Вчера вернулась из Коктебеля и хочу рассказать вам о том, что произошло там недельки 2 назад. Так как я погружалась с ребятами со спасательной станции, то я почти сутками торчала на спасалке. Однажды вечером на спасалку пришла группа молодых людей. Ребята приехали из Москвы, не успели ещё даже определиться с жильем, решили на море сходить. Парнишка, как сказали, толи фри, то ли просто дайвингом занимался, решил с маской поплавать и не вернулся. Один из парней хотел найти его минут через 15 после того, как он ушел, но не обнаружил его в море. Подождали неоторое время, принялись его сами искать, прошли по пляжу туда-сюда, без результата. Пришли на спасалку. Спасателей отправили на лодке вместе с водолазами. Прочесали линию вдоль берега,ничего не нашли. К вечеру парень так и не вернулся, стало понятно, что всплывет через 3 дня где-нибудь на Карадаге. На следующий день снова отправились на поиски, опять без результата. Вскоре после того, как спасатели вернулись на станцию, прибежал мужчина. Говорит, плавал на матраце, увидел парня на дне. Его тут же достали, понаехала милиция и водная и подводная, человек 20. Акты. хренакты, тут же и очевидцы появились. Произшло следующее: парень занырнул, проплыл определенное растояние под водой, на сколько дыхания хватило и пошел наверх, но глотнуть воздуха так и не смог, так как его переехал водный мотоцикл. По описанию свидетелей нашли двух молодых ребят, которые и находились на этом скутере. По их словам, он вынурнул прям перед ними, они поняли, что переехали его, попытались вытащить, ничего не вышло, перепугались, бросили все и смотались. Вот такая печальная ситуация. Парень приехал отдыхать, а нашел свою смерть, глупую и нелепую. Кого винить - непонятно. Говорят, что проблемы будут у того, на кого юридически оформлено плавсредство. С другой стороны, за рулем были совершенно другие люди. И в конце концов, все это произошло за буями. Вот так и получается. Человек лишился жизни, а кто за это в ответе не ясно. Это я все к чему. Граждане, будтье осторожнее. Лихачество в любом виде спорта может закончиться трагедией. И буйки....они ведь не просто так стоят.
Хоть такое случается нечасто, но случается. К сожалению, я тому свидетель

90% смертей на воде можно было бы предотвратить, если бы люди были более внимательны к себе и окружающим.