Египет

Здесь размещаются отзывы о поездках и погружениях от их непосредственных участников.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SVD
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 11-01-2012 20:58 Заголовок сообщения:

Египет, Шарм Эль Шейх, ДЦ New Waves Отель Тропикана Тиволи.
Дейли дайвинг.

Нырялка была очень разнообразная, с бота, с берега, экскурсионный Дахаб.
Все было очень четко организовано, никаких проколов, трансфер всегда вовремя, нужная снаряга в нужное время на нужном месте, хотя, повторюсь, программа была насыщенная.
Персонал ДЦ отработал всё на твердую пятерку, отдельный респект водителю басика Махмуду.
Возможности технической нырялки - великолепные. Своя компрессорная, любые газы, спарки 80-ки и 15-шки, стейджи всех калибров, полноценные (до 1.5 часов работы) глубоководные скутера, софнолайм, ребризерные баллоны.
Даже ребризер прокатный имеется, чем я и воспользовался :lol:
Под руководством Гены Фурсова выбор мест для технических погружений - на любой вкус и кошелёк, в диапазоне от 55 до 200 метров.

Отдельно хотелось бы отметить профессиональный гайдинг Геннадия, ему удавалось прекрасно выбирать сайты и организовывать погружения для очень разношерстной технокоманды. Подводный фотограф вместе с GUE-дайвером, сайдмаунтером, ребризерщиком и классическим "нормоксистом". И все довольны.

Очень комфортная атмосфера и в ДЦ и на боте.
Спасибо всем, с кем удалось понырять и у кого удалось подглядеть много полезных деталек, бнюшечек и прибамбасиков.
Привет Гене, Наташе, Матвею и Вэйву. До встречи.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

PraNkiSh
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 14:17 Заголовок сообщения:

Египет

сафари бот Andromeda.

бот большой и комфортный. с отдельной шишечной комнатой :)
иллюминаторы на нижней палубе не открываются !
они так конструктивно устроены. но никто вроде не жаловался на духоту.
холодильников, сейфов и тумбочек в каютах нету.
каюты и туалеты нормальные, не крошечные.
пляжных полотенец, халатов не давали. только 1 полотенце на 1 человека.

удобный дайвдек и большой джампдек.
зодиаки стандартные, моторы по 40 сил стоят.

найтрокс через мембрану до 35-36% !!!
правда производительность маленькая (10 танков за перерыв между дайвами)
поэтому безлимитного найтрокса нету.

бот чисто рекреационный. транспортники притащить не разрешили.
технодайвинг им не нужен в принципе.
считаю что чудом удалось притащить уже забитые стейджи и всетаки понырять техно (глубоко понырять удалось по согласованию с гидом Sanad, за что ему огромное спасибо)

команда по состоянию на январь 2012 работает средненько (по египетским меркам).
кормят обильно и вкусно, но не очень разнообразно.
за питание оценка не более чем 4 (бывал на более простеньких кораблях с значительно лучшим питанием)

общий вывод: для рекреации очень неплохой бот, но класс средний, а не супер, как иногда выдают эту лодку.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

StasN
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 17:46 Заголовок сообщения: Кража в Центре подводного плавания "ALIAF"

