Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
urab
Активный участник
Контактная информация:

#541 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 17:37 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Алексandr писал(а):... человек ныряет уже не первый год и по детски восторгается теплозащитными свойствами охотничьего гидрокостюма.
И что ? Охотой занимаюсь с 1990 года ( примерно ) - теплее и долговечнее чем Буша не встречал. Хотя в Буша стал нырять лет 15-17 назад. Промежуточных было много, но всегда возвращался к Буша.
Говорят сейчас Камю переплюнул Буша, но не знаю, не пробовал.

Ну а про структуру костюмов для дайвинга и ПО написано много и вывод один - неопрен для ПО теряет тепловые свойства на глубине быстрее.
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

majorcom
Активный участник

#542 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 17:45 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

BKC писал(а):
majorcom писал(а):Это СкубаПрошный что-ли?
ScubaPro "Sport".
Может это из-за "сделано из специального супер мягкого неопрена защищающего как дайвера, так и окружающую среду"

ПОЛОЖительный
Активный участник

#543 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 17:52 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Кирил, по костюму Вам уже писали - сшить самый толковый вариант. Если из курса помните, то не столько греет неопрен, а то что вода возле Вашего тела не сменяется, вода затекла, Вы её своим телом нагрели и остались, как в термосе. А сшитый на заказ, по Вашей фигуре будет сидеть на тушке плотно, то есть не даст возможности воде циркулировать, а значит будет тепло. В том же Неопро на Барикадной за 9-12Кр (зависит от наворотов) Вам сделают конфетку, да и неопрен пощупать дадут и цвета сможете выбрать .....
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

BKC
Активный участник

#544 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 18:05 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

majorcom писал(а):
BKC писал(а):
majorcom писал(а):Это СкубаПрошный что-ли?
ScubaPro "Sport".
Может это из-за "сделано из специального супер мягкого неопрена защищающего как дайвера, так и окружающую среду"
Естественно, что из-за этого. Обыдно то, что подвох-то я опытной задницей почувствовал и, перед тем как купить, специально с ними, со ScubaPro, связывался и уточнял годится ли "это" для погружений. :cry: :evil:

K1rill
Активный участник

#545 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 18:31 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

ПОЛОЖительный писал(а):Кирил, по костюму Вам уже писали - сшить самый толковый вариант. Если из курса помните, то не столько греет неопрен, а то что вода возле Вашего тела не сменяется, вода затекла, Вы её своим телом нагрели и остались, как в термосе. А сшитый на заказ, по Вашей фигуре будет сидеть на тушке плотно, то есть не даст возможности воде циркулировать, а значит будет тепло. В том же Неопро на Барикадной за 9-12Кр (зависит от наворотов) Вам сделают конфетку, да и неопрен пощупать дадут и цвета сможете выбрать .....

да я помню сшить на заказ мне советовали, но я всегда считал что у меня стандартная фигура что бы не шить на заказ.
Это мне кажется скорее для тех кто себе из готовых подобрать не может, я вот наблюдал такую картину, женщина мерила в магазине костюм, так вот как не крутила какие можели не мерила. все равно руки в руковах как в куртке. ничерта не обтягивает, даже на 2 размера меньше умудрилась напялить, стоит синяя вся еле дышит а руки болтаются в рукавах, вот при таких раскладах я думаю стоит шить на заказ, или как минимум перешивать.

