Марса Алам
Лили, большое спасибо за информацию.
Посмотрел сайт отеля Забаргад, действительно хуже чем Шамс.
По отзывам немцев Лахами одно из лучших мест в Египте, но ценник за отель загнули не реальный.
Посмотрел сайт отеля Забаргад, действительно хуже чем Шамс.
По отзывам немцев Лахами одно из лучших мест в Египте, но ценник за отель загнули не реальный.
Сергей Б, я тоже со своим бади хочу в конце марта в Марса-Алам. Не были там еще ни разу, особенно хочется на ЭлфинСтоун, ну и акул увидеть
...так понял, что с отелем Вы еще не определились, да и с туроператором. Мы тоже еще думаем... Время есть, может вместе получится
...так понял, что с отелем Вы еще не определились, да и с туроператором. Мы тоже еще думаем... Время есть, может вместе получится

Форестер,
я думаю, что в районе Марса Алама лучший вариант из отеля-это Кахрамана.
Эльфинстоун-замечательный риф, но моё мнение, что на этом рифе нужно нырять во время сафари. "Трансфер" из Шагры до рифа по волнам как-то не очень понравился.
я думаю, что в районе Марса Алама лучший вариант из отеля-это Кахрамана.
Эльфинстоун-замечательный риф, но моё мнение, что на этом рифе нужно нырять во время сафари. "Трансфер" из Шагры до рифа по волнам как-то не очень понравился.
Спасибо, Сергей.
А, подскажите ещё, плиз:
-название тамошнего ДЦ
-и есть ли возможность там взять минисафари
...на неделю в море мы ещё морально не готовы

-название тамошнего ДЦ
-и есть ли возможность там взять минисафари
...на неделю в море мы ещё морально не готовы
Спасибо огромное, после такой рекламы - грех не поехать.
Надеемся и нам также повезет
Надеемся и нам также повезет

В мае 2007 жил в отеле Iberotel Coraya. Там есть немецкий дайвцентр. Мне понравился и отель и дайвцентр. Они ходят на Эльфинстоун один или два раза в неделю на своих кораблях, а не на зодиаках, что гораздо удобнее.
По-моему дайвцентр при отеле назывался Coraya Divers.
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
ВВБ, по-моему я все время езжу по вашим стопам, уже задавал вам вопросы про тай в другой веткеВВБ писал(а):По-моему дайвцентр при отеле назывался Coraya Divers.

