Размер Dive Rite Transpac
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Добрый день! Появилась возможность по хорошей цене приобрести подвесную систему Transpac. В инете прочитал, что данная система выпускается в 5-ти размерах (XS-XXL). Различия, как я понимаю, только в длине мягкой спинки. Или нет?
В наличии у продавца размер XL, мой - М. Вопрос: можно ли подогнать под мой размер, т.е. смогу ли я отрегулировать ремни под себя или нет?
В наличии у продавца размер XL, мой - М. Вопрос: можно ли подогнать под мой размер, т.е. смогу ли я отрегулировать ремни под себя или нет?
Спинка там бывает на сколько я помню 2 размеров - ХС-М, Л-ХХЛ.Lake писал(а):Добрый день! Появилась возможность по хорошей цене приобрести подвесную систему Transpac. В инете прочитал, что данная система выпускается в 5-ти размерах (XS-XXL). Различия, как я понимаю, только в длине мягкой спинки. Или нет?
Они больше отличаются длинной плечевых накладок и боковыми лямками. На М одеть ХЛ не получится.
Ещё как получится, но вот на xxl надеть m - вряд ли)))Robin писал(а):Спинка там бывает на сколько я помню 2 размеров - ХС-М, Л-ХХЛ.Lake писал(а):Добрый день! Появилась возможность по хорошей цене приобрести подвесную систему Transpac. В инете прочитал, что данная система выпускается в 5-ти размерах (XS-XXL). Различия, как я понимаю, только в длине мягкой спинки. Или нет?
Они больше отличаются длинной плечевых накладок и боковыми лямками. На М одеть ХЛ не получится.
Lake, длина спинки TransPac XL - 485мм, размер плечевых накладок - 410мм, минимальный (когда лямки затянуты) размер плечевых лямок -550мм. Возмите сантиметр/рулетку и примерьте размеры. У моего бадди размер S, TransPac размера L не подходит именно длиной спинки - либо упирается в нижнюю часть спины, либо слишком торчит вверху над плечами.
А если размер подобран по феншую, до куда плечевые лямки должны быть обычно у транспака и на каком уровне должен смыкаться пояс? Мерял М, по их таблице подходит мне по всем размерам, а по мне так коротковаты и гофра инфлятора коротковата на мой взгляд...
Видео по размещению подвески TransPac: http://www.diverite.com/tv/gear/65
Длина гофры зависит от производителя крыла. Если на крыле короткая гофра, то ее лучше зафиксировать продев шланг поддува крыла через обрезок резиновой велокамеры, расположенный чуть ниже плеча на лямке стропы. Если гофра длинная - то ее вполне комфортно закреплять с помощью липучек, которые идут в комплекте с TransPac.
Длина гофры зависит от производителя крыла. Если на крыле короткая гофра, то ее лучше зафиксировать продев шланг поддува крыла через обрезок резиновой велокамеры, расположенный чуть ниже плеча на лямке стропы. Если гофра длинная - то ее вполне комфортно закреплять с помощью липучек, которые идут в комплекте с TransPac.
Всем спасибо за ответы, особенно полезным было видео с сайта Dive Rite (все доходчиво: как собрать и правильно подогнать, даже особо не зная английского, все наглядно показано).
Шланг инфлятора можно заменить и поставить какой душе угодно длины!