TUSA IQ 700 или Suunto Vayper

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

gidro
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 18:50 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):А для чего на туса 700 кнопка резет, когда она используется?
Не tusa700, a nitek trio, но вроде они очень похожи.
Было один раз: на остановке 6м (на перекладине) показывал 7,6м и предлагал подняться повыше, чтобы начался отсчет, на 3м остановке показывал 4,5м. При выходе на поверхность показывал 1,8м и настойчиво требовал отстоять остановки, при этом периодически пикал и был заблокирован. Сам не отошел, пришлось reset жать, дайв в памяти компа не сохранился, кнопка полезная.

yugansk
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 20:07 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
Залез клиент в деку и нормально не отстоял. Комп залочился. А комп прокатный. Его надо следующему клиенту давать. Вот для этого и есть кнопка сброса. Чтобы сутки не ждать пока он сам разлочится.
Для домашнего применения она в принципе не нужна.
Понятно спасибо.

yugansk
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 22:40 Заголовок сообщения:

У тусы подсветка горит в режиме часов и в режиме дайва? Во время настройки она не горит ?

yugansk
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-06-2013 22:46 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):
Не tusa700, a nitek trio, но вроде они очень похожи.
Было один раз: на остановке 6м (на перекладине) показывал 7,6м и предлагал подняться повыше, чтобы начался отсчет, на 3м остановке показывал 4,5м. При выходе на поверхность показывал 1,8м и настойчиво требовал отстоять остановки, при этом периодически пикал и был заблокирован. Сам не отошел, пришлось reset жать, дайв в памяти компа не сохранился, кнопка полезная.
Если ныряли в соленой воде может вкомпе стола настройка на пресную воду.

gidro
Участник

#65 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 08:14 Заголовок сообщения:

Если комп продолжает нырять на поверхности, то его заглючило. На остальных дайвах из этой поездки такого больше не было.
На счет подсветки - ИМХО на ночных дайвах удобнее подсветить фонариком, а днем и так видно.

yugansk
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 04-06-2013 21:07 Заголовок сообщения:

Из инструкции тусы ; A: Нажмите кнопку А для выбора функции, которую Вы хотите
изменить:
GAGE SELECT выбор режима Измерителя, à MIX1 FO2 SET
установка FO2 для MIX1, à MIX2 FO2 SET установка FO2 для MIX2,
à User Safety Factor уровень безопасности пользователя, à Profile time
профильное время, à Sea/Fresh Морская/пресная вода , à MAX DEPHT
SET установка макс. глубины à MAX DEPTH ALARM ON/OFF сигнал
макс. глубины ВКЛ/ВЫКЛ à DIVE TIME SET установка времени
погружения à DIVE TIME ALARM ON/OFF установка времени
погружения ВКЛ/ВЫКЛ
à GAGE SELECT à. Что будет например если я в настройках установлю MAX DEPHT 14 м , и пойду например на 18 метров он просто пискнет на глубине 14 м и все ?Или еще что нибудь будет . И точно так если время установлю 20 минут а захочу 30 просто даст знать что 20 мин прошло и все?[/u]

.SHARK.
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 05-06-2013 07:25 Заголовок сообщения:

Конечно, он просто предупредит что нарушен план погружения, а дальше вам решать! У меня туса 7лет была, а сейчас 2-й год сунто вопер, могу сказать что туса поинтересней! Насчет выносливости сравнивать не могу сунто только недавно узаю а вот туса за 7 лет сделал более 400 погружений при чем вовсех условиях, и на 8году жизни отказали мозги, стал глучить страшно пришлось менять, но я думаю он заслуженно ушел на покой :lol: ! Берите TUSA 700!
Удача- это постоянная готовность использовать шанс!

yugansk
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 11-06-2013 17:19 Заголовок сообщения:

..

yugansk
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 15-06-2013 14:15 Заголовок сообщения:

Сегодня на глубине 9.9 метров при 6 градусной воде начались скачки на моей тусе , комп новый блин . ЛЕжу на дне на шевелюсь , а он то 3.5 то 9.9 и пищит и светится мол превышаеш скорость вспллытия. Мож батарейка ? Хотя значков никаких нет.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 15-06-2013 14:21 Заголовок сообщения:

Странно...
Кроме как тем, что батарейка села, такие глюки больше ничем вроде и не объясняли. Но у меня до первой замены батарейки комп 4 года работал. Глюки начались до того как загорелся индикатор разряженной батареи.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

yugansk
Активный участник

#71 Сообщение Добавлено: 15-06-2013 14:24 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Странно...
Кроме как тем, что батарейка села, такие глюки больше ничем вроде и не объясняли. Но у меня до первой замены батарейки комп 4 года работал.
Ну говорят же что их уже 2 года не выпускают , плюс холодная вода мож из за этого батарейка плохеет ? Все настроение испортил комп.

