Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

GrayJoy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 22:34 Заголовок сообщения: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Купил Сухой гидрокостюм Whites Fusion Bullet размер L/XL на рост 180-186 см (по таблице размеров). Одел, покрутился все круто, за исключение одного, когда сажусь на корточки, сильно тянет в коленях, как будто мал в длинну, хотя мой рост 180. не пойму в чем дело, запас ещё какой должен быть. или просто так пресидать со скубой нет надобности и ну его...
PS: стоя ровно с согнутой одной ногой на стуле руки скрещиваю за спиной и ничего не тянет
Наклейка "Дайвер" на автомобиле гласит - Внимание! Водитель в ластах....

hunter_35
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 22:54 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

А подтяжки на спинке подтягиваете?
Ежели да, то лучше их совсем отпустить. А подтягивать только тогда, когда костюм по-пояс одет.

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 22:55 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

В коленях не должен тянуть. Надо чуть длиннее.
Инструктор IANTD #7656

скат

#4 Сообщение Добавлено: 17-12-2014 23:50 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Ты не будешь на корточки садиться в "сухаре" ни при каких обстоятельствах.
А посему - забей.
стоя ровно с согнутой одной ногой на стуле руки скрещиваю за спиной и ничего не тянет
Вот эту "камасутру" тоже не будешь в "сухаре" исполнять. Не представляю вообще, как ты стоял :D :D

Kenia
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 07:49 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Hunter_35 прав - есть вероятность, что подтяжки слишком сильно затянули. У меня такая же фигня была. Хочется их получше затянуть, чтоб "костюмчик сидел", а они нужны, только чтобы сухарь на пол не сползал, когда верхняя половина не надета.
My head's underwater but I'm breathing fine...

иколай
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 08:49 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

GrayJoy писал(а):Купил Сухой гидрокостюм Whites Fusion Bullet размер L/XL на рост 180-186 см (по таблице размеров). Одел, покрутился все круто, за исключение одного, когда сажусь на корточки, сильно тянет в коленях, как будто мал в длинну, хотя мой рост 180. не пойму в чем дело, запас ещё какой должен быть. или просто так пресидать со скубой нет надобности и ну его...
PS: стоя ровно с согнутой одной ногой на стуле руки скрещиваю за спиной и ничего не тянет
Из поста не понятно - костюм новый или БУ с подрезаными штанинами, а может новый, но сделан на заказ...
Как предлагали забить - можно, конечно, но предварительно одеть поддёву потолще и посидеть на чём-то низком. Получится - ну и "забивайте" :) если на корточках много не планируете в костюме сидеть.

скат

#7 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 09:04 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Можно поддеть фуфайку и ватные штаны. Тогда точно не сядешь
и пойдёшь выносить моцк продавцу.

иколай
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 09:22 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Ну так не в Хургаде же нырять только, возможно человек и на Белое или Баренцево поедет или на Камчатку, мы же не знаем. А сидеть на низкой банке час- полтора, пока лодка на сайт едет - надо быть в состоянии.

GrayJoy
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 09:38 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Вот эту "камасутру" тоже не будешь в "сухаре" исполнять. Не представляю вообще, как ты стоял
стоял нормально :lol:
Kenia писал(а):Hunter_35 прав - есть вероятность, что подтяжки слишком сильно затянули. У меня такая же фигня была. Хочется их получше затянуть, чтоб "костюмчик сидел", а они нужны, только чтобы сухарь на пол не сползал, когда верхняя половина не надета.
вот и мне кажется что подтяжки и неопреновая спинка на них дает такой афект, но отпускил уже их полностью и все равно тянет, может уже не так сильно но тянет. попробую полностью их снять, посмотрю.

