подскажите, не слишком ли дорого?
Поступило предложение сходить на яхте на дайв-сафари в феврале по маршруту Таиланд-Малазия. Маршрут еще уточняется, но уже известно, что стоимость дня на яхте для максимум 4 человек: 550.-Евро. Сюда входит: трансфер, питание, безалк. напитки, погружения.
Стоимость переночевать в 5*-Rebak-Hotel: 40.-Евро на человека в комнате на двоих с завтраком.
Вопрос для тех, кто в теме, насколько заявленный уровень цен реален?
Стоимость переночевать в 5*-Rebak-Hotel: 40.-Евро на человека в комнате на двоих с завтраком.
Вопрос для тех, кто в теме, насколько заявленный уровень цен реален?
Тока-Кока
Вы по маршруту ничего не путаете? Обычно для сафари маршрук указывается точнее вплоть до сайтов. Про так указать 2 страны. Как то странно. Сафари-боты бывают разные цена то же разная 550 это полный фрахт или на человека.
Ощущение что
1. Перепутали тему форума. В текущем виде это флейм
2. Перепутали Малазию с Мьянмой.
Ощущение что
1. Перепутали тему форума. В текущем виде это флейм
2. Перепутали Малазию с Мьянмой.
Извините, может, чего и напутал
новенький, не убивайте 
Но вроде здесь обсуждаются общие вопросы поездок, я и задал общий вопрос по стоимости. Это разве флейм?
Из Лангкави (Малазия) к южным островам Таиланда (Ko A Dang, Ko Lipe), Мьянма здесь вроде нипричем. По сайтам еще предстоят уточнения, сначала от меня просят согласие с общей идеей цены.
550 евров - это полный фрахт в день. Яхта маленькая, максимально принимает 4 дайверов, соответственно на человека выходит 138 в день при полной загрузке. На Красном море, например, получается почти в полтора раза дешевле.
Я и спрашиваю у тех, кто в курсе тамошнего бизнеса или нырял там, насколько цена адекватная.

Но вроде здесь обсуждаются общие вопросы поездок, я и задал общий вопрос по стоимости. Это разве флейм?
Из Лангкави (Малазия) к южным островам Таиланда (Ko A Dang, Ko Lipe), Мьянма здесь вроде нипричем. По сайтам еще предстоят уточнения, сначала от меня просят согласие с общей идеей цены.
550 евров - это полный фрахт в день. Яхта маленькая, максимально принимает 4 дайверов, соответственно на человека выходит 138 в день при полной загрузке. На Красном море, например, получается почти в полтора раза дешевле.
Я и спрашиваю у тех, кто в курсе тамошнего бизнеса или нырял там, насколько цена адекватная.
Тока-Кока
Ну вот все и проясняется.
ИМХО для нарисованной яхты цена очень приемлима. Я бы даже сказал подозрительно приемлимая.
ИМХО для нарисованной яхты цена очень приемлима. Я бы даже сказал подозрительно приемлимая.
Спасибо,
тады, значит, повезло
тады, значит, повезло

Тока-Кока
А где в тех местах лучшая нырялка? Пока с конкретным маршрутам по дайв-сайтам еще не определились, можно и свои пожелания владельцу яхты высказать.Удав писал(а): На Аданг и Липе не стоит ехать ради дайвинга , эти острова скорее всего подходят для отдыха, опыт погружений там имееться в течении трех лет.
Тока-Кока
На Аданг и Липеkom писал(а): Из Лангкави (Малазия) к южным островам Таиланда (Ko A Dang, Ko Lipe), Мьянма здесь вроде нипричем. П
На Аданг и Липе не стоит ехать ради дайвинга , эти острова скорее всего подходят для отдыха, опыт погружений там имееться в течении трех лет.kom писал(а): Из Лангкави (Малазия) к южным островам Таиланда (Ko A Dang, Ko Lipe), Мьянма здесь вроде нипричем.
Цена я думаю адекватная. С Ланкави до Липе на спитботе 80RM, цена за дайв на Липе 1000бат.kom писал(а): По сайтам еще предстоят уточнения, сначала от меня просят согласие с общей идеей цены.
Если вы отплываете на яхте с Ланкави, то до лучших мест на ней вам не добраться, либо будет слишком дорого. Чуть севернее Липе остров Лантра, Симиланы. Восточное побережье Тао. Малайзия восточное побережье Перхинтианы, Тиоман, южнее Ланкаян, Лаянг-Лаянг, Сипадан. Побережье Индонезии, Филипин и т.д. Если вы хотите просто отдохнуть и немного совместить дайвинг, то Липе стоит на первом месте.kom писал(а): А где в тех местах лучшая нырялка? Пока с конкретным маршрутам по дайв-сайтам еще не определились, можно и свои пожелания владельцу яхты высказать.
Спасибо за советы, этот вариант тоже рассматривается, но тогда надо стартовать из Пукета. Но в этом случае пролетаем мимо заповедника Пайар, где, по слухам, очень даже интересно.Удав писал(а): Чуть севернее Липе остров Лантра, Симиланы.
Что выбрать? Идея все-же хорошо понырять, а не насладиться райскими кущами.
Тока-Кока