Логбук в Jnet

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Eufilin
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 13:41 Заголовок сообщения: Логбук в Jnet

Добрый день.
Подскажите плиз, есть ли в где-нибудь в сети ресурсы, позволяющие вести логбук.? Вот это, конечно, вариант так себешный

http://www.mydiveblogs.ru

Зарание спасибо. :shock3:

Mr.Pukin
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 15:15 Заголовок сообщения: Re: Логбук в Jnet

Eufilin писал(а):Добрый день.
Подскажите плиз, есть ли в где-нибудь в сети ресурсы, позволяющие вести логбук.? Вот это, конечно, вариант так себешный

http://www.mydiveblogs.ru

Зарание спасибо. :shock3:
Логбук должен быть бумажным с печатями и подписями бади. Остальное - лирика, можно дублировать логбук в любом виде. Много в том числе программ, даже для iphone/ipad, на мой взгляд неплохие. Но, повторюсь, бумажный логбук обязателен.

Eufilin
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 18:27 Заголовок сообщения:

Спасибо за попытку ответить, вероятно некорректно поставлен вопрос. Попробую уточнить. Дело не в том, бумажный должен быть логбук или электронный. А именно, какие существуют в Инете ресурсы для ведения эл. логбука (если есть интерфейс для распечатки - вообще отлично),которые обеспечивают например, возможность доступа к своему логбуку из любой точки земного шара). Профиль конкретного погружения, как я понимаю, должен перекидываться с компьютера помощью спец.программ? То, о чем говорил Dikon?

З.Ы. А то прям как в анекдоте:
- Не подскажете, во сколько ближайшая электричка?
- О, ну это вы не успете ...
:wink:

Mr.Pukin
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 18:52 Заголовок сообщения:

Eufilin писал(а):Спасибо за попытку ответить, вероятно некорректно поставлен вопрос. Попробую уточнить. Дело не в том, бумажный должен быть логбук или электронный. А именно, какие существуют в Инете ресурсы для ведения эл. логбука (если есть интерфейс для распечатки - вообще отлично),которые обеспечивают например, возможность доступа к своему логбуку из любой точки земного шара). Профиль конкретного погружения, как я понимаю, должен перекидываться с компьютера помощью спец.программ? То, о чем говорил Dikon?

Да пожалуйста http://www.divebuddy.net.au/
Их полно в нете

Dikon
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 19:03 Заголовок сообщения:

Eufilin писал(а):Спасибо за попытку ответить, вероятно некорректно поставлен вопрос. Попробую уточнить. Дело не в том, бумажный должен быть логбук или электронный. А именно, какие существуют в Инете ресурсы для ведения эл. логбука (если есть интерфейс для распечатки - вообще отлично),которые обеспечивают например, возможность доступа к своему логбуку из любой точки земного шара). Профиль конкретного погружения, как я понимаю, должен перекидываться с компьютера помощью спец.программ? То, о чем говорил Dikon?

Поскольку у меня начиналось все с компов Uwatec у меня логбук скидывается программой Smart Track с компьютера. В качестве гейджа у меня сейчас старый uwatec smart Z/. Я много лет скидываю на компьютеры с Palm Os , в настоящий момент вожу с собой Palm Treo 650 // Но можно скидывать и на виндовый ноутбук.. Логбук получается очень подробным.. В него можно даже закидывать самому профили , если ты забыл комп переключить в гейдж и он у тебя выдал СОСку на 48 часов..Бывает когда ныряешь техно .. В принципе формат логбука не определен на сколько я понимаю- т.е. вам достаточно даты-подписи -печати.. Заведите себе цидульку.. Поскольку настоящий логбук - всегда .. Либо рыбу заворачивали, либо в воде топили, либо нихрена не понятно.. Я знаю только одного собирателя логбуков, уважаемый Андрей Галицкий.. Вот у того стопка как в районной поликлинике -карточки :) . Я закончил эпистолярную деятельность на 150 погружении, когда кончилась очередная книжечка.. Для техно-курсов мне хватало, а ставить бессмысленные звездочки на капоте смысла не вижу. А вот профили и ошибки в дыхании и всплытии я люблю переоценивать, но для этого логбук так -же полезен как детская пожарная машина- в борьбе с лесными пожарами. Кстати распечатки на курсах приняли и печатей не спрашивали.. Так что надо будет почитать стандарты
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

Eufilin
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 19:03 Заголовок сообщения:

Спасибо большое :oops:

Eufilin
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 19:09 Заголовок сообщения:

Да пожалуйста http://www.divebuddy.net.au/
Их полно в нете
Спасибо

Черный@
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 20:17 Заголовок сообщения:

Юзаю Diving Log 5. У нее есть синхронизация с несколькими онлайновыми сервисами. И импорт из пачки форматов/лоадеры с разных компов.

ДмитрийХ
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 14-11-2011 20:20 Заголовок сообщения:

Есть платные варианты, причем на русском языке
http://www.divinglog.de/

P.S. опередили :)

ReedCat
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 15-11-2011 20:58 Заголовок сообщения:

Кхгм...

Те, кто сами знают, неделю в этот раздел не пишут.
Если не выдерживают - я им помогаю, но уже в масштабе форума.
Хатуль Мадан

Zaxap
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 05:34 Заголовок сообщения:

Раз уж тема про логбуки спрошу тут, где взять форму бумажного логбука в электронном виде, дабы самому распечатать нужное количество листов. Жаба душит отдавать за этот блокнотик 500 р.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD

panic
Участник

#12 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 08:22 Заголовок сообщения:

Zaxap писал(а):Раз уж тема про логбуки спрошу тут, где взять форму бумажного логбука в электронном виде, дабы самому распечатать нужное количество листов. Жаба душит отдавать за этот блокнотик 500 р.
1. есть дешевле.
2. отсканить и распечатать.
3. набить свою форму в любом текстовом редакторе и выложить для скачивания.
4. 2 и 3 варианты напечатать в нужном количестве.
MSDT PADI

badzoo
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 10:32 Заголовок сообщения:

Zaxap писал(а):Раз уж тема про логбуки спрошу тут, где взять форму бумажного логбука в электронном виде, дабы самому распечатать нужное количество листов. Жаба душит отдавать за этот блокнотик 500 р.
Я купил обычный ежедневник в клеточку на 300 листов, и записываю туда.

Черный@
Новичок

#14 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 11:29 Заголовок сообщения:

Zaxap писал(а):Раз уж тема про логбуки спрошу тут, где взять форму бумажного логбука в электронном виде, дабы самому распечатать нужное количество листов.
На рутрекере есть торрент с кучей книжек по дайвингу. В нем же есть и несколько готовых форм логбуков. Правда, только на английском.

Mr.Pukin
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 16-11-2011 12:22 Заголовок сообщения:

кому интересно - могу дать в личку формы логбука, есть и на русском в пдф (масштабируется) и даже технические...

dutf
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 19:16 Заголовок сообщения:

Mr.Pukin писал(а):кому интересно - могу дать в личку формы логбука, есть и на русском в пдф (масштабируется) и даже технические...
мне плиз
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 21-11-2011 20:25 Заголовок сообщения: Re: Логбук в Jnet

Mr.Pukin писал(а):Логбук должен быть бумажным с печатями и подписями бади.
С подписями бади. Все остальное от лукавого. Ну какие печати, если мы с бади погружаемся вдвоем, к примеру, в локальном водоеме? ОСВОД?
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Bravecat
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 22-11-2011 14:11 Заголовок сообщения:

Ответить