Что из этого Вы бы заменили? Покупаю первый комплект снаряги

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 21:54 Заголовок сообщения: Что из этого Вы бы заменили? Покупаю первый комплект снаряги

Выбираю первый комплект снаряжения.
Плавать буду в рекреации.

Что из этого Вы бы заменили? И почему? Цена имеет значение.
Не знаю почему, но марка Hollis захватила мой мозг и вот, что я выбрал:

Регулятор HOLLIS 221 / DC 4 - 13.500р.
Октопус Hollis 321 - 5.500р.
Жилет-крыло Hollis либо RIDE либо HD100 - не могу решиться. 15\17 т.р. - для чего в основном нужны кольца?
Манометр AquaLung AL 50 NITROX/OXYGEN - 3.500р.
Компьютер Suunto Zoop - 10.000р.

Dikon
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 22:18 Заголовок сообщения:

"В строгом соответствии с правилами раздела отвечаю.
Отличный выбор... От других
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий

intagar
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 22:40 Заголовок сообщения: Re: Что из этого Вы бы заменили? Покупаю первый комплект сна

DenisKu писал(а):Выбираю первый комплект снаряжения.
Плавать буду в рекреации.

Что из этого Вы бы заменили? И почему? Цена имеет значение.
Не знаю почему, но марка Hollis захватила мой мозг и вот, что я выбрал:

Регулятор HOLLIS 221 / DC 4 - 13.500р.
Жилет-крыло Hollis либо RIDE либо HD100 - не могу решиться. 15\17 т.р. - для чего в основном нужны кольца?
Манометр AquaLung AL 50 NITROX/OXYGEN - 3.500р.
Компьютер Suunto Zoop - 10.000р.
Заменил бы только лишь....ВСЕ...ну может кроме компа. :D
Кольца нужны для того, чтобы вешать на них всякую бню :)
На кой Вам в рекреации кислородно-очищенный манометр? Вы деки на кислороде стоять собрались? :? Хотя, если постоянно на найтроксе ныряете :) Но нырялка на 50 найтроксе никак не вяжется с вопросом о кольцах :)
Кстати, а холис начал делать регуляторы? Или там только наклейка холиса? Судя по описанию он только для теплой воды:? Я бы тогда поискал те регуляторы, на которые холис клеит свои наклейки, раз уж так нравятся....а лучше взял бы что-то из апекса и приклеил наклейку сам :D
воз дере

Андрей СПб
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 23:03 Заголовок сообщения: Re: Что из этого Вы бы заменили? Покупаю первый комплект сна

DenisKu писал(а):Выбираю первый комплект снаряжения.
Плавать буду в рекреации..
Не нравится НИЧЕГО. Кроме компа.
Детально разбирать не буду, таких тем полно...
Дорого...

В рекреации вам нужно 1 кольцо слева и 2 кольца справа. Все на плечах....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 23:05 Заголовок сообщения: Re: Что из этого Вы бы заменили? Покупаю первый комплект сна

DenisKu писал(а):Регулятор HOLLIS 221 / DC 4 - 13.500р.
Вы уже нашли то место, где Вы будете ежегодно обслуживать свои регуляторы? Вы убедились, что сервисные инженеры в этой сервисной точке работают с соблюдением технологий обслуживания регуляторов?
DenisKu писал(а):Жилет-крыло Hollis либо RIDE либо HD100 - не могу решиться. 15\17 т.р.
RIDE выглядит предпочтительнее.
DenisKu писал(а):для чего в основном нужны кольца?
Для крепления:
- манометра,
- октопуса/основной ступени (при использовании длинного шланга),
- фонарей,
- стейдж-баллона (на рекреационных курсах Deep Diver и AdvEANx Diver),
- скутера.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

intagar
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 23:10 Заголовок сообщения: Re: Что из этого Вы бы заменили? Покупаю первый комплект сна

Андрей СПб писал(а): В рекреации вам нужно 1 кольцо слева и 2 кольца справа. Все на плечах....
а на кой 2 справа на плече? :) Мне одного хватает либо октопус, либо основной легочник на длинном шланге карабином цеплять...
Манометры на поясные кольца цепляю. А все остальное типа шпули с буем в карманах..
воз дере

