Именно! Особенно тем инструкторам, которые сайдмаунт не признают.Instructor.deep писал(а): Может вообще отменить всякие сертификаты, а инструкторам пойти в народное хозяйство или на завод?

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Именно! Особенно тем инструкторам, которые сайдмаунт не признают.Instructor.deep писал(а): Может вообще отменить всякие сертификаты, а инструкторам пойти в народное хозяйство или на завод?
Ну, если сами инструкторы ржут над тем, что дайверам предлагается обучение, и при этом в открытую пропагандируют нарушения, то о чём мы можем говорить? Вот, каков поп - таков и приход.Instructor.deep писал(а):Теперь же все на перебой гордятся отсутствием сертификатов, всякими нарушениями и т.д.
Я давно сломал подкидную доску и ушел в народное хозяйство.intagar писал(а):Именно! Особенно тем инструкторам, которые сайдмаунт не признают.Instructor.deep писал(а): Может вообще отменить всякие сертификаты, а инструкторам пойти в народное хозяйство или на завод?![]()
При всем уважении к Вам, о каких нарушениях может идти речь, если в Российском законодательстве нет ничего о дайвиндустрии. Как говорится "Нет тела-нет дела" А все зарубежные ассоциации для России не более чем клубы по интересам.BIRKA писал(а): Ну, если сами инструкторы ржут над тем, что дайверам предлагается обучение, и при этом в открытую пропагандируют нарушения, то о чём мы можем говорить? Вот, каков поп - таков и приход.
А я и не говорю про нарушение российского законодательства. Думаю, и Instructor.deep вовсе не о нём писал.intagar писал(а):о каких нарушениях может идти речь
Хорошо. Тогда мне было бы очень интересно узнать, что говорит законодательство Египта о максимальной глубине в рекреационном дайвинге. Или Мальты.BIRKA писал(а):А я и не говорю про нарушение российского законодательства. Думаю, и Instructor.deep вовсе не о нём писал.intagar писал(а):о каких нарушениях может идти речь
Безусловно, но речь, тем не менее, не о законодательстве.intagar писал(а):законодательство любой страны выше чем внутренние правила
Зажрались! Зарабатывать надо работой, а не использованием запретов, самими же придуманными.Instructor.deep писал(а): Неужели все так обнищали, что ни за что не дадут инструктору заработать свой хлеб на каком-нибудь курсе, или все стали такими умными, что им и учиться не надо?
Уже придумалиИхтя писал(а): Хорошо хоть автоинструкторы не придумали выдавать права по моделям автомобилей, захотел пересесть с форда на мазду, дуй на курсы...
Курсы не могут идти вразрез с законодательством. Местное законодательство имеет приоритет и если оно указывает, что в этом месте, например, дайвер может погружаться максимум до 20 метров, то даже с сертификатом Adv.Trimix и официальным допуском от ассоциации на 100 метров, дайвер может погружаться только до 20 метров. Тут нечего обсуждать.intagar писал(а):В этом контексте Вы, безусловно, правы.
Но я говорил несколько о другом. А именно о том, что некоторые ассоциации в погоне за прибылью придумывают новые курсы, которые, по моему мнению, идут в разрез с законодательством. И когда такое происходит, то получается все вышесказанное Вами.
Это логично, не находите? Если человек умеет управляться только с автоматом и в жизни не сидел за механикой, то маловероятно, что он вообще куда-то уедет, не говоря о безопасности такого процесса для него самого и окружающих.intagar писал(а):Захотел пересесть с автомата на механику-дуй на курсы
Может и ничему. А может и очень многому. А про инструккторский драй-сьют... оставим на совести получавшего и выдававшего сертификат. Мне лично ни один сертификат не дался просто так. И даже легко не дался. Приходилось стараться, иногда оченьintagar писал(а):Знаю товарищей, имеющих ОВД и под тысячу погружений. Чему может научить инструктор с сотней погружений такого товарища?
А разве ПДД от этого меняются?BIRKA писал(а):Это логично, не находите? Если человек умеет управляться только с автоматом и в жизни не сидел за механикой, то маловероятно, что он вообще куда-то уедет, не говоря о безопасности такого процесса для него самого и окружающих.intagar писал(а):Захотел пересесть с автомата на механику-дуй на курсы
С этим полностью согласен. Причем относится ко всемуBIRKA писал(а): И всё это в погоне за прибылью, с прекрасным пониманием того, что запретный плод сладок.
Именно....и с этим, оставленным на совести, имеем потом страницу памяти на одном параллельном сайте.Mallard писал(а):... оставим на совести получавшего и выдававшего сертификат.
Тем не менее, лично я всегда с удовольствием шел на предложенные мне курсы, с интересом проходил разные специализации, и мне было не в падлу заплатить своим инструкторам за их работу.Ихтя писал(а):Зажрались! Зарабатывать надо работой, а не использованием запретов, самими же придуманными.Instructor.deep писал(а): Неужели все так обнищали, что ни за что не дадут инструктору заработать свой хлеб на каком-нибудь курсе, или все стали такими умными, что им и учиться не надо?
Хорошо хоть автоинструкторы не придумали выдавать права по моделям автомобилей, захотел пересесть с форда на мазду, дуй на курсы...
Я про другое. Пока все погружения заканчиваются благополучно - то и не смотрят на сертификат. А если вдруг (ттт) что произойдет - то тут и начнется - а кто допустил без сертификата, и т.д. и т.п.intagar писал(а):Неужели я ничего в этом не понимаю, если отсутствуют карточки? Я так небезопасно ныряю? Но как только появятся карточки, то сразу обрету безопасность?
Я об этом и говорю.Mallard писал(а):Так ваши карточки нужны не вам, а принимающей стороне. Хоть какая-то гарантия.intagar писал(а):Неужели я ничего в этом не понимаю, если отсутствуют карточки?
Друзья мои, ну какие карточки могут быть гарантией? Гарантией могут быть адекватность и умения, но никак не кусочек пластика. Ну а об адекватности и умениях любой нормальный инструктор может сделать вывод даже не погружаясь.Гасников Дмитрий писал(а):Я про другое. Пока все погружения заканчиваются благополучно - то и не смотрят на сертификат. А если вдруг (ттт) что произойдет - то тут и начнется - а кто допустил без сертификата, и т.д. и т.п.intagar писал(а):Неужели я ничего в этом не понимаю, если отсутствуют карточки? Я так небезопасно ныряю? Но как только появятся карточки, то сразу обрету безопасность?
Я об этом и говорю.Mallard писал(а):Так ваши карточки нужны не вам, а принимающей стороне. Хоть какая-то гарантия.intagar писал(а):Неужели я ничего в этом не понимаю, если отсутствуют карточки?
intagar писал(а):...Часа самостоятельной тренировки ... вполне хватит.
...Причем относится ко всему