Что из этого Вы бы заменили? Покупаю первый комплект снаряги
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Выбираю первый комплект снаряжения.
Плавать буду в рекреации.
Что из этого Вы бы заменили? И почему? Цена имеет значение.
Не знаю почему, но марка Hollis захватила мой мозг и вот, что я выбрал:
Регулятор HOLLIS 221 / DC 4 - 13.500р.
Октопус Hollis 321 - 5.500р.
Жилет-крыло Hollis либо RIDE либо HD100 - не могу решиться. 15\17 т.р. - для чего в основном нужны кольца?
Манометр AquaLung AL 50 NITROX/OXYGEN - 3.500р.
Компьютер Suunto Zoop - 10.000р.
Жилет-крыло Hollis либо RIDE либо HD100 - не могу решиться. 15\17 т.р. - для чего в основном нужны кольца?
"В строгом соответствии с правилами раздела отвечаю.
Отличный выбор... От других
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
- intagar
- Активный участник
Заменил бы только лишь....ВСЕ...ну может кроме компа.DenisKu писал(а):Выбираю первый комплект снаряжения.
Кольца нужны для того, чтобы вешать на них всякую бню
На кой Вам в рекреации кислородно-очищенный манометр? Вы деки на кислороде стоять собрались?
Кстати, а холис начал делать регуляторы? Или там только наклейка холиса? Судя по описанию он только для теплой воды:? Я бы тогда поискал те регуляторы, на которые холис клеит свои наклейки, раз уж так нравятся....а лучше взял бы что-то из апекса и приклеил наклейку сам
воз дере
- Андрей СПб
- Активный участник
Не нравится НИЧЕГО. Кроме компа.DenisKu писал(а):Выбираю первый комплект снаряжения.
Плавать буду в рекреации..
Детально разбирать не буду, таких тем полно...
Дорого...
В рекреации вам нужно 1 кольцо слева и 2 кольца справа. Все на плечах....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Вы уже нашли то место, где Вы будете ежегодно обслуживать свои регуляторы? Вы убедились, что сервисные инженеры в этой сервисной точке работают с соблюдением технологий обслуживания регуляторов?DenisKu писал(а):Регулятор HOLLIS 221 / DC 4 - 13.500р.
RIDE выглядит предпочтительнее.DenisKu писал(а):Жилет-крыло Hollis либо RIDE либо HD100 - не могу решиться. 15\17 т.р.
Для крепления:DenisKu писал(а):для чего в основном нужны кольца?
- манометра,
- октопуса/основной ступени (при использовании длинного шланга),
- фонарей,
- стейдж-баллона (на рекреационных курсах Deep Diver и AdvEANx Diver),
- скутера.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- intagar
- Активный участник
а на кой 2 справа на плече?Андрей СПб писал(а): В рекреации вам нужно 1 кольцо слева и 2 кольца справа. Все на плечах....
Манометры на поясные кольца цепляю. А все остальное типа шпули с буем в карманах..
воз дере
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не могу с Вами не согласиться!Dikon писал(а):"В строгом соответствии с правилами раздела отвечаю.
Вы совершенно правы - Апекс это лучший выбор!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
Да нормальный выбор. Райд удобнее чем НД100.
Плюсы минималистичнаая подвеска, системка а-ля синч от хальца, малый вес, крыло бандажное, (если адепт не бандаженных крыльев снимается за 40 секунд и резиночку то ж на что нить полезное можно пустить), можно так же воткнуть спинку и прикрутить спарку. (а вдруг понадобится) крыло хоть и бублик но нижняя часть крыла тонкая - удобно. Ну и подогнать подвеску под себя можно для разных костюмов. Минусы, если фанатеете от грузовых интегрированных систем и навесных карманов - придется докупать. Камера крыла не съемная. НД 100 не стоит брать, Лучше посмотрите на Биолайт от Океаника (холлис и океаник одна и та же компания)
Регуль - ну так по мне Холлис лучше Апекса.