спасибо заранее

Proud GUE OWD
--------------
"А я так счастлив, я так рад, что кто-то счастлив"
--------------
ВВБ
пожалуйста, дайте, побольше инфы об отеле, точнее о море возле отеля. Есть ли бухта, закрытая от ветра и волн, как например в Брайке? Много ли живности увидели и т.д.?
пожалуйста, дайте, побольше инфы об отеле, точнее о море возле отеля. Есть ли бухта, закрытая от ветра и волн, как например в Брайке? Много ли живности увидели и т.д.?
планировал поселить жену с 5ти летней дочерью в Coraya пока сам буду на сафари в конце Апреля, отсюда вопросы: как там с питанием? правда ли что есть свой песчаный вход в море? не обратили ли внимание как там с детскими бассейнами и горками всякими?Petr Talantov писал(а):ВВБ писал(а):По-моему дайвцентр при отеле назывался Coraya Divers.
очень люблю Корайю, но это совсем не детский отель!
там 3 бассейна, горок никаких нет. анимации нет. Питание (для взрослого) хорошее. Вход песчаный, сразу же начинается коралл, который идет вдоль бухы и уходит в открытое море, очень красивый риф!
- Petr Talantov
- Вечный опенвотер
- Контактная информация:
anechkaz, спасибо
Proud GUE OWD
--------------
--------------
Прошу прощения за то, что сразу не ответил. Уезжал понырять на неделю на Красное море опять в Iberotel Coraya Beach. Только вчера вернулся. С удовольствием туда съездил снова. Правда зимой там менее приятно, чем в другое время года. Дуют сильные ветра и штормит. Рыбы меньше. Видимость хуже. Но все равно съездил с удовольствием. По поводу отеля и бухты. Отель находится в бухте. Поэтому даже в шторм в бухте спокойно и можно никуда не ходить и спокойно понырять в бухте на домашнем рифе. Домашний риф очень красивый. Большое разнообразие кораллов. Говорят, что один из лучших домашних рифов в регионе. Можно поплавать с маской и трубкой, а можно и взять в дайвцентре балон и походить в бухте, получив большое удовольствие (глубины от 0 до 30 м), что я и делал в этот раз, когда на внешних рифах штормило. На домашнем рифе живет семья наполеонов (4 шт.), больше десятка электрических скатов, много скатов блуспотов ( с голубыми точками). Помимо выщеперечисленного видел там черепаху, мурену и большое разнообразие рыб (хотя сейчас не сезон). Там живут даже морские коньки (но последних я сам там не видел, хотя разговаривал с ребятами, которые видели). Вход в море возможен с берега - песчаный, либо с понтона. Питание хорошее и достаточно разнообразное. Для египетских отелей я бы сказал лучшее ( естественно из тех, в которых я был ( а я в Египте был раз 7). Анимацией никогда не интересовался, поэтому судить не берусь. Территория отеля большая и для Египта достаточно зеленая. Находится он на берегу моря. Вокруг бухты располагаются 4 отеля. Постояльцам всех отелей разрешается гулять и тусоваться на территориях всех этих отелей. Дети у меня уже взрослые и имеют свои семьи, поэтому езжу без детей, только с женой (жена ныряет вместе со мной), поэтому по поводу отдыха с детьми судить не берусь, но детей в отеле много и различные детские площадки на пляже видел.
Нырял с дайвцентром Coraya Divers . Он находится на берегу бухты примерно в 300-400 метрах от отеля (если надо отнести снарягу, то от отеля раз в час ходит минибас, а так по бережку пройтись мне лично в удовольствие).
В самом отеле услуги нырялки предлагают еще представители фирмы Мостравел, которые являются основными поставщиками российских туристов в этот отель и организуют туда прямые чартеры из Москвы в октябре-январе и в апреле-мае (что позволяет летать туда напрямую, а не через Хургаду), но я через них не нырял, а по отзывам нырявших, организация нырялки у них похуже. Кстати сотрудники Coraya Divers в этот приезд мне сказали, что в феврале они будут на дайверской выставке в Москве и там будут распространять дисконтные карты на скидки на нырялку до 20 %.
Вообще в интернете у них есть сайт на русском языке. Там есть их прайс. Если платить кэш, а не кредиткой, то на 3% дешевле. Можно запустить поиск и найти. Если интересует еще что-либо, спрашивайте.
Нырял с дайвцентром Coraya Divers . Он находится на берегу бухты примерно в 300-400 метрах от отеля (если надо отнести снарягу, то от отеля раз в час ходит минибас, а так по бережку пройтись мне лично в удовольствие).
В самом отеле услуги нырялки предлагают еще представители фирмы Мостравел, которые являются основными поставщиками российских туристов в этот отель и организуют туда прямые чартеры из Москвы в октябре-январе и в апреле-мае (что позволяет летать туда напрямую, а не через Хургаду), но я через них не нырял, а по отзывам нырявших, организация нырялки у них похуже. Кстати сотрудники Coraya Divers в этот приезд мне сказали, что в феврале они будут на дайверской выставке в Москве и там будут распространять дисконтные карты на скидки на нырялку до 20 %.
Вообще в интернете у них есть сайт на русском языке. Там есть их прайс. Если платить кэш, а не кредиткой, то на 3% дешевле. Можно запустить поиск и найти. Если интересует еще что-либо, спрашивайте.
- Den_GC
- Участник
- Контактная информация:
Огромная просьба подсказать тех, кто знает : как море (шторма, ветер) в первой половине марта. И еще как погода на суше в этот период. Заранее благодарен за информацию.
Читайте про Одесские рэки в моём ЖЖ. Кнопка внизу 

