Maldives. Meedhupparu Island Resort

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Cyrill
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 17:09 Заголовок сообщения: Maldives. Meedhupparu Island Resort

Как обычно поездка получилась спонтанной, когда выбор отелей был невелик. Взял путевку в Meedhupparu, а после прочел в нете несколько откровенно негативных отзывов в стиле «Все говно!». Немного расстроился...

Только вчера вернулся... И понимаю, что ничего плохого про отель сказать не могу (хотя есть несколько минорных моментов). Сразу по отелю.

Встретили холодным полотенцем и бокалом сока, персонал доброжелательный и старается уладить все недоразумения в пользу туриста.
Питание – голодными не останитесь. Набор блюд практически постоянный, с небольшими изменениями в течение недели. Гарниры, мясо рыба в нескольких исполнениях, овощи, десерты прикольные – торты пудинги пироги, свежий хлеб 4х - 5и сортов... В общем, если есть фантазия сможете разнообразить рацион каждый день...Но вариант всего понемножку лучше исключить на 2й-3й день, иначе это будет одно и тоже. Вечером официанту оставлял по доллару на чай.

Домики на два номера, но народ в основной массе спокойный поэтому соседство не мешает – все либо на пляже либо на лежаках во дворе в тени спят или читают либо сидят на верандах (особенно пожилые англичане). Основной контенгент англичане и немцы. Руских насчитал около 30 человек, в основной массе нормальные, хотя слышал были какието деятели из челябинска – вели себя как обыкновенное быдло. Уборка основная утром примерно 9.30-12.00 и вечером 19.30-20.30 косметическая. Постель и полотенца меняли каждое утро. Вечером так же оставлял доллар на чай room boy’ю.

На острове обитает 30-50 ворон. Особого дискомфорта я от этого не испытал. Они достаточно наглые чтобы стырить кусок из тарелки в ресторане, пока вы ходите наливать чай кофе, но я видел только один раз такой случай, да и тот вызвал у окружающих только улыбки.

На северном берегу хорошая широкая пляжная коса от бассеина до западного (острого) конца острова.
Тут наверное отдыхает основная масса туристов – лежаков 60 на пляже и еще около 30 в тени. С этой же стороны недалеко плыть до края рифа (50-70 метров), и как мне показалось количество живности сдесь больше чем на юге. При сильных отливах под полнолуние становиться очень мелко и оголяется риф – веселье для детей, хотя на этой отмели может оказаться и мурена и скат. Можно пешком по колено в воде и спец тапках дойти до края рифа и там бултыхнуться в глубину. На этой стороне расположен основной причал приходящий прямо на reception.

На юге не все так гладко. Эта сторона размывается океаном, поэтому от западного конца до технического причала возведена стена из цементных мешков, весьма непривлекательного вида. И говорить о наличии пляжа как такового не приходится, народ загарает прямо около домиков. Еще есть более уединенный пляж на восточном конце острова около аюрведической деревни, но на нем скучно в плане подводной живности и далеко плыть до края рифа 100-150 метров. Кусок побережья от бассеина до юредической деревни огорожен деревянной изгородью для жителей водяных домиков.

Хорошие номера для беззаботного проживания 101-168 и 277-315
По качеству все номера одинаковые. Отличаются только видом из окна.
Но тут опять же кому-то не захочется видеть деревья и кусты, а с другой стороны окно выходит прямо на закат и море, но и стену из мешков тоже не уберешь.

Маску и ласты привез с собой. Живность – основная масса всевозможные разноцветные караси. 4 раза встречался с черепахой, попадаются скаты, мурены – черные и оранжевые. К 21-24 ноября местные попуасы прикормили у основного причала 3х здоровенных серо-бирюзовых с черными пятнами скатов от 0,8 до 1,2 метров в диаметре. Посколько это мой первый опыт общения с подводными жителями, то первые два дня плавания с маской и трубкой я постоянно улыбался под водой, отчего маска протекала :) Но со временем становится однообразно и хочется большего, поэтому лучше иметь с собой фотоаппарат с подводным боксом.

Дайвинг. Я абсолютно новичок поэтому могу сказать только - Обалденно. Если бы знал до отъезда что там будет Олег Карцев, прихватил бы шмат сала :) В общем заработал себе OWD. Жаль не довелось за 4 погруженя встретить акулу или манту, но это впереди.

