Ищу инвестора для приобретения дайвцентра в Дахабе

Объявления о курсах, поиске и предложении работы и другие объявления, не подпадающие под описания разделов "Продам" и "Куплю / меняю".

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Зима
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 22:17 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а): А кто говорит, что задарма? Кто говорит, что не будет хозяина? :?
А сколько денег Вы готовы вложить в бизнес?
И кто будет управлять бизнесом?

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 07-02-2014 23:16 Заголовок сообщения:

Недавно закрылся один ДЦ в котором ныряли мои знакомые в Хургаде,я сам тоже нырял там одну поездку,пока к Славу не знал.Неспроста закрылись,если бы дело шло прибыльное никто бы не закрылся.
Но вам желаю искренне удачи,если есть желание все получится.Но мой совет бизнес на двоих ,троих и тд друзей,знакомых ,ни к чему хорошему не приводит,это мой опыт.Сейчас все делаю один,точнее семьей.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 08-02-2014 22:11 Заголовок сообщения:

Зима писал(а):
Ilya_777 писал(а): А кто говорит, что задарма? Кто говорит, что не будет хозяина? :?
Я, собственно, деньги ищу :)
В настоящий момент проблем с менеджментом нету. Тот, кто занимается оргвопросами, сразу сваливать не планирует. В общем этот вопрос решаемый. Все денежные потоки, разумеется, я буду контролировать 8)
Последний раз редактировалось Ilya_777 08-02-2014 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 08-02-2014 22:20 Заголовок сообщения:

Вадим Александрович писал(а):Недавно закрылся один ДЦ в котором ныряли мои знакомые в Хургаде,я сам тоже нырял там одну поездку,пока к Славу не знал.Неспроста закрылись,если бы дело шло прибыльное никто бы не закрылся.
Есть такая вещь как финансовые отчеты - если они есть за прошлые периоды и есть общая информация о деятельности (чем именно занимаются, откуда клиенты, сколько с дайвинга идет, сколько с курсов и т.п.) можно составить довольно точную картину на будущее. Если бы у них по отчетам был убыток 3 года подряд, или если бы они вообще не велись, разумеется такое нафиг не надо.
Вадим Александрович писал(а): Но вам желаю искренне удачи,если есть желание все получится.Но мой совет бизнес на двоих ,троих и тд друзей,знакомых ,ни к чему хорошему не приводит,это мой опыт.Сейчас все делаю один,точнее семьей.
Да, поэтому "скинуться форумом" тут не вариант :)

VetraA
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 09-02-2014 00:09 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Зима писал(а):
В настоящий момент проблем с менеджментом нету. Тот, кто занимается оргвопросами, сразу сваливать не планирует. В общем этот вопрос решаемый. Все денежные потоки, разумеется, я буду контролировать 8)
- Давайте по порядку.
Они дадут деньги.
Я буду делать всю работу.
Хотелось бы знать,а чем будете заниматься Вы?
- Тем, чего не хватало этому предприятию: я придам ему блеск.
Это я умею лучше, чем работать.
Я буду его лицом. (С)Список Шиндлера
Я самый богатый человек не только в Европе, но и мире. Я собираю эмоции. (Владимир Путин)

илья пищенюк
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 09-02-2014 09:24 Заголовок сообщения:

братцы, серьёзно! Ищу дурака(инвестора), кто вложится в строительство бани в 70-ти км от МКАД, сумма меньшая да и по-ближе. срок окупаемости на Ваше усмотрение.

Serdjio
Новичок

#27 Сообщение Добавлено: 09-02-2014 09:49 Заголовок сообщения:

Правильно!! В Дахабе надо баню устроить. :D И при бане массажный салон. С украинскими девчонками! И денег меньше надо и срок окупаемости гораздо меньше.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 09-02-2014 19:51 Заголовок сообщения:

VetraA писал(а):
Ilya_777 писал(а):
Зима писал(а): А сколько денег Вы готовы вложить в бизнес?
- Давайте по порядку.
Они дадут деньги.
Я буду делать всю работу.
Хотелось бы знать,а чем будете заниматься Вы?
- Тем, чего не хватало этому предприятию: я придам ему блеск.
Это я умею лучше, чем работать.
Я буду его лицом. (С)Список Шиндлера
Ну блеск, не блеск, а за финансами надо следить. Иначе ни о какой окупаемости не может быть и речи.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 09-02-2014 19:52 Заголовок сообщения:

Serdjio писал(а):Правильно!! В Дахабе надо баню устроить.
Ага, летом особенно клиент попрет, там может будет на пару градусов ниже, чем на улице :D Парку опять же поддать, чтоб не так сухо как снаружи :D

Ятамбыл
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 11-02-2014 11:43 Заголовок сообщения:

Эк вы удила закусили, видимо очень деньги нужны
Ilya_777 писал(а): В чем бред, я не понимаю?? Вы даже не удосужились поинтересоваться финансовыми отчетами за прошлые годы и общим раскрытием информации о деятельности.
Если вспомните, то в самом начале диалога я поинтересовался наличием бизнес-плана и его некоторыми деталями, на что получил исчерпывающий ответ:
Чего там считать то, прибыль 50 тыс евро в год примерно, зачем ставки дисконтирования?
После такого ответа спрашивать balance sheet и cashflow данного предприятия как то уже даже неудобно было. Более того я как то сомневаюсь что если данная отчетность и ведется, то она соответствует IAS или US GAAP. Рад буду ошибиться.
Бредите какими то бетами, про бухучет, отчетность и не вспоминаете :?
Бетами не бредят, их рассчитывают, а те кто не умеют, но хотят их знать, чтобы оценить фактор риска вложения, платят нехилые деньги тем кто умеет и имеет соответствующую репутацию. По поводу отчетности я вроде бы объяснил. Предположим что отчетность ведется в полном соответствии со стандартами. Здорово, можно провести финансовый анализ и составить как бы портрет предприятия по ретроспективным данным. Вы тут на прибыль налегаете. А какую именно вы имеете в виду? EBITDA, EBIT, NOPAT, net profit. Если последнее, то любой хороший студент экономфака прекрасно знает что отчетность составляется на конкретную дату и при желании именно этот показатель легко манипулируется до желаемого вида. Об этом даже в учебниках по корпоративным финансам описано. Поэтому мультипликатор p/e расчитывается, но является информативным, а в российских условиях, где чистую прибыль в официальной отчетности прячут изо всех сил, вообще не имеет смысла.
Ну и наконец если даже никто ничего не искажает и компания белая и пушистая, это что гарантирует линейную зависимость в дальнейшем. Надо полагать выручка будет только возрастать по сравнению с прошлыми тучными годами, дайверы выстроятся в очередь, чтобы понырять именно здесь. Опытный и высококвалифицированный персонал, все как один останутся на боевом посту несмотря на смену руководства, с продлением лицензии не будет никаких проблем и местные конкуренты будут только рады.
Теперь по поводу этих перлов
Конкретный бред от Вас был про то, что инвестор лучше понесет кэш в банк - типа там лучше :? Особенно в свете нынешних веяний ЦБ :roll:
Я наверное открою страшную тайну, но таки да, консервативный инвестор понесет деньги именно в банк, несмотря на меньшую доходность по депозитам.
Давайте опять к букварю. Есть такое понятие как безрисковая ставка. Ну совсем безрисковых инструментов не бывает, но участники рынка договорились, что этот инструмент обладает наименьшим риском. Так вот в качестве оного выступают доходность по долгосрочным государственным облигациям либо доходность по депозитам банков первой категории надежности. А вот чтобы оценить увеличение рисков по сравнению с этим инструментом и существует в том числе, так не понравившаяся вам бета, которая учитывается при расчет ставки дисконтирования. А ставка дисконтирования нужна потому, что доллар который можно получить завтра стоит меньше, чем доллар который есть уже сейчас и является нормой доходности.
По поводу напугавших вас веяний ЦБ. Ну что ж тут удивительного, что прачечные стали прикрывать. Да действуют избирательно. Ну и "Мой банк" под раздачу попал с дырой в 10 ярдов. Причем по некоторой информации, дыра была образована когда банк принадлежал еще Фетисову. Как же это новые собственники просмотрели. Небось отчетность читать не умеют. Особо пугливые консервативные инвесторы поэтому раскидывают вклады по разным банкам чтобы меньше 700 тыс.руб. было, чтоб если банк и накроется то АСВ выплатит. Ну а такие смелые как Павел Буре не парятся и хранят в тех банках, которые точно не тронут. Кстати а что это вы зациклились на российских банках, чай дайвцентр не в Подмосковье находится, кто же мешает в европейских банках депозит открыть.
Так что бредим мы с вами по разному. Чей бред лучше, ну инвестор выберет :D

Юрий Викторович
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 11-02-2014 14:15 Заголовок сообщения:

На Тетисе инвестора искать смешно. Здесь народ годами свои старые мокряки не может продать, а тут более 100 штук евро. 99,99% людей даже не представляют, как может выглядеть такая сумма.
По делу.
Тут партнёрский ДЦ в Дахабе, который не хухры-мухры, а работает более 20-ти лет, взял в аренду на 10 лет один предприниматель из Каира. У него, естественно, наполеоновские планы. Так вот он говорит, что не верит в будущую прибыльность, а делает всё for satisfaction. Первоначальное вливание: 15 штук евро на перестройку ДЦ и прилежащей гостинницы.
Я не пойму, откуда взялась сумма, обозначенная ТС...

илья пищенюк
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 11-02-2014 16:16 Заголовок сообщения:

похоже мне на баню с этого форума не обломится тоже!? обещаю бассейн и девчонок!

