Размер Dive Rite Transpac

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Lake
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 16-04-2012 15:46 Заголовок сообщения: Размер Dive Rite Transpac

Добрый день! Появилась возможность по хорошей цене приобрести подвесную систему Transpac. В инете прочитал, что данная система выпускается в 5-ти размерах (XS-XXL). Различия, как я понимаю, только в длине мягкой спинки. Или нет?
В наличии у продавца размер XL, мой - М. Вопрос: можно ли подогнать под мой размер, т.е. смогу ли я отрегулировать ремни под себя или нет?

Robin
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-04-2012 16:14 Заголовок сообщения: Re: Размер Dive Rite Transpac

Lake писал(а):Добрый день! Появилась возможность по хорошей цене приобрести подвесную систему Transpac. В инете прочитал, что данная система выпускается в 5-ти размерах (XS-XXL). Различия, как я понимаю, только в длине мягкой спинки. Или нет?
В наличии у продавца размер XL, мой - М. Вопрос: можно ли подогнать под мой размер, т.е. смогу ли я отрегулировать ремни под себя или нет?
Спинка там бывает на сколько я помню 2 размеров - ХС-М, Л-ХХЛ.
Они больше отличаются длинной плечевых накладок и боковыми лямками. На М одеть ХЛ не получится.

PABLOK
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 16-04-2012 16:46 Заголовок сообщения: Re: Размер Dive Rite Transpac

Robin писал(а):
Lake писал(а):Добрый день! Появилась возможность по хорошей цене приобрести подвесную систему Transpac. В инете прочитал, что данная система выпускается в 5-ти размерах (XS-XXL). Различия, как я понимаю, только в длине мягкой спинки. Или нет?
Спинка там бывает на сколько я помню 2 размеров - ХС-М, Л-ХХЛ.
Они больше отличаются длинной плечевых накладок и боковыми лямками. На М одеть ХЛ не получится.
Ещё как получится, но вот на xxl надеть m - вряд ли)))

gidro
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 16-04-2012 17:47 Заголовок сообщения:

Lake, длина спинки TransPac XL - 485мм, размер плечевых накладок - 410мм, минимальный (когда лямки затянуты) размер плечевых лямок -550мм. Возмите сантиметр/рулетку и примерьте размеры. У моего бадди размер S, TransPac размера L не подходит именно длиной спинки - либо упирается в нижнюю часть спины, либо слишком торчит вверху над плечами.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-04-2012 19:50 Заголовок сообщения:

XL от М отличается только длинной плечевых лямок и поясного ремня. Лишнее отрезается на ура

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 16-04-2012 21:28 Заголовок сообщения:

вот.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Tycoon
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 16-04-2012 22:26 Заголовок сообщения:

А если размер подобран по феншую, до куда плечевые лямки должны быть обычно у транспака и на каком уровне должен смыкаться пояс? Мерял М, по их таблице подходит мне по всем размерам, а по мне так коротковаты и гофра инфлятора коротковата на мой взгляд...

gidro
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 16-04-2012 23:29 Заголовок сообщения:

Видео по размещению подвески TransPac: http://www.diverite.com/tv/gear/65
Длина гофры зависит от производителя крыла. Если на крыле короткая гофра, то ее лучше зафиксировать продев шланг поддува крыла через обрезок резиновой велокамеры, расположенный чуть ниже плеча на лямке стропы. Если гофра длинная - то ее вполне комфортно закреплять с помощью липучек, которые идут в комплекте с TransPac.

Lake
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 17-04-2012 13:08 Заголовок сообщения:

Всем спасибо за ответы, особенно полезным было видео с сайта Dive Rite (все доходчиво: как собрать и правильно подогнать, даже особо не зная английского, все наглядно показано).

Wadim_K
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 17-04-2012 14:47 Заголовок сообщения:

Шланг инфлятора можно заменить и поставить какой душе угодно длины!

Ответить