Плавание с рифовыми акулами

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
youngdiver
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 09:22 Заголовок сообщения: Плавание с рифовыми акулами

Где можно поплавать с данным видом ШАРКОВ. По крупнее я боюсь так что не предлагать варианты с бычками. :x :) :)
Diving - Super :D

ВВБ
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 05-11-2014 19:51 Заголовок сообщения: Re: Плавание с рифовыми акулами

На Мальдивах на домашних рифах многих отелей можно встретить небольших рифовых акулок даже плавая с трубкой и маской.

На Сипадане (Малайзия) почти в каждом дайве Вы встретите вполне безобидных рифовых акул. Серьезных акул там не видел.

На Палау в каждом дайве Вы встретите рифовых акул.
Список можно продолжать долго.

Варианты с бычками не предлагаю. Бычков и ББА, как правило, встречают только в определенных регионах . За пределами этих регионов должно очень повезти, чтобы их увидеть. :)
С уважением, Владимир.

Vsevolod Korobov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 00:17 Заголовок сообщения: Re: Плавание с рифовыми акулами

Как вариант еще можно поплавать с черноперыми акулами на островах Пхи-Пхи (Таиланд). Заодно могут попасться акулы няньки и леопардовые акулы.
ACDC Diving
Дайвинг на Пхукете. Курсы PADI, SSI, TDI
Tel./WA/TM: +66876258077

ВВБ
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 00:34 Заголовок сообщения: Re: Плавание с рифовыми акулами

Vsevolod Korobov писал(а):Как вариант еще можно поплавать с черноперыми акулами на островах Пхи-Пхи (Таиланд). Заодно могут попасться акулы няньки и леопардовые акулы.
Думаю, что там рифовые акулы больше удача, чем норма. Бывал там не раз. Леопардовых видел, няньку видел, а рифовых ни разу не встречал.
ТС все-таки расчитывает на большую верятность, чем сделав 50-100 дайвов, 1-2 раза встретить рифовую акулу. :)
С уважением, Владимир.

ПОЛОЖительный
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 07:39 Заголовок сообщения: Re: Плавание с рифовыми акулами

youngdiver писал(а):Где можно поплавать с данным видом ШАРКОВ. По крупнее я боюсь так что не предлагать варианты с бычками. :x :) :)
Совсем свежи воспоминания о Мальдивах ... встретить рифовых уже и за удачу не считали. :shock: Так, обыденность. Акулы-няньки просто няшки на ночном, почти обнимашки устраивали, я случайно хвостовым плавником по уху слегка получил, а ещё пяток видов скатов, манты ... я впервые и случайно попал на то Сафари и на Мальдивы вообще - в диком восторге и не безумно дорого получилось. Китовую так и не встретили, хотя пытались два утра. Но китовую я встречал в Шарме, там же Владо мне показывал рифовых и одну няньку, днём!!! но близко не подходили, пугливые они да и лежали примерно на 40-45, а я тогда просто эдванс был.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

AZh
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 06-11-2014 09:10 Заголовок сообщения: Re: Плавание с рифовыми акулами

Шарм-эль-шейх
июнь Ras Zaatar
октябрь Gordon Reef
:D
"Нам, русским, не надобен хлеб: мы друг друга едим и с того сыты бываем" (c) Волынский А. П.

Ответить