А сколько денег Вы готовы вложить в бизнес?Ilya_777 писал(а): А кто говорит, что задарма? Кто говорит, что не будет хозяина?
И кто будет управлять бизнесом?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Я, собственно, деньги ищуЗима писал(а):А сколько денег Вы готовы вложить в бизнес?Ilya_777 писал(а): А кто говорит, что задарма? Кто говорит, что не будет хозяина?
И кто будет управлять бизнесом?
Есть такая вещь как финансовые отчеты - если они есть за прошлые периоды и есть общая информация о деятельности (чем именно занимаются, откуда клиенты, сколько с дайвинга идет, сколько с курсов и т.п.) можно составить довольно точную картину на будущее. Если бы у них по отчетам был убыток 3 года подряд, или если бы они вообще не велись, разумеется такое нафиг не надо.Вадим Александрович писал(а):Недавно закрылся один ДЦ в котором ныряли мои знакомые в Хургаде,я сам тоже нырял там одну поездку,пока к Славу не знал.Неспроста закрылись,если бы дело шло прибыльное никто бы не закрылся.
Да, поэтому "скинуться форумом" тут не вариантВадим Александрович писал(а): Но вам желаю искренне удачи,если есть желание все получится.Но мой совет бизнес на двоих ,троих и тд друзей,знакомых ,ни к чему хорошему не приводит,это мой опыт.Сейчас все делаю один,точнее семьей.
- Давайте по порядку.Ilya_777 писал(а):Я, собственно, деньги ищуЗима писал(а):А сколько денег Вы готовы вложить в бизнес?Ilya_777 писал(а): А кто говорит, что задарма? Кто говорит, что не будет хозяина?
И кто будет управлять бизнесом?![]()
В настоящий момент проблем с менеджментом нету. Тот, кто занимается оргвопросами, сразу сваливать не планирует. В общем этот вопрос решаемый. Все денежные потоки, разумеется, я буду контролировать
Ну блеск, не блеск, а за финансами надо следить. Иначе ни о какой окупаемости не может быть и речи.VetraA писал(а):- Давайте по порядку.Ilya_777 писал(а):Я, собственно, деньги ищуЗима писал(а): А сколько денег Вы готовы вложить в бизнес?
И кто будет управлять бизнесом?![]()
В настоящий момент проблем с менеджментом нету. Тот, кто занимается оргвопросами, сразу сваливать не планирует. В общем этот вопрос решаемый. Все денежные потоки, разумеется, я буду контролировать
Они дадут деньги.
Я буду делать всю работу.
Хотелось бы знать,а чем будете заниматься Вы?
- Тем, чего не хватало этому предприятию: я придам ему блеск.
Это я умею лучше, чем работать.
Я буду его лицом. (С)Список Шиндлера
Ага, летом особенно клиент попрет, там может будет на пару градусов ниже, чем на улицеSerdjio писал(а):Правильно!! В Дахабе надо баню устроить.
Если вспомните, то в самом начале диалога я поинтересовался наличием бизнес-плана и его некоторыми деталями, на что получил исчерпывающий ответ:Ilya_777 писал(а): В чем бред, я не понимаю?? Вы даже не удосужились поинтересоваться финансовыми отчетами за прошлые годы и общим раскрытием информации о деятельности.
После такого ответа спрашивать balance sheet и cashflow данного предприятия как то уже даже неудобно было. Более того я как то сомневаюсь что если данная отчетность и ведется, то она соответствует IAS или US GAAP. Рад буду ошибиться.Чего там считать то, прибыль 50 тыс евро в год примерно, зачем ставки дисконтирования?
