Марса Алам

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Сергей Б.
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 17:58 Заголовок сообщения:

Лили, большое спасибо за информацию.
Посмотрел сайт отеля Забаргад, действительно хуже чем Шамс.
По отзывам немцев Лахами одно из лучших мест в Египте, но ценник за отель загнули не реальный.

Форестер
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 22-12-2007 20:50 Заголовок сообщения:

Сергей Б, я тоже со своим бади хочу в конце марта в Марса-Алам. Не были там еще ни разу, особенно хочется на ЭлфинСтоун, ну и акул увидеть
...так понял, что с отелем Вы еще не определились, да и с туроператором. Мы тоже еще думаем... Время есть, может вместе получится :)

Сергей Б.
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 22-12-2007 21:29 Заголовок сообщения:

Форестер,
я думаю, что в районе Марса Алама лучший вариант из отеля-это Кахрамана.
Эльфинстоун-замечательный риф, но моё мнение, что на этом рифе нужно нырять во время сафари. "Трансфер" из Шагры до рифа по волнам как-то не очень понравился.

Форестер
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 23-12-2007 18:37 Заголовок сообщения:

Спасибо, Сергей. :) А, подскажите ещё, плиз:
-название тамошнего ДЦ
-и есть ли возможность там взять минисафари
...на неделю в море мы ещё морально не готовы

Форестер
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 24-12-2007 19:18 Заголовок сообщения:

Спасибо огромное, после такой рекламы - грех не поехать.
Надеемся и нам также повезет :)

ВВБ
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 02:08 Заголовок сообщения:

В мае 2007 жил в отеле Iberotel Coraya. Там есть немецкий дайвцентр. Мне понравился и отель и дайвцентр. Они ходят на Эльфинстоун один или два раза в неделю на своих кораблях, а не на зодиаках, что гораздо удобнее.

ВВБ
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 04-01-2008 02:11 Заголовок сообщения:

По-моему дайвцентр при отеле назывался Coraya Divers.

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 08-01-2008 19:37 Заголовок сообщения:

ВВБ писал(а):По-моему дайвцентр при отеле назывался Coraya Divers.
ВВБ, по-моему я все время езжу по вашим стопам, уже задавал вам вопросы про тай в другой ветке :) планировал поселить жену с 5ти летней дочерью в Coraya пока сам буду на сафари в конце Апреля, отсюда вопросы: как там с питанием? правда ли что есть свой песчаный вход в море? не обратили ли внимание как там с детскими бассейнами и горками всякими?

спасибо заранее :)
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

Сергей Б.
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 08-01-2008 21:12 Заголовок сообщения:

ВВБ
пожалуйста, дайте, побольше инфы об отеле, точнее о море возле отеля. Есть ли бухта, закрытая от ветра и волн, как например в Брайке? Много ли живности увидели и т.д.?

anechkaz
Новичок

#51 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 15:11 Заголовок сообщения: Корайя

Petr Talantov писал(а):
ВВБ писал(а):По-моему дайвцентр при отеле назывался Coraya Divers.
планировал поселить жену с 5ти летней дочерью в Coraya пока сам буду на сафари в конце Апреля, отсюда вопросы: как там с питанием? правда ли что есть свой песчаный вход в море? не обратили ли внимание как там с детскими бассейнами и горками всякими?

очень люблю Корайю, но это совсем не детский отель!

там 3 бассейна, горок никаких нет. анимации нет. Питание (для взрослого) хорошее. Вход песчаный, сразу же начинается коралл, который идет вдоль бухы и уходит в открытое море, очень красивый риф!

Petr Talantov
Вечный опенвотер
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 19:51 Заголовок сообщения:

anechkaz, спасибо
Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"

ВВБ
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 18:34 Заголовок сообщения:

