Только вчера вернулся... И понимаю, что ничего плохого про отель сказать не могу (хотя есть несколько минорных моментов). Сразу по отелю.
Встретили холодным полотенцем и бокалом сока, персонал доброжелательный и старается уладить все недоразумения в пользу туриста.
Питание – голодными не останитесь. Набор блюд практически постоянный, с небольшими изменениями в течение недели. Гарниры, мясо рыба в нескольких исполнениях, овощи, десерты прикольные – торты пудинги пироги, свежий хлеб 4х - 5и сортов... В общем, если есть фантазия сможете разнообразить рацион каждый день...Но вариант всего понемножку лучше исключить на 2й-3й день, иначе это будет одно и тоже. Вечером официанту оставлял по доллару на чай.
Домики на два номера, но народ в основной массе спокойный поэтому соседство не мешает – все либо на пляже либо на лежаках во дворе в тени спят или читают либо сидят на верандах (особенно пожилые англичане). Основной контенгент англичане и немцы. Руских насчитал около 30 человек, в основной массе нормальные, хотя слышал были какието деятели из челябинска – вели себя как обыкновенное быдло. Уборка основная утром примерно 9.30-12.00 и вечером 19.30-20.30 косметическая. Постель и полотенца меняли каждое утро. Вечером так же оставлял доллар на чай room boy’ю.
На острове обитает 30-50 ворон. Особого дискомфорта я от этого не испытал. Они достаточно наглые чтобы стырить кусок из тарелки в ресторане, пока вы ходите наливать чай кофе, но я видел только один раз такой случай, да и тот вызвал у окружающих только улыбки.
На северном берегу хорошая широкая пляжная коса от бассеина до западного (острого) конца острова.
Тут наверное отдыхает основная масса туристов – лежаков 60 на пляже и еще около 30 в тени. С этой же стороны недалеко плыть до края рифа (50-70 метров), и как мне показалось количество живности сдесь больше чем на юге. При сильных отливах под полнолуние становиться очень мелко и оголяется риф – веселье для детей, хотя на этой отмели может оказаться и мурена и скат. Можно пешком по колено в воде и спец тапках дойти до края рифа и там бултыхнуться в глубину. На этой стороне расположен основной причал приходящий прямо на reception.
На юге не все так гладко. Эта сторона размывается океаном, поэтому от западного конца до технического причала возведена стена из цементных мешков, весьма непривлекательного вида. И говорить о наличии пляжа как такового не приходится, народ загарает прямо около домиков. Еще есть более уединенный пляж на восточном конце острова около аюрведической деревни, но на нем скучно в плане подводной живности и далеко плыть до края рифа 100-150 метров. Кусок побережья от бассеина до юредической деревни огорожен деревянной изгородью для жителей водяных домиков.
Хорошие номера для беззаботного проживания 101-168 и 277-315
По качеству все номера одинаковые. Отличаются только видом из окна.
Но тут опять же кому-то не захочется видеть деревья и кусты, а с другой стороны окно выходит прямо на закат и море, но и стену из мешков тоже не уберешь.
Маску и ласты привез с собой. Живность – основная масса всевозможные разноцветные караси. 4 раза встречался с черепахой, попадаются скаты, мурены – черные и оранжевые. К 21-24 ноября местные попуасы прикормили у основного причала 3х здоровенных серо-бирюзовых с черными пятнами скатов от 0,8 до 1,2 метров в диаметре. Посколько это мой первый опыт общения с подводными жителями, то первые два дня плавания с маской и трубкой я постоянно улыбался под водой, отчего маска протекала

Дайвинг. Я абсолютно новичок поэтому могу сказать только - Обалденно. Если бы знал до отъезда что там будет Олег Карцев, прихватил бы шмат сала

PS Олег, тебе отдельный превеД из Москвы! Надеюсь доведеться с тобой еще подайверить
