Жертва снорклинга

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
ДайверЁнок
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 11:15 Заголовок сообщения: Жертва снорклинга

Вчера вернулась из Коктебеля и хочу рассказать вам о том, что произошло там недельки 2 назад. Так как я погружалась с ребятами со спасательной станции, то я почти сутками торчала на спасалке. Однажды вечером на спасалку пришла группа молодых людей. Ребята приехали из Москвы, не успели ещё даже определиться с жильем, решили на море сходить. Парнишка, как сказали, толи фри, то ли просто дайвингом занимался, решил с маской поплавать и не вернулся. Один из парней хотел найти его минут через 15 после того, как он ушел, но не обнаружил его в море. Подождали неоторое время, принялись его сами искать, прошли по пляжу туда-сюда, без результата. Пришли на спасалку. Спасателей отправили на лодке вместе с водолазами. Прочесали линию вдоль берега,ничего не нашли. К вечеру парень так и не вернулся, стало понятно, что всплывет через 3 дня где-нибудь на Карадаге. На следующий день снова отправились на поиски, опять без результата. Вскоре после того, как спасатели вернулись на станцию, прибежал мужчина. Говорит, плавал на матраце, увидел парня на дне. Его тут же достали, понаехала милиция и водная и подводная, человек 20. Акты. хренакты, тут же и очевидцы появились. Произшло следующее: парень занырнул, проплыл определенное растояние под водой, на сколько дыхания хватило и пошел наверх, но глотнуть воздуха так и не смог, так как его переехал водный мотоцикл. По описанию свидетелей нашли двух молодых ребят, которые и находились на этом скутере. По их словам, он вынурнул прям перед ними, они поняли, что переехали его, попытались вытащить, ничего не вышло, перепугались, бросили все и смотались. Вот такая печальная ситуация. Парень приехал отдыхать, а нашел свою смерть, глупую и нелепую. Кого винить - непонятно. Говорят, что проблемы будут у того, на кого юридически оформлено плавсредство. С другой стороны, за рулем были совершенно другие люди. И в конце концов, все это произошло за буями. Вот так и получается. Человек лишился жизни, а кто за это в ответе не ясно. Это я все к чему. Граждане, будтье осторожнее. Лихачество в любом виде спорта может закончиться трагедией. И буйки....они ведь не просто так стоят.

Хоть такое случается нечасто, но случается. К сожалению, я тому свидетель :-( 90% смертей на воде можно было бы предотвратить, если бы люди были более внимательны к себе и окружающим.

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 12:22 Заголовок сообщения:

Наверно все же жертва мотоцикла, а не снорокелинга или фри. Парень конечно при всплытии вокруг себя не смотрел и кулак не поднимал, но и на дно он в морской воде без посторонней помощи бы не смог уйти даже в оглушенном состоянии. Надеюсь, что уродов посадят.
eb en vloed

lom2k
Новичок
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 31-08-2005 22:53 Заголовок сообщения:

Никого не посадят пару недель точно так же мужик в Судаке под винт попал и насколько я знаю обошлось.
Если плавал за буями считается сам виноват. Проверят наличие документов на плавсредство и судмедэкспертизу устроят. Могут докопаться что бросили пострадавшего, но при наличии средств и хорошего адвоката отмажутся как не фиг делать.

Вообще в Крыму творится полный беспредел в плане безопасности.

Мотоциклы фигня, тут теплоходы прямо в пляжной зоне швартуются, ну дал он сирену так народ как плавал так и плавает.

Дайв клубы работают без сертификации, водят народ практически под эти самые теплоходы, опять же при минимальном инструктаже -сам был свидетелем - сезон, "чес"

Спасателей при нужде не сыщешь, все заняты зарабатыванием бабла.

Когда прорвало очистные месяц назад в Большой Ялте так что на полпобережья плавало дерьмо, даже не объявляли ни о закрытии пляжей ни об опасности заражения.

На земле тоже не все в порядке, осыпи, обвалы. Единственную надпись видел на причале в Балаклаве что НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ходить пешком вдоль побережья ввиду опасности обвалов.

Так что спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Pablo
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-09-2005 22:09 Заголовок сообщения: Re: Жертва снорклинга

В Коктебеле полный беспредел с этими водными мотоциклами, на огромной скорости маневрируют среди купающихся почти у самого берега. В день приезда сам на пляже поплавал с маской (отстой, конечно, грязная, мутная вода, убогая живность, не считая голых девушек :)), но когда всплываешь, а в метре от тебя проносится урод на скутере - это действует на нервы. Посему нырять там не стоит. Совсем другое дело - бухты по обе стороны от Коктебеля, совсем другое море и никакой цивилизации.

ДайверЁнок
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 08-09-2005 22:49 Заголовок сообщения:

Согласна, в самом Коктебеле смотреть нечего. А вот в бухтах неподалеку есть чем глаз порадовать

kis
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 12-09-2005 10:32 Заголовок сообщения:

Сам только что оттуда. У меня девушка по этой же причине не стала на скутере кататься. Говорит пока за тобой смотрела, они всю душу вымотали. А до буйков (хотя на нудики их нет) нырять действительно мутно - несколко раз в дно втыкался. Вот и приходиться далеко плыть. А в бухтах и с аквалангом и маской гораздо приятней. Я даже свою девушку сумел разок погрузить с индивидуальным инструктором со спасалки. Хорошие ребята - спасибо им.

Ответить