Обучение, сухой костюм
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- B@LLS_OF_STEEL
- Участник
Подскажите, где дешевле всего обучиться сухому костюму?
Присматриваюсь к NDL или TDI.
Присматриваюсь к NDL или TDI.
PADI AOWD, NDL Nitrox.

Ай, нельзя на тетисе такого спрашивать...
"Кто в океане видит только воду -
Тот на земле не замечает гор."
Тот на земле не замечает гор."
- B@LLS_OF_STEEL
- Участник
Почему так?
Я пошарил в google, но как то не нашел сравнения цен. Зато часто пишут, что в PADI будет дороже.
Я пошарил в google, но как то не нашел сравнения цен. Зато часто пишут, что в PADI будет дороже.
PADI AOWD, NDL Nitrox.
- Elf in Stone
- Активный участник
Тролль 1000%. Не смешной.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
- B@LLS_OF_STEEL
- Участник
Это Вы про меня?Elf in Stone писал(а):Тролль 1000%. Не смешной.
Нет, я не ради тролинга. Вобщем ясно мне тут не ответят, придется обзванивать и спрашивать цены.
PS обязательно напишу сюда результаты

PADI AOWD, NDL Nitrox.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно и бесплатно...B@LLS_OF_STEEL писал(а):Подскажите, где дешевле всего обучиться сухому костюму?

С уважением!
KonZas. Instructor CMAS***
Master Instructor SSI
Дайвинг в Таиланде и не только...
Master Instructor SSI
Ни ТДИ, ни НДЛ, ни ПАДИ не проводят курс сухого костюма! Как и другие курсы. Их проводят конкретные люди, которые не являются сотрудниками ТДИ,НДЛ и ПАДИ. Они лишь выписывают календарики от их имени. И цена на курс будет ценой конкретного инструктора или дайвклуба, где он работает, а вовсе не ценой ТДИ, НДЛ или ПАДИ.
Точно так же, как если Вы покупаете на улице у бабульки красный флажок за 10 руб. - это вовсе не цена установленная КПРФ или лично Зюгановым.
ВЫВОД: надо мониторить цены отдельных дайвклубов и инструкторов, а не системы обучения. И выяснять количество занятий и конечную цену!!! Ибо очень многие дают цену, не включающую в себя стоимость учебника, сертификата и т.д. У них эти нечистоплотные приемы почему то называются "маркетингом"

Точно так же, как если Вы покупаете на улице у бабульки красный флажок за 10 руб. - это вовсе не цена установленная КПРФ или лично Зюгановым.

ВЫВОД: надо мониторить цены отдельных дайвклубов и инструкторов, а не системы обучения. И выяснять количество занятий и конечную цену!!! Ибо очень многие дают цену, не включающую в себя стоимость учебника, сертификата и т.д. У них эти нечистоплотные приемы почему то называются "маркетингом"

А кто у них цены на сухари устанавливает? Тот инструктор, который учит бесплатно?Konzas писал(а):Можно и бесплатно...B@LLS_OF_STEEL писал(а):Подскажите, где дешевле всего обучиться сухому костюму?http://www.asdive.ru/content/kurs-suhog ... esplatno-0

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
А чем цены-то не нравятся? В Москве у всех такие - это не Хургада, где может и дешевле на 3 копейки, но 3 костюма на весь городскат писал(а):А кто у них цены на сухари устанавливает? Тот инструктор, который учит бесплатно?Konzas писал(а):Можно и бесплатно...B@LLS_OF_STEEL писал(а):Подскажите, где дешевле всего обучиться сухому костюму?http://www.asdive.ru/content/kurs-suhog ... esplatno-0
Или ПАДИ?

С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
- Elf in Stone
- Активный участник
речь не о том, кому что нравится. А о том, что "бесплатный курс сухаря" для покупателя этого самого сухаря это ничто иное, как маркетинговый ход того, кто сухарь продает.Konzas писал(а): А чем цены-то не нравятся? В Москве у всех такие - это не Хургада, где может и дешевле, но 3 костюма на весь город
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну можно и без курса приобрести - на цену не влияет...Elf in Stone писал(а):речь не о том, кому что нравится. А о том, что "бесплатный курс сухаря" для покупателя этого самого сухаря это ничто иное, как маркетинговый ход того, кто сухарь продает.Konzas писал(а): А чем цены-то не нравятся? В Москве у всех такие - это не Хургада, где может и дешевле, но 3 костюма на весь город
А если серьезно, то прокатный сухарь и свой - это две большие разницы. Надеюсь, спорить с этим не будете. А мы даем возможность человеку не просто пройти курс сухого костюма, но сделать это комфортно в своем родном, в котором впоследствии и предстоит плавать, а не в том, который неудобен, затекает или не подходит по размеру...
Последний раз редактировалось Konzas 14-08-2014 00:03, всего редактировалось 1 раз.
С уважением!
Master Instructor SSI
Master Instructor SSI
- Elf in Stone
- Активный участник
Это заблуждение.Konzas писал(а):Хургада, где может и дешевле на 3 копейки, но 3 костюма на весь город
- Elf in Stone
- Активный участник
С курсом объемы продаж увеличиваются.Konzas писал(а): Ну можно и без курса приобрести - на цену не влияет...
Конечно заблуждение. Сейчас положение иное.Elf in Stone писал(а):Это заблуждение.Konzas писал(а):Хургада, где может и дешевле на 3 копейки, но 3 костюма на весь город
Конечно, Хургада не Москва, тут барыг-дайвшоперов поменьше, но, "сухарей" стало заметно больше,
- B@LLS_OF_STEEL
- Участник
Konzas бесплатно конечно хорошо, но я пока не планирую сухой костюм покупать.
Все таки в холодной воде я буду нырять намного реже, чем в теплых морях. Но попробовать хочется.
Нашел вот вроде дешевле всего:
http://maxdiving.ru/rabota/prices/price.html обучение 3500, аренда костюма 1000, сертификат 1500 (3 погружения)
и тут http://www.diveskipper.ru/pages/obuchenie.htm
Ещё http://www.aquaman.ru/ 7000р от 2х человек, если получится наверно тут буду, супер близко к дому
У остальных обучение в среднем 10000р
Все таки в холодной воде я буду нырять намного реже, чем в теплых морях. Но попробовать хочется.
Нашел вот вроде дешевле всего:
http://maxdiving.ru/rabota/prices/price.html обучение 3500, аренда костюма 1000, сертификат 1500 (3 погружения)
и тут http://www.diveskipper.ru/pages/obuchenie.htm
Ещё http://www.aquaman.ru/ 7000р от 2х человек, если получится наверно тут буду, супер близко к дому

У остальных обучение в среднем 10000р
PADI AOWD, NDL Nitrox.
Чтобы начать плавать в "сухом" костюме, лучше всего сначала купить свой, всё же.
Пока ты начнёшь в нём с удовольствием погружаться, уже чуть не полсухаря на аренде раздашь.
К тому же, процентов восемьдесят, что после первого погружения в "сухаре" вы подумаете:
"Хорошо, что я его не купил, в нём же плавать невозможно!" И бросите это занятие.
А если купишь костюм, то уже не бросишь, и будешь плавать.
Пока ты начнёшь в нём с удовольствием погружаться, уже чуть не полсухаря на аренде раздашь.
К тому же, процентов восемьдесят, что после первого погружения в "сухаре" вы подумаете:
"Хорошо, что я его не купил, в нём же плавать невозможно!" И бросите это занятие.
А правильный костюм покупать надоть.скат писал(а):Чтобы начать плавать в "сухом" костюме, лучше всего сначала купить свой, всё же.

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А "меркьюри стронг 300" правильный сухарь или не правильный?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
Old divers never die they go deeper.
Не знаю, не пробовал.Instructor.deep писал(а):А "меркьюри стронг 300" правильный сухарь или не правильный?