скажу честно, я не с пустого место а бы интереса ради все это спрашиваю, как сказали выше я хочу хороший костюм за вменяемые деньги, хотя сейчас слово вменяемые к дайвингу по моему вообще применить сложно, такие цены что волосы дыбом встают, хорошо что у меня их на голове не так много, а то ходил бы с ирокезом от таких цен.
У меня друг до кризича себе топовый еверфлекс 5мм взял с шерстью на груди, так он ему в 10-12к вышел, а что я сейчас вижу, тот же самый гидрик висит за 26-29.
за 29 тысяч гидрик, да за эти деньги можно сухарь Б\Ушный взять и вообще не морочить голову будет там что то греть или нет, одел термушку и забыл вообще о том что вокруг тебя вода.
я себе сам не позволю такой костюм купить, тем более мы уже тут все выяснили что через 200-300 дайвов от гидрика в 5мм остается дай бог 3.
Вот честно скажу, дороже 14-15 тысяч я даже не рассматриваю ничего, по этому и выспрашиваю что можно взять, я наверное вас ввел в заблуждение всех, вы уж простите. я не озвучил бюджет с самого начала, да я ищу гидрик не дороже 14к, в противном случае взял бы себе тот же эверфлекс скубовый или ватерпруф w1 или вообще тот же аваланг баланс, цена на все одинаковая, от 26 до 29.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."

ПОЛОЖительный
Активный участник

#546 Сообщение Добавлено: 25-10-2016 19:00 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):...............
я себе сам не позволю такой костюм купить, тем более мы уже тут все выяснили что через 200-300 дайвов от гидрика в 5мм остается дай бог 3.
Вот честно скажу, дороже 14-15 тысяч я даже не рассматриваю ничего, по этому и выспрашиваю что можно взять, я наверное вас ввел в заблуждение всех, вы уж простите. я не озвучил бюджет с самого начала, да я ищу гидрик не дороже 14к, в противном случае взял бы себе тот же эверфлекс скубовый или ватерпруф w1 или вообще тот же аваланг баланс, цена на все одинаковая, от 26 до 29.
вот если нет желания переплачивать и сшейте. во-первых: не надо лазить несколько дней по разным магазинам. во-вторых: чтобы костюм сел по Вам хватит одной примерки. В-третьих: фасон, манжеты, молнии, цвет вставок, карманы Вы выбираете по себе, в тех местах где Вам хотелось бы. в-четвёртых: думаю, что даже с карманами это получится дешевле заявленных Вами же сумм. Позже, когда станете мёрзнуть, прикупите 5мм майку со шлемом и будет Вам счастье.
я себе шил там, с двойной обтюрацией, без молний на руках и ногах (не люблю) из стречнеопрена кажется 11Кр стоил, но ДА, на мою фигуру массового производства нет. Стречнеопрен истоньшается быстрей ...
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

K1rill
Активный участник

#547 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 21:17 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Ну вот, сегодня продолжил покупку снаряги, подвернулось предложение по ластам, в итоге что хотел то и получил, а именно mares avanti qattro, ads я так понял что абс это защелки такие.
В общем доя тех кто только собирается покупать и хочет маресы опишу ощущение от примерки.
Мерить только на те боты в которых собираемся плавать.
Поехал в маназин, померить какой же мне размер нужен.
Одел XL, нога утонула в галоше, но вроде села плотно, и тут я решил потрясти ластой мз стороны в сторону, и вверх и вниз, прям чувствовалось как нога болтается в галоше, померил Regular, сели плотно, ничего не болтается, пальцы не упираются.
Вклнечном итоге при примерке ласты трясите ее одев на ногу, и поймете в размер или нат.
Плюс уже не первый раз слышу правило пятка бота на 2 пальца должна выходить наружу из галоши,на фото это видно, только пальцы горизонтально пмне вертикально :mrgreen: честно говоря напомнило фильм "Особенности национальной охоты"
В общем вот такие вот ласты купил сегодня, спасибо разделу продажи на этом форуме.
Изображение
Изображение

Юрик
Активный участник

#548 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 22:00 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Отличные ласты, поздравляю!
Но, проверьте их плавучесть, т.к. точно такая же (только синяя) из-за плохо застегнутой защелки ABS, сошла с ноги при входе "длинным шагом" с джампдека (на Тиране) и плавно так начала планировать ко дну. Догнал конечно, но потом купил пружины и не заморачиваюсь больше вопросом "на ноге ли ласта" :wink:
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

скат

#549 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 22:16 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

:D :D :D Вон те пластмассовые штуки, вообще-то, надо было убрать перед примеркой.
Они для того, чтобы калоша не сминалась при хранении.
Упс...разглядел, извиняюсь, убрал, по-моему...

