уровень adventure - deep

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
intagar
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 13:54 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

Instructor.deep писал(а): Может вообще отменить всякие сертификаты, а инструкторам пойти в народное хозяйство или на завод? :D
Именно! Особенно тем инструкторам, которые сайдмаунт не признают. :mrgreen: :mrgreen:
воз дере

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 13:56 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

Instructor.deep писал(а):Теперь же все на перебой гордятся отсутствием сертификатов, всякими нарушениями и т.д.
Ну, если сами инструкторы ржут над тем, что дайверам предлагается обучение, и при этом в открытую пропагандируют нарушения, то о чём мы можем говорить? Вот, каков поп - таков и приход.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 13:59 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

intagar писал(а):
Instructor.deep писал(а): Может вообще отменить всякие сертификаты, а инструкторам пойти в народное хозяйство или на завод? :D
Именно! Особенно тем инструкторам, которые сайдмаунт не признают. :mrgreen: :mrgreen:
Я давно сломал подкидную доску и ушел в народное хозяйство. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

intagar
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 14:00 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

BIRKA писал(а): Ну, если сами инструкторы ржут над тем, что дайверам предлагается обучение, и при этом в открытую пропагандируют нарушения, то о чём мы можем говорить? Вот, каков поп - таков и приход.
При всем уважении к Вам, о каких нарушениях может идти речь, если в Российском законодательстве нет ничего о дайвиндустрии. Как говорится "Нет тела-нет дела" А все зарубежные ассоциации для России не более чем клубы по интересам.
воз дере

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 14:03 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

intagar писал(а):о каких нарушениях может идти речь
А я и не говорю про нарушение российского законодательства. Думаю, и Instructor.deep вовсе не о нём писал.

intagar
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 14:08 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

BIRKA писал(а):
intagar писал(а):о каких нарушениях может идти речь
А я и не говорю про нарушение российского законодательства. Думаю, и Instructor.deep вовсе не о нём писал.
Хорошо. Тогда мне было бы очень интересно узнать, что говорит законодательство Египта о максимальной глубине в рекреационном дайвинге. Или Мальты.
воз дере

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 14:11 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

http://www.cdws.travel/documents/rules- ... y%2009.pdf

Хотя речь вообще не о нарушениях законодательства.

intagar
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 14:17 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

Спасибо! То есть для рекреации все таки предел 40 метров. А не 45. Ну и с Вашим мнением о том, что речь идет не о нарушениях законодательства, я малость не согласен. Насколько я понимаю, законодательство любой страны выше чем внутренние правила любой частной компании, каковыми являются все дайв ассоциации. Или я не прав?
воз дере

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 14:31 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

intagar писал(а):законодательство любой страны выше чем внутренние правила
Безусловно, но речь, тем не менее, не о законодательстве.

Есть вещи, которые так или иначе формируют отношение к погружениям. Если инструктор, то есть профессионал от дайвинга, высмеивает процесс обучения, если инструктор не стесняется рассказывать о том, как он сам нарушает пределы, рекомендуемые той ассоциацией, инструктором которой он является, если инструктор попустительски, халатно относится к нарушениям этих пределов со стороны ныряющих под его руководством дайверов, а то и возглавляет подобные нарушения, то стоит ли потом удивляться, что дайверы начинают гордиться тем, что нигде ничему не учились, и хвалиться своими "подвигами"? Вот о чём речь. Потому я и сказала, что каков поп - таков и приход.

intagar
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 14:42 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

В этом контексте Вы, безусловно, правы.
Но я говорил несколько о другом. А именно о том, что некоторые ассоциации в погоне за прибылью придумывают новые курсы, которые, по моему мнению, идут в разрез с законодательством. И когда такое происходит, то получается все вышесказанное Вами.
воз дере

Ихтя
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 14:48 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

Instructor.deep писал(а): Неужели все так обнищали, что ни за что не дадут инструктору заработать свой хлеб на каком-нибудь курсе, или все стали такими умными, что им и учиться не надо?
Зажрались! Зарабатывать надо работой, а не использованием запретов, самими же придуманными.
Хорошо хоть автоинструкторы не придумали выдавать права по моделям автомобилей, захотел пересесть с форда на мазду, дуй на курсы...
Если долго всматриваться в бездну — бездна начнёт всматриваться в тебя.

intagar
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 14:50 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

Ихтя писал(а): Хорошо хоть автоинструкторы не придумали выдавать права по моделям автомобилей, захотел пересесть с форда на мазду, дуй на курсы...
Уже придумали :D Захотел пересесть с автомата на механику-дуй на курсы :)
воз дере

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 14:53 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

intagar писал(а):В этом контексте Вы, безусловно, правы.
Но я говорил несколько о другом. А именно о том, что некоторые ассоциации в погоне за прибылью придумывают новые курсы, которые, по моему мнению, идут в разрез с законодательством. И когда такое происходит, то получается все вышесказанное Вами.
Курсы не могут идти вразрез с законодательством. Местное законодательство имеет приоритет и если оно указывает, что в этом месте, например, дайвер может погружаться максимум до 20 метров, то даже с сертификатом Adv.Trimix и официальным допуском от ассоциации на 100 метров, дайвер может погружаться только до 20 метров. Тут нечего обсуждать.

