Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Андрей СПб
Активный участник

#501 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 09:02 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

отлепляю липучку только при начале погружения - на поверхности, пока костюм не обжало, надо сбросить ВЕСЬ воздух.
Ну либо кило лишнего...
Далее ее прихлопываю и также потягиваю за инфлятор в дальнейшем, приподнимая левое плечо
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

ua6atg8
Активный участник

#502 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 10:24 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

отлепляю липучку только при начале погружения
Это совет надо закрепить в начале темы БААльшими красными буквами. Пока я до него дошел самостоятельно... Вообщем это особенность эксплуатации Scuba Companion.
P.S Никто бу не продает? Жене надо купить.

Андрей СПб
Активный участник

#503 Сообщение Добавлено: 28-11-2014 10:53 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

ua6atg8 писал(а):P.S Никто бу не продает? Жене надо купить.
Есть сыновний регуляр, прошел дайвов 10-15. Спрошу у сына, вроде он охладел - ВУЗ сложный (фарма), девочки...
Напишу в личку :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Олег69
Активный участник

#504 Сообщение Добавлено: 14-12-2014 10:34 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Подниму темку :wink:
Вопрос, а кто нибудь пытался заколхозить сайдмаунт с компаньоном? Чегой то потянуло к сайду, но вот пока хочется без глобальных затрат-смены оборудования :lol:
DM

gawk
Активный участник

#505 Сообщение Добавлено: 14-12-2014 13:23 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Олег69 писал(а):Подниму темку :wink:
Вопрос, а кто нибудь пытался заколхозить сайдмаунт с компаньоном? Чегой то потянуло к сайду, но вот пока хочется без глобальных затрат-смены оборудования :lol:
viewtopic.php?p=1193911#p1193911
И далее.
Испытано не было к сожалению.

Олег69
Активный участник

#506 Сообщение Добавлено: 14-12-2014 15:11 Заголовок сообщения: Re:

gawk писал(а):И теперь на закуску :)
Сразу скажу в боевом деле эта часть не была испытана, но желание есть.
На фотках было видно что люверсы сделаны еще и сзади спинки, симметрично от центра, внизу
И наверное уже многие задались мыслью, "а зачем же они ? " А некоторые уже и догадались ;)
То бишь получается, это такой импровизированный нажопник. Ну для стейджа хорошо, вот для сайда подойдет ли? Будем пробовать :alc:
DM

gawk
Активный участник

#507 Сообщение Добавлено: 14-12-2014 15:56 Заголовок сообщения: Re: Re:

Олег69 писал(а):То бишь получается, это такой импровизированный нажопник. Ну для стейджа хорошо, вот для сайда подойдет ли? Будем пробовать :alc:
Попробуйте, может что измените в процессе, поделитесь потом.
Стейдж я цеплял без нажопника к боковым кольцам, те что на снимках видно рядом с грузкарманами,
нижнюю часть стейджа.
А верхнюю к лямочному вшитому кольцу.
Со стейджем всё ок.
За исключением, что колечко лямочное небольшого размера.
И шланг инфлятора его закрывает.
А вот как с этим "нажопником" и сайдом... - ну не довелось попробовать увы.
И еще стоит задача закрепления крыла без баллона на спине.
Ибо крыло на спинке только за счет ремней держится
Вот она у меня не проработана никак еще.
Но с другой стороны, если не снимать балонные ремни то никуда крыло не денется и без баллона.
Вопрос только в том что эти пара ремней могут цеплятся за препятствия.
Отсюда и мысль в предыдущих шуточных постах звучала что лучще не сайдмаунт, а тримаунт :)
То бишь и наспинный баллон и два по бокам впридачу, ВОЗДУХА ЗАВАЛИСЬ получится! :D :D

Олег69
Активный участник

#508 Сообщение Добавлено: 14-12-2014 19:52 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

про крепление ремнями крыла мысль такая: отдельный ремень, который закальцован и за него пара резинок для прижима крыла. Тогда ремни не мешаются и не цепляются. С тремя баллонами, тоже мысль :alc:
DM

gawk
Активный участник

#509 Сообщение Добавлено: 15-12-2014 01:23 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Олег69 писал(а):про крепление ремнями крыла мысль такая: отдельный ремень, который закальцован и за него пара резинок для прижима крыла. Тогда ремни не мешаются и не цепляются. С тремя баллонами, тоже мысль :alc:
:)
Еще если почитать тему, там АндрейСПБ, говорил о платмассовых полосках вместо балонных ремней.
В принципе я тоже нечто подобное думал.
Они и крыло удержат вместо балонных и не дадут крылу завернуться вверх.
Только найти нужный пластик задача не из простых наверное.
Он должен быть нетолстый, достаточно жесткий, и при этом не ломкий.

Novik
Активный участник

#510 Сообщение Добавлено: 15-12-2014 10:22 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

gawk писал(а): Только найти нужный пластик задача не из простых наверное.
...двухмиллиметровая нержавейка?