PS Олег, тебе отдельный превеД из Москвы! Надеюсь доведеться с тобой еще подайверить :)
Вложения
NorthBeach1.jpg
Северный пляж (на запад)
Cement Dam.jpg
Забор из мешков. Снимаю с технического причала
Meddu map small.jpg
Карта острова
Последний раз редактировалось Cyrill 28-11-2007 09:48, всего редактировалось 3 раза.

Cyrill
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 17:29 Заголовок сообщения:

Фотопродолжение
Вложения
Dhoni.jpg
Плывем на дело.
Yard 129.jpg
Вид на двор с веранды 129 номера
NorthBeach2.jpg
Северный пляж (на восток)

Cyrill
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 26-11-2007 17:56 Заголовок сообщения:

...........
Вложения
BlueYellow.jpg
Stingray.jpg
Скат
Fish Content 1.jpg
Местные обиатели

Cyrill
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 28-11-2007 09:44 Заголовок сообщения:

.......
Вложения
Moray.jpg
Turtle.jpg
120Ray.jpg
1.1-1.2 в диаметре

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 29-11-2007 15:24 Заголовок сообщения: Maldives. Meedhupparu Island Resort

Nu ti blin dal! Priamo lirik. Ogromnoe spasibo cto vse tak raspisal, bo etot ostrov edinstvennoe chem menia tut nakazal tak eto otsutviem wi-fi
i nerusskoy klavoy. Ot sebia mogu dobavit, cto eto uze moy deviatiy ostrov. Konecho ne Royal, no kakoe to ohcarovanie v nem est.
Mojno spokoyno suda ehat. Poluche cem na Lohifushi (Hudaran) ili na Club Rannaly. Stroitelstvo zashevelilos k novomu godu. Kabelia prokladivaut dlya TV hotia samih telikov tut net. Tolko na recepcii RTR i u nachalnicov.
Kirill- ogromniy privet s Maldiv i prijatnogo otopitelnogo sezona. Kin cho s fotok i paru slov na moy www.extreme.by
Give us back Kurt Cobain and we will send you Lady Gaga.

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 13-12-2007 15:52 Заголовок сообщения: Maldives

На острове сразу два отеля. Один шикарный 5 звезд WaterVilla бунгало с джакузи, огромным теликом, кровать с изменяющейся подсветкой, коллекция вин, возят на электромашине. Очень быстрый интернет. Отдельный ресторан и территория. Второй отель 4 звезды. С отличным огромным баром и бассейном.
Самый большой SPA который я видел с фонтанами и золотыми рыбками.
Впринципе 4 зв. неплохой. Когда я только приехал после Royal было очень странное впечатление. Но на второй день со всем разобрался и даже очень неплохо. Много туристов. Дайвинг-центр отличный.
Чем то даже лучше чем на Royal. Дирекор немец, жена англичанка но хорошо говорит по немецки. Еще двое ребят- инструктора с Франции. Кораблики у нас лучше чем на Baa. C второй палубой. Ручная работа. И защищены от воды стеклом спереди. Рыбы сдесь побольше чем на Baa. Много кораллов.
Полно черепах и мурен. Очень больших много двухметровых тунцов . Манты уже закончились. Цветной рыбы очень много. Много скатов, мурен и чепах. Раз в неделю мы ходим нырять на соведние атоллы.
Специально в с января по середину марта будм ходить нырять на Anga Faru смотреть как рождаются маленькие серые акулы. Так же раз в неделю корабль ходит на Laviany. Там одни из самых интересных мест и есть два затонувших корабля и много каналов.
В общем, я попал в одно из самых интересных мест, куда давно собирался
Этот отель самый северный. Дальше отелей уже нет. От Royal всего на 10 минут дальше лететь на самолете.
У нас еще Nitrox есть. В ресторане кормят немногим хуже чем на Royal.
Много „зеленой“ пищи. Все время мороженое.
Вложения
star.gif

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 19-12-2007 20:41 Заголовок сообщения: Meddhupparu

Nu blin ponaprislali. Davaite escho fotki shlite.
Вложения
island.JPG
shleken.gif
AttachedFile.gif
AttachedFile.gif (277 байт) 9861 просмотр