Прошу прощения за то, что сразу не ответил. Уезжал понырять на неделю на Красное море опять в Iberotel Coraya Beach. Только вчера вернулся. С удовольствием туда съездил снова. Правда зимой там менее приятно, чем в другое время года. Дуют сильные ветра и штормит. Рыбы меньше. Видимость хуже. Но все равно съездил с удовольствием. По поводу отеля и бухты. Отель находится в бухте. Поэтому даже в шторм в бухте спокойно и можно никуда не ходить и спокойно понырять в бухте на домашнем рифе. Домашний риф очень красивый. Большое разнообразие кораллов. Говорят, что один из лучших домашних рифов в регионе. Можно поплавать с маской и трубкой, а можно и взять в дайвцентре балон и походить в бухте, получив большое удовольствие (глубины от 0 до 30 м), что я и делал в этот раз, когда на внешних рифах штормило. На домашнем рифе живет семья наполеонов (4 шт.), больше десятка электрических скатов, много скатов блуспотов ( с голубыми точками). Помимо выщеперечисленного видел там черепаху, мурену и большое разнообразие рыб (хотя сейчас не сезон). Там живут даже морские коньки (но последних я сам там не видел, хотя разговаривал с ребятами, которые видели). Вход в море возможен с берега - песчаный, либо с понтона. Питание хорошее и достаточно разнообразное. Для египетских отелей я бы сказал лучшее ( естественно из тех, в которых я был ( а я в Египте был раз 7). Анимацией никогда не интересовался, поэтому судить не берусь. Территория отеля большая и для Египта достаточно зеленая. Находится он на берегу моря. Вокруг бухты располагаются 4 отеля. Постояльцам всех отелей разрешается гулять и тусоваться на территориях всех этих отелей. Дети у меня уже взрослые и имеют свои семьи, поэтому езжу без детей, только с женой (жена ныряет вместе со мной), поэтому по поводу отдыха с детьми судить не берусь, но детей в отеле много и различные детские площадки на пляже видел.
Нырял с дайвцентром Coraya Divers . Он находится на берегу бухты примерно в 300-400 метрах от отеля (если надо отнести снарягу, то от отеля раз в час ходит минибас, а так по бережку пройтись мне лично в удовольствие).
В самом отеле услуги нырялки предлагают еще представители фирмы Мостравел, которые являются основными поставщиками российских туристов в этот отель и организуют туда прямые чартеры из Москвы в октябре-январе и в апреле-мае (что позволяет летать туда напрямую, а не через Хургаду), но я через них не нырял, а по отзывам нырявших, организация нырялки у них похуже. Кстати сотрудники Coraya Divers в этот приезд мне сказали, что в феврале они будут на дайверской выставке в Москве и там будут распространять дисконтные карты на скидки на нырялку до 20 %.
Вообще в интернете у них есть сайт на русском языке. Там есть их прайс. Если платить кэш, а не кредиткой, то на 3% дешевле. Можно запустить поиск и найти. Если интересует еще что-либо, спрашивайте.

Den_GC
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 22:52 Заголовок сообщения:

Огромная просьба подсказать тех, кто знает : как море (шторма, ветер) в первой половине марта. И еще как погода на суше в этот период. Заранее благодарен за информацию.
Читайте про Одесские рэки в моём ЖЖ. Кнопка внизу :)

Сергей Б.
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-02-2008 22:01 Заголовок сообщения:

Весь в поиске отеля, так есть вопрос.
На спутниковой карте нашёл отель без названия. Отель находится в большом заливе, примерно 35 км южнее Эль-Кусейра и 4 км южнее Mangrove Bay. Ближайший на юге отель в 30 км, это Iberotel Coraya.

Подскажите, если кто знает, что это за отель?

Сергей Б.
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 25-02-2008 16:22 Заголовок сообщения:

Значит про этот отель никто не знает.

Тогда вопрос про перелёт до Хургады.
Раньше летал регулярным рейсом Сибири, сейчас это чартерный рейс, и если отдельно покупать билеты, то просят 700 долларов.
Если кто знает, подскажите, как дешевле долететь? Хочу наземку у Елты взять (перелёт у них дорогой, т.к. места в самолёте берут у Сибири).

VZH
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 12:22 Заголовок сообщения:

По моему мнению лучше жить в Lamaya Iberotel.
Во- первых наиболее близко к дайвцентру Corayф Divers.
Во- вторых наиболее близко к понтону, где происходят погружения на домашнем рифе и сноркелинг.
На домашнем рифе можно нырять просто с бадди-заказал в ДЦ балоны и пошел погружаться.
Бедный Ёрик?!

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 28-02-2008 16:27 Заголовок сообщения:

Сергей Б. писал(а):Тогда вопрос про перелёт до Хургады.
Раньше летал регулярным рейсом Сибири, сейчас это чартерный рейс, и если отдельно покупать билеты, то просят 700 долларов.
Если кто знает, подскажите, как дешевле долететь? Хочу наземку у Елты взять (перелёт у них дорогой, т.к. места в самолёте берут у Сибири).
Средняя цена на средние даты 450 долларов (как правило в рублях по курсу ЦБ + какой нибудь процент). Это до Хургады и обрато, конечно.

Saxer
Новичок

#59 Сообщение Добавлено: 03-04-2008 08:09 Заголовок сообщения:

Всем привет. Собираемся в Марсу с 6-го по 21, будем жить в Iberotel Lamaya, заказали в местном дайв центре нырялку на 10-ть дней, если будет кто из единомышленников присоеденяйтесь.
И вопрос по поводу Дюти Фри в аэропорту Марса Алама, есть он там или нет???
Заранее спасибо за ответ...
AOWD

Marusya
Участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 09-04-2008 10:35 Заголовок сообщения: Марса-Алам

Балу писал(а):Жил год назад в Iberotel Coraya - отель выше всяких похвал. Дайвцент там немецкий, не из дешевых. Домаший риф, даже не один, стеночки метров на 20-25. Отели (там по моему три рядом) и дайвцентр расположены в лагуне, поэтому даже во время сильного шторма (а у нас так и было) нырять можно( заходишь в лагуне, потом под водой идешь на внешнюю стенку.
О! Эта сеть отелей в Марса-Аламе самая лучшая. Там шикарный дайв-центр (но не из дешевых, конечно, но все на высшем уровне) - НЕМЦЫ, что вы хотите, есть отличный русский инструктор. Отличный хаус-риф. Само место расположения отелей, просто шикарное...
Езжайте, не пожалеете!!!
Жизнь прекрасна и удивительна.
Маруся.

Ответить