Манометр - пофиг, берите что дешевле.
Комп - бу можно найти приличнее чем зуп. Но в принципе то же пофиг.
ЗЫ За регуль могу сказать - апекс ДС 4 встал сцуко на фрифло в воде +2 градуса на 5 метрах сам по себе, судя по всему только из за того что из трима в вертикальное положение перешел, на лед посмотреть))) (из регуля не дышал, регуль новый) А вот наблюдал холлис на Сиге ДС2 Так при минус 20 из него подряд трое студентов дышало на поверхности и в воде, только с третьего раза удалось заморозить вторую ступень.
Плюсы минималистичнаая подвеска, системка а-ля синч от хальца, малый вес, крыло бандажное, (если адепт не бандаженных крыльев снимается за 40 секунд и резиночку то ж на что нить полезное можно пустить), можно так же воткнуть спинку и прикрутить спарку. (а вдруг понадобится) крыло хоть и бублик но нижняя часть крыла тонкая - удобно. Ну и подогнать подвеску под себя можно для разных костюмов. Минусы, если фанатеете от грузовых интегрированных систем и навесных карманов - придется докупать. Камера крыла не съемная. НД 100 не стоит брать, Лучше посмотрите на Биолайт от Океаника (холлис и океаник одна и та же компания)
Регуль - ну так по мне Холлис лучше Апекса.
Манометр - пофиг, берите что дешевле.
Комп - бу можно найти приличнее чем зуп. Но в принципе то же пофиг.
ЗЫ За регуль могу сказать - апекс ДС 4 встал сцуко на фрифло в воде +2 градуса на 5 метрах сам по себе, судя по всему только из за того что из трима в вертикальное положение перешел, на лед посмотреть))) (из регуля не дышал, регуль новый) А вот наблюдал холлис на Сиге ДС2 Так при минус 20 из него подряд трое студентов дышало на поверхности и в воде, только с третьего раза удалось заморозить вторую ступень.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Обслужить в МСК не проблема, в течении 2х - 3х дней в сервис центре Океаник-Холлис.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
-
илья пищенюк
- Активный участник
Послушайтесь советов гуру и станьте очередным акваланго-апексовским клоном.
Если хочется именно этот набор, то позвольте себе любимому приобрести именно его. Всё указанное Вами отличного качества.
Если хочется именно этот набор, то позвольте себе любимому приобрести именно его. Всё указанное Вами отличного качества.
-
reno
- Участник
- Контактная информация:
Совершенно в точку.такое чувство что кроме Апекса не существует больше ни каких регов. а их к стати десятки и по нормальной цене и качеству.Не в рекламу ,но сам работаю на Посейдонах и вы мне Апекс хоть золотом покройте не хочу.(против апекса ни чего против не имею просто мысли в слух) Каждый выбирает свой рег.илья пищенюк писал(а):Послушайтесь советов гуру и станьте очередным акваланго-апексовским клоном.
Умный в гору не пойдет,умный гору .... ,а под воду тем более.
..... (сорри, ошибся разделом)
Это мое оценочное суждение
- Андрей СПб
- Активный участник
2Ф как минимум - Фонарь, фотик.intagar писал(а):а на кой 2 справа на плече?Мне одного хватает либо октопус, либо основной легочник на длинном шланге карабином цеплять.....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
И всё-таки правильно на этом сайте написано (не на форуме):
Если вы собираетесь нырять в холодной воде - выбирайте регулятор из холодных, если же нет - выбирайте тот, который красивее
Видимо так и сделаю
Кстати, а "холодная вода" с какой температуры начинается?
Если вы собираетесь нырять в холодной воде - выбирайте регулятор из холодных, если же нет - выбирайте тот, который красивее
Видимо так и сделаю
Кстати, а "холодная вода" с какой температуры начинается?
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
+10 и ниже.DenisKu писал(а): Кстати, а "холодная вода" с какой температуры начинается?
