Несколько запоздало, но лучше поздно, чем….
Страна Египет
Город Выход из Хургады
Название и адрес дайв центра Организатор Владо Живна (
http://www.vlado-slovak.com)
Тип нырялки Сафари 10-го по 17-е сентября. – Яхта «SeaSound»
Что понравилось:
Нырялка была хорошая, с коллективом участников сафари повезло.
Поскольку это было мое первое сафари, сравнить яхту «SeaSound» мне не с чем. Баллоны бьют до 200 бар, найтрокс был до крайнего погружения. Кормили весьма достойно, но рацион совсем не диетический. Отделка помещений хорошая. Туалеты работают нормально, палуба деревянная, работа стаффа лично меня вполне удовлетворила. В целом все, что касается непосредственно дайвинга было прекрасно.
Что не понравилось:
Теперь о том, что явилось причиной испорченного отдыха.
Не буду говорить за все сафарийники, но «SeaSound» имеет некоторые технические особенности. В частности, каюты на верхней палубе вполне пригодны для проживания. Каюты же под палубой в принципе могут быть использованы только, как вспомогательные помещения. Особенно это касается 2-х кают, примыкающих непосредственно к машинному отделению. Во всяком случае, каюту в 3 квадратных метра с неисправным кондиционером, крошечным иллюминатором и отсутствующей звукоизоляцией с машинным отделением назвать нормальным жилым помещением язык не поворачивается.
И вот здесь начинается самое интересное. Распределение кают осуществлялось не по жребию и не согласно купленным местам, а лично организаторами в лице Владо! При этом каким-то совершенно удивительным образом оказалось так, что все организаторы сафари, а также руководители групп оказались в каютах на верхней палубе. Большинство членов организованных групп, хоть и были размещены в трюмовых каютах, но им было предложено разместиться в носовой части судна. А вот те, кто оказался на сафари частным порядком, обратившись непосредственно с Владо, получили богатую альтернативу выбора кают, а именно из двух кают, непосредственно примыкающих к машинному отделению.
Несмотря на отсутствие ночных переходов, круглосуточно работающий дизель-генератор не позволял воспользоваться любезно предоставленной каютой для сна и отдыха. А попробуйте поспать на стиральной машине в режиме отжима!
Надо отдать должное Владо, когда я обратил внимание на невозможность отдыха в каюте, и потребовал решить проблему, он выразил формальную готовность поменяться каютами. К сожалению мой сокаютник не проявил достаточной выдержки давлению организаторов, в результате обмен так и не состоялся. Нет худо без добра, я опробовал себя в роли БОМЖа, который за свои же деньги ежевечернее ищет место, где бы ему переночевать. На палубе ночевать было холодно, а взять еще и спальник с собой я как-то не сообразил.
В заключение хочу выразить благодарность Владо и Со за науку! Хоть полноценно отдохнуть мне и не удалось, я получил незабываемый опыт. Конечно, бизнес - прежде всего и во имя его интересов можно наплевать на проблемы отдельно взятого клиента. Впредь буду в курсе.
Данные человека, который внес замечание
Kla AOWD EAN 70+