Как поехать на сафари и не платить за перевес
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Джек Воробей
- Активный участник
Не хитро и достойно внимания. Рюкзачок такой надо прикупить.
Kvadratish praktish Good
- Андрей СПб
- Активный участник
чушь какая то...
Лечу на сафари, личных вещей мин (а нафига они на боте?), все дайверское в сумку в багаж, все фото - в рюкзачок за спиной. Еще 2 бутылки водки в багаже - и никакого перевеса.
Просто купите цифровой безмен за 400 ры. -прекрасный прибор, чтоб фигню в сумки не толкать
Лечу на сафари, личных вещей мин (а нафига они на боте?), все дайверское в сумку в багаж, все фото - в рюкзачок за спиной. Еще 2 бутылки водки в багаже - и никакого перевеса.
Просто купите цифровой безмен за 400 ры. -прекрасный прибор, чтоб фигню в сумки не толкать
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
снаряга у всех разная, в Хургаде ШурикКу сухарь помогал тащить, думал, руки оторвутся)Андрей СПб писал(а):чушь какая то...
самое простое, в очереди к весам договориться с попутчиками, как правило, у пары человек, летящих на пляже поваляться, багажа килограмм 15-20 на двоих. С руссо туристо практически всегда сразу договаривались, с буржуинами не пробовал, могут и не понять, дикари)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Насколько я понимаю, тогда весь багаж регистрируется (выдается багажный талон) на одного человека из всей компании? Допустим, багаж зарегистрирован на Ваших попутчиков, - по прилету они нашли свою сумку и уехали в отель, а вашей снаряги нет. Ваши действия? По документам вы ничего в багаж не сдавали, у ваших попутчиков претензий нет...dutf писал(а):самое простое, в очереди к весам договориться с попутчиками, как правило, у пары человек, летящих на пляже поваляться, багажа килограмм 15-20 на двоих. С руссо туристо практически всегда сразу договаривались, с буржуинами не пробовал, могут и не понять, дикари)
риск есть, согласенdivedive писал(а):Насколько я понимаю, тогда весь багаж регистрируется (выдается багажный талон) на одного человека из всей компании? Допустим, багаж зарегистрирован на Ваших попутчиков, - по прилету они нашли свою сумку и уехали в отель, а вашей снаряги нет. Ваши действия? По документам вы ничего в багаж не сдавали, у ваших попутчиков претензий нет...dutf писал(а):самое простое, в очереди к весам договориться с попутчиками, как правило, у пары человек, летящих на пляже поваляться, багажа килограмм 15-20 на двоих. С руссо туристо практически всегда сразу договаривались, с буржуинами не пробовал, могут и не понять, дикари)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Я бы сумку незнакомых людей на себя оформлять не стал, тем более с учетом того, что летишь в чужую страну. А если этот добродушный рубаха парень, злоупотребляя твоим доверием, провозит что-то запрещенное, за которое можно получить реальный тюремный срок? В некоторых странах, например, за перевозку наркотиков - смертная казнь. Можно по доброте душевной нехило нарваться, а понять, что за человек перед тобой, далеко непросто. Хороший мошенник обычно имеет гораздо больше шансов внушить к себе доверие, чем обычный нормальный человек.
Чтобы сломать себе жизнь "достаточно одной таблетки".
С уважением, Владимир.
- Stalker0406
- Участник
Летайте Трансаэро
и будет вам счастье + 20кг. 