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечный результат такой:
Крыло Hollis Ride (простое, лёгкое крыло со всем необходимым)
Регулятор AquaLung Titan LX ACD 2011 (Сбалансированный, можно обслужить где угодно, и при необходимости добавить сухую камеру)
Октопус AquaLung Titan LX (комплект)
Манометр AquaLung - просто манометр
Компьютер Suunto Zoop - просто и со вкусом
Крыло Hollis Ride (простое, лёгкое крыло со всем необходимым)
Регулятор AquaLung Titan LX ACD 2011 (Сбалансированный, можно обслужить где угодно, и при необходимости добавить сухую камеру)
Октопус AquaLung Titan LX (комплект)
Манометр AquaLung - просто манометр
Компьютер Suunto Zoop - просто и со вкусом
Последний раз редактировалось DenisKu 06-04-2012 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Мой совет, как обладателя Hollis. не слушайте "экспертов" которые говорят что менять надо ВСЁ, ибо не апекс.
Модифицировать - да. Hollis - технический бренд, основанный президентом Oceanic товарищем Холлисом)
У меня ныряный Hollis DC1, нырянный правда теплично: бассейн и КМ, не сильно глубже 30.
и не нырянный DC2, жене купил.
Из "минусов" есть только один - на фрифло очень быстро опустошит баллон, ибо реально высокопроизводительный. Вторая ступень холлиса(212) мне понравилась больше чем вторая ступень Sherwood SR1. Лёгкость дыхания очень приятная.
DC2 от DC1 отличается меньшим весом и габаритами из-за отсутсвия поворотной турели. остальные отличия миноритарны(разная технология изготовления каналов, но по мнению представителя из холлис это несущественное отличие). Оба регуля идут в холодноводном исполнении, у обоих на подхвате 212 легочник, а не 221. Вот тут у них конечно некошерно, ведь даже дураку понятно что w221 AMG65 круче w212 350;)
DC3 - это DC1 без поворотной турели в чистом виде. У всех трёх установлена сухая камера
В общем холлис - это что-то уникальное по цене качеству. только не берите это всё сейчас. Подождите. В прошлом году DC1/212 стоил 275уев на лежуре. В начале года 350уев, но по акции давали 321 октопус в подарок.
Прокат паука - 5уев в сутки. У вас я так понимаю 7 дней нырялки? 35уев. Даже если сейчас брать на лежурах, то там есть DC3/221+октопус за 350уев. Т.е. дешевле чем DC4 тут, без октопуса. Доставка размажется на весь скраб - баксов 100, ну накиньте из этих 100 50 к регулятору, будет 400 баксов + 35 аренда - всё равно дешевле чем купить тут один лишь рег, без октопуса. А осенью на лежурах появятся скидки...Хотя, комбинация скидка+халявный октопус была лишь в январе, до этого такой акции не было, просто скидки большие были. Так что возможно имеет смысл брать сейчас DC3, решать Вам) я с 221 лёгочником не плавал, он помоему без регулировки вентури(не критично), но есть рычажок "дайв-предайв"(пользительно, особенно для второго регулятора/октопуса).
Касаемо крыла - Ride ничего так. но дороговаст. Киньте взор на Zeagle Express tech - с подковой 260, вроде сейчас появляется с бубликом за 300, но опять-же, на лежурах в начале года он 170уев стоил...
У самого Hollis S25 bladder + Hollis стальная спинка, а жене купил как раз экспресс теч. но пока он в моём ящике в америке, раньше мая вряд-ли смогу затестить.
Манометр - пофиг какой. но по низким ценам в америке либо 50баксов за металлический манометр +20 баксов за шланг, либо 70 баксов за манометр со шлангом в резиновом чехольчике, метрические. Главное не берите лопату 10в1.
Компьютер - его или vyper. Только брать в Еги - там они дешевле ощутимо(Vyper до 10000 точно найти можно, я брал за 9 его там). Но только если будет время после самолёта до отчаливания.
