ПОЛОЖительный писал(а):Кирил, по костюму Вам уже писали - сшить самый толковый вариант. Если из курса помните, то не столько греет неопрен, а то что вода возле Вашего тела не сменяется, вода затекла, Вы её своим телом нагрели и остались, как в термосе. А сшитый на заказ, по Вашей фигуре будет сидеть на тушке плотно, то есть не даст возможности воде циркулировать, а значит будет тепло. В том же Неопро на Барикадной за 9-12Кр (зависит от наворотов) Вам сделают конфетку, да и неопрен пощупать дадут и цвета сможете выбрать .....
да я помню сшить на заказ мне советовали, но я всегда считал что у меня стандартная фигура что бы не шить на заказ.
Это мне кажется скорее для тех кто себе из готовых подобрать не может, я вот наблюдал такую картину, женщина мерила в магазине костюм, так вот как не крутила какие можели не мерила. все равно руки в руковах как в куртке. ничерта не обтягивает, даже на 2 размера меньше умудрилась напялить, стоит синяя вся еле дышит а руки болтаются в рукавах, вот при таких раскладах я думаю стоит шить на заказ, или как минимум перешивать.
скажу честно, я не с пустого место а бы интереса ради все это спрашиваю, как сказали выше я хочу хороший костюм за вменяемые деньги, хотя сейчас слово вменяемые к дайвингу по моему вообще применить сложно, такие цены что волосы дыбом встают, хорошо что у меня их на голове не так много, а то ходил бы с ирокезом от таких цен.
У меня друг до кризича себе топовый еверфлекс 5мм взял с шерстью на груди, так он ему в 10-12к вышел, а что я сейчас вижу, тот же самый гидрик висит за 26-29.
за 29 тысяч гидрик, да за эти деньги можно сухарь Б\Ушный взять и вообще не морочить голову будет там что то греть или нет, одел термушку и забыл вообще о том что вокруг тебя вода.
я себе сам не позволю такой костюм купить, тем более мы уже тут все выяснили что через 200-300 дайвов от гидрика в 5мм остается дай бог 3.
Вот честно скажу, дороже 14-15 тысяч я даже не рассматриваю ничего, по этому и выспрашиваю что можно взять, я наверное вас ввел в заблуждение всех, вы уж простите. я не озвучил бюджет с самого начала, да я ищу гидрик не дороже 14к, в противном случае взял бы себе тот же эверфлекс скубовый или ватерпруф w1 или вообще тот же аваланг баланс, цена на все одинаковая, от 26 до 29.
"Гляди, тучка на котенка похожа.. Ай, а лапоньки у него какие. усики."