ДмитрийХ
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 11-02-2014 16:27 Заголовок сообщения:

илья пищенюк писал(а):похоже мне на баню с этого форума не обломится тоже!? обещаю бассейн и девчонок!
Куда ты со своей баней лезешь :wink:
Вот если бы бассейн предложил построить, ну метров 10 хотя бы в глубину, то можно насыпав туда металлолома знатный бизнес организовать :lol: :lol: :lol:

Пы.Сы. А я могу маленький заводик (блоки, плитка) в рязанской губернии продать. :roll: Никому не надо? :wink:

илья пищенюк
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-02-2014 16:37 Заголовок сообщения:

по мне так девчонки в бане с бассейном гораздо интереснее блоков и плитки

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 11-02-2014 23:49 Заголовок сообщения:

Ятамбыл писал(а): После такого ответа спрашивать balance sheet и cashflow данного предприятия как то уже даже неудобно было. Более того я как то сомневаюсь что если данная отчетность и ведется, то она соответствует IAS или US GAAP.
А в чем неудобство, собственно? Я же не с потолка взял цифру. Хотите, могу предоставить отчет о прибылях по IAS 8) Без него я бы и начинать тему не стал :)
Ятамбыл писал(а): Бетами не бредят, их рассчитывают
Хотите - считайте, какие данные нужны? :)
Ятамбыл писал(а): Ну и наконец если даже никто ничего не искажает и компания белая и пушистая, это что гарантирует линейную зависимость в дальнейшем. Надо полагать выручка будет только возрастать по сравнению с прошлыми тучными годами, дайверы выстроятся в очередь, чтобы понырять именно здесь. Опытный и высококвалифицированный персонал, все как один останутся на боевом посту несмотря на смену руководства, с продлением лицензии не будет никаких проблем и местные конкуренты будут только рады.
Разумеется, везде есть риски, даже с самой лучшей бетой :) Для этого и существует нефинансовая информация, которую исказить сложно. По ней можно сделать много выводов. Я могу Вам все предоставить, если Вы действительно интересуетесь, а не просто прикалываетесь :)
Ятамбыл писал(а): Я наверное открою страшную тайну, но таки да, консервативный инвестор понесет деньги именно в банк, несмотря на меньшую доходность по депозитам.
Если Вы про российский банк, то, кхм... Ну да, можно раскидать по 700 т.р. на физлицо. Если так раскидать и доходность 12-13% годовых в рублях или 4-5% в валюте устраивает - дайв центр действительно не нужен :) Только еще нужно найти надежных физлиц :roll: Так и бета может не помочь :roll:
Ятамбыл писал(а): Кстати а что это вы зациклились на российских банках, чай дайвцентр не в Подмосковье находится, кто же мешает в европейских банках депозит открыть.
Можно и там, разумеется, с вообще мизерной доходностью и большой надежностью. Хотя, если взять кипрские банки :roll: Короче, бета Ваша - не панацея :wink:
Последний раз редактировалось Ilya_777 12-02-2014 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 11-02-2014 23:56 Заголовок сообщения:

Юрий Викторович писал(а):На Тетисе инвестора искать смешно. Здесь народ годами свои старые мокряки не может продать, а тут более 100 штук евро. 99,99% людей даже не представляют, как может выглядеть такая сумма.
И че за сумма такая, квартира в центре Москвы дороже стоит :?
Юрий Викторович писал(а): По делу.
Тут партнёрский ДЦ в Дахабе, который не хухры-мухры, а работает более 20-ти лет, взял в аренду на 10 лет один предприниматель из Каира. У него, естественно, наполеоновские планы. Так вот он говорит, что не верит в будущую прибыльность, а делает всё for satisfaction. Первоначальное вливание: 15 штук евро на перестройку ДЦ и прилежащей гостинницы.
Я не пойму, откуда взялась сумма, обозначенная ТС...

Он вообще в курсе про отчетность? Посмотреть никак? Да, в принципе отчетность можно сфальсифицировать, но есть такая вещь как аудит - выборочно по крупным операциям можно посмотреть первичные документы. Ну и про нефинансовую информацию я говорил.
Сумма взялась из запросов нынешних хозяев. Отчеты они предоставили. Без отчетов я тему не поднимал бы.
Это не аренда, а полный выкуп с передачей права собственности. Стоимость имущества по инвентаризационной описи около 50 тыс евро.

Anton
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 00:21 Заголовок сообщения:

В данном случае инвестор рискует деньгами, а вы, простите, чем?

dutf
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 14:17 Заголовок сообщения:

Ilya_777 писал(а):
Юрий Викторович писал(а):На Тетисе инвестора искать смешно. Здесь народ годами свои старые мокряки не может продать, а тут более 100 штук евро. 99,99% людей даже не представляют, как может выглядеть такая сумма.
а если сумма никакая, смысл инвестора искать?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

скат

#39 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 15:15 Заголовок сообщения:

Anton писал(а):В данном случае инвестор рискует деньгами, а вы, простите, чем?
Как чем? Он тоже рискует, только деньгами инвестора. :D
Согласно рискам будет распределяться прибыль.

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 12-02-2014 22:25 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Ilya_777 писал(а):
а если сумма никакая, смысл инвестора искать?)
Ну не алюминиевый комбинат же :)

Ответить