Модифицировать - да. Hollis - технический бренд, основанный президентом Oceanic товарищем Холлисом)
У меня ныряный Hollis DC1, нырянный правда теплично: бассейн и КМ, не сильно глубже 30.
и не нырянный DC2, жене купил.
Из "минусов" есть только один - на фрифло очень быстро опустошит баллон, ибо реально высокопроизводительный. Вторая ступень холлиса(212) мне понравилась больше чем вторая ступень Sherwood SR1. Лёгкость дыхания очень приятная.
DC2 от DC1 отличается меньшим весом и габаритами из-за отсутсвия поворотной турели. остальные отличия миноритарны(разная технология изготовления каналов, но по мнению представителя из холлис это несущественное отличие). Оба регуля идут в холодноводном исполнении, у обоих на подхвате 212 легочник, а не 221. Вот тут у них конечно некошерно, ведь даже дураку понятно что w221 AMG65 круче w212 350;)
DC3 - это DC1 без поворотной турели в чистом виде. У всех трёх установлена сухая камера
В общем холлис - это что-то уникальное по цене качеству. только не берите это всё сейчас. Подождите. В прошлом году DC1/212 стоил 275уев на лежуре. В начале года 350уев, но по акции давали 321 октопус в подарок.
Прокат паука - 5уев в сутки. У вас я так понимаю 7 дней нырялки? 35уев. Даже если сейчас брать на лежурах, то там есть DC3/221+октопус за 350уев. Т.е. дешевле чем DC4 тут, без октопуса. Доставка размажется на весь скраб - баксов 100, ну накиньте из этих 100 50 к регулятору, будет 400 баксов + 35 аренда - всё равно дешевле чем купить тут один лишь рег, без октопуса. А осенью на лежурах появятся скидки...Хотя, комбинация скидка+халявный октопус была лишь в январе, до этого такой акции не было, просто скидки большие были. Так что возможно имеет смысл брать сейчас DC3, решать Вам) я с 221 лёгочником не плавал, он помоему без регулировки вентури(не критично), но есть рычажок "дайв-предайв"(пользительно, особенно для второго регулятора/октопуса).
Касаемо крыла - Ride ничего так. но дороговаст. Киньте взор на Zeagle Express tech - с подковой 260, вроде сейчас появляется с бубликом за 300, но опять-же, на лежурах в начале года он 170уев стоил...
У самого Hollis S25 bladder + Hollis стальная спинка, а жене купил как раз экспресс теч. но пока он в моём ящике в америке, раньше мая вряд-ли смогу затестить.
Манометр - пофиг какой. но по низким ценам в америке либо 50баксов за металлический манометр +20 баксов за шланг, либо 70 баксов за манометр со шлангом в резиновом чехольчике, метрические. Главное не берите лопату 10в1.
Компьютер - его или vyper. Только брать в Еги - там они дешевле ощутимо(Vyper до 10000 точно найти можно, я брал за 9 его там). Но только если будет время после самолёта до отчаливания.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Манометр я б искал какой поменьше и с возможностью оторвать пластмассовую защиту (у вас же, полагаю, не планируется волочение сего прибора по дну?)
А Сунту не люблю за ее жесткие кнопки. Ковыряться с логами на поверхности некомфортно и отбивает желание заполнять логбук
И после Лежы гляньте на Скуба.ком, там цена может быть в полтора раза ниже.
А Сунту не люблю за ее жесткие кнопки. Ковыряться с логами на поверхности некомфортно и отбивает желание заполнять логбук
И после Лежы гляньте на Скуба.ком, там цена может быть в полтора раза ниже.
Спасибо, тёзка, как-то выпал это магазинчик из моего внимания, ни разу не видел. действительно, есть некоторые вещи со скидками за очень приятные деньги. например те-же манометры...И это при том, что видео ихние на ютубе не раз смотрел)))