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 16:44 Заголовок сообщения: Meedhupparu Island Resort

Ochen interesniy ddiving na Laviany Atoll. Mi hodim raz v nedelu tuda. 3,3 chasa hodu s Meddupparu. 2 otlichnih wreck srazu v odnoy kuche. .
Divesite "Shipyard"
Tak je klasniy canak Kuredu Express s otlichnim teceniem.
Voobshe Meddupparu edinstvennoe mesto gde DC hodit krome Raa na Baa i Laviany atolli. Kasatku videli v prolive i gorbatogo kita.
Вложения
shippingyard2.gif
shipyard.gif
lasti.jpg

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 10-03-2008 21:25 Заголовок сообщения: Maldives. Meedhupparu Island Resort

Всем привет! Мой контракт на острове Медупару закончен. Хорошее время. Много новых друзей. Много приехало и старых.
Постоянно кто то был в гостях. Славо богу в жизни повезло за полгода детально на пузе облазить Raa Атолл, заодно и Laviany.
Честный инструкторский отзыв почти за 6 лет на Мальдивах на десяти разных островах.
1. Рыбы стало меньше
2. Акулы исчезли в некоторых айонах вообще. На Raa акул нет! Только мелочь в лагунах. Пропали акулы и на Baa атолле.
А еще в 2006 их на АнгаФару было дофига.
Нет акул и на традиционном Куреду экспресс. За полгода ежедневного дайвинга на этих атоллах такой результат.
3. Из этих трех атоллов я предпочел бы
Баа по интересности дайвсайтов.
3. Отель Медупару мне очень понравился.
Как ни странно, но вчера посетил FourSeason..., за что 5зв, непонятно, уж лучше жить на Меду. Очень уютный островок. Что то конечно недоделано, но то мелочи. Если бабки водятся Watervilla на Меду просто супер.
Ребята все выложили на www.extreme.by/diving на форуме. Это самая полная инфа по этому острову во всем нете.
Огромное спасибо всем, кто был у меня в гостях.
My website www.mydiving.org
Олег Карцев
Вложения
Oleg9991.jpg
Последний раз редактировалось Black Jack 07-05-2008 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Лина
Новичок

#10 Сообщение Добавлено: 25-03-2008 10:55 Заголовок сообщения:

ну вот :( а я только что оплатила путевку на медупару с 30 апреля
Везу в это рай родителей чтобы отметить мамино 60-летие. Еще беру с собой 12-летнюю дочку. Все кроме маман умеем и любим сноркать, а я даже 1 раз погружалась, правда в анапе и в сентябре, когда смотреть уже не на кого, но все равно - полный восторг. Опутилась на 7м., хотела глубже, но инструктор что надо мной с маской плавал знаками сказал вернуться.
Думала на Мальдивах продолжу, да ещё с таким инструктором, а тут.... полной растройство :cry:

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 23-06-2008 06:52 Заголовок сообщения: Maldives. Meedhupparu Island Resort

В любом случае пришлось выложить маскимум полезной информации, статьи с разных журналов, фоток по острову. Meedhupparu [url]=В гости на Meedhupparu Island на новом сайте www.mydiving.org Так же я подготовил несколько дайвкарт по самым классным местам погружений.
К сожалению я уже не вернусь на этот остров, бо в моих планах пожить на всех атоллах Мальдив. Уж очень они разные. Может там будет кто нибудь из инструкторов, говорящих по русски, может нет.
В любом случае- если кто то соберется группой человек минимум девять дайверов, можете меня заказать гидом, я организую вам отдельную дони по лучшим местам атоллов Раа, Баа, Северный и Южный Мале и Лавиани. Это мои атоллы где я проболтался в течении работы в этом регионе в течении шести лет.

Black Jack
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 30-11-2008 12:38 Заголовок сообщения: Maldives. Meedhupparu Island Resort

Меня пожалуйста не ищите на Медупару.
В сезоне 2008 и минимум по май 2009 я на другом острове.
Chaaya Reef Elliadhoo. Это северная часть Ари Атолла рядом с Расдуу.
Кирилл. Заваливай в гости. Ари совсем другой по подводному миру.
Поэкстимальнее чем Раа.
Вложения
j0262869.jpg

Ответить