Греция и Российское водительское удостоверение
Вопрос простой: дадут ли в аренду авто или попросят вод. уд. международного образца?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Был в июле машину выдали без вопросов, и в Салониках и в Афинах
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
Спасибо. Да действительно все так. Эвис и Херц проверять не стал - и без них прокатных офисов достаточно 

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
В аэропорту Бергамо (правда это не совсем Греция), в некоторых прокатных конторах машинки по нашим правам отказывались выдавать. Народ метался по другим конторам. Заказали машинку по интернету, приехали, а дают только мо международным.
Аналогично видел в Испании.
Сделать международные права это 20 минут и стоит это чуть больше 1000 ре, сейчас куча МРЭО, где это делают.
Правда требуют медкомиссию.
Аналогично видел в Испании.
Сделать международные права это 20 минут и стоит это чуть больше 1000 ре, сейчас куча МРЭО, где это делают.
Правда требуют медкомиссию.
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
- Крутой Опенок
- Активный участник
Если брать машину в нормальной конторе (Hertz, Europcar, Avis, Sixt, Alamo), то по всей Европе по нашим обычным правам дают без звука. Первый раз слышу, что кому-то отказали - имхо: не надо хвататься за мнимую выгоду у подкустовных контор, дающих в прокат личную и единственную машину хозяина, берите в Hertz и будет Вам счастье... 

Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Дело в другом. Как разъясняют юристы - то наше национальное ВУ не является международным. Т.е. в случае ДТП, юридически не сложно доказывается, что "водитель управлять не имел права".Крутой Опенок писал(а):Если брать машину в нормальной конторе (Hertz, Europcar, Avis, Sixt, Alamo), то по всей Европе по нашим обычным правам дают без звука. Первый раз слышу, что кому-то отказали - имхо: не надо хвататься за мнимую выгоду у подкустовных контор, дающих в прокат личную и единственную машину хозяина, берите в Hertz и будет Вам счастье...
Это отягчающее обстоятельство. В зависимости от законодательств - турьма или штраф.
Что до выгоды, то всё проще: вы приезжаете и хотите взять "с завтра" в пешей доступности от ночлега машину на 5-6 дней... а их.... просто нет свободных.
Сдавать машину в представителю в аэропорту

Вот пример "подкустовой конторы", где машина нашлась на 5 дней, но ч/з день позже.

Да, хозяин. Да высказывает "опасения и сомнения" насчёт доверить клиенту автомат или механику, ну и что? - я приехал не его машины считать

