Эх.. настал и мой час :)))

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Alex_TDR
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 15-10-2012 23:42 Заголовок сообщения:

Выздоравливайте!
У меня более тридцати переломов - нос, ребра, висок, позвонки, ключица, голеностоп, пальцы, кисти. Ключица была самой сложной, потребовалось восстановление сустава, мышц и сухожилий. Рука полностью восстановилась за год, полная функциональность но сила теперь на 10 процентов меньше левой, это уже на всю жизнь но не мешает.

Рекомендую в случае любых сомнений получать независымые мнения различных врачей - один может рекомендовать полный покой, другой - скорейшее восстановление. Я, наученный горьким опытом, теперь предпочитаю нагрузки как можно скорей, но какой путь выберете вы- решать вам.
Мне был рекомендован лишь третьим врачем медикаментозный комплекс вкупе с реабилитацией, давшими быстрый и надежный результат. Не буду обсуждать лекарства -

но если возникают сомнения насчет лечения и диагноза - не стесняйтесь обратиться за оценкой к другому специалисту.

Скорейшего выздоровления.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT

Alex12345
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 16-10-2012 01:08 Заголовок сообщения:

Наташа, не переживай! Ноги не руки....сустав цел, сухожилия тоже...наложат на кости металлические пластиночки, привинтят винтиками, могут правда и спицу забить. Все потом снимут, когда срастется.
Это хорошо, что операция....обломки поставят точно на прежнее место и хорошо закрепят, кости будут как новые, когда срастутся.
С палочкой походишь, похромаешь…..а потом забудешь, правда старый перелом на погоду может отзываться.
Винты, пластинки и всякую прочую приблуду делают и у нас в городе на дружественной мне фирме….я знакомым как то помогал, когда нужно было срочно, ну а тебе, так просто обязан помочь, пиши, хотя, говорят, в Греции все есть. :D
Не вешай нос! Ноги то две, а сломана всего одна, хорошо бы не толчковая.
Я по дуре, в молодости, сломал обе руки, в предплечьях, с хаарошим смещением обломков, отрывом шиловидных отростков, гематомами с кулак....правую вправляли раза четыре...между осколками набилось мясо.
Наложат гипс, тут же на рентген, смотрят мокрые снимки, ну и по новой. Под конец новокаин уже не не кололи, боялись загнусь. Ну и пофиг, больнее всего когда гипс сдирают вместе с волосами, а после трех эпиляций кожа стала как сапог.
Ну это было только начало...пястья тоже пострадали и пальцы гнулись, немного, только на одной руке и поскольку держаться за окружающие предметы было просто нечем, через пару недель, дело было зимой, загремел по обледенелой лестнице добавив, в личную коллекцию, двойной перелом плеча, в суставной сумке, в комплекте с переломом ключицы.
Короче, в гипсах, с самолетом, ну кто ломал плечё в верхней трети, знает, я прожил месяца полтора, опять же синдром кисти....а как чесалось!
Но самое главное... стакан, не налить, не выпить...пил из блюдца как верблюд.
В результате отросток на одной руке так и не прирос на место, да и руки с той поры немного кривоваты, хорошо еще что не из ж.... растут :D
С тех пор не ломал ничего ни разу, выводы верные выходит сделал, правда как то окно, круглое, порвал, но это совсем другая история. :D
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

xfn
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 16-10-2012 10:31 Заголовок сообщения:

Скорейшего выздоровления!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 17-10-2012 16:01 Заголовок сообщения:

Alex_TDR писал(а):
Рекомендую в случае любых сомнений получать независымые мнения различных врачей - один может рекомендовать полный покой, другой - скорейшее восстановление. .
да, я по приезду в Москву проконсультируюсь у разных врачей... есть у меня хорошие врачи....

Операция вроде нормально прошла - врач сказал, что все в кучку удалось собрать....
Все остальное-хреново - ночью чуть от боли и температуры не "сдохла", они что-то вливали, но как-то на время хватало, а потом боль в 10 раз сильнее, чем когда я ногу сломала.....врач сказал, что сегодня ночью скорее всего тоже самое будет
Ну и про ногу ничего веселого - врач сказал, что на ногу 2 месяца нельзя будет становиться :(но поговорю еще с врачами в москве
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Vikta
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 17-10-2012 16:39 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): ... тем, более, что не смотря на то, что здесь "деревня" практически, вроде бы хирург здесь хороший.
печальная история... Держитесь, Натали. Ваша подпись в профайле сейчас очень даже актуальна :)
А, ну и доктора, надеюсь, не Manos зовут :D

eniffer
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-10-2012 09:52 Заголовок сообщения:

Три перелома таза (крестец, лонная, седалищная), перелом левой малоберцовой под коленом, разрыв правой колатеральной связки (внешняя коленная) и куча мелочей к этому - переходила улицу в Медведково по переходу на зеленый. Три месяца в госпитале, из них месяц в позе лягушки на спине неподвижно, месяц на срастание новой связки и месяц на учебу ходить заново :)
Нынче родила, бегаю на каблуках. Все заживет!
Главное - терпение. Поправляйтесь :)
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©

Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-10-2012 13:01 Заголовок сообщения:

eniffer писал(а):Три перелома таза (крестец, лонная, седалищная), перелом левой малоберцовой под коленом, разрыв правой колатеральной связки (внешняя коленная) и куча мелочей
ужас :(

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 18-10-2012 13:56 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
eniffer писал(а):Три перелома таза (крестец, лонная, седалищная), перелом левой малоберцовой под коленом, разрыв правой колатеральной связки (внешняя коленная) и куча мелочей
ужас :(
Наташ, у нас наша старая подруга (они с моей женой сидели за одной партой начиная со 2го класса, а жена уже на пенсии) в возрасте около 50 лет упала из окна 9го этажа. Реанимация, сшивали, заклеивали... Мы все готовились уже кушать салатики. Когда через несколько месяцев пришла в поликлинику выписываться на работу, врач спросил:
- Какие жалобы?
- Правая рука до конца в локте не разгибается...
- О ЧЁМ ВЫ?????? :shock:
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Kissanen
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-10-2012 15:53 Заголовок сообщения: перелом

VoVic писал(а):есть еще тема "временого гипса" - не знаю, возможно ли в твоем случае (насколько близко к суставу) - но реально хорошо облегчает жизнь в плане комфорта и гигиены ... !!!
Точно! Делали мне съемный гипс пару раз между операциями ( а их 8 было :oops: ) - реально облегчает жизнь! Можно попросить врачей, если долго нужно будет его носить.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-10-2012 16:40 Заголовок сообщения: Re: перелом

Kissanen писал(а):
VoVic писал(а):есть еще тема "временого гипса" - не знаю, возможно ли в твоем случае (насколько близко к суставу) - но реально хорошо облегчает жизнь в плане комфорта и гигиены ... !!!
Точно! Делали мне съемный гипс пару раз между операциями ( а их 8 было :oops: ) - реально облегчает жизнь! Можно попросить врачей, если долго нужно будет его носить.
Жене ставили пластиковый "гипс", который фиксировал сустав - от запястья до середины предплечья. Клался на предварительно забинтованную руку.
Преимуществ несколько:
- лёгкий
- можно мыться (только после обязательно высушить внутренний бинт феном, чтобы не прело)
- можно даже плавать в море.
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

PROFFI
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 18-10-2012 18:42 Заголовок сообщения:

Скорейшего выздоровления и всего самого наилучшего!
[img][img]http://s19.rimg.info/9e0711d709bd7224d4 ... 891258.gif[/img][/img]
Владимир. DM

Trampi
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 18-10-2012 19:52 Заголовок сообщения: Re: Эх.. настал и мой час :)))

Natalie писал(а):Веселая тема про переломы - лежу в больничке в Греции - перелом большой и малой берцовой костей около голеностопного сустава, смещение и осколки - в понедельник -вторник будут оперировать. А потом еще дней 10 здесь лежать.
Скучно :)
Вообщем, навеяло беседой:
Кто, когда, чего и сколько себе ломал, оперировали ли и как долго потом это срасталось, гипс и как долго восстанавливалось ?:)))
Главное - не падайте духом поручик Голицин! :D
В свое время мне вышла боком "солнечная Армения"... в конце декабря 1988 года, под Ленинаканом, при ликвидации последствий общеизвестного события - "навернулся". В итоге, согласно медицинского заключения - перелом левой пяточной кости со смещением осколков. В связи с всеобщим бардаком лечить толком - не лечили, наложили лангету и все. По рекомендации врача из Москвы( он сказал::"Лучше езжай домой, здесь тебя никто лечить не будет, местным врачам ты не нужен) поехал к родственникам, я на тот момент был в отпуске. В районной больнице сделали рентген и порекомендовали ехать в госпиталь. Поехал в Севастополь в ВМГ им. Пирогова. Там мне в начале января наложили аппарат Илизарова. Носил его до августа 1989 года, потом, пока "расходил" ногу, еще пару месяцев ходил на костылях. Общий итог - больше 10 месяцев на костылях. В общем, обошлось терпимо, после этой травмы еще и прыгал с парашютом :D
Для вас порекомендовал бы одну вещь - массируйте, разминайте пальцы ног, иначе мышцы пальцев ног имеют одно паршивое свойство - скрючиваются, получается так называемый "эффект куриной лапы", потом очень больно бывает когда начинаешь ходить. Полезно после травмы побольше плавать в ластах, все таки нагрузка на стопу поменьше, чем при ходьбе(а у вас стопа зафиксирована гипсом). И потом, порекомендовал бы в качестве разминки, такое упражнение: приподниматься со стопы на пальцы ног (вставать на цыпочки).

