Эх.. настал и мой час :)))
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Выздоравливайте!
У меня более тридцати переломов - нос, ребра, висок, позвонки, ключица, голеностоп, пальцы, кисти. Ключица была самой сложной, потребовалось восстановление сустава, мышц и сухожилий. Рука полностью восстановилась за год, полная функциональность но сила теперь на 10 процентов меньше левой, это уже на всю жизнь но не мешает.
Рекомендую в случае любых сомнений получать независымые мнения различных врачей - один может рекомендовать полный покой, другой - скорейшее восстановление. Я, наученный горьким опытом, теперь предпочитаю нагрузки как можно скорей, но какой путь выберете вы- решать вам.
Мне был рекомендован лишь третьим врачем медикаментозный комплекс вкупе с реабилитацией, давшими быстрый и надежный результат. Не буду обсуждать лекарства -
но если возникают сомнения насчет лечения и диагноза - не стесняйтесь обратиться за оценкой к другому специалисту.
Скорейшего выздоровления.
У меня более тридцати переломов - нос, ребра, висок, позвонки, ключица, голеностоп, пальцы, кисти. Ключица была самой сложной, потребовалось восстановление сустава, мышц и сухожилий. Рука полностью восстановилась за год, полная функциональность но сила теперь на 10 процентов меньше левой, это уже на всю жизнь но не мешает.
Рекомендую в случае любых сомнений получать независымые мнения различных врачей - один может рекомендовать полный покой, другой - скорейшее восстановление. Я, наученный горьким опытом, теперь предпочитаю нагрузки как можно скорей, но какой путь выберете вы- решать вам.
Мне был рекомендован лишь третьим врачем медикаментозный комплекс вкупе с реабилитацией, давшими быстрый и надежный результат. Не буду обсуждать лекарства -
но если возникают сомнения насчет лечения и диагноза - не стесняйтесь обратиться за оценкой к другому специалисту.
Скорейшего выздоровления.
Жизнь - это момент сейчас. / SSR Public Safety Diver Lead Instructor, PCI Trimix CD, PADI MSDT
Наташа, не переживай! Ноги не руки....сустав цел, сухожилия тоже...наложат на кости металлические пластиночки, привинтят винтиками, могут правда и спицу забить. Все потом снимут, когда срастется.
Это хорошо, что операция....обломки поставят точно на прежнее место и хорошо закрепят, кости будут как новые, когда срастутся.
С палочкой походишь, похромаешь…..а потом забудешь, правда старый перелом на погоду может отзываться.
Винты, пластинки и всякую прочую приблуду делают и у нас в городе на дружественной мне фирме….я знакомым как то помогал, когда нужно было срочно, ну а тебе, так просто обязан помочь, пиши, хотя, говорят, в Греции все есть.
Не вешай нос! Ноги то две, а сломана всего одна, хорошо бы не толчковая.
Я по дуре, в молодости, сломал обе руки, в предплечьях, с хаарошим смещением обломков, отрывом шиловидных отростков, гематомами с кулак....правую вправляли раза четыре...между осколками набилось мясо.
Наложат гипс, тут же на рентген, смотрят мокрые снимки, ну и по новой. Под конец новокаин уже не не кололи, боялись загнусь. Ну и пофиг, больнее всего когда гипс сдирают вместе с волосами, а после трех эпиляций кожа стала как сапог.
Ну это было только начало...пястья тоже пострадали и пальцы гнулись, немного, только на одной руке и поскольку держаться за окружающие предметы было просто нечем, через пару недель, дело было зимой, загремел по обледенелой лестнице добавив, в личную коллекцию, двойной перелом плеча, в суставной сумке, в комплекте с переломом ключицы.
Короче, в гипсах, с самолетом, ну кто ломал плечё в верхней трети, знает, я прожил месяца полтора, опять же синдром кисти....а как чесалось!
Но самое главное... стакан, не налить, не выпить...пил из блюдца как верблюд.
В результате отросток на одной руке так и не прирос на место, да и руки с той поры немного кривоваты, хорошо еще что не из ж.... растут
С тех пор не ломал ничего ни разу, выводы верные выходит сделал, правда как то окно, круглое, порвал, но это совсем другая история.
Это хорошо, что операция....обломки поставят точно на прежнее место и хорошо закрепят, кости будут как новые, когда срастутся.
С палочкой походишь, похромаешь…..а потом забудешь, правда старый перелом на погоду может отзываться.
Винты, пластинки и всякую прочую приблуду делают и у нас в городе на дружественной мне фирме….я знакомым как то помогал, когда нужно было срочно, ну а тебе, так просто обязан помочь, пиши, хотя, говорят, в Греции все есть.

Не вешай нос! Ноги то две, а сломана всего одна, хорошо бы не толчковая.
Я по дуре, в молодости, сломал обе руки, в предплечьях, с хаарошим смещением обломков, отрывом шиловидных отростков, гематомами с кулак....правую вправляли раза четыре...между осколками набилось мясо.
Наложат гипс, тут же на рентген, смотрят мокрые снимки, ну и по новой. Под конец новокаин уже не не кололи, боялись загнусь. Ну и пофиг, больнее всего когда гипс сдирают вместе с волосами, а после трех эпиляций кожа стала как сапог.
Ну это было только начало...пястья тоже пострадали и пальцы гнулись, немного, только на одной руке и поскольку держаться за окружающие предметы было просто нечем, через пару недель, дело было зимой, загремел по обледенелой лестнице добавив, в личную коллекцию, двойной перелом плеча, в суставной сумке, в комплекте с переломом ключицы.
Короче, в гипсах, с самолетом, ну кто ломал плечё в верхней трети, знает, я прожил месяца полтора, опять же синдром кисти....а как чесалось!
Но самое главное... стакан, не налить, не выпить...пил из блюдца как верблюд.
В результате отросток на одной руке так и не прирос на место, да и руки с той поры немного кривоваты, хорошо еще что не из ж.... растут

С тех пор не ломал ничего ни разу, выводы верные выходит сделал, правда как то окно, круглое, порвал, но это совсем другая история.

Благодарю клавиатуру за сотрудничество.
Скорейшего выздоровления!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
да, я по приезду в Москву проконсультируюсь у разных врачей... есть у меня хорошие врачи....Alex_TDR писал(а):
Рекомендую в случае любых сомнений получать независымые мнения различных врачей - один может рекомендовать полный покой, другой - скорейшее восстановление. .
Операция вроде нормально прошла - врач сказал, что все в кучку удалось собрать....
Все остальное-хреново - ночью чуть от боли и температуры не "сдохла", они что-то вливали, но как-то на время хватало, а потом боль в 10 раз сильнее, чем когда я ногу сломала.....врач сказал, что сегодня ночью скорее всего тоже самое будет
Ну и про ногу ничего веселого - врач сказал, что на ногу 2 месяца нельзя будет становиться

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Vikta
- Активный участник
- Контактная информация:
печальная история... Держитесь, Натали. Ваша подпись в профайле сейчас очень даже актуальнаNatalie писал(а): ... тем, более, что не смотря на то, что здесь "деревня" практически, вроде бы хирург здесь хороший.

А, ну и доктора, надеюсь, не Manos зовут

Три перелома таза (крестец, лонная, седалищная), перелом левой малоберцовой под коленом, разрыв правой колатеральной связки (внешняя коленная) и куча мелочей к этому - переходила улицу в Медведково по переходу на зеленый. Три месяца в госпитале, из них месяц в позе лягушки на