Каждый сам себе злобный буратино.
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Сия возможность так же зависит от того откуда и кем летишь.dutf писал(а):самое простое, в очереди к весам договориться с попутчиками, как правило, у пары человек, летящих на пляже поваляться, багажа килограмм 15-20 на двоих.
Например, на чартерах в Египет вес багажа суммируют в пределах группы летящих, главное чтобы сумка была не тяжелее 30кг иначе в негабарит отправят. А вот если лететь регулярным Вуйлингом в Испанию, то макс. вес сумки 23кг, багаж не суммируется. И если ваша сумка 25кг, вас заставят доплатить 24 евро за 2 кг, пусть даже ваш попутчик вообще без багажа. В таком варианте гораздо проще при покупке билетов потратить 100 евро на доп. место 23 кг. туда/обратно и не париться потом куда распихать купленные подарки.
При перелете из Денпасара на Флорес взвешивали ручную кладь и багаж.
Вариантов масса, поэтому действительно лучше купить себе электронный безмен и не допускать большого перевеса.

Сергей Троицкий
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Часто сталкивался с вопросами:
-"как у тебя все помещается?" и -"беру минимум вещей, но все равно превышаю разрешенный вес".
Такие вопросы в основном от начинающих. Люди, летающие регулярно в такого рода советах уже не нуждаются.
Мое мнение - для начала нужен список вещей и понимание принципов укладки. Видел, как у одного дайвера рядом со списком был указан вез каждой позиции.
- удобно.
-"как у тебя все помещается?" и -"беру минимум вещей, но все равно превышаю разрешенный вес".
Такие вопросы в основном от начинающих. Люди, летающие регулярно в такого рода советах уже не нуждаются.
Мое мнение - для начала нужен список вещей и понимание принципов укладки. Видел, как у одного дайвера рядом со списком был указан вез каждой позиции.

Инструктор IANTD #7656
Это в вас, наверное, ещё юрист говорит) На отказы я тоже нарывался, относился к ним абсолютно спокойно и с пониманием)ВВБ писал(а):Я бы сумку незнакомых людей на себя оформлять не стал, тем более с учетом того, что летишь в чужую страну. А если этот добродушный рубаха парень, злоупотребляя твоим доверием, провозит что-то запрещенное, за которое можно получить реальный тюремный срок? В некоторых странах, например, за перевозку наркотиков - смертная казнь. Можно по доброте душевной нехило нарваться, а понять, что за человек перед тобой, далеко непросто. Хороший мошенник обычно имеет гораздо больше шансов внушить к себе доверие, чем обычный нормальный человек.
У меня перевес обычно только на обратном пути (фрукты-сувениры), пляжные турысты, расслабленные неделей олинклюзива, как правило, соглашаются легко
- Dinamit Net
- Новичок
надо постараться максимум возможного с собой в рюкзак ручной кладью протащить (регулятор, маски, если короткий костюм и его я так возил)... А вообще полный вес снаряги у меня не был больше 20 кг...
DM PADI
Ну как сказать. Я вот, как выше советовали, выложил батарейки. Только в магазине мне за штуку выставили счёт в 7,5$, видать не я один такой умный. Это при том, что тут я их беру (в пересчёье на рубли) по 15 руб/шт. И тд
В итоге обошёлся без пары ночных дайвов, аренда фонаря в ДЦ также была 15$...
Ныряю
- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
И много вы веса на батарейках сэкономили?Vaga писал(а):Ну как сказать. Я вот, как выше советовали, выложил батарейки. Только в магазине мне за штуку выставили счёт в 7,5$, видать не я один такой умный. Это при том, что тут я их беру (в пересчёье на рубли) по 15 руб/шт. И тд
ЗЫ: Зачем лишать себя в поездке удовольствия (по мнению mastercard оно бесценно) ночных дайвов из-за $15? Проще разок пива не попить.

Сергей Троицкий
- Вадим Александрович
- Активный участник
- Контактная информация:
А нет ли у вас инструкции как поехать на сафари и воопще ни за что неплатить,включая сафари

- tsd
- Активный участник
- Контактная информация:
Легко.Вадим Александрович писал(а):А нет ли у вас инструкции как поехать на сафари и воопще ни за что неплатить,включая сафари![]()
Наберите группу 10-15 человек и будет вам халява.
Сергей Троицкий
Это надо чукчей родиться как минимумскат писал(а):А как заплатить и не поехать?Нет инструкции?