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 23:18 Заголовок сообщения:

Dikon писал(а):"В строгом соответствии с правилами раздела отвечаю.
Отличный выбор... От других
не могу с Вами не согласиться!
Вы совершенно правы - Апекс это лучший выбор!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

lonelyfox
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 23:20 Заголовок сообщения:

Да нормальный выбор. Райд удобнее чем НД100.
Плюсы минималистичнаая подвеска, системка а-ля синч от хальца, малый вес, крыло бандажное, (если адепт не бандаженных крыльев снимается за 40 секунд и резиночку то ж на что нить полезное можно пустить), можно так же воткнуть спинку и прикрутить спарку. (а вдруг понадобится) крыло хоть и бублик но нижняя часть крыла тонкая - удобно. Ну и подогнать подвеску под себя можно для разных костюмов. Минусы, если фанатеете от грузовых интегрированных систем и навесных карманов - придется докупать. Камера крыла не съемная. НД 100 не стоит брать, Лучше посмотрите на Биолайт от Океаника (холлис и океаник одна и та же компания)
Регуль - ну так по мне Холлис лучше Апекса.
Манометр - пофиг, берите что дешевле.
Комп - бу можно найти приличнее чем зуп. Но в принципе то же пофиг.
ЗЫ За регуль могу сказать - апекс ДС 4 встал сцуко на фрифло в воде +2 градуса на 5 метрах сам по себе, судя по всему только из за того что из трима в вертикальное положение перешел, на лед посмотреть))) (из регуля не дышал, регуль новый) А вот наблюдал холлис на Сиге ДС2 Так при минус 20 из него подряд трое студентов дышало на поверхности и в воде, только с третьего раза удалось заморозить вторую ступень.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 23:24 Заголовок сообщения: Re: Что из этого Вы бы заменили? Покупаю первый комплект сна

intagar писал(а):...Кольца нужны для того, чтобы вешать на них всякую бню :)...
Для "бни" там места нет :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

lonelyfox
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-04-2012 23:27 Заголовок сообщения:

Обслужить в МСК не проблема, в течении 2х - 3х дней в сервис центре Океаник-Холлис.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.

илья пищенюк
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 05:57 Заголовок сообщения:

Послушайтесь советов гуру и станьте очередным акваланго-апексовским клоном.
Если хочется именно этот набор, то позвольте себе любимому приобрести именно его. Всё указанное Вами отличного качества.

reno
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 07:20 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а):Послушайтесь советов гуру и станьте очередным акваланго-апексовским клоном.
Если хочется именно этот набор, то позвольте себе любимому приобрести именно его. Всё указанное Вами отличного качества.
Совершенно в точку.такое чувство что кроме Апекса не существует больше ни каких регов. а их к стати десятки и по нормальной цене и качеству.Не в рекламу ,но сам работаю на Посейдонах и вы мне Апекс хоть золотом покройте не хочу.(против апекса ни чего против не имею просто мысли в слух) Каждый выбирает свой рег.
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.

Ras
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 08:56 Заголовок сообщения:

..... (сорри, ошибся разделом)
Это мое оценочное суждение

Андрей СПб
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 09:15 Заголовок сообщения: Re: Что из этого Вы бы заменили? Покупаю первый комплект сна

intagar писал(а):а на кой 2 справа на плече? :) Мне одного хватает либо октопус, либо основной легочник на длинном шланге карабином цеплять.....
2Ф как минимум - Фонарь, фотик.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 09:27 Заголовок сообщения:

И всё-таки правильно на этом сайте написано (не на форуме):
Если вы собираетесь нырять в холодной воде - выбирайте регулятор из холодных, если же нет - выбирайте тот, который красивее :)

Видимо так и сделаю :)

Кстати, а "холодная вода" с какой температуры начинается?

