Сухарь мал или предрассудки по незнанию...
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Купил Сухой гидрокостюм Whites Fusion Bullet размер L/XL на рост 180-186 см (по таблице размеров). Одел, покрутился все круто, за исключение одного, когда сажусь на корточки, сильно тянет в коленях, как будто мал в длинну, хотя мой рост 180. не пойму в чем дело, запас ещё какой должен быть. или просто так пресидать со скубой нет надобности и ну его...
PS: стоя ровно с согнутой одной ногой на стуле руки скрещиваю за спиной и ничего не тянет
PS: стоя ровно с согнутой одной ногой на стуле руки скрещиваю за спиной и ничего не тянет
Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....
А подтяжки на спинке подтягиваете?
Ежели да, то лучше их совсем отпустить. А подтягивать только тогда, когда костюм по-пояс одет.
Ежели да, то лучше их совсем отпустить. А подтягивать только тогда, когда костюм по-пояс одет.
Ты не будешь на корточки садиться в "сухаре" ни при каких обстоятельствах.
А посему - забей.

А посему - забей.
Вот эту "камасутру" тоже не будешь в "сухаре" исполнять. Не представляю вообще, как ты стоялстоя ровно с согнутой одной ногой на стуле руки скрещиваю за спиной и ничего не тянет

Hunter_35 прав - есть вероятность, что подтяжки слишком сильно затянули. У меня такая же фигня была. Хочется их получше затянуть, чтоб "костюмчик сидел", а они нужны, только чтобы сухарь на пол не сползал, когда верхняя половина не надета.
My head's underwater but I'm breathing fine...
Из поста не понятно - костюм новый или БУ с подрезаными штанинами, а может новый, но сделан на заказ...GrayJoy писал(а):Купил Сухой гидрокостюм Whites Fusion Bullet размер L/XL на рост 180-186 см (по таблице размеров). Одел, покрутился все круто, за исключение одного, когда сажусь на корточки, сильно тянет в коленях, как будто мал в длинну, хотя мой рост 180. не пойму в чем дело, запас ещё какой должен быть. или просто так пресидать со скубой нет надобности и ну его...
Как предлагали забить - можно, конечно, но предварительно одеть поддёву потолще и посидеть на чём-то низком. Получится - ну и "забивайте"

Можно поддеть фуфайку и ватные штаны. Тогда точно не сядешь
и пойдёшь выносить моцк продавцу.
и пойдёшь выносить моцк продавцу.
Ну так не в Хургаде же нырять только, возможно человек и на Белое или Баренцево поедет или на Камчатку, мы же не знаем. А сидеть на низкой банке час- полтора, пока лодка на сайт едет - надо быть в состоянии.
Вот эту "камасутру" тоже не будешь в "сухаре" исполнять. Не представляю вообще, как ты стоял
стоял нормально
костюм почти новый, ничего не подрезано
стоял нормально