Весь в поиске отеля, так есть вопрос.
На спутниковой карте нашёл отель без названия. Отель находится в большом заливе, примерно 35 км южнее Эль-Кусейра и 4 км южнее Mangrove Bay. Ближайший на юге отель в 30 км, это Iberotel Coraya.
Подскажите, если кто знает, что это за отель?
На спутниковой карте нашёл отель без названия. Отель находится в большом заливе, примерно 35 км южнее Эль-Кусейра и 4 км южнее Mangrove Bay. Ближайший на юге отель в 30 км, это Iberotel Coraya.
Подскажите, если кто знает, что это за отель?
Значит про этот отель никто не знает.
Тогда вопрос про перелёт до Хургады.
Раньше летал регулярным рейсом Сибири, сейчас это чартерный рейс, и если отдельно покупать билеты, то просят 700 долларов.
Если кто знает, подскажите, как дешевле долететь? Хочу наземку у Елты взять (перелёт у них дорогой, т.к. места в самолёте берут у Сибири).
Тогда вопрос про перелёт до Хургады.
Раньше летал регулярным рейсом Сибири, сейчас это чартерный рейс, и если отдельно покупать билеты, то просят 700 долларов.
Если кто знает, подскажите, как дешевле долететь? Хочу наземку у Елты взять (перелёт у них дорогой, т.к. места в самолёте берут у Сибири).
По моему мнению лучше жить в Lamaya Iberotel.
Во- первых наиболее близко к дайвцентру Corayф Divers.
Во- вторых наиболее близко к понтону, где происходят погружения на домашнем рифе и сноркелинг.
На домашнем рифе можно нырять просто с бадди-заказал в ДЦ балоны и пошел погружаться.
Во- первых наиболее близко к дайвцентру Corayф Divers.
Во- вторых наиболее близко к понтону, где происходят погружения на домашнем рифе и сноркелинг.
На домашнем рифе можно нырять просто с бадди-заказал в ДЦ балоны и пошел погружаться.
Бедный Ёрик?!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Средняя цена на средние даты 450 долларов (как правило в рублях по курсу ЦБ + какой нибудь процент). Это до Хургады и обрато, конечно.Сергей Б. писал(а):Тогда вопрос про перелёт до Хургады.
Всем привет. Собираемся в Марсу с 6-го по 21, будем жить в Iberotel Lamaya, заказали в местном дайв центре нырялку на 10-ть дней, если будет кто из единомышленников присоеденяйтесь.
И вопрос по поводу Дюти Фри в аэропорту Марса Алама, есть он там или нет???
Заранее спасибо за ответ...
И вопрос по поводу Дюти Фри в аэропорту Марса Алама, есть он там или нет???
Заранее спасибо за ответ...
AOWD
- Marusya
- Участник
- Контактная информация:
О! Эта сеть отелей в Марса-Аламе самая лучшая. Там шикарный дайв-центр (но не из дешевых, конечно, но все на высшем уровне) - НЕМЦЫ, что вы хотите, есть отличный русский инструктор. Отличный хаус-риф. Само место расположения отелей, просто шикарное...Балу писал(а):Жил год назад в Iberotel Coraya - отель выше всяких похвал. Дайвцент там немецкий, не из дешевых. Домаший риф, даже не один, стеночки метров на 20-25. Отели (там по моему три рядом) и дайвцентр расположены в лагуне, поэтому даже во время сильного шторма (а у нас так и было) нырять можно( заходишь в лагуне, потом под водой идешь на внешнюю стенку.
Езжайте, не пожалеете!!!
Жизнь прекрасна и удивительна.
Маруся.
Маруся.