Греция и Российское водительское удостоверение

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 18:46 Заголовок сообщения: Греция и Российское водительское удостоверение

Вопрос простой: дадут ли в аренду авто или попросят вод. уд. международного образца?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

MadDog
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 11:00 Заголовок сообщения:

Был в июле машину выдали без вопросов, и в Салониках и в Афинах
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.

Maxx
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-08-2010 23:12 Заголовок сообщения:

Спасибо. Да действительно все так. Эвис и Херц проверять не стал - и без них прокатных офисов достаточно :)
Наталья Нарочницкая

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 22-08-2010 09:35 Заголовок сообщения:

В аэропорту Бергамо (правда это не совсем Греция), в некоторых прокатных конторах машинки по нашим правам отказывались выдавать. Народ метался по другим конторам. Заказали машинку по интернету, приехали, а дают только мо международным.
Аналогично видел в Испании.
Сделать международные права это 20 минут и стоит это чуть больше 1000 ре, сейчас куча МРЭО, где это делают.
Правда требуют медкомиссию.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Крутой Опенок
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-08-2010 12:27 Заголовок сообщения:

Если брать машину в нормальной конторе (Hertz, Europcar, Avis, Sixt, Alamo), то по всей Европе по нашим обычным правам дают без звука. Первый раз слышу, что кому-то отказали - имхо: не надо хвататься за мнимую выгоду у подкустовных контор, дающих в прокат личную и единственную машину хозяина, берите в Hertz и будет Вам счастье... :D
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Maxx
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-08-2010 15:28 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Если брать машину в нормальной конторе (Hertz, Europcar, Avis, Sixt, Alamo), то по всей Европе по нашим обычным правам дают без звука. Первый раз слышу, что кому-то отказали - имхо: не надо хвататься за мнимую выгоду у подкустовных контор, дающих в прокат личную и единственную машину хозяина, берите в Hertz и будет Вам счастье... :D
Дело в другом. Как разъясняют юристы - то наше национальное ВУ не является международным. Т.е. в случае ДТП, юридически не сложно доказывается, что "водитель управлять не имел права".
Это отягчающее обстоятельство. В зависимости от законодательств - турьма или штраф.
Что до выгоды, то всё проще: вы приезжаете и хотите взять "с завтра" в пешей доступности от ночлега машину на 5-6 дней... а их.... просто нет свободных.
Сдавать машину в представителю в аэропорту :roll: - ну не всегда удобно. Например, если вылет рано утром и хочется быть хоть немного выспавшимся перед вылетом(ведь столько ещё дел - документы, багаж, дети, дьюти и всё надо успеть :) )
Вот пример "подкустовой конторы", где машина нашлась на 5 дней, но ч/з день позже. :roll:
Да, хозяин. Да высказывает "опасения и сомнения" насчёт доверить клиенту автомат или механику, ну и что? - я приехал не его машины считать ;)
Вот типичный парк машин малюсенькой компании
http://www.eloundatravel.gr/avtopark.htm

Резервировать заранее? - в высокий сезон мой рейс задержали и я прилетел позже.
Наталья Нарочницкая

Крутой Опенок
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 22:28 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Если брать машину в нормальной конторе (Hertz, Europcar, Avis, Sixt, Alamo), то по всей Европе по нашим обычным правам дают без звука. Первый раз слышу, что кому-то отказали - имхо: не надо хвататься за мнимую выгоду у подкустовных контор, дающих в прокат личную и единственную машину хозяина, берите в Hertz и будет Вам счастье... :D
Дело в другом. Как разъясняют юристы - то наше национальное ВУ не является международным. Т.е. в случае ДТП, юридически не сложно доказывается, что "водитель управлять не имел права".
Это отягчающее обстоятельство. В зависимости от законодательств - турьма или штраф.
Что до выгоды, то всё проще: вы приезжаете и хотите взять "с завтра" в пешей доступности от ночлега машину на 5-6 дней... а их.... просто нет свободных.
Сдавать машину в представителю в аэропорту :roll: - ну не всегда удобно. Например, если вылет рано утром и хочется быть хоть немного выспавшимся перед вылетом(ведь столько ещё дел - документы, багаж, дети, дьюти и всё надо успеть :) )
Вот пример "подкустовой конторы", где машина нашлась на 5 дней, но ч/з день позже. :roll:
Да, хозяин. Да высказывает "опасения и сомнения" насчёт доверить клиенту автомат или механику, ну и что? - я приехал не его машины считать ;)
Вот типичный парк машин малюсенькой компании
http://www.eloundatravel.gr/avtopark.htm

