Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
-
Eufilin
- Новичок
Добавлено: 14-11-2011 13:41 Заголовок сообщения: Логбук в Jnet
Добрый день.
Подскажите плиз, есть ли в где-нибудь в сети ресурсы, позволяющие вести логбук.? Вот это, конечно, вариант так себешный
http://www.mydiveblogs.ru
Зарание спасибо.

-
Mr.Pukin
- Активный участник
Добавлено: 14-11-2011 15:15 Заголовок сообщения: Re: Логбук в Jnet
Eufilin писал(а):Добрый день.
Подскажите плиз, есть ли в где-нибудь в сети ресурсы, позволяющие вести логбук.? Вот это, конечно, вариант так себешный
http://www.mydiveblogs.ru
Зарание спасибо.

Логбук должен быть бумажным с печатями и подписями бади. Остальное - лирика, можно дублировать логбук в любом виде. Много в том числе программ, даже для iphone/ipad, на мой взгляд неплохие. Но, повторюсь, бумажный логбук обязателен.
Добавлено: 14-11-2011 18:27 Заголовок сообщения:
Спасибо за попытку ответить, вероятно некорректно поставлен вопрос. Попробую уточнить. Дело не в том, бумажный должен быть логбук или электронный. А именно, какие существуют в Инете ресурсы для ведения эл. логбука (если есть интерфейс для распечатки - вообще отлично),которые обеспечивают например, возможность доступа к своему логбуку из любой точки земного шара). Профиль конкретного погружения, как я понимаю, должен перекидываться с компьютера помощью спец.программ? То, о чем говорил Dikon?
З.Ы. А то прям как в анекдоте:
- Не подскажете, во сколько ближайшая электричка?
- О, ну это вы не успете ...

-
Mr.Pukin
- Активный участник
Добавлено: 14-11-2011 18:52 Заголовок сообщения:
Eufilin писал(а):Спасибо за попытку ответить, вероятно некорректно поставлен вопрос. Попробую уточнить. Дело не в том, бумажный должен быть логбук или электронный. А именно, какие существуют в Инете ресурсы для ведения эл. логбука (если есть интерфейс для распечатки - вообще отлично),которые обеспечивают например, возможность доступа к своему логбуку из любой точки земного шара). Профиль конкретного погружения, как я понимаю, должен перекидываться с компьютера помощью спец.программ? То, о чем говорил Dikon?

Да пожалуйста
http://www.divebuddy.net.au/
Их полно в нете
Добавлено: 14-11-2011 19:03 Заголовок сообщения:
Eufilin писал(а):Спасибо за попытку ответить, вероятно некорректно поставлен вопрос. Попробую уточнить. Дело не в том, бумажный должен быть логбук или электронный. А именно, какие существуют в Инете ресурсы для ведения эл. логбука (если есть интерфейс для распечатки - вообще отлично),которые обеспечивают например, возможность доступа к своему логбуку из любой точки земного шара). Профиль конкретного погружения, как я понимаю, должен перекидываться с компьютера помощью спец.программ? То, о чем говорил Dikon?

Поскольку у меня начиналось все с компов Uwatec у меня логбук скидывается программой Smart Track с компьютера. В качестве гейджа у меня сейчас старый uwatec smart Z/. Я много лет скидываю на компьютеры с Palm Os , в настоящий момент вожу с собой Palm Treo 650 // Но можно скидывать и на виндовый ноутбук.. Логбук получается очень подробным.. В него можно даже закидывать самому профили , если ты забыл комп переключить в гейдж и он у тебя выдал СОСку на 48 часов..Бывает когда ныряешь техно .. В принципе формат логбука не определен на сколько я понимаю- т.е. вам достаточно даты-подписи -печати.. Заведите себе цидульку.. Поскольку настоящий логбук - всегда .. Либо рыбу заворачивали, либо в воде топили, либо нихрена не понятно.. Я знаю только одного собирателя логбуков, уважаемый Андрей Галицкий.. Вот у того стопка как в районной поликлинике -карточки

