Как поехать на сафари и не платить за перевес

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 30-10-2014 22:11 Заголовок сообщения: Как поехать на сафари и не платить за перевес

Как поехать на сафари и не платить за перевес. Небольшие инструкции
Видео
Инструктор IANTD #7656

Джек Воробей
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 31-10-2014 02:33 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

Не хитро и достойно внимания. Рюкзачок такой надо прикупить.
Kvadratish praktish Good

Андрей СПб
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-10-2014 08:51 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

чушь какая то...
Лечу на сафари, личных вещей мин (а нафига они на боте?), все дайверское в сумку в багаж, все фото - в рюкзачок за спиной. Еще 2 бутылки водки в багаже - и никакого перевеса.
Просто купите цифровой безмен за 400 ры. -прекрасный прибор, чтоб фигню в сумки не толкать
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

dutf
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 31-10-2014 14:19 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

Андрей СПб писал(а):чушь какая то...
Лечу на сафари, личных вещей мин (а нафига они на боте?), все дайверское в сумку в багаж, все фото - в рюкзачок за спиной. Еще 2 бутылки водки в багаже - и никакого перевеса.
Просто купите цифровой безмен за 400 ры. -прекрасный прибор, чтоб фигню в сумки не толкать
снаряга у всех разная, в Хургаде ШурикКу сухарь помогал тащить, думал, руки оторвутся)
самое простое, в очереди к весам договориться с попутчиками, как правило, у пары человек, летящих на пляже поваляться, багажа килограмм 15-20 на двоих. С руссо туристо практически всегда сразу договаривались, с буржуинами не пробовал, могут и не понять, дикари)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

divedive
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 03:28 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

dutf писал(а):самое простое, в очереди к весам договориться с попутчиками, как правило, у пары человек, летящих на пляже поваляться, багажа килограмм 15-20 на двоих. С руссо туристо практически всегда сразу договаривались, с буржуинами не пробовал, могут и не понять, дикари)
Насколько я понимаю, тогда весь багаж регистрируется (выдается багажный талон) на одного человека из всей компании? Допустим, багаж зарегистрирован на Ваших попутчиков, - по прилету они нашли свою сумку и уехали в отель, а вашей снаряги нет. Ваши действия? По документам вы ничего в багаж не сдавали, у ваших попутчиков претензий нет...

dutf
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 12:50 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

divedive писал(а):
dutf писал(а):самое простое, в очереди к весам договориться с попутчиками, как правило, у пары человек, летящих на пляже поваляться, багажа килограмм 15-20 на двоих. С руссо туристо практически всегда сразу договаривались, с буржуинами не пробовал, могут и не понять, дикари)
Насколько я понимаю, тогда весь багаж регистрируется (выдается багажный талон) на одного человека из всей компании? Допустим, багаж зарегистрирован на Ваших попутчиков, - по прилету они нашли свою сумку и уехали в отель, а вашей снаряги нет. Ваши действия? По документам вы ничего в багаж не сдавали, у ваших попутчиков претензий нет...
риск есть, согласен
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

ВВБ
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 13:16 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

Я бы сумку незнакомых людей на себя оформлять не стал, тем более с учетом того, что летишь в чужую страну. А если этот добродушный рубаха парень, злоупотребляя твоим доверием, провозит что-то запрещенное, за которое можно получить реальный тюремный срок? В некоторых странах, например, за перевозку наркотиков - смертная казнь. Можно по доброте душевной нехило нарваться, а понять, что за человек перед тобой, далеко непросто. Хороший мошенник обычно имеет гораздо больше шансов внушить к себе доверие, чем обычный нормальный человек.

Чтобы сломать себе жизнь "достаточно одной таблетки".
С уважением, Владимир.

Stalker0406
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 13:45 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

Летайте Трансаэро :) и будет вам счастье + 20кг. :)
Каждый сам себе злобный буратино.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 15:08 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

dutf писал(а):самое простое, в очереди к весам договориться с попутчиками, как правило, у пары человек, летящих на пляже поваляться, багажа килограмм 15-20 на двоих.
Сия возможность так же зависит от того откуда и кем летишь.
Например, на чартерах в Египет вес багажа суммируют в пределах группы летящих, главное чтобы сумка была не тяжелее 30кг иначе в негабарит отправят. А вот если лететь регулярным Вуйлингом в Испанию, то макс. вес сумки 23кг, багаж не суммируется. И если ваша сумка 25кг, вас заставят доплатить 24 евро за 2 кг, пусть даже ваш попутчик вообще без багажа. В таком варианте гораздо проще при покупке билетов потратить 100 евро на доп. место 23 кг. туда/обратно и не париться потом куда распихать купленные подарки.
При перелете из Денпасара на Флорес взвешивали ручную кладь и багаж.
Вариантов масса, поэтому действительно лучше купить себе электронный безмен и не допускать большого перевеса. ;) Тем более, что 90% народа летает на рекреацию в теплые страны. ХЗ чего такого дайверского можно в баулы напихать, чтобы не вписаться в 20+8-9 кг (великих фотографов с луноходами исключаю, они маньяки, им платить положено :shock: )
Сергей Троицкий

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 02-11-2014 23:32 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

Часто сталкивался с вопросами:
-"как у тебя все помещается?" и -"беру минимум вещей, но все равно превышаю разрешенный вес".
Такие вопросы в основном от начинающих. Люди, летающие регулярно в такого рода советах уже не нуждаются.
Мое мнение - для начала нужен список вещей и понимание принципов укладки. Видел, как у одного дайвера рядом со списком был указан вез каждой позиции. :) - удобно.
Инструктор IANTD #7656

dutf
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 03-11-2014 00:39 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

ВВБ писал(а):Я бы сумку незнакомых людей на себя оформлять не стал, тем более с учетом того, что летишь в чужую страну. А если этот добродушный рубаха парень, злоупотребляя твоим доверием, провозит что-то запрещенное, за которое можно получить реальный тюремный срок? В некоторых странах, например, за перевозку наркотиков - смертная казнь. Можно по доброте душевной нехило нарваться, а понять, что за человек перед тобой, далеко непросто. Хороший мошенник обычно имеет гораздо больше шансов внушить к себе доверие, чем обычный нормальный человек.

Чтобы сломать себе жизнь "достаточно одной таблетки".
Это в вас, наверное, ещё юрист говорит) На отказы я тоже нарывался, относился к ним абсолютно спокойно и с пониманием)
У меня перевес обычно только на обратном пути (фрукты-сувениры), пляжные турысты, расслабленные неделей олинклюзива, как правило, соглашаются легко

Dinamit Net
Новичок

#12 Сообщение Добавлено: 07-11-2014 10:42 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

надо постараться максимум возможного с собой в рюкзак ручной кладью протащить (регулятор, маски, если короткий костюм и его я так возил)... А вообще полный вес снаряги у меня не был больше 20 кг...
DM PADI

Vaga
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 09-11-2014 02:04 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

Ну как сказать. Я вот, как выше советовали, выложил батарейки. Только в магазине мне за штуку выставили счёт в 7,5$, видать не я один такой умный. Это при том, что тут я их беру (в пересчёье на рубли) по 15 руб/шт. И тд
В итоге обошёлся без пары ночных дайвов, аренда фонаря в ДЦ также была 15$...
Ныряю

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 09-11-2014 11:41 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

Vaga писал(а):Ну как сказать. Я вот, как выше советовали, выложил батарейки. Только в магазине мне за штуку выставили счёт в 7,5$, видать не я один такой умный. Это при том, что тут я их беру (в пересчёье на рубли) по 15 руб/шт. И тд
В итоге обошёлся без пары ночных дайвов, аренда фонаря в ДЦ также была 15$...
И много вы веса на батарейках сэкономили?

ЗЫ: Зачем лишать себя в поездке удовольствия (по мнению mastercard оно бесценно) ночных дайвов из-за $15? Проще разок пива не попить. :wink:
Сергей Троицкий

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 10-11-2014 09:39 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

А нет ли у вас инструкции как поехать на сафари и воопще ни за что неплатить,включая сафари :shock: :D

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 10-11-2014 16:32 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

Вадим Александрович писал(а):А нет ли у вас инструкции как поехать на сафари и воопще ни за что неплатить,включая сафари :shock: :D
Легко.
Наберите группу 10-15 человек и будет вам халява.
Сергей Троицкий

скат

#17 Сообщение Добавлено: 11-11-2014 00:06 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

А как заплатить и не поехать? :D Нет инструкции?

ASSA
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 11-11-2014 11:25 Заголовок сообщения: Re: Как поехать на сафари и не платить за перевес

скат писал(а):А как заплатить и не поехать? :D Нет инструкции?
Это надо чукчей родиться как минимум :D

Ответить