Обучение, сухой костюм

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

B@LLS_OF_STEEL
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 14:57 Заголовок сообщения: Обучение, сухой костюм

Подскажите, где дешевле всего обучиться сухому костюму?
Присматриваюсь к NDL или TDI.
PADI AOWD, NDL Nitrox.

onyx
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 16:44 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

:popcorn: :popcorn: :popcorn:
Ай, нельзя на тетисе такого спрашивать...
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."

B@LLS_OF_STEEL
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 18:00 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Почему так?
Я пошарил в google, но как то не нашел сравнения цен. Зато часто пишут, что в PADI будет дороже.
PADI AOWD, NDL Nitrox.

Elf in Stone
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 18:05 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Тролль 1000%. Не смешной.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

B@LLS_OF_STEEL
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 20:34 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Elf in Stone писал(а):Тролль 1000%. Не смешной.
Это Вы про меня?
Нет, я не ради тролинга. Вобщем ясно мне тут не ответят, придется обзванивать и спрашивать цены.
PS обязательно напишу сюда результаты :)
PADI AOWD, NDL Nitrox.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 20:37 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

B@LLS_OF_STEEL писал(а):Подскажите, где дешевле всего обучиться сухому костюму?
Можно и бесплатно... :) http://www.asdive.ru/content/kurs-suhog ... esplatno-0
С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#7 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 20:39 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Ни ТДИ, ни НДЛ, ни ПАДИ не проводят курс сухого костюма! Как и другие курсы. Их проводят конкретные люди, которые не являются сотрудниками ТДИ,НДЛ и ПАДИ. Они лишь выписывают календарики от их имени. И цена на курс будет ценой конкретного инструктора или дайвклуба, где он работает, а вовсе не ценой ТДИ, НДЛ или ПАДИ.
Точно так же, как если Вы покупаете на улице у бабульки красный флажок за 10 руб. - это вовсе не цена установленная КПРФ или лично Зюгановым. :)

ВЫВОД: надо мониторить цены отдельных дайвклубов и инструкторов, а не системы обучения. И выяснять количество занятий и конечную цену!!! Ибо очень многие дают цену, не включающую в себя стоимость учебника, сертификата и т.д. У них эти нечистоплотные приемы почему то называются "маркетингом" :( :roll:

скат

#8 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 21:21 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Konzas писал(а):
А кто у них цены на сухари устанавливает? Тот инструктор, который учит бесплатно? :D Или ПАДИ? :shock:

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 23:44 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

скат писал(а):
Konzas писал(а):
А кто у них цены на сухари устанавливает? Тот инструктор, который учит бесплатно? :D Или ПАДИ? :shock:
А чем цены-то не нравятся? В Москве у всех такие - это не Хургада, где может и дешевле на 3 копейки, но 3 костюма на весь город :wink:
С уважением!
Master Instructor SSI

Elf in Stone
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 23:55 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Konzas писал(а): А чем цены-то не нравятся? В Москве у всех такие - это не Хургада, где может и дешевле, но 3 костюма на весь город :wink:
речь не о том, кому что нравится. А о том, что "бесплатный курс сухаря" для покупателя этого самого сухаря это ничто иное, как маркетинговый ход того, кто сухарь продает.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 23:57 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Elf in Stone писал(а):
Konzas писал(а): А чем цены-то не нравятся? В Москве у всех такие - это не Хургада, где может и дешевле, но 3 костюма на весь город :wink:
речь не о том, кому что нравится. А о том, что "бесплатный курс сухаря" для покупателя этого самого сухаря это ничто иное, как маркетинговый ход того, кто сухарь продает.
Ну можно и без курса приобрести - на цену не влияет...
А если серьезно, то прокатный сухарь и свой - это две большие разницы. Надеюсь, спорить с этим не будете. А мы даем возможность человеку не просто пройти курс сухого костюма, но сделать это комфортно в своем родном, в котором впоследствии и предстоит плавать, а не в том, который неудобен, затекает или не подходит по размеру...
Последний раз редактировалось Konzas 14-08-2014 00:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением!
Master Instructor SSI

Elf in Stone
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 23:57 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Konzas писал(а):Хургада, где может и дешевле на 3 копейки, но 3 костюма на весь город :wink:
Это заблуждение.

Elf in Stone
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 13-08-2014 23:58 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Konzas писал(а): Ну можно и без курса приобрести - на цену не влияет...
С курсом объемы продаж увеличиваются.

скат

#14 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 07:21 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Elf in Stone писал(а):
Konzas писал(а):Хургада, где может и дешевле на 3 копейки, но 3 костюма на весь город :wink:
Это заблуждение.
Конечно заблуждение. Сейчас положение иное.
Конечно, Хургада не Москва, тут барыг-дайвшоперов поменьше, но, "сухарей" стало заметно больше,

B@LLS_OF_STEEL
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 08:55 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Konzas бесплатно конечно хорошо, но я пока не планирую сухой костюм покупать.
Все таки в холодной воде я буду нырять намного реже, чем в теплых морях. Но попробовать хочется.
Нашел вот вроде дешевле всего:
http://maxdiving.ru/rabota/prices/price.html обучение 3500, аренда костюма 1000, сертификат 1500 (3 погружения)
и тут http://www.diveskipper.ru/pages/obuchenie.htm
Ещё http://www.aquaman.ru/ 7000р от 2х человек, если получится наверно тут буду, супер близко к дому :)
У остальных обучение в среднем 10000р
PADI AOWD, NDL Nitrox.

скат

#16 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 20:28 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Чтобы начать плавать в "сухом" костюме, лучше всего сначала купить свой, всё же.
Пока ты начнёшь в нём с удовольствием погружаться, уже чуть не полсухаря на аренде раздашь.
К тому же, процентов восемьдесят, что после первого погружения в "сухаре" вы подумаете:
"Хорошо, что я его не купил, в нём же плавать невозможно!" И бросите это занятие.
А если купишь костюм, то уже не бросишь, и будешь плавать.

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 22:40 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

скат писал(а):....А если купишь костюм, то уже не бросишь, и будешь плавать.
Причем ни разу не пожалев о содеянном :wink:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

hunter_35
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 22:43 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

скат писал(а):Чтобы начать плавать в "сухом" костюме, лучше всего сначала купить свой, всё же.
Пока ты начнёшь в нём с удовольствием погружаться, уже чуть не полсухаря на аренде раздашь.
К тому же, процентов восемьдесят, что после первого погружения в "сухаре" вы подумаете:
"Хорошо, что я его не купил, в нём же плавать невозможно!" И бросите это занятие.
А если купишь костюм, то уже не бросишь, и будешь плавать.
А правильный костюм покупать надоть. :D

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 23:28 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

А "меркьюри стронг 300" правильный сухарь или не правильный?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

hunter_35
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 14-08-2014 23:36 Заголовок сообщения: Re: Обучение, сухой костюм

Instructor.deep писал(а):А "меркьюри стронг 300" правильный сухарь или не правильный?
Не знаю, не пробовал.

Ответить