):
нужно сначала установить нейтральную плавучесть, а потом уже ластать в нужном направлении - ничего сложного.
Так в этом то и соль вопроса. Просто мне кажется баллонные груза "меняют" мне курс и я по кривой оказываюсь на дне.
Плавучесть меняет не груза а гребок. Скорее всего сильно заваливаетесь на спину и гребок получается вниз. Либо ноги надо держать строго горизонтально и гребки делать "вертолетные" только ступней. В любом случае этот стиль неустойчивый долго им плыть ровно не получится.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Юрий123
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 10:48 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

А зачем надо плавать задом? Ну если на мой взгляд только в пещерах выплывать из щели. Но из нее наверное проще выплывать-руками отталкиваясь от стенок...

Ятамбыл
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 14:40 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

Юрий123 писал(а):А зачем надо плавать задом? Ну если на мой взгляд только в пещерах выплывать из щели. Но из нее наверное проще выплывать-руками отталкиваясь от стенок...
Из щели в положении сидя? вы видимо с задним фрогом перепутали, его активно фотографы используют, а здесь речь об "инструкторской позе".

ua6atg8
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 14:47 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

Из щели в положении сидя? вы видимо с задним фрогом перепутали, его активно фотографы используют, а здесь речь об "инструкторской позе".
А тут уже говорили, зачем. Удобно обозревать группу , удобно посмотреть вновь на то место, которое только, что проплыл .

P.S один добрый человек скинул мне в личку ссылку и там было написано следующее:
И последний вариант, который я хочу рассмотреть, это ход спиной назад. Такой способ постоянно используют гиды во время сопровождения группы. Способ достаточно простой. Представьте, что вы сидите на деревянном стуле. У вас должны быть углы по 90 градусов между туловищем и бедрами, между бедрами и голенью, между голенью и ступнями. Ноги ни в коем случае не выпрямляйте, это грубейшая ошибка. Идея заключается в том, что колени и ступни работают в противофазе для эффективного гребка, как при сведении ступней, так и при разведении. Вы всегда (при сведении и разведении ступней ног) стараетесь хотя бы чуть-чуть, но сделать гребок задней поверхностью ласты. И обратите внимание на плавучесть. Обычно, вы плаваете лицом вниз. В данном варианте, вы будете плыть лицом вверх, поэтому надо перестроить мозг. Вначале вас будет заваливать назад, потом адаптируетесь.
Ну все правильно! меня и заваливало назад!

Golf
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 15:31 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

ua6atg8 писал(а): Удобно обозревать группу......
Вы гид? Вы водите группы?
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#27 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 15:51 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

Это просто переход в новое качество! :)
Вложения
новогодний пилотаж.jpg
2015 год - год Пилотажа! :)

Golf
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 16:24 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это просто переход в новое качество! :)
Ага :D Один уже перешел! :D :D :D

Андрей СПб
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Это просто переход в новое качество! :)
Это когда купальник даме жмет попу сильно - "новое качество"? :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

kingfish
Участник

#30 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 16:32 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

Николай_68 писал(а):
kingfish писал(а):а почему ваша жена (она же и бадди, полагаю?) плывет где-то там, что вы ее не видете, если не обернетесь? :?
Ну вот что за привычка, вместо ответа по сути спрашивать "а зачем вам это надо" и переходить к обсуждению расположения бадди?
ну что за привычка не читать комментарии и путать "вместо ответа" и "вместе с ответом"? мой ответ по сути был дан выше. на этом надо заткнуться и молчать в тряпку?