Отчет о сафари.
Организатор: http://diveschool.com.ua/news_sport/17_11_11Safari.htm
Корабль Эль мина.
Принимающая сторона http://www.aliav-diving.com/index.html
Лицо принимающей стороны http://diveschool.com.ua/photos/143/img4310.jpg.htm
Краткий отчет о сафари.
Было запланировано двухнедельное сафари с посещением дальнего юга (дедалус) и возвратом через эльфинстоун на северные рэки (тисель и розали) Из-за погодных условий выполнили только первую часть. Вторую неделю отныряли в районе эльфинстоуна и салема.
На второй день сафари я повесил полотенце на бра, в результате чего полотенце начало дымиться. Возгорание было потушено, и Амер – один из принимающей стороны сказал, что это мне будет стоить двести долларов. Посоветовавшись с организатором сафари и лидером группы, я отказал Амеру в оплате и предложил выкупить полотенце с лампочкой по приемлемой цене, на что получил отказ. При расчете за газы выплате чаевых разговор опять зашел о двухстах долларах, на что был получен повторный отказ от меня.
Перед отлетом , в аэропорту Амер подозвал меня и в присутствии организатора сафари, предложил перезвонить ему в течении суток, иначе, как он выразился, будет поздно. Я не придал этому значения.
По прилету домой при распаковывании сумок обнаружил пропажу двух компьютеров Алладин тек 2 джи и компас Суунто СК7 (всех свои приборов), которые висели на одном карабине. Будучи уверенным в том, что приборы лично складывал в сумку, которую держал в ручной клади, я начал выяснять кто их забрал.
Было написано четыре письма жене Амера – Лене, так как у Амера, по ее словам, нет электронной почты, и писем он не читает. На первое письмо получил ответ, что Амер сказал, что выяснять судьбу приборов поздно. На второе – чтобы я оставил ее в покое и больше не писал, последующие письма остались без ответа. Параллельно со мной письма по этому же поводу отправлял организатор сафари, на которые не получил никакого ответа.
В последнем своем письме я указал, что в случае не получения ответа, я обнародую имеющуюся у меня информацию на всех известных мне русско- и англо- говорящих дайверских форумах.
4.01.12 года я обнародовал эту информацию. 8.01.12 года – организатор сафари получил известие от Амера, что мои компьютеры у него, отдавать он их не собирается и они являются неустойкой за событие с полотенцем. Он сообщил, что компьютеры были изъяты за день перед отлетом (вероятно когда мы стояли в порту)
Тема созданная 4.01.12 разлилась на 40 листов и мнения зарегистрированных пользователей разделись. Хочу привести один пост наиболее отвечающий настроениям на сайте и по моему мнению описывающий возникшую ситуацию в полной мере.
Взято отсюда viewtopic.php?t=67676&postdays=0&postor ... &start=660
Helga писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
Кокс писал(а):да.... раскатали тему на 27 страниц..... Мое мнение виновен тот, кто первоисточник проблемы. Не было бы полотенца на лампочке - не было бы конфликта. Другое дело надо было не бычится а понять степень риска и степень ответственности за произошедшее, и попытаться дипломатическими средствами снизить стоимость предлагаемого "штрафа". А понеслось все по-старинке, ах ты так..... тогда я тебе так..... Дальше концов не сыщешь.... У арабов свои понятия о справедливости, а мы у них в гостях.
Это откуда такие глубокие знания о справедливости у арабов?

Лично мое мнение - Станислав довольно серьезно накосячил, накрыв полотенцем электроприбор. Но "мера дисциплинарного воздействия" примененная к нему явно неадекватна, ни степени вины, ни вообще здравому смыслу. Тем более, часть вины есть на владельце установившем электроприборы явно не предназначенные для морских судов.
Мнение твое, Володь, не лучше процитированного. Уж извини. Тут вообще мало кто способен мух от котлет отделить.
Фабула дела, описанная в стартовом топике - гражданин Х залез в сумку гражданина У и украл оттуда компьютеры. 20 с лишним страниц обсуждается, по каким причинам он это сделал. Это имеет значение?
Хорошо. Давайте каждый участвующий в обсуждении назовет причины, по которым он считает допустимым воровать.
Вот, например, Гена Голиков написал, что воровство возможно в состоянии аффекта. Хотя ни одна юрисдикция в мире до такого не додумалась, наивно полагая, что тайное хищение чужого имущества крайне плохо сочетается с внезапно возникшим состоянием сильного душевного волнения.