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#550 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 22:19 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Поздравляю! Ласты отличные.
Теперь к ним еще пружинки. И выкинуть расширитель пластмассовый. Он для хранения. Плавать с ним не надо.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Николай_68
Активный участник

#551 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 22:26 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Вот я и говорил, надо было брать с плюсом в названии. Тогда бы вместо дурацкого ремешка была бы резинка. Ну, хозяин-барин.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

K1rill
Активный участник

#552 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 22:35 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Николай_68 писал(а):Вот я и говорил, надо было брать с плюсом в названии. Тогда бы вместо дурацкого ремешка была бы резинка. Ну, хозяин-барин.
Ну тут уж не до жиру как говорится) взял то что было в продаже бушнле, были бы с плюсом взял бы их. На счет пружинок думаю, посоветуйте, как с длинной пружины определится ?

Юрик
Активный участник

#553 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 23:06 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Ну тут уж не до жиру как говорится) взял то что было в продаже бушнле, были бы с плюсом взял бы их. На счет пружинок думаю, посоветуйте, как с длинной пружины определится ?
Вам скорее L, может быть M (это если на тетисе) Мне на 43 бот М чуть мелковат. Просто пружинка не должна сильно притягивать ласту к боту, её функция - удержание.

K1rill
Активный участник

#554 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 23:12 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Юрик писал(а):
K1rill писал(а):Ну тут уж не до жиру как говорится) взял то что было в продаже бушнле, были бы с плюсом взял бы их. На счет пружинок думаю, посоветуйте, как с длинной пружины определится ?
Вам скорее L, может быть M (это если на тетисе) Мне на 43 бот М чуть мелковат. Просто пружинка не должна сильно притягивать ласту к боту, её функция - удержание.
Тут размер по см видел для маресов продают, дайте пожалуйста советикак поавильно померить ?
Наверняка можно мягким порняжным метром измерить нужную длину, только вот от какой точки мерить и до какой, от зацепного грибка ?

Mallard
Участник

#555 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 23:46 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Тут размер по см видел для маресов продают, дайте пожалуйста советикак поавильно померить ?
Наверняка можно мягким порняжным метром измерить нужную длину, только вот от какой точки мерить и до какой, от зацепного грибка ?
Как правильно - не знаю. Померял свои пружины - примерно 38-39 см от середины середины грибка. Маресы Регуляр, размер ноги - 43-44, пружины не родные, продайвовские.
Bubblemaker

Юрик
Активный участник

#556 Сообщение Добавлено: 29-10-2016 23:53 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

K1rill писал(а):Тут размер по см видел для маресов продают, дайте пожалуйста советикак поавильно померить ?
Длина самой пружинки (сейчас) 10 дюймов, т.е. чуть больше 25 см, но это размер М от Тетиса, раньше был L и было более комфортно.
От грибка, до грибка - где-то 35 см

K1rill
Активный участник

#557 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 00:06 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Mallard писал(а):
Как правильно - не знаю. Померял свои пружины - примерно 38-39 см от середины середины грибка. Маресы Регуляр, размер ноги - 43-44, пружины не родные, продайвовские.
Спасибо, попробую что то подобное найти на продаже

Arndsti
Активный участник

#558 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 00:08 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Длина пружины 26, вместе с железками 35. Пружины родные. Размер ноги 43-44.

Юрик
Активный участник

#559 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 00:26 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Т.е. все опять упирается в "мерить" :lol:
Но это не критично, лишь бы не давило подъем галошей :)

K1rill
Активный участник

#560 Сообщение Добавлено: 30-10-2016 00:30 Заголовок сообщения: Re: Покритикуйте снарягу для новичка, вот выбрал себе

Arndsti писал(а):Длина пружины 26, вместе с железками 35. Пружины родные. Размер ноги 43-44.
Родные это маресовкие пружины ?

Ответить