вот и мне кажется что подтяжки и неопреновая спинка на них дает такой афект, но отпускил уже их полностью и все равно тянет, может уже не так сильно но тянет. попробую полностью их снять, посмотрю.Kenia писал(а):Hunter_35 прав - есть вероятность, что подтяжки слишком сильно затянули. У меня такая же фигня была. Хочется их получше затянуть, чтоб "костюмчик сидел", а они нужны, только чтобы сухарь на пол не сползал, когда верхняя половина не надета.
костюм почти новый, ничего не подрезано
как так может быть если по размерной линейке производителя все с запасом, да и я в общем то стандартных параметров 180см на 77кгAmbA писал(а):В коленях не должен тянуть. Надо чуть длиннее.
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вообщем то, только раза с третьего доходит, что на стуле стоял не сам и при этом сгибал ногу и скрещивал руки, а всего лишь стояла одна нога.GrayJoy писал(а):Вот эту "камасутру" тоже не будешь в "сухаре" исполнять. Не представляю вообще, как ты стоял
стоял нормально![]()
По-любому костюмчик нормально сидит если в паху не жмет и не горбишься. А колени давит на корточках даже в простых брюках если их не поддернуть.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
Фьюжн же по сути мешок обтянутый чулком. Поэтому сам мешок надо "разогнать" по телу. Может у вас получилось так, что мешок сморжопился на торсе, а на ногах натянулся. Отсюда и дискомфорт. Я тоже к Фьюжну привыкал поначалу.
тоже были мысли по этому поводу, надо попробовать.kalan писал(а):Фьюжн же по сути мешок обтянутый чулком. Поэтому сам мешок надо "разогнать" по телу. Может у вас получилось так, что мешок сморжопился на торсе, а на ногах натянулся. Отсюда и дискомфорт. Я тоже к Фьюжну привыкал поначалу.
Померял сударь: с лямками тянет, даже с полностью отпущенными. Снял лямки вообще, все отлично! Теперь думаю как быть, или лямки удлиннить или заменить на тянущиеся. Не будут ли они сильно оттягиваться, ведь сухарик не легкий
Так на полуодетом можно лямки подтянуть. А перед одеванием отпустить полностью.GrayJoy писал(а):Померял сударь: с лямками тянет, даже с полностью отпущенными. Снял лямки вообще, все отлично! Теперь думаю как быть, или лямки удлиннить или заменить на тянущиеся. Не будут ли они сильно оттягиваться, ведь сухарик не легкий
Я так и делаю. У меня, правда рост поменьше 178. Надставлять ничего не пришлось. А так пришить к лямкам кусочки стропы по росту и все. Только пришивать надо хорошо. Сухарик и вправду нелегкий когда мокрый.

- divesuit
- Участник
- Контактная информация:
Сухарь стандартного размера скроен на "среднестатистического" дайвера. В Вашем случае пропорции длины туловища и длины ног оказались иными. Проблема решается либо поиском производителя, у которого "стандарт" ближе к Вам, либо заказом костюма по меркам.
Подтяжки необходимы для того, чтобы талия была на своём месте.
Подтяжки необходимы для того, чтобы талия была на своём месте.
- Stalker0406
- Участник
Добрый вечер. Есть вопрос, вы в нем плавали? И можно еще фото выложить в согнутом состояние.
Каждый сам себе злобный буратино.
-
- Участник
- Контактная информация:
У меня Whites Fusion Sport. Рост 184 см. Собирался взять L-XL, к счастью, послушал умных людей и взял 2XL-3XL
А такой же, только L-XL, носит моя девушка, ростом 173 см. Мне он откровенно мал.
Это ж Вайтс, у него шкура утягивающая – большой размер не помеха.
На корточки садиться приходилось, подавая с пирса бокс с зеркалкой. Да и забираясь по лесенке из воды, ноги в коленях сгибать приходится прилично
А такой же, только L-XL, носит моя девушка, ростом 173 см. Мне он откровенно мал.
Это ж Вайтс, у него шкура утягивающая – большой размер не помеха.
На корточки садиться приходилось, подавая с пирса бокс с зеркалкой. Да и забираясь по лесенке из воды, ноги в коленях сгибать приходится прилично
-
- Новичок
Как же я при росте 185 ныряю в L/XL и 500 поддеве.Мягкие тапочки писал(а):У меня Whites Fusion Sport. Рост 184 см. Собирался взять L-XL, к счастью, послушал умных людей и взял 2XL-3XL
+1 Мой рост 180, вес 80 . В начале года искал сухарь, несколько раз примерял Whites Fusion L-XL - неудобно, тянет, крой у них такой, что штанины коротковаты, продавец тоже сразу меня предупредил,что брать надо на размер больше. 2XL-3XL - сел нормально.Мягкие тапочки писал(а):У меня Whites Fusion Sport. Рост 184 см. Собирался взять L-XL, к счастью, послушал умных людей и взял 2XL-3XL
P/S Правда в итоге я совсем другой костюм взял.