Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Johnalex62
- Новичок
- Контактная информация:
Хочу купить Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм. Что скажите про эту фирму, относительно производства балонов. Качество и износостойкость?
с уважением!
Купите пожарный 7-ми литровый баллон.Johnalex62 писал(а):Хочу купить Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм. Что скажите про эту фирму, относительно производства балонов. Качество и износостойкость?
Купите дешевле в разы, если пошепчетесь в местной пожарке. Заодно и дешевле будете забивать там же...

А также поддержите отечественных производителей.
В плюсе он предназначен для больших нагрузок и износов, чем просто дайвинг.
Забивается на 300-350 бар, соответственно воздуха больше чем в 12-литровом (если конечно он не опрессован тоже на 450). Легче, особенно композитный. Меньше по размерам.
Вход DIN.
В минусе дайверы его почему-то боятся и ведутся на предложения магазинов и инструкторов...
- anprov
- Активный участник
- Контактная информация:
Сколько грузов нужно дополнительно взять на такой баллон? А если таких баллонов 2, 3...Юрий123 писал(а):Купите пожарный 7-ми литровый баллон.
Купите дешевле в разы, если пошепчетесь в местной пожарке. Заодно и дешевле будете забивать там же...![]()
А также поддержите отечественных производителей.
В плюсе он предназначен для больших нагрузок и износов, чем просто дайвинг.
Забивается на 300-350 бар, соответственно воздуха больше чем в 12-литровом (если конечно он не опрессован тоже на 450). Легче, особенно композитный. Меньше по размерам.
Вход DIN.
В минусе дайверы его почему-то боятся и ведутся на предложения магазинов и инструкторов...
Нет, лично я, лучше с алюмишками поныряю.

SM, Adv.Wreck, N.Tx, SSDiver, eCCR Insp., Cave, Tx.Gas blender IANTD
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Инструктор CMAS
Подводные работы. Дайвинг. Обучение. Снаряжение.
Сертифицированный сервис и ремонт оборудования.
Scubapro сами баллонов не делают. Это либо Faber, либо Eurocylinder, либо еще кто-то. И то, и другое, и третье - одного поля ягоды. Несколько особняком стоял Mannesmann, у него стенка была толще (соответственно и баллон был при том же литраже ощутимо тяжелее), но они прекратили выпуск дайверских баллонов.Johnalex62 писал(а):Хочу купить Баллон SCUBAPRO, объём 12л, 171мм. Что скажите про эту фирму, относительно производства балонов. Качество и износостойкость?
Короче, берите и не парьтесь

опередилkalan писал(а): Scubapro сами баллонов не делают. Это либо Faber, либо Eurocylinder, либо еще кто-то.

а на счёт пож-баллонов: стальные, в москве во всяком случае, с пожстанций давно списали и изъяли, там только композит, если пожстанция с ГДЗС (где компрессор есть) далеко, то может быть не очень удобно возить заправляться, в общем не для всех это.
у меня есть пара композитных "люксферов" 6,8Х300 бар,с супругой юзаем для домашних нырялок, но у меня пожарка 3 минуты на машине а там новый компрессор "бауер" и люди несколько лет знакомые.
и отгрузка под композитник, это да...

есть ещё момент: когда сдышал баллон за пару неглубоких дайвов минут по сорок, то потом в рабочий день, прёшся утром/днём на пожарку, оставляеш баллоны на заправку , вечером забираеш, т.к. если с 50-70 остатка туда дунуть 320(отсечка компрессора) то по остыванию останется 250 максимум, вот и заправляют их в 2-3 приёма: забил-остыл-добил.
Да нет, писарем при штабе отсиделся...
- Johnalex62
- Новичок
- Контактная информация:
Спосибо за ответы! Особенно хорошая тема - пожарный 7-ми литровый баллон! Я сам был пожарным, когда-то пользовался им (тушили в 80-их пожар на газзаводе под Оренбургом), ни как не мог, представить тогда, что будет интересна эта тема! Во жизнь!...А что надо попробовать! Это не спарку на себе "тоскать"))) Не, про спарку ни чего плохого!... Я не давно взял .
После того, как на курсах TDI "покувыркался", решил взять для отработки навыков....
После того, как на курсах TDI "покувыркался", решил взять для отработки навыков....
с уважением!
- Johnalex62
- Новичок
- Контактная информация:
Я так понимаю, что Вы про такой балон говорили
с уважением!
Пользуюсь баллоном Скубапро, 10 литров, доволен;)
не по Хуану Сомбреро!