Вот типичный парк машин малюсенькой компании
http://www.eloundatravel.gr/avtopark.htm
Резервировать заранее? - в высокий сезон мой рейс задержали и я прилетел позже.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Крутой Опенок
- Активный участник
Покажите мне этого юриста - наша страна входит в международную конвенцию и наши права признаются в 186 (вроде как) странах мира, а "международные" права - это вообще развод, не нужны они вообще, это просто перевод наших прав на несколько иностранных языков - раньше их продавали за 600 евро! Сейчас таких лохов не стало и цена резко упала за их абсолютной ненадобностью. Да, в больших конторах надо машины бронировать заранее, но изменить бронирование можно в любой момент, был бы интернет. А сдать в аэропорту в любое время - не проблема, бросил ключи в ящик и пошел... А геморроя с подкустовными конторами я не хочу - вопросы со страховкой и полицией мне не нужны...Maxx писал(а):Дело в другом. Как разъясняют юристы - то наше национальное ВУ не является международным. Т.е. в случае ДТП, юридически не сложно доказывается, что "водитель управлять не имел права".Крутой Опенок писал(а):Если брать машину в нормальной конторе (Hertz, Europcar, Avis, Sixt, Alamo), то по всей Европе по нашим обычным правам дают без звука. Первый раз слышу, что кому-то отказали - имхо: не надо хвататься за мнимую выгоду у подкустовных контор, дающих в прокат личную и единственную машину хозяина, берите в Hertz и будет Вам счастье...
Это отягчающее обстоятельство. В зависимости от законодательств - турьма или штраф.
Что до выгоды, то всё проще: вы приезжаете и хотите взять "с завтра" в пешей доступности от ночлега машину на 5-6 дней... а их.... просто нет свободных.
Сдавать машину в представителю в аэропорту- ну не всегда удобно. Например, если вылет рано утром и хочется быть хоть немного выспавшимся перед вылетом(ведь столько ещё дел - документы, багаж, дети, дьюти и всё надо успеть
)
Вот пример "подкустовой конторы", где машина нашлась на 5 дней, но ч/з день позже.![]()
Да, хозяин. Да высказывает "опасения и сомнения" насчёт доверить клиенту автомат или механику, ну и что? - я приехал не его машины считать
Вот типичный парк машин малюсенькой компании
http://www.eloundatravel.gr/avtopark.htm
Резервировать заранее? - в высокий сезон мой рейс задержали и я прилетел позже.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот вот я про Херц и пишу. В Бергамо как раз Херц и не давал по нашим правам.Крутой Опенок писал(а):Если брать машину в нормальной конторе (Hertz, Europcar, Avis, Sixt, Alamo), то по всей Европе по нашим обычным правам дают без звука. Первый раз слышу, что кому-то отказали - имхо: не надо хвататься за мнимую выгоду у подкустовных контор, дающих в прокат личную и единственную машину хозяина, берите в Hertz и будет Вам счастье...
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
- VonShlikken
- Участник
Насколько я помню, они 100 рублей стоили. Может сейчас что поменялось...
в 2008 на Крите и Санторини брал машину по Российскому вод.удостоверению, ни каких проблем не было...
Вчера друзья прилетели с Холкидики - тоже без проблем...
Вчера друзья прилетели с Холкидики - тоже без проблем...
Всё верно, входит.Крутой Опенок писал(а):
Покажите мне этого юриста - наша страна входит в международную конвенцию и наши права признаются в 186 (вроде как) странах мира, а "международные" права - это вообще развод, не нужны они вообще, это просто перевод наших прав на несколько иностранных языков - раньше их продавали за 600 евро! Сейчас таких лохов не стало и цена резко упала за их абсолютной ненадобностью. Да, в больших конторах надо машины бронировать заранее, но изменить бронирование можно в любой момент, был бы интернет. А сдать в аэропорту в любое время - не проблема, бросил ключи в ящик и пошел... А геморроя с подкустовными конторами я не хочу - вопросы со страховкой и полицией мне не нужны...
Но перечитайте себя же внимательно

"Развод", как вы выразились, на "минималистки, дешево и сердито" - это скорее наши национальные ВУ,
т.к. они не имеют полностью необходимых переводов, в соответствии с международными конвенциями.

Т.е. вы при оформлении авто про тип и вид выдаваемой страховки вопросов не задаете?

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Крутой Опенок
- Активный участник
Наши права являются легитимным документом в странах, входящих в конвенцию. Ни один Hertz никогда не даст машину по недействительному документу. В страховке обычно смотрю на величину франшизы и страхуемые риски.Maxx писал(а):Всё верно, входит.Крутой Опенок писал(а):
Покажите мне этого юриста - наша страна входит в международную конвенцию и наши права признаются в 186 (вроде как) странах мира, а "международные" права - это вообще развод, не нужны они вообще, это просто перевод наших прав на несколько иностранных языков - раньше их продавали за 600 евро! Сейчас таких лохов не стало и цена резко упала за их абсолютной ненадобностью. Да, в больших конторах надо машины бронировать заранее, но изменить бронирование можно в любой момент, был бы интернет. А сдать в аэропорту в любое время - не проблема, бросил ключи в ящик и пошел... А геморроя с подкустовными конторами я не хочу - вопросы со страховкой и полицией мне не нужны...
"Развод", как вы выразились, на "минималистки, дешево и сердито" - это скорее наши национальные ВУ,
т.к. они не имеют полностью необходимых переводов, в соответствии с международными конвенциями.
Т.е. вы при оформлении авто про тип и вид выдаваемой страховки вопросов не задаете?
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Даже без перевода?Крутой Опенок писал(а):Наши права являются легитимным документом в странах, входящих в конвенцию. Ни один Hertz никогда не даст машину по недействительному документу. В страховке обычно смотрю на величину франшизы и страхуемые риски.Maxx писал(а):Всё верно, входит.Крутой Опенок писал(а):
Дадите комментарий?
http://www.pmoney.ru/txt.asp?sec=297&id=515050
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
Родос, дают машину без вопросов