Vladimir_S писал(а):Николай_68 писал(а):Спасибо всем ответившим.
А что происходит во время курса идеальной плавучести, чего не было на OWD?
ныряйте больше, следите за дайв гидами, смотрите как плавают люди с опытом, надобность во всяких лохоразводных курсах отпадет сама собой!
ЗЫ: естественно ИМХО

+100 и еще - следите за собственными ощущениями, когда их "поймаете" - то будет уже неважно, прокатная снаряга или своя.
Это надо просто почувствовать. Мне помогло (хотя НИКОГДА не погружалась с группами), когда я, уже после дайвов 30 примерно, просто плюхнулась в водоем и начала "воссоздавать" те ситуации, которые были до этого и пыталась их именно "почувствовать" - подглядывал за мной только Квак, и то очень лениво

Буквально "в момент" пришло и понимание, и ощущение (правда, до этого, кроме погружений в ОВ, был и бассейн - 3 раза в неделю, с отработкой самых разных навыков).
В общем - после любых курсов надо попытаться найти время и возможность "остановиться" и понырять "в одиночку" (т.е. под ненавязчивым присмотром). Почувствовать, поспрашивать, подумать, попробовать, еще раз почувстовать - и получится.
Курсы - это хорошо, если есть возможность. Но даже после курсов нужно "некоторое одиночество", чтобы осмыслить, почувствовать, понять, принять и пользоваться.
исключительно имхо, надеюсь, не забанят