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 09:33 Заголовок сообщения:

DenisKu писал(а): Кстати, а "холодная вода" с какой температуры начинается?
+10 и ниже.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

DenisKu
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 11:28 Заголовок сообщения:

Конечный результат такой:

Крыло Hollis Ride (простое, лёгкое крыло со всем необходимым)
Регулятор AquaLung Titan LX ACD 2011 (Сбалансированный, можно обслужить где угодно, и при необходимости добавить сухую камеру)
Октопус AquaLung Titan LX (комплект)
Манометр AquaLung - просто манометр
Компьютер Suunto Zoop - просто и со вкусом
Последний раз редактировалось DenisKu 06-04-2012 12:23, всего редактировалось 1 раз.

vpsa
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 11:38 Заголовок сообщения:

Мой совет, как обладателя Hollis. не слушайте "экспертов" которые говорят что менять надо ВСЁ, ибо не апекс.
Модифицировать - да. Hollis - технический бренд, основанный президентом Oceanic товарищем Холлисом)
У меня ныряный Hollis DC1, нырянный правда теплично: бассейн и КМ, не сильно глубже 30.
и не нырянный DC2, жене купил.
Из "минусов" есть только один - на фрифло очень быстро опустошит баллон, ибо реально высокопроизводительный. Вторая ступень холлиса(212) мне понравилась больше чем вторая ступень Sherwood SR1. Лёгкость дыхания очень приятная.

DC2 от DC1 отличается меньшим весом и габаритами из-за отсутсвия поворотной турели. остальные отличия миноритарны(разная технология изготовления каналов, но по мнению представителя из холлис это несущественное отличие). Оба регуля идут в холодноводном исполнении, у обоих на подхвате 212 легочник, а не 221. Вот тут у них конечно некошерно, ведь даже дураку понятно что w221 AMG65 круче w212 350;)
DC3 - это DC1 без поворотной турели в чистом виде. У всех трёх установлена сухая камера

В общем холлис - это что-то уникальное по цене качеству. только не берите это всё сейчас. Подождите. В прошлом году DC1/212 стоил 275уев на лежуре. В начале года 350уев, но по акции давали 321 октопус в подарок.
Прокат паука - 5уев в сутки. У вас я так понимаю 7 дней нырялки? 35уев. Даже если сейчас брать на лежурах, то там есть DC3/221+октопус за 350уев. Т.е. дешевле чем DC4 тут, без октопуса. Доставка размажется на весь скраб - баксов 100, ну накиньте из этих 100 50 к регулятору, будет 400 баксов + 35 аренда - всё равно дешевле чем купить тут один лишь рег, без октопуса. А осенью на лежурах появятся скидки...Хотя, комбинация скидка+халявный октопус была лишь в январе, до этого такой акции не было, просто скидки большие были. Так что возможно имеет смысл брать сейчас DC3, решать Вам) я с 221 лёгочником не плавал, он помоему без регулировки вентури(не критично), но есть рычажок "дайв-предайв"(пользительно, особенно для второго регулятора/октопуса).

Касаемо крыла - Ride ничего так. но дороговаст. Киньте взор на Zeagle Express tech - с подковой 260, вроде сейчас появляется с бубликом за 300, но опять-же, на лежурах в начале года он 170уев стоил...
У самого Hollis S25 bladder + Hollis стальная спинка, а жене купил как раз экспресс теч. но пока он в моём ящике в америке, раньше мая вряд-ли смогу затестить.

Манометр - пофиг какой. но по низким ценам в америке либо 50баксов за металлический манометр +20 баксов за шланг, либо 70 баксов за манометр со шлангом в резиновом чехольчике, метрические. Главное не берите лопату 10в1.

Компьютер - его или vyper. Только брать в Еги - там они дешевле ощутимо(Vyper до 10000 точно найти можно, я брал за 9 его там). Но только если будет время после самолёта до отчаливания.

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 12:00 Заголовок сообщения:

Манометр я б искал какой поменьше и с возможностью оторвать пластмассовую защиту (у вас же, полагаю, не планируется волочение сего прибора по дну?)

А Сунту не люблю за ее жесткие кнопки. Ковыряться с логами на поверхности некомфортно и отбивает желание заполнять логбук :)

И после Лежы гляньте на Скуба.ком, там цена может быть в полтора раза ниже.

vpsa
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 06-04-2012 12:52 Заголовок сообщения:

Спасибо, тёзка, как-то выпал это магазинчик из моего внимания, ни разу не видел. действительно, есть некоторые вещи со скидками за очень приятные деньги. например те-же манометры...И это при том, что видео ихние на ютубе не раз смотрел)))

Ответить