Sergey_Do убежден, что воровать можно тем, кто предотвратил пожар на судне. У тех, кто создал угрозу такого пожара.
Володя Псуненко думает, что кражи как бы не будет, если вор объявит, что украденное - это штраф (кстати, штраф никогда не был дисциплинарным воздействием). Главное, чтобы цена украденного была адекватна.
Г-жа Люшка убеждена, что уголовные преступления должны "разруливаться" между преступником и потерпевшим по-мужски и тайно.
ВКС называет кражу "конфликтом" и настаивает на озвучивании истории взаимоотношений вора и обкраденного.
Да, забыла про г-на Кокса! Это вообще шедевр. В краже виновен тот, у кого украли. Потому что он "в гостях". А у гостя, понятное дело, своровать, как не фиг делать. То есть гость, разбивший дома у г-на Кокса чашку, должен ожидать пропажу кошелька из сумки. Не пишите, что я передергиваю. Я просто убрала лишние буквы и изложила написанное Вами схематично. Для наглядности.
Интересное кино вышло. Предлагаю общественности форума пообсуждать следующие темы:
гражданин русской национальности Х назвал гражданина арабской национальности У словом, за цитирование которого меня недавно забанили. Обозначающим нетрадиционную пассивную ориентацию. Что вы считаете допустимым украсть у русского из сумки в качестве моральной компенсации?
гражданин Х бросил туалетную бумагу в унитаз сафарийника и вызвал засор гальюна. Какие телесные повреждения будет адекватным нанести виновному? Подойдут ли легкие с кратковременным расстройством здоровья или все-таки нужны менее тяжкие?
капитан сафарийного судна, следуя обычным маршрутом Хургада-Бразерсы срезал путь и посадил судно на риф, утопив снарягу участников сафари и создав непосредственную угрозу их жизням. Позволительно ли туристам в состоянии крайнего душевного волнения повесить этого капитана на торчащей из воды мачте сафарийника?
один из участников сафари оказался не белым и пушистым, а зеленым и скользким. Достал за пару недель всех. Сопрем у него кошелек, да? А то че он!
Резюме простое.
Воровство - уголовное преступление. И ответственность за него наступает уголовная. Приговор выносит суд.
Полотенце на лампочке - нарушение правил поведения на судне и может влечь за собой ответственность. В том случае, если эти правила и эта ответственность заранее доведены до сведения нарушителя.
Все остальное называется произволом и самодурством. Либо, как в данном случае, образует состав уголовного преступления.
Вырвано прямо из топика. Спасибо Хельге, сам бы так не написал.

На сегодняшний момент компьютеры не возвращены, и переговоры по этому поводу не имеет смысла вести.

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 16-01-2012 21:21 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город
Хургада

Название и адрес дайв центра
Panorama Divers Хургада (http://panoramadivers.com/)

Тип нырялки
Дэйли

Что не понравилось
Мне понравилось все. Но если у Вас проблемы с английским/немецким/французским (Жан-Люк одинаково хорошо проводит брифинги на каждом из трех языков), а брифинги слушать страсть как любите, то договаривайтесь с Анной, чтобы все дни когда Вы ныряете, она была на боте.

Что понравилось
Хороший, просторный, чистый бот. Веселая, слаженная команда. Хорошие гиды - четкая организация нырялки: хороший европейский уровень, но при этом под водой не напрягают - идеальное сочетание четкости организации и свободы. Вкусно и разнообразно кормят на боте.

Данные человека, который внес замечание
CMAS**, 100 дайвов (Бали, Комодо, Пхукет-ПхиПхи-Ланта, Симиланы, Мальта, Дахаб, Марса-Алам, Хургада).

kla
Новичок

#165 Сообщение Добавлено: 29-01-2012 22:16 Заголовок сообщения:

Несколько запоздало, но лучше поздно, чем….
Страна Египет
Город Выход из Хургады
Название и адрес дайв центра Организатор Владо Живна (http://www.vlado-slovak.com)
Тип нырялки Сафари 10-го по 17-е сентября. – Яхта «SeaSound»
Что понравилось:
Нырялка была хорошая, с коллективом участников сафари повезло.
Поскольку это было мое первое сафари, сравнить яхту «SeaSound» мне не с чем. Баллоны бьют до 200 бар, найтрокс был до крайнего погружения. Кормили весьма достойно, но рацион совсем не диетический. Отделка помещений хорошая. Туалеты работают нормально, палуба деревянная, работа стаффа лично меня вполне удовлетворила. В целом все, что касается непосредственно дайвинга было прекрасно.
Что не понравилось:
Теперь о том, что явилось причиной испорченного отдыха.
Не буду говорить за все сафарийники, но «SeaSound» имеет некоторые технические особенности. В частности, каюты на верхней палубе вполне пригодны для проживания. Каюты же под палубой в принципе могут быть использованы только, как вспомогательные помещения. Особенно это касается 2-х кают, примыкающих непосредственно к машинному отделению. Во всяком случае, каюту в 3 квадратных метра с неисправным кондиционером, крошечным иллюминатором и отсутствующей звукоизоляцией с машинным отделением назвать нормальным жилым помещением язык не поворачивается.
И вот здесь начинается самое интересное. Распределение кают осуществлялось не по жребию и не согласно купленным местам, а лично организаторами в лице Владо! При этом каким-то совершенно удивительным образом оказалось так, что все организаторы сафари, а также руководители групп оказались в каютах на верхней палубе. Большинство членов организованных групп, хоть и были размещены в трюмовых каютах, но им было предложено разместиться в носовой части судна. А вот те, кто оказался на сафари частным порядком, обратившись непосредственно с Владо, получили богатую альтернативу выбора кают, а именно из двух кают, непосредственно примыкающих к машинному отделению.
Несмотря на отсутствие ночных переходов, круглосуточно работающий дизель-генератор не позволял воспользоваться любезно предоставленной каютой для сна и отдыха. А попробуйте поспать на стиральной машине в режиме отжима!
Надо отдать должное Владо, когда я обратил внимание на невозможность отдыха в каюте, и потребовал решить проблему, он выразил формальную готовность поменяться каютами. К сожалению мой сокаютник не проявил достаточной выдержки давлению организаторов, в результате обмен так и не состоялся. Нет худо без добра, я опробовал себя в роли БОМЖа, который за свои же деньги ежевечернее ищет место, где бы ему переночевать. На палубе ночевать было холодно, а взять еще и спальник с собой я как-то не сообразил.
В заключение хочу выразить благодарность Владо и Со за науку! Хоть полноценно отдохнуть мне и не удалось, я получил незабываемый опыт. Конечно, бизнес - прежде всего и во имя его интересов можно наплевать на проблемы отдельно взятого клиента. Впредь буду в курсе.

Kla AOWD EAN 70+

parrotfish2
Участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 10-02-2012 21:38 Заголовок сообщения:

Страна Египет
Город Шарм Эль Шейх
Название и адрес дайв центра "New Waves" http://www.new-waves.ru
Отель Тропикана Тиволи, Хадаба
Тип нырялки Дейли дайвинг
Что не понравилось
В сутках только 24 часа
Что понравилось
Всё.
1. Ответили на письмо сразу. Обсудили по электронной почте все детали. Никаких изменений в договорённости не вносилось на протяжении всего пребывания. Это очень важно.
2. С момента прилёта оказывали всяческую помощь, в которой мы нуждались, так как впервые приехали в Шарм.
3. Трансферт всегда точно в установленное время. Минута в минуту. Ни разу не ожидали автобуса.
4. Арендованное снаряжение соответствовало всем необходимым требованиям. Баллоны все не менее 200 бар. Найтрокс и 15 литровые баллоны предоставлялись в нужном количестве и своевременно.
5. Просьбы организовать погружения для дайверов с разной квалификацией удовлетворялись без проблем.
6. Работа гидов приятно удивила. Молодцы!!! Отдельное спасибо Алексею Монетову. А Левана Маргишвили вспоминаем с чувством глубокого уважения. Высококлассный инструктор. Своим отношением к делу может подать много положительных примеров начинающим инструкторам.
7. По окончании всех запланированных погружений работники центра опреснили снаряжение, высушили и принесли в наши номера.
8. В магазине при ДЦ имеется очень большой выбор снаряжения по очень разумным ценам. Цены скорее оптовые, чем розничные.
9. Гена и Наташа прекрасные управляющие, хорошие и порядочные люди.
Желаю всей команде «New Waves» счастья и процветания!!!
Данные человека, который внес отзыв
Алексей.
Академия Дайвинга.
Минеральные Воды.
Северный Кавказ.
Последний раз редактировалось parrotfish2 16-09-2014 21:37, всего редактировалось 3 раза.

monk
Участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 25-03-2012 21:01 Заголовок сообщения:

Приехал из Шарма. Дельфин рулит!!!!! Приятная атмосфера и нырялка. Жалко что не с кем понырять техно – Лелеко заболел…Или я его заездил… Пришлось ходить соло... Но люди, атмосфера !!!!!! Все те же….