Бетами не бредят, их рассчитывают, а те кто не умеют, но хотят их знать, чтобы оценить фактор риска вложения, платят нехилые деньги тем кто умеет и имеет соответствующую репутацию. По поводу отчетности я вроде бы объяснил. Предположим что отчетность ведется в полном соответствии со стандартами. Здорово, можно провести финансовый анализ и составить как бы портрет предприятия по ретроспективным данным. Вы тут на прибыль налегаете. А какую именно вы имеете в виду? EBITDA, EBIT, NOPAT, net profit. Если последнее, то любой хороший студент экономфака прекрасно знает что отчетность составляется на конкретную дату и при желании именно этот показатель легко манипулируется до желаемого вида. Об этом даже в учебниках по корпоративным финансам описано. Поэтому мультипликатор p/e расчитывается, но является информативным, а в российских условиях, где чистую прибыль в официальной отчетности прячут изо всех сил, вообще не имеет смысла.Бредите какими то бетами, про бухучет, отчетность и не вспоминаете![]()
Я наверное открою страшную тайну, но таки да, консервативный инвестор понесет деньги именно в банк, несмотря на меньшую доходность по депозитам.Конкретный бред от Вас был про то, что инвестор лучше понесет кэш в банк - типа там лучшеОсобенно в свете нынешних веяний ЦБ
Куда ты со своей баней лезешьилья пищенюк писал(а):похоже мне на баню с этого форума не обломится тоже!? обещаю бассейн и девчонок!
А в чем неудобство, собственно? Я же не с потолка взял цифру. Хотите, могу предоставить отчет о прибылях по IASЯтамбыл писал(а): После такого ответа спрашивать balance sheet и cashflow данного предприятия как то уже даже неудобно было. Более того я как то сомневаюсь что если данная отчетность и ведется, то она соответствует IAS или US GAAP.
Хотите - считайте, какие данные нужны?Ятамбыл писал(а): Бетами не бредят, их рассчитывают
Разумеется, везде есть риски, даже с самой лучшей бетойЯтамбыл писал(а): Ну и наконец если даже никто ничего не искажает и компания белая и пушистая, это что гарантирует линейную зависимость в дальнейшем. Надо полагать выручка будет только возрастать по сравнению с прошлыми тучными годами, дайверы выстроятся в очередь, чтобы понырять именно здесь. Опытный и высококвалифицированный персонал, все как один останутся на боевом посту несмотря на смену руководства, с продлением лицензии не будет никаких проблем и местные конкуренты будут только рады.
Если Вы про российский банк, то, кхм... Ну да, можно раскидать по 700 т.р. на физлицо. Если так раскидать и доходность 12-13% годовых в рублях или 4-5% в валюте устраивает - дайв центр действительно не нуженЯтамбыл писал(а): Я наверное открою страшную тайну, но таки да, консервативный инвестор понесет деньги именно в банк, несмотря на меньшую доходность по депозитам.
Можно и там, разумеется, с вообще мизерной доходностью и большой надежностью. Хотя, если взять кипрские банкиЯтамбыл писал(а): Кстати а что это вы зациклились на российских банках, чай дайвцентр не в Подмосковье находится, кто же мешает в европейских банках депозит открыть.
И че за сумма такая, квартира в центре Москвы дороже стоитЮрий Викторович писал(а):На Тетисе инвестора искать смешно. Здесь народ годами свои старые мокряки не может продать, а тут более 100 штук евро. 99,99% людей даже не представляют, как может выглядеть такая сумма.
Юрий Викторович писал(а): По делу.
Тут партнёрский ДЦ в Дахабе, который не хухры-мухры, а работает более 20-ти лет, взял в аренду на 10 лет один предприниматель из Каира. У него, естественно, наполеоновские планы. Так вот он говорит, что не верит в будущую прибыльность, а делает всё for satisfaction. Первоначальное вливание: 15 штук евро на перестройку ДЦ и прилежащей гостинницы.
Я не пойму, откуда взялась сумма, обозначенная ТС...
а если сумма никакая, смысл инвестора искать?)Ilya_777 писал(а):И че за сумма такая, квартира в центре Москвы дороже стоитЮрий Викторович писал(а):На Тетисе инвестора искать смешно. Здесь народ годами свои старые мокряки не может продать, а тут более 100 штук евро. 99,99% людей даже не представляют, как может выглядеть такая сумма.![]()
Как чем? Он тоже рискует, только деньгами инвестора.Anton писал(а):В данном случае инвестор рискует деньгами, а вы, простите, чем?
Ну не алюминиевый комбинат жеdutf писал(а):а если сумма никакая, смысл инвестора искать?)Ilya_777 писал(а):И че за сумма такая, квартира в центре Москвы дороже стоитЮрий Викторович писал(а):На Тетисе инвестора искать смешно. Здесь народ годами свои старые мокряки не может продать, а тут более 100 штук евро. 99,99% людей даже не представляют, как может выглядеть такая сумма.![]()