костюм почти новый, ничего не подрезано

GrayJoy
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 09:47 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

AmbA писал(а):В коленях не должен тянуть. Надо чуть длиннее.
как так может быть если по размерной линейке производителя все с запасом, да и я в общем то стандартных параметров 180см на 77кг

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 09:54 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

GrayJoy писал(а):Вот эту "камасутру" тоже не будешь в "сухаре" исполнять. Не представляю вообще, как ты стоял
стоял нормально :lol:
Ну вообщем то, только раза с третьего доходит, что на стуле стоял не сам и при этом сгибал ногу и скрещивал руки, а всего лишь стояла одна нога.
По-любому костюмчик нормально сидит если в паху не жмет и не горбишься. А колени давит на корточках даже в простых брюках если их не поддернуть.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

kalan
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 11:30 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Фьюжн же по сути мешок обтянутый чулком. Поэтому сам мешок надо "разогнать" по телу. Может у вас получилось так, что мешок сморжопился на торсе, а на ногах натянулся. Отсюда и дискомфорт. Я тоже к Фьюжну привыкал поначалу.

GrayJoy
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 11:59 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

kalan писал(а):Фьюжн же по сути мешок обтянутый чулком. Поэтому сам мешок надо "разогнать" по телу. Может у вас получилось так, что мешок сморжопился на торсе, а на ногах натянулся. Отсюда и дискомфорт. Я тоже к Фьюжну привыкал поначалу.
тоже были мысли по этому поводу, надо попробовать.

GrayJoy
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 22:41 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Померял сударь: с лямками тянет, даже с полностью отпущенными. Снял лямки вообще, все отлично! Теперь думаю как быть, или лямки удлиннить или заменить на тянущиеся. Не будут ли они сильно оттягиваться, ведь сухарик не легкий

hunter_35
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 18-12-2014 23:51 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

GrayJoy писал(а):Померял сударь: с лямками тянет, даже с полностью отпущенными. Снял лямки вообще, все отлично! Теперь думаю как быть, или лямки удлиннить или заменить на тянущиеся. Не будут ли они сильно оттягиваться, ведь сухарик не легкий
Так на полуодетом можно лямки подтянуть. А перед одеванием отпустить полностью.
Я так и делаю. У меня, правда рост поменьше 178. Надставлять ничего не пришлось. А так пришить к лямкам кусочки стропы по росту и все. Только пришивать надо хорошо. Сухарик и вправду нелегкий когда мокрый. :D

divesuit
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 19-12-2014 03:19 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Сухарь стандартного размера скроен на "среднестатистического" дайвера. В Вашем случае пропорции длины туловища и длины ног оказались иными. Проблема решается либо поиском производителя, у которого "стандарт" ближе к Вам, либо заказом костюма по меркам.
Подтяжки необходимы для того, чтобы талия была на своём месте.

Stalker0406
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 20-12-2014 00:12 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Добрый вечер. Есть вопрос, вы в нем плавали? И можно еще фото выложить в согнутом состояние.
Каждый сам себе злобный буратино.

Мягкие тапочки
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 02:09 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

У меня Whites Fusion Sport. Рост 184 см. Собирался взять L-XL, к счастью, послушал умных людей и взял 2XL-3XL
А такой же, только L-XL, носит моя девушка, ростом 173 см. Мне он откровенно мал.
Это ж Вайтс, у него шкура утягивающая – большой размер не помеха.

На корточки садиться приходилось, подавая с пирса бокс с зеркалкой. Да и забираясь по лесенке из воды, ноги в коленях сгибать приходится прилично

Maxim Ivanov
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 09:38 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Мягкие тапочки писал(а):У меня Whites Fusion Sport. Рост 184 см. Собирался взять L-XL, к счастью, послушал умных людей и взял 2XL-3XL
Как же я при росте 185 ныряю в L/XL и 500 поддеве.

Uhu
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 24-12-2014 11:50 Заголовок сообщения: Re: Сухарь мал или предрассудки по незнанию...

Мягкие тапочки писал(а):У меня Whites Fusion Sport. Рост 184 см. Собирался взять L-XL, к счастью, послушал умных людей и взял 2XL-3XL
На корточки садиться приходилось, подавая с пирса бокс с зеркалкой. Да и забираясь по лесенке из воды, ноги в коленях сгибать приходится прилично
+1 Мой рост 180, вес 80 . В начале года искал сухарь, несколько раз примерял Whites Fusion L-XL - неудобно, тянет, крой у них такой, что штанины коротковаты, продавец тоже сразу меня предупредил,что брать надо на размер больше. 2XL-3XL - сел нормально.
P/S Правда в итоге я совсем другой костюм взял.

Ответить