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 10-05-2012 23:04 Заголовок сообщения:

Страна: Египет
Время: 21.04.12-28.04.12
Место: Шарм-Эль-Шейх, Ras Nasrani, Melia Sharm Hotel
Тип нырялки: дейли
Название и адрес дайв-центра: филиал Reef Oasis, Melia Sharm Hotel, www.reefoasisdiveclub.com
Что понравилось: Почти всё. ДЦ прям на пляже. Он сугубо гуманитарный. Дружелюбны. Внимательны. Есть русскоговорящие. Ценник не гуманный, европейский, но делают очень существенную скидку, если пообщаться. Снарягу носят. После опресняют. В рот заглядывают. Работают по принципу "32-ой найтрокс в массы бесплатно". Реально бьют от 23,4 до 32,2 в куче. Решают оперативные проблемы по ремонту на раз-два. Одних отпускают, точнее не сопротивляются. И считают оплату правильно, без гайдинга. Организация на высоте. График посещения сайтов недельный. Хочешь идешь, хочешь нет. А так, всё что хочешь. Про аренду не скажу, Всё своё вожу с собой.
Что не понравилось: Требования по размещению грузов у Принцессика на пояс, а не на баллонниках. Взбесило, поспорил, сделали «как всегда». Очень не понравился поход к Тиселю. Больше пулутора часов вязались. Естественно, запревшая группа из двадцати с гаком человек, сбрасывалась кучей. Совершенно разношерстная, как по опыту, так и по происхождению и естественно менталитету группа свершила «чудо». Дайв был испорчен. Испорчен сильной течкой, людской кашей, мутняком и всем остальным. Проведя разъяснительную работу с персоналом, второй дайв прошел в штатном режиме, с заходом групп из 4-5 человек с интервалом в пять минут. В связи с этим в третьем дайве нам было отказано, ибо «типа долго заходили на второй». Это была месть. А жаль.
Комментарии: В Шарме на check-dive, возле отеля, на 10-ти метрах встретить приблизительно 8-ми метровую китовую…нос к носу...это реально круто!!!
:rulez1:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Crungner
Новичок

#169 Сообщение Добавлено: 14-06-2012 22:36 Заголовок сообщения:

Страна
Египет
Город
Хургада
ДЦ Gulf Divers (http://www.gulfdivers.com/) при отеле Beirut. Арабы.
Тип нырялки
Дейли дайвинг. Конец апреля 2012. Лодки – Boshra & Blue1. Снарягу не арендовал.

Что не понравилось
Дайверы на десятом месте (толпы снорков и арабские свадьбы прежде всего),
Дайвдек не оборудован держаками для баллонов (швартовали поясами!), беспорядок.
Ленивая команда; гид под водой летит как ракета и назад не оборачивается (наверно
от страха ), раз вообще потерялся – без компаса и с залитой маской.
Сайты, конечно, самые ближние фанузо-фанадиры.
40 минут – и мы под лодкой (что мне делать с 130 барами???).

Что понравилось
Цена (4 дня/8 дайвов 110 евро), обед включен.
220 бар в баллоне всегда.
Стафф если притормозят – достаточно спокойно сказать – все поправят.
При настойчивости можно удлинить дайвы и выбрать сайты.

Резюме:
Как запасной вариант можно. Если не заморачиваться по мелочам – отныряете
в удовольствие .

Rescue, более 50 погружений.
Боитесь летать самолетами - летайте поездами

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 20-06-2012 10:44 Заголовок сообщения:

Египет
Хургада
Дейли дайвинг с 5.06.12 по 13.06.12 со Славой (скат) и Фаиной (fedya).
Что понравилось: нырялка, обучение, вечерние посиделки.
Что не понравилось: 9 дней нырялки пролетели мигом, вот это и не понравилось.
Резюме: рад знакомству с этими людьми, надеюсь ещё увидимся и поныряем.
:beer1:

ASX
Участник

#171 Сообщение Добавлено: 26-06-2012 10:52 Заголовок сообщения: Шарм, ДЦ Дельфин

Страна: Египет
Курорт: Шарм-эль-шейх
Дайв-центр: Дельфин

Понырял с Дельфином. К предыдущим отзывам добавить нечего. Всё на высоте, проблем никаких, пятнадцатилитровки есть. Излишней опекой не задалбывали, всё в меру. Что ещё надо для полного счастья? :D
Спасибо Константину, персонально Павлу, и всей компании! :D

Данные человека, который внес замечание: Ярослав, CMAS*
Как править миром незаметно для санитаров? (С)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 26-06-2012 12:45 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город
Хургада

Сафарийник Cassiopeia

Тип нырялки
Сафари

Что не понравилось
Слабенькая мембрана не способна обеспечить безлимитным найтроксом всю толпу погружающихся.

Что понравилось
Великолепная организация всего и вся, особенно погружений, услужливый персонал, хорошее питание. Отдельно нужно упомянуть гида Мохамед Санад - просто душа компании!

Владимир Псуненко instructor IANTD
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 26-06-2012 12:56 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город
Хургада

ДЦ Deep Divers при гостинице Alladin http://deep-divers.com/en/about-deep-di ... da/aladdin

Тип нырялки
Дейли

Что не понравилось
Работа стафа продающего дайвинг ниже всякой критики. Накануне обещано одно, а по итогу получаем абсолютно иное, да еще и нахамили. В итоге - испорченное настроение на весь день.

Что понравилось
Нормальная работа остальной команды ДЦ напрочь перечеркнута одним мудаком.

Владимир Псуненко instructor IANTD
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Elf in Stone
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 07-07-2012 17:44 Заголовок сообщения:

Страна
Египет
Город
Хургада
Название дайвцентра
ныряли с Юрой Завадским у Андрея Голобокова в ДЦ Good Life
Тип нырялки
Дейли
Что понравилось .
Хорошая еда на боте. (При этом стоимость обеда включена в стоимость дня дайвинга). Выбор дайвсайта для каждого погружения определяется гостями, а не капитаном или кем-то еще. Отсутствие интры и вообще случайных людей. Хорошая атмосфера на боте.
Что не понравилось . Ботик маленький, маломощный, неудобный и старый. Но по большому счету это не проблема, ибо все недостатки компенсировались хорошим отношением, теплой атмосферой и грамотной работой команды.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Vadim-ыч
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 14:25 Заголовок сообщения:

Добавлено: 23-07-2012 12:37 Заголовок сообщения: Южное сафари 8-15 сентября ,1000 евро вместе с перелетом!!!!< Приглашаем на сафари по югу Красного моря с 8 по 15 сентября , яхта класса люкс , подробная информация

http://www.divesmart.ru/tourism.html#

Цена за все сафари вместе с билетом 1000 евро !!!! Число мест ограничено !

За более подробной информацией обращайтесь к Сергею , контактная информация на www.divesmart.ru в разделе контакты >

Яхта была MACYS IN.
Организаторы как-то связаны с Coraya Divers из Марса Алама . Среди гостей был один из руководителей этого дайв центра - немцев. Скажу, что орал он на экипаж не по-детски.
Компрессоры регулярно ( минимум два раза за сафари ) выходили из строя.
Газ в баллоны забивали пару раз с запахом керосина или другого какого-то углеводорода.
Погружения начинались с опозданием из-за ужасно медленной забивки баллонов. Более того, уже после брифинга обнаруживали что некоторые баллоны и вовсе пустые.
Журнала учёта найтрокса нет. Т.е мерять меряли и не записывали ничего. Анализатор тоже вышелиз строя.
Иногда вместо 32% было и 40 % и 25 % . Словом мешали как придётся!
Третий дайв начинался уже в сумерках и во второй половине превращался в ночной.
А количество алкоголя выпитого в т.ч. и с участием организаторов из русских просто не поддаётся никакому описанию.
Экипаж старался как мог. Но установить новый компрессор он
не мог по определению.
Гиды знают дайв сайты хорошо, но даже брифинг вовремя начать не могли т.е. не готовы были ...
Каюты не удобные . Чемоданы девать некуда. Слив в душе сделан так что вода стоит постоянно. Кондей из каюты не регулируется. Питьевая вода только в одном месте на дайв деке.
Сам маршрут состоял из длинных переходов.
Видели всё, что планировали, и хамеров, и акул и т.д. и т.п. Словом море не подвело .
Словом, если есть желание нырять - обходите данных людей и яхту эту стороной
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

скат

#176 Сообщение Добавлено: 17-09-2012 15:00 Заголовок сообщения:

.....
Последний раз редактировалось скат 23-07-2014 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Ak47se1
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 11:35 Заголовок сообщения:

Страна
Египет
Город
Хургада
Скат же. ДЦ при отеле El Samaka. Пару дней ныряли с ДЦ Great Orka.
Тип нырялки
Дейли дайвинг (и одно ночное).
Вопросов по снаряжению не было, было все свое.
Что не понравилось
Слишком быстро все прошло.
В один из дней дали микро-кораблик, пришлось ютиться, но кое как упихались. Небольшое разнообразие сайтов, с другой стороны и этого хватало за глаза.
Что понравилось
Все остальное. Слава и Фаина отличные учителя и душа компании. Время пролетело незаметно и комфортно. Даже понаехавшие под конец немцы и англичане не смогли омрачить мой отпуск.
Дополнительные комментарии
Все уже изложено.
Иван, CMAS**, около 30 погружений.
CMAS ** + Solo + Deep + Enriched Air

скат

#178 Сообщение Добавлено: 10-10-2012 11:38 Заголовок сообщения:

Спасибо, Ваня. Только не с Оркой мы ныряли, а брали у них в аренду бот. Отдельный.

Proximus
Участник

#179 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 19:15 Заголовок сообщения:

Страна
Египет

Город
Шарм эль Шейх

Дайвинг-центр «Дельфин»
Наама Бэй, под зданием-кораблём «Naama Bay Casino»
dolphin-diving.ru

Тип нырялки
Курс Upgrade Scuba Diver, дейли дайвинг

Что не понравилось
Пишу как новичек, за сленг не ругать.
Ушатанное оборудование. У меня при открытии баллона произошел громкий хлопок и получил микроудар в лицо, возможно просто струей воздуха. Регулятор поменяли. У второго обучаемого постоянно травил клапан поддува BCD. Костюм мне подобрали меньшего размера (еле натянул), а BCD большего (под водой болтался в нем как овно. Второй ученик нырял в костюме на размер больше, очень смешно выглядел, я уже не говорю о степени изношенности костюмов и заплатках на них.
После первой закрытой воды инструктор предоставил нас самим себе больше чем на полтора часа, так как ему "пришлось" нырнуть с каким-то важным дядечкой.
На открытую воду про нас с женой просто забыли (ни смс, ни звонка). Потом нас попытались выставить виноватыми - дескать нам и смс присылали, и звонили (телефон был недоступен), и автобус за нами приехал, но нас не нашли. При этом телефон я не выключал, смс и звонков не было, что может подтвердить жена. Все остальные смс пришли, а смс о времени пикапа почему-то нет, смешно. Извинений, также, получено не было.

Что понравилось
Очень рад был встретить Дарена, который обучал меня два года назад. Ну и конечно радушие Константина Горохова. Огромное спасибо за приятный разговор и десятилений односолодовый скотч со вкусом шпал, оченно понравился.

Все еще Scuba Diver. :(
Я маленький, не бейте меня, пожалуйста! (Open Water Diver, 39 погружений)

Subarik
Участник

#180 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 20:05 Заголовок сообщения:

Страна- Египет, Хургада
ДЦ- Садко

Нырял с Садко с 15.10 по 20.10, Всё очень понравилось- прекрасная организация, разнообразные места погружений. Спокойная, душевная и дружелюбная атмосфера. На боте есть интернет.
Ещё большой плюс, что по завершению дайва дают поплавать около кораблика если остался "лишний" воздух. Это вообще супер, нигде такого не было, не торопят и не напрягают без нужды, полный релакс вобщем.
Поздравляю ещё раз Алексея с прошедшим ДР, желаю здоровья и клиентов побольше, тортики были очень вкусные, спасибо за угощение! ))
Вывод- категорически рекомендую, обязательно приеду ещё...
Изображение
Последний раз редактировалось Subarik 26-10-2012 16:38, всего редактировалось 2 раза.

Ответить