:D
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

gawk
Активный участник

#511 Сообщение Добавлено: 16-12-2014 00:53 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Novik писал(а):
gawk писал(а):Только найти нужный пластик задача не из простых наверное.
...двухмиллиметровая нержавейка? :D
А че тут прикольного ? :)
Про нержавейку мысли были, но лучше дюралюминиевый сплав.
Лучше тем, что он легче.
А упругости и жесткости у того же АД-31, при 2mm толщины должно хватить вполне.
Нужно то, две небольшие полоски.

Novik
Активный участник

#512 Сообщение Добавлено: 16-12-2014 20:40 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

gawk писал(а):А че тут прикольного ? :)
И не думал даже "прикалываться". Просто, по озвученным параметрам, нержавейка, по-моему, подходит лучше других материалов.
"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!

gawk
Активный участник

#513 Сообщение Добавлено: 16-12-2014 22:43 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Novik писал(а):
gawk писал(а):А че тут прикольного ? :)
И не думал даже "прикалываться".
Та это я так... тут уже и батарею предлагали отопительную и еще чего-то там :)
Novik писал(а):Просто, по озвученным параметрам, нержавейка, по-моему, подходит лучше других материалов.
Нержа утяжелит конструкцию, а вот дуралюмень очень может подойти.
Именно АД-31, он в отличе от АМГ сплавов - довольно жесткий.
Еще более жесткий ДТ-16, но он быстро скорродирует в морской воде.
Добавляется две полоски легкие. Дабы они не вылетели, ну как-бы чтоб надежность была,
нужно будет в каждой пару отверстий по краям крепления крыла, и туда болтик с гаечкой.
Пока вот такое видение.
Кому вес не в напряг можно и нержу.
Повторюсь, что в целом девайс интересен, и ценой и весом и прочностью и удобством и габаритами для перевозки.
И есть определенный простор для творчества :)

Олег69
Активный участник

#514 Сообщение Добавлено: 16-12-2014 22:47 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

По краям отверстия, а за них венгерка карабином и к грудному Д кольцу через горловину баллона :wink:
DM

Олег69
Активный участник

#515 Сообщение Добавлено: 21-12-2014 14:10 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

И так поделюсь. Начал я потихоньку дорабатывать свой компаньон до сайдмаунта. Основной момент, крепление подвесов для баллонов в предыдущих постах не было отражено. Изучив тему СМ, я сваял вот такую конструкцию:
Вложения
IMG_20141221_155051.jpg
IMG_20141221_155010.jpg
DM

Олег69
Активный участник

#516 Сообщение Добавлено: 21-12-2014 14:19 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Дальше предстоит прикрепить боковые Д-кольца и "нажопник" :D и можно будет спокойно испытывать. Да, сейчас продумываю балонную обвязку, в магазине есть, но во первых дорого, 1750р. на один баллон, во вторых, купил бы, но она мне не понравилась, нижнее крепление сделано из обычного хомута большого диаметра, я же хочу из стропы на подобие балонного ремня. :roll: Ну и время постоянно не хватает. По мере доделок буду рассказывать-показывать. Сложного ничего, кроме лени, может еще кому пригодится.
DM

MaestroDelphine
Участник
Контактная информация:

#517 Сообщение Добавлено: 21-12-2014 23:08 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Олег69 писал(а):Да, сейчас продумываю балонную обвязку, в магазине есть, но во первых дорого, 1750р. на один баллон, во вторых, купил бы, но она мне не понравилась, нижнее крепление сделано из обычного хомута большого диаметра, я же хочу из стропы на подобие балонного ремня. :roll: Ну и время постоянно не хватает. По мере доделок буду рассказывать-показывать. Сложного ничего, кроме лени, может еще кому пригодится.

Использую СМ где-то чуть больше года. Сам использую обвязку баллонными ремнями снизу и карабин "на удавку" сверху. По ощущениям разницы с обвязкой хомутами - никакой, но последняя выглядит аккуратнее. Если баллоны свои личные, то лучше хомуты, но если часто менять баллоны, то ремни значительно практичнее

Олег69
Активный участник

#518 Сообщение Добавлено: 22-12-2014 08:02 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

так в том то и дело, были бы свои баллоны, но со своими не налетаешся :lol: . По этому и смутили хомуты, что перекидывать не слишком удобно :)
DM

Олег69
Активный участник

#519 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 09:19 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Столкнулся с такой проблемой: при пользовании сухаря, из-за минимализма компаньона, оказалось сложно вывеситься. Или нужно использовать грузовой пояс, или другой BCD. Попробовал в сухаре жилет, совсем другие ощущения. Для себя сделал вывод, для сухаря слабо подходит ИМХО.
У кого есть по этому поводу какие мысли, делитесь :roll:
DM

gawk
Активный участник

#520 Сообщение Добавлено: 23-01-2015 18:23 Заголовок сообщения: Re: Жилет XS Scuba Companion. Ваши мнения?

Олег69 писал(а):Столкнулся с такой проблемой: при пользовании сухаря, из-за минимализма компаньона, оказалось сложно вывеситься. Или нужно использовать грузовой пояс, или .....
Или грузовой пояс :D
А чем мешает то он ?
Я понимаю там кейв или чего нибудь труднолазаемое, где он может отстегнуться, зацепится и т.п. и т.д.
А так в сухарях даже с "настоящщщими" :) спинками и сайдами, пояс используется.

Ответить