ДмитрийХ
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 15-06-2013 15:00 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):
Кроме как тем, что батарейка села, такие глюки больше ничем вроде и не объясняли. Но у меня до первой замены батарейки комп 4 года работал.
Ну говорят же что их уже 2 года не выпускают , плюс холодная вода мож из за этого батарейка плохеет ? Все настроение испортил комп.
Батарейка :wink:
Неделю назад, точно так же прыгали показания :lol:
Первая замена, комп 2009 года выпуска.

Поменяйте батарейку и будет вам счастье.

Аккуратнее, смотрите, что бы под кольцо не попали песок, волоски и прочий мусор, обязательно хорошо промажьте силиконом.

yugansk
Активный участник

#73 Сообщение Добавлено: 15-06-2013 17:02 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):
yugansk писал(а):
Батарейка :wink:
Неделю назад, точно так же прыгали показания :lol:
Первая замена, комп 2009 года выпуска.

Поменяйте батарейку и будет вам счастье.

Аккуратнее, смотрите, что бы под кольцо не попали песок, волоски и прочий мусор, обязательно хорошо промажьте силиконом.
Нужен силикон ? Крестолуб не подойдет?

yugansk
Активный участник

#74 Сообщение Добавлено: 16-06-2013 11:31 Заголовок сообщения:

Снял замерил с помощью тестера вольтаж на батарейке с компа, показал 2.87 вольт, купил новую замерил 3.24 вольт. Крышку открутил с усилием , смазал о ринг тонким слоем силикона , все одел закрутил , правда крышка перекрутилась чем была изначально где то на 1 см . Если ставил по старой метке казалось что слабо закрученна, а так закрутил чуть туже, без фанатизма. Из за вольтажа батареек думаю что батарейки виной глюка были , время покажет.

yugansk
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 20:48 Заголовок сообщения:

Ребята кто знает почему значек запрет полета не пропадает с экрана компа если десатурация прошла.ИзображениеИзображениеИ еще хотел спросить например при всплытии с 20 метров нарушил скорость всплытия но с 15 метров сплыл соблюдая все правила всплытия , а в логбуке компа остается именно то нарушение всплытия . Так должно быть ? Один раз ошибся и это записывается в логбук ,?Спасибо

gidro
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 21:16 Заголовок сообщения:

yugansk писал(а):Ребята кто знает почему значек запрет полета не пропадает с экрана компа если десатурация прошла.
...картинки
И еще хотел спросить например при всплытии с 20 метров нарушил скорость всплытия но с 15 метров сплыл соблюдая все правила всплытия , а в логбуке компа остается именно то нарушение всплытия . Так должно быть ? Один раз ошибся и это записывается в логбук ,?Спасибо
Ваш вопрос - это ответ на вот эту тему: viewtopic.php?t=79497
С компом все нормально, ответ по запрету полета в левом нижнем углу (там где Flying After Diving Recommendations): http://www.scubatoronto.com/images/rdp2.jpg

yugansk
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 17-07-2013 21:27 Заголовок сообщения:

gidro писал(а):
yugansk писал(а):Ребята кто знает почему значек запрет полета не пропадает с экрана компа если десатурация прошла.
...картинки
И еще хотел спросить например при всплытии с 20 метров нарушил скорость всплытия но с 15 метров сплыл соблюдая все правила всплытия , а в логбуке компа остается именно то нарушение всплытия . Так должно быть ? Один раз ошибся и это записывается в логбук ,?Спасибо
Ваш вопрос - это ответ на вот эту тему: viewtopic.php?t=79497
С компом все нормально, ответ по запрету полета в левом нижнем углу (там где Flying After Diving Recommendations): http://www.scubatoronto.com/images/rdp2.jpg
Да ,на таблице написано что не рекомендуется полет течении 12 часов , это я упустил ))))) , просто подумал если нет азота в организме азота почему лететь нельзя , оказывается как я понял перестраховка.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#78 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 18:18 Заголовок сообщения:

Нарушения пишет все.

yugansk
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 18:26 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Нарушения пишет все.
у меня в логбуке все погружениия с нарушением хотя все сразу исправляю и всплываю очень медленно. А по логбуку получается я злостный нарушитель.

ShurikK
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 18-07-2013 18:33 Заголовок сообщения:

У меня тоже нарушения регулярно фиксировались. :)

Ответить