А сказанное мною получается тогда, когда инструктор, имеющий от своей ассоциации допуск до 40 метров, нарушает и местное законодательство, и квалификацию, присвоенную ему ассоциацией, которую он официально представляет. И других дайверов побуждает к подобного рода нарушениям. И всё это в погоне за прибылью, с прекрасным пониманием того, что запретный плод сладок.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 14:57 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

intagar писал(а):Захотел пересесть с автомата на механику-дуй на курсы :)
Это логично, не находите? Если человек умеет управляться только с автоматом и в жизни не сидел за механикой, то маловероятно, что он вообще куда-то уедет, не говоря о безопасности такого процесса для него самого и окружающих.

Mallard
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 15:03 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

intagar писал(а):Знаю товарищей, имеющих ОВД и под тысячу погружений. Чему может научить инструктор с сотней погружений такого товарища?
Может и ничему. А может и очень многому. А про инструккторский драй-сьют... оставим на совести получавшего и выдававшего сертификат. Мне лично ни один сертификат не дался просто так. И даже легко не дался. Приходилось стараться, иногда очень ;-)
Bubblemaker

intagar
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 15:03 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

BIRKA писал(а):
intagar писал(а):Захотел пересесть с автомата на механику-дуй на курсы :)
Это логично, не находите? Если человек умеет управляться только с автоматом и в жизни не сидел за механикой, то маловероятно, что он вообще куда-то уедет, не говоря о безопасности такого процесса для него самого и окружающих.
А разве ПДД от этого меняются? :) Часа самостоятельной тренировки на площадке вполне хватит.
Но это мое личное мнение, никому его не навязываю :)
BIRKA писал(а): И всё это в погоне за прибылью, с прекрасным пониманием того, что запретный плод сладок.
С этим полностью согласен. Причем относится ко всему :)
Mallard писал(а):... оставим на совести получавшего и выдававшего сертификат.
Именно....и с этим, оставленным на совести, имеем потом страницу памяти на одном параллельном сайте.
Последний раз редактировалось intagar 29-11-2016 15:07, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 15:05 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

Ихтя писал(а):
Instructor.deep писал(а): Неужели все так обнищали, что ни за что не дадут инструктору заработать свой хлеб на каком-нибудь курсе, или все стали такими умными, что им и учиться не надо?
Зажрались! Зарабатывать надо работой, а не использованием запретов, самими же придуманными.
Хорошо хоть автоинструкторы не придумали выдавать права по моделям автомобилей, захотел пересесть с форда на мазду, дуй на курсы...
Тем не менее, лично я всегда с удовольствием шел на предложенные мне курсы, с интересом проходил разные специализации, и мне было не в падлу заплатить своим инструкторам за их работу. :D

Гасников Дмитрий
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 15:06 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

intagar писал(а):Неужели я ничего в этом не понимаю, если отсутствуют карточки? Я так небезопасно ныряю? Но как только появятся карточки, то сразу обрету безопасность?
Я про другое. Пока все погружения заканчиваются благополучно - то и не смотрят на сертификат. А если вдруг (ттт) что произойдет - то тут и начнется - а кто допустил без сертификата, и т.д. и т.п.
Mallard писал(а):
intagar писал(а):Неужели я ничего в этом не понимаю, если отсутствуют карточки?
Так ваши карточки нужны не вам, а принимающей стороне. Хоть какая-то гарантия.
Я об этом и говорю.

intagar
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 15:10 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

Гасников Дмитрий писал(а):
intagar писал(а):Неужели я ничего в этом не понимаю, если отсутствуют карточки? Я так небезопасно ныряю? Но как только появятся карточки, то сразу обрету безопасность?
Я про другое. Пока все погружения заканчиваются благополучно - то и не смотрят на сертификат. А если вдруг (ттт) что произойдет - то тут и начнется - а кто допустил без сертификата, и т.д. и т.п.
Mallard писал(а):
intagar писал(а):Неужели я ничего в этом не понимаю, если отсутствуют карточки?
Так ваши карточки нужны не вам, а принимающей стороне. Хоть какая-то гарантия.
Я об этом и говорю.
Друзья мои, ну какие карточки могут быть гарантией? Гарантией могут быть адекватность и умения, но никак не кусочек пластика. Ну а об адекватности и умениях любой нормальный инструктор может сделать вывод даже не погружаясь.
Как там у Ильфа и Петрова "Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис".
Так вам скажет любой агент по страхованию жизни" :)
Последний раз редактировалось intagar 29-11-2016 15:17, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 29-11-2016 15:11 Заголовок сообщения: Re: уровень adventure - deep

Вот она ключевая мысль:
intagar писал(а):...Часа самостоятельной тренировки ... вполне хватит.
...Причем относится ко всему :)
:D :D :D

Ответить