подскажите, не слишком ли дорого?

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
kom
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-09-2007 16:07 Заголовок сообщения: подскажите, не слишком ли дорого?

Поступило предложение сходить на яхте на дайв-сафари в феврале по маршруту Таиланд-Малазия. Маршрут еще уточняется, но уже известно, что стоимость дня на яхте для максимум 4 человек: 550.-Евро. Сюда входит: трансфер, питание, безалк. напитки, погружения.
Стоимость переночевать в 5*-Rebak-Hotel: 40.-Евро на человека в комнате на двоих с завтраком.
Вопрос для тех, кто в теме, насколько заявленный уровень цен реален?
Тока-Кока

e-bird
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 14:54 Заголовок сообщения:

Вы по маршруту ничего не путаете? Обычно для сафари маршрук указывается точнее вплоть до сайтов. Про так указать 2 страны. Как то странно. Сафари-боты бывают разные цена то же разная 550 это полный фрахт или на человека.

Ощущение что
1. Перепутали тему форума. В текущем виде это флейм
2. Перепутали Малазию с Мьянмой.

kom
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 17:17 Заголовок сообщения:

Извините, может, чего и напутал :roll: новенький, не убивайте :!:
Но вроде здесь обсуждаются общие вопросы поездок, я и задал общий вопрос по стоимости. Это разве флейм?
Из Лангкави (Малазия) к южным островам Таиланда (Ko A Dang, Ko Lipe), Мьянма здесь вроде нипричем. По сайтам еще предстоят уточнения, сначала от меня просят согласие с общей идеей цены.
550 евров - это полный фрахт в день. Яхта маленькая, максимально принимает 4 дайверов, соответственно на человека выходит 138 в день при полной загрузке. На Красном море, например, получается почти в полтора раза дешевле.
Я и спрашиваю у тех, кто в курсе тамошнего бизнеса или нырял там, насколько цена адекватная.
Вложения
Dive center.jpg
Тока-Кока

e-bird
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 18:29 Заголовок сообщения:

Ну вот все и проясняется.
ИМХО для нарисованной яхты цена очень приемлима. Я бы даже сказал подозрительно приемлимая.

kom
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 19:10 Заголовок сообщения:

Спасибо,
тады, значит, повезло :P
Тока-Кока

kom
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 24-09-2007 15:48 Заголовок сообщения: Re: Не Слишком ли дорого

Удав писал(а): На Аданг и Липе не стоит ехать ради дайвинга , эти острова скорее всего подходят для отдыха, опыт погружений там имееться в течении трех лет.
А где в тех местах лучшая нырялка? Пока с конкретным маршрутам по дайв-сайтам еще не определились, можно и свои пожелания владельцу яхты высказать.
Тока-Кока

Удав
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 24-09-2007 16:03 Заголовок сообщения: Не Слишком ли дорого

kom писал(а): Из Лангкави (Малазия) к южным островам Таиланда (Ko A Dang, Ko Lipe), Мьянма здесь вроде нипричем. П
Я и спрашиваю у тех, кто в курсе тамошнего бизнеса или нырял там, насколько цена адекватная.
На Аданг и Липе

Удав
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 24-09-2007 16:33 Заголовок сообщения: Не Слишком ли дорого

kom писал(а): Из Лангкави (Малазия) к южным островам Таиланда (Ko A Dang, Ko Lipe), Мьянма здесь вроде нипричем.
На Аданг и Липе не стоит ехать ради дайвинга , эти острова скорее всего подходят для отдыха, опыт погружений там имееться в течении трех лет.
kom писал(а): По сайтам еще предстоят уточнения, сначала от меня просят согласие с общей идеей цены.
550 евров - это полный фрахт в день. Яхта маленькая, максимально принимает 4 дайверов, соответственно на человека выходит 138 в день при полной загрузке. На Красном море, например, получается почти в полтора раза дешевле.
Цена я думаю адекватная. С Ланкави до Липе на спитботе 80RM, цена за дайв на Липе 1000бат.

Удав
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 25-09-2007 07:22 Заголовок сообщения: Re: Не Слишком ли дорого

kom писал(а): А где в тех местах лучшая нырялка? Пока с конкретным маршрутам по дайв-сайтам еще не определились, можно и свои пожелания владельцу яхты высказать.
Если вы отплываете на яхте с Ланкави, то до лучших мест на ней вам не добраться, либо будет слишком дорого. Чуть севернее Липе остров Лантра, Симиланы. Восточное побережье Тао. Малайзия восточное побережье Перхинтианы, Тиоман, южнее Ланкаян, Лаянг-Лаянг, Сипадан. Побережье Индонезии, Филипин и т.д. Если вы хотите просто отдохнуть и немного совместить дайвинг, то Липе стоит на первом месте.

kom
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 27-09-2007 20:28 Заголовок сообщения:

Удав писал(а): Чуть севернее Липе остров Лантра, Симиланы.
Спасибо за советы, этот вариант тоже рассматривается, но тогда надо стартовать из Пукета. Но в этом случае пролетаем мимо заповедника Пайар, где, по слухам, очень даже интересно.
Что выбрать? Идея все-же хорошо понырять, а не насладиться райскими кущами.
Тока-Кока

Ответить