. Я закончил эпистолярную деятельность на 150 погружении, когда кончилась очередная книжечка.. Для техно-курсов мне хватало, а ставить бессмысленные звездочки на капоте смысла не вижу. А вот профили и ошибки в дыхании и всплытии я люблю переоценивать, но для этого логбук так -же полезен как детская пожарная машина- в борьбе с лесными пожарами. Кстати распечатки на курсах приняли и печатей не спрашивали.. Так что надо будет почитать стандарты
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
-
Eufilin
- Новичок
Добавлено: 14-11-2011 19:03 Заголовок сообщения:
Спасибо большое

-
Eufilin
- Новичок
Добавлено: 14-11-2011 19:09 Заголовок сообщения:
-
Черный@
- Новичок
Добавлено: 14-11-2011 20:17 Заголовок сообщения:
Юзаю
Diving Log 5. У нее есть синхронизация с несколькими онлайновыми сервисами. И импорт из пачки форматов/лоадеры с разных компов.
-
ДмитрийХ
- Активный участник
Добавлено: 14-11-2011 20:20 Заголовок сообщения:
Есть платные варианты, причем на русском языке
http://www.divinglog.de/
P.S. опередили

-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 15-11-2011 20:58 Заголовок сообщения:
Кхгм...
Те, кто сами знают, неделю в этот раздел не пишут.
Если не выдерживают - я им помогаю, но уже в масштабе форума.
Хатуль Мадан
-
Zaxap
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-11-2011 05:34 Заголовок сообщения:
Раз уж тема про логбуки спрошу тут, где взять форму бумажного логбука в электронном виде, дабы самому распечатать нужное количество листов. Жаба душит отдавать за этот блокнотик 500 р.
Подв. пловец ДОСААФ СССР с 1986 г.
IANTD AOWD
-
panic
- Участник
Добавлено: 16-11-2011 08:22 Заголовок сообщения:
Zaxap писал(а):Раз уж тема про логбуки спрошу тут, где взять форму бумажного логбука в электронном виде, дабы самому распечатать нужное количество листов. Жаба душит отдавать за этот блокнотик 500 р.
1. есть дешевле.
2. отсканить и распечатать.
3. набить свою форму в любом текстовом редакторе и выложить для скачивания.
4. 2 и 3 варианты напечатать в нужном количестве.
MSDT PADI
-
badzoo
- Активный участник
Добавлено: 16-11-2011 10:32 Заголовок сообщения:
Zaxap писал(а):Раз уж тема про логбуки спрошу тут, где взять форму бумажного логбука в электронном виде, дабы самому распечатать нужное количество листов. Жаба душит отдавать за этот блокнотик 500 р.
Я купил обычный ежедневник в клеточку на 300 листов, и записываю туда.
-
Черный@
- Новичок
Добавлено: 16-11-2011 11:29 Заголовок сообщения:
Zaxap писал(а):Раз уж тема про логбуки спрошу тут, где взять форму бумажного логбука в электронном виде, дабы самому распечатать нужное количество листов.
На рутрекере есть торрент с кучей книжек по дайвингу. В нем же есть и несколько готовых форм логбуков. Правда, только на английском.
-
Mr.Pukin
- Активный участник
Добавлено: 16-11-2011 12:22 Заголовок сообщения:
кому интересно - могу дать в личку формы логбука, есть и на русском в пдф (масштабируется) и даже технические...
Добавлено: 21-11-2011 19:16 Заголовок сообщения:
Mr.Pukin писал(а):кому интересно - могу дать в личку формы логбука, есть и на русском в пдф (масштабируется) и даже технические...
мне плиз
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
-
AZh
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 21-11-2011 20:25 Заголовок сообщения: Re: Логбук в Jnet
Mr.Pukin писал(а):Логбук должен быть бумажным с печатями и подписями бади.
С подписями бади. Все остальное от лукавого. Ну какие печати, если мы с бади погружаемся вдвоем, к примеру, в локальном водоеме? ОСВОД?
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.
-
Bravecat
- Новичок
Добавлено: 22-11-2011 14:11 Заголовок сообщения: