Обращаюсь за советом людей близких к теме медицины в дайвинге.
Ситуация такова. Еду на 4 дня нырять в пещеры, за 4 дня планируется примерно 10-11 погружений, глубины погружений до 10 метров, ныряем на найтроксе. Погружения длительные посклольку ныряем на сайд-маунте, т.е. в среднем около часа. В крайний день нырялки с утра 2 погружения, из воды вылезаем в 12-14 часов, точнее не могу сказать. Улетать мне оттуда надо в этот же день, рейс в 20:00. К сожалению времени чтобы остаться до следующего дня уже не будет, ибо работа. Т.е. после выхода из воды до полета будет 6-8 часов.
Потому вопрос. Насколько безопасно после такой нырялки лететь на самолете. Про требования после одного погружения 12 часов ждать, а после серии погружение 18 часов ждать, я знаю. Там все цифры завышены максимально, причем что для нырялок на 40 метров, что для нырялок на 10 метров они одинаковы. Еще после выхода из воды хочу подышать кислородом (пока не знаю сколько времени).
Подскажите какие еще мероприятия можно проделать для уменьшения риска возникновения симптомов ДКБ в полете, и вообще кто летал в таких же примерно условиях после нырялок? Вообщем интересуют любые мнения и любые советы. А также если все-таки симптомы ДКБ неизбежны, то насколько они могут быть серьезны после таких нырялок? Т.е. если например просто суставы немного поноют и все, то и бог с ними....