Похоже, я не ошибся с выбором

И самое главное цена ооочень приятная
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
А смысл набора "сделай сам" для моих условий? В техно не собираюсь от слова "вообще", в холодную воду (сухой костюм) пока тоже не хочу, бр-ррр. Поэтому моностропу, жесткие спинки и т.п. не рассматриваю.snb писал(а):А чего не хотите собрать из набора "сделай сам" (из отдельных компонент)? Хочется именно законченное решение от производителя?
какими?majorcom писал(а):...Модульная система неприятно давит на спину болтами...
Крепления адаптера. Да и сама железяка давит на лопатки. Я стройныйmort писал(а):какими?majorcom писал(а):...Модульная система неприятно давит на спину болтами...
Если все по размеру. То ничего никуда не выпадает. Брас реально нужен когда на скутере катаешься. Там да. Во всех остальных случая. Просто дань моде не более.majorcom писал(а): А сильно ли нужен брасовый ремень? Неужели без него реально "выпадаешь вниз" из BCD? В жилете такой проблемы вообще нет.
Вы снимаете снарягу в воде?majorcom писал(а):Кстати, а стафф не офигевает вытаскивать на палубу полностью собранную и нагруженную "модульную систему"?
Её же никак не разгрузишь в воде. Или для неё норма самому тащить всё на себе вверх по лестнице?
Зависит от места и условий.Arndsti писал(а):Вы снимаете снарягу в воде?
KWAK уже ответил ))) Довольно часто да, снимаю. Например на ЧМ основная нырялка с зодиаков и RIBов...Arndsti писал(а):Вы снимаете снарягу в воде?
Я зодиак не имел ввиду) Там было сказано про палубу и лестницу, т.е., как я понял, это бот. Ни разу не видел, что бы кто-то подавал снарягу стафам из воды на бот. Ласты иногда снимают, но что бы снимали скубу... Понимаю, что такое возможно в исключительных случаях, спина там больная, к примеру. Но в обычной практике все нормально выходят на лодку прямо в снаряжении.majorcom писал(а):KWAK уже ответил ))) Довольно часто да, снимаю. Например на ЧМ основная нырялка с зодиаков и RIBов...
Удобно что? Изображать из себя "женщину каучук" влезая в моностропу? Особенно в сухаре. Удобства там нет от слова совсем это как сравнивать мерседес с уазиком. Утверждая что на нем можно и по пашне и по дороге. Да можно. Но вот удобством там не пахнет. От слова совсем. Устриц ел. Есть и то и другое и на один баллон и на спарку. И на спарке фастексы стоят, а все однобаллонное ныряю с обычным компенсатором. Были даймонд две штуки (один сносил), зума (теперь в качестве запасного катается из за ультра компактности) , теперь буша . Моностропа не нравится. Ну не удобно мне в ней. Просто не удобно.Arndsti писал(а): Во первых, очень удобно, во вторых, в будущем не придется в очередной раз полностью менять бисиди, если вдруг изменяться желания и потребности.
Моностропа фетиш. Фетишистам удобство не главное.KWAK писал(а):Моностропа не нравится. Ну не удобно мне в ней. Просто не удобно.
Здесь уместней было бы сказать о функциональности.KWAK писал(а):.............
Фетиш это для вас.Black Sea Diving писал(а): Моностропа фетиш. Фетишистам удобство не главное.