Николай_68
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 18-10-2012 20:09 Заголовок сообщения:

eniffer писал(а):переходила улицу в Медведково по переходу на зеленый.
Лучше с оглядкой переходить на красный, чем не глядя - на зеленый. ИМХО.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

eniffer
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 18-10-2012 21:14 Заголовок сообщения:

Николай_68 писал(а):
eniffer писал(а):переходила улицу в Медведково по переходу на зеленый.
Лучше с оглядкой переходить на красный, чем не глядя - на зеленый. ИМХО.
Некоторым знания приходят с опытом :)
All animals are equal, but some animals are more equal than others ©

Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина

IL-14
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 18-10-2012 23:23 Заголовок сообщения: Re: Эх.. настал и мой час :)))

Natalie писал(а): Вообщем, навеяло беседой:
Кто, когда, чего и сколько себе ломал, оперировали ли и как долго потом это срасталось, гипс и как долго восстанавливалось ?:)))
Сейчас лечу переломы обеих пяток. Если будете в России лечиться, то обязательно ищите хорошего "своего" травматолога (или хирурга-ортопеда). Я больничный в одном месте продлеваю, а лечусь в другом. Уже с месяц хожу на костылях, а поликлиничный врач обещает 1-го ноября гипс с ног снимать (я его приматываю эласт.бинтом, когда на прием приезжаю). Выздоравливайте, коллега. :D

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 11:04 Заголовок сообщения:

разговаривала с врачами:
- в конце ноября только снимут гипс и скобы со швов
- потом 2.5-3 месяца ходить с костылями не опираясь полностью на ногу
вообщем, полный аут :cry1:

ded_peXto
Новичок

#57 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 14:57 Заголовок сообщения: про ногу

13 сентября прошлого года сломал правый голеностоп со смещением и разрывом синтесмоза (или как он там называется). 2 недели на вытяжке, пока не спала опухоль и можно было делать операцию - самое трудное наверное время - ни сесть, ни встать, все время лежа)) Потом операция - 2 титановые пластины и 8 шурупов и 10 дней полугипс, который снимался, что бы швы обрабатывать можно было. Я его снимал пару раз в день, чтоб почесаться)))) затем бинты обратно накручивал)) А после снятия швов - пластиковый легкий гипс (за отдельный прайс) и костылики. Пластиковый гисп - ВЕСЧЬ!!! Но вот срезать его....хотя если он будет "трубкой" то нормально, у меня был "сапогом" с открытыми пальцами - пара неприятных минут была)) В гипсе проходил месяца полтора, при этом постепенно расхаживал ногу, наступал на "цыпочки" насколько это было возможно, напрягал мышцы ноги. Ходил с одним костылем и ездил на машине, благо у меня автомат)) И все равно, после снятия гипса на ногу не смог встать - не держала(( Потихоньку расходился - тут главное нагружать ногу. 1 или 2 декабря снял железки и успел на НГ Дайверскую Елку бултыхнулся в бассик))))) Реально, плавание с ластами помагает)) Сначало только фрогом получалось, а потом и по всякому. Нога за это время изрядно схуднула)))
Сейчас, по прошествии года с небольши нога востановилась процентов на 90. Скажу честно - я лентяйничал и не ходил на физиотерапию - и зря - нога в крайних положениях при сгибе и разгибе не доходит так как здоровая, но на динамику не очень влияет- хромоты нет. И еще до сих пор утром надо расхаживать ногу - буквально 3-5 шагов.
Желаю Вам скорее поправиться)))
Не бойтесь нагружать ногу при восстановлении и ходите на физиотерапию)))

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 22:24 Заголовок сообщения: Re: про ногу

ded_peXto писал(а): Желаю Вам скорее поправиться)))
Не бойтесь нагружать ногу при восстановлении и ходите на физиотерапию)))
Спасибо....
Я то не буду бояться нагружать ногу и готова , но что-то как-то боюсь, чтобы не сломалось все опять :((( - вообщем, буду советоваться с врачами...

IL-14
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 22:41 Заголовок сообщения: Re: про ногу

Natalie писал(а): Я то не буду бояться нагружать ногу и готова , но что-то как-то боюсь, чтобы не сломалось все опять :((( - вообщем, буду советоваться с врачами...
Я у двух врачей параллельно лечился. Одна через 1.5 месяца стала "заставлять" ходить (положила специальным образом гипс, что сделало возможным нагрузки на ноги). А второй (у которого больничный продлеваю) до сих пор показывает мне табличку, в которой расписаны стандартные сроки жесткой фиксации ног в гипсе. По его "технологии" в гипсе я должен был 100-110 дней находиться. В тырнете вычитал, что наши врачи используют старую советскую методику, которая применялась как к 20-ти, так и к 80-ти летним пациентам. Те врачи, которые не остановились в профессиональном росте, применяют более совершенные западные способы лечения.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 22-10-2012 22:43 Заголовок сообщения: Re: про ногу

IL-14 писал(а):. Те врачи, которые не остановились в профессиональном росте, применяют более совершенные западные способы лечения.
Ну, мне больничный не нужен... поэтому в наши бесплатные больнички ходить точно не буду...
Вообщем, есть пару мест куда схожу проконсультируюсь и потом уже буду принимать решение...

Ответить