Резервировать заранее? - в высокий сезон мой рейс задержали и я прилетел позже.
Покажите мне этого юриста - наша страна входит в международную конвенцию и наши права признаются в 186 (вроде как) странах мира, а "международные" права - это вообще развод, не нужны они вообще, это просто перевод наших прав на несколько иностранных языков - раньше их продавали за 600 евро! Сейчас таких лохов не стало и цена резко упала за их абсолютной ненадобностью. Да, в больших конторах надо машины бронировать заранее, но изменить бронирование можно в любой момент, был бы интернет. А сдать в аэропорту в любое время - не проблема, бросил ключи в ящик и пошел... А геморроя с подкустовными конторами я не хочу - вопросы со страховкой и полицией мне не нужны...
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

nereis
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 29-08-2010 23:34 Заголовок сообщения:

Вот вот я про Херц и пишу. В Бергамо как раз Херц и не давал по нашим правам.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

VonShlikken
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 09:42 Заголовок сообщения:

Насколько я помню, они 100 рублей стоили. Может сейчас что поменялось...

Рома 1970
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 09:48 Заголовок сообщения:

в 2008 на Крите и Санторини брал машину по Российскому вод.удостоверению, ни каких проблем не было...
Вчера друзья прилетели с Холкидики - тоже без проблем...

Maxx
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 16:29 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Покажите мне этого юриста - наша страна входит в международную конвенцию и наши права признаются в 186 (вроде как) странах мира, а "международные" права - это вообще развод, не нужны они вообще, это просто перевод наших прав на несколько иностранных языков - раньше их продавали за 600 евро! Сейчас таких лохов не стало и цена резко упала за их абсолютной ненадобностью. Да, в больших конторах надо машины бронировать заранее, но изменить бронирование можно в любой момент, был бы интернет. А сдать в аэропорту в любое время - не проблема, бросил ключи в ящик и пошел... А геморроя с подкустовными конторами я не хочу - вопросы со страховкой и полицией мне не нужны...
Всё верно, входит.
Но перечитайте себя же внимательно ;)
"Развод", как вы выразились, на "минималистки, дешево и сердито" - это скорее наши национальные ВУ,
т.к. они не имеют полностью необходимых переводов, в соответствии с международными конвенциями. :roll:

Т.е. вы при оформлении авто про тип и вид выдаваемой страховки вопросов не задаете? :roll:
Наталья Нарочницкая

Крутой Опенок
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 17:20 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
Всё верно, входит.
"Развод", как вы выразились, на "минималистки, дешево и сердито" - это скорее наши национальные ВУ,
т.к. они не имеют полностью необходимых переводов, в соответствии с международными конвенциями. :roll:

Т.е. вы при оформлении авто про тип и вид выдаваемой страховки вопросов не задаете? :roll:
Наши права являются легитимным документом в странах, входящих в конвенцию. Ни один Hertz никогда не даст машину по недействительному документу. В страховке обычно смотрю на величину франшизы и страхуемые риски.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Maxx
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 30-08-2010 18:05 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):
Maxx писал(а):
Крутой Опенок писал(а):
Всё верно, входит.

Наши права являются легитимным документом в странах, входящих в конвенцию. Ни один Hertz никогда не даст машину по недействительному документу. В страховке обычно смотрю на величину франшизы и страхуемые риски.
Даже без перевода?
Дадите комментарий?

http://www.pmoney.ru/txt.asp?sec=297&id=515050
Наталья Нарочницкая

MaxDive
Участник

#14 Сообщение Добавлено: 11-09-2010 10:50 Заголовок сообщения:

Родос, дают машину без вопросов

Ответить