Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм

Раздел предназначен для ответов на вопросы новичков. На ЛЮБЫЕ ВОПРОСЫ. Ответы не по существу, флуд, насмешки - удаляются, автор оных без предупреждения отправляется в читатели на неделю.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Johnalex62
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 22:09 Заголовок сообщения: Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм

Хочу купить Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм. Что скажите про эту фирму, относительно производства балонов. Качество и износостойкость?
с уважением!

Юрий123
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 25-03-2015 23:14 Заголовок сообщения: Re: Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм

Johnalex62 писал(а):Хочу купить Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм. Что скажите про эту фирму, относительно производства балонов. Качество и износостойкость?
Купите пожарный 7-ми литровый баллон.
Купите дешевле в разы, если пошепчетесь в местной пожарке. Заодно и дешевле будете забивать там же... :wink:
А также поддержите отечественных производителей.
В плюсе он предназначен для больших нагрузок и износов, чем просто дайвинг.
Забивается на 300-350 бар, соответственно воздуха больше чем в 12-литровом (если конечно он не опрессован тоже на 450). Легче, особенно композитный. Меньше по размерам.
Вход DIN.
В минусе дайверы его почему-то боятся и ведутся на предложения магазинов и инструкторов...

anprov
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 11:57 Заголовок сообщения: Re: Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм

Юрий123 писал(а):Купите пожарный 7-ми литровый баллон.
Купите дешевле в разы, если пошепчетесь в местной пожарке. Заодно и дешевле будете забивать там же... :wink:
А также поддержите отечественных производителей.
В плюсе он предназначен для больших нагрузок и износов, чем просто дайвинг.
Забивается на 300-350 бар, соответственно воздуха больше чем в 12-литровом (если конечно он не опрессован тоже на 450). Легче, особенно композитный. Меньше по размерам.
Вход DIN.
В минусе дайверы его почему-то боятся и ведутся на предложения магазинов и инструкторов...
Сколько грузов нужно дополнительно взять на такой баллон? А если таких баллонов 2, 3...
Нет, лично я, лучше с алюмишками поныряю. :D
SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.

kalan
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 12:58 Заголовок сообщения: Re: Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм

Johnalex62 писал(а):Хочу купить Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм. Что скажите про эту фирму, относительно производства балонов. Качество и износостойкость?
Scubapro сами баллонов не делают. Это либо Faber, либо Eurocylinder, либо еще кто-то. И то, и другое, и третье - одного поля ягоды. Несколько особняком стоял Mannesmann, у него стенка была толще (соответственно и баллон был при том же литраже ощутимо тяжелее), но они прекратили выпуск дайверских баллонов.

Короче, берите и не парьтесь :) Главное не забывать его окотловывать раз в пять лет. В связи с этим сам баллон чем свежее, тем будет экономнее :)

Luka_pv
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 19:35 Заголовок сообщения: Re: Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм

kalan писал(а): Scubapro сами баллонов не делают. Это либо Faber, либо Eurocylinder, либо еще кто-то.
опередил :D ,ещё есть Luxfer , catalina . для aqualung вроде точно Luxfer катает.
а на счёт пож-баллонов: стальные, в москве во всяком случае, с пожстанций давно списали и изъяли, там только композит, если пожстанция с ГДЗС (где компрессор есть) далеко, то может быть не очень удобно возить заправляться, в общем не для всех это.
у меня есть пара композитных "люксферов" 6,8Х300 бар,с супругой юзаем для домашних нырялок, но у меня пожарка 3 минуты на машине а там новый компрессор "бауер" и люди несколько лет знакомые.
и отгрузка под композитник, это да... :D
есть ещё момент: когда сдышал баллон за пару неглубоких дайвов минут по сорок, то потом в рабочий день, прёшся утром/днём на пожарку, оставляеш баллоны на заправку , вечером забираеш, т.к. если с 50-70 остатка туда дунуть 320(отсечка компрессора) то по остыванию останется 250 максимум, вот и заправляют их в 2-3 приёма: забил-остыл-добил.
Да нет, писарем при штабе отсиделся...

Johnalex62
Новичок
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 20:37 Заголовок сообщения: Re: Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм

Спосибо за ответы! Особенно хорошая тема - пожарный 7-ми литровый баллон! Я сам был пожарным, когда-то пользовался им (тушили в 80-их пожар на газзаводе под Оренбургом), ни как не мог, представить тогда, что будет интересна эта тема! Во жизнь!...А что надо попробовать! Это не спарку на себе "тоскать"))) Не, про спарку ни чего плохого!... Я не давно взял .
После того, как на курсах TDI "покувыркался", решил взять для отработки навыков....
с уважением!

Johnalex62
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:09 Заголовок сообщения: Re: Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм

Я так понимаю, что Вы про такой балон говорили
с уважением!

Luka_pv
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 26-03-2015 21:49 Заголовок сообщения: Re: Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм

Johnalex62 писал(а):Я так понимаю, что Вы про такой балон говорили
кто именно и про что ?
лично у меня вот такой. вес 3,7 Кг, положительная плавучесть не очень радует.
и таки да, для РСР я их тоже использую, я в той теме дольше чем в дайвинге :wink:
Вложения
lux.JPG
Да нет, писарем при штабе отсиделся...

SlavaV
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-03-2015 09:53 Заголовок сообщения: Re: Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм

Пользуюсь баллоном Скубапро, 10 литров, доволен;)
не по Хуану Сомбреро!

Ответить