Николай_68
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 21:35 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

ser2166 писал(а):Вы гид? Вы водите группы?
Только гид имеет право плавать задом наперед. А если ты не гид, то и нечего выделываться и учиться чему-то новому. Плывешь передом, вот и плыви. Потому что ты не гид. А вот если бы был гидом, то мог бы и задом наперед плавать. Но ты не гид. Смирись и плыви. Передом. И не забывай, что ты не гид. Никогда. Вполне достаточно уметь плавать передом. Зачем учиться плавать задом, раз ты не гид? Ведь только гид может смотреть на группу. Зачем смотреть на группу если ты не гид? Плыви вперед и смотри на гида.
:bee2:
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 21:47 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

Николай_68 писал(а):плыви вперед и смотри на гида.
Я плыву без гида. На кого мне смотреть? :shock:
Ну вот не нужен мне гид.
И вертолетный разворот мне тоже не надобен?
PADI OWSI

onyx
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 21:56 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Наконец-то название темы поправили, спасибо модераторам. А то у одного тема "О, плавание!", другой сетку от баллона одевает/раздевает рядом.
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

Golf
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 22:36 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

Николай_68 писал(а):
ser2166 писал(а):Вы гид? Вы водите группы?
Только гид имеет право плавать задом наперед. А если ты не гид, то и нечего выделываться и учиться чему-то новому. Плывешь передом, вот и плыви. Потому что ты не гид. А вот если бы был гидом, то мог бы и задом наперед плавать. Но ты не гид. Смирись и плыви. Передом. И не забывай, что ты не гид. Никогда. Вполне достаточно уметь плавать передом. Зачем учиться плавать задом, раз ты не гид? Ведь только гид может смотреть на группу. Зачем смотреть на группу если ты не гид? Плыви вперед и смотри на гида.
Лучше хорошо плавать передом, чем кое-как передом, задом, боком и тд и тп.
Или я не прав?

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 23:05 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

ser2166 писал(а): Лучше хорошо плавать передом, чем кое-как передом, задом, боком и тд и тп.
Или я не прав?
Абсолютно прав.
Но для этого надо:
1. Владеть плавучестью.
2. Понимать - куда начнешь перемещаться в зависимости от гребка.
3. Понимать - а оно тебе это надо?
PADI OWSI

Golf
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 04-02-2015 23:10 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Вот и я про о том же. Сначала нужно научится плавучести. Все остальное потом.

Фишкин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 10:41 Заголовок сообщения: Re: О плавание задом ...

gasul писал(а):Ну вот не нужен мне гид.
И вертолетный разворот мне тоже не надобен?
А без вертолетного разворота не повернуть?

все фишки хороши для общего развитя, но жизненно необходимыми они как правило не являются.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 12:40 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Никакой плавучести учиться не нужно. Отрицательную плавучесть можно вполне себе компенсировать углом атаки туловища и интенсивностью гребков руками и ногами. :D С положительной плавучестью можно легко справиться добавлением грузов и стравливанием больших порций воздуха из БСД. :D

(навеяло темой про дополнительный баллон :wink: )
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Golf
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 14:54 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Instructor.deep писал(а):
Никакой плавучести учиться не нужно. Отрицательную плавучесть можно вполне себе компенсировать углом атаки туловища и интенсивностью гребков руками и ногами. :D С положительной плавучестью можно легко справиться добавлением грузов и стравливанием больших порций воздуха из БСД. :D

(навеяло темой про дополнительный баллон :wink: )
Это как так? Что бы плавать вперед - нужна плавучесть, а для "инструкторской позы" нет?
Или я что то не понимаю?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 05-02-2015 15:04 Заголовок сообщения: Re: Плавание задом. (Поза инструктора)

Это как так? Что бы плавать вперед - нужна плавучесть, а для "инструкторской позы" нет?
Или я что то не понимаю?
Всё просто, в позе ДМ или гида (мы так ее называли), при отрицательной плавучести отклоняем туловище назад под 45 градусов и усиленно работаем ластами. "Угол атаки" и скорость не позволяет гребущему упасть попой на песок. Если что, можно и руками подмахнуть. :D

п.с. Вы что, ей богу, смайлики не видите? Это конечно же шутка. Плавучесть - основа основ в любых позах. :wink:
п.с.с. Просто, иногда люди пытаются искать выход не там, где нужно. Вместо работы над расходом, пытаются решить вопросы с помощью дополнительных баллонов. Вот я и показал своим постом, что и без плавучести можно спокойно плавать и вперед и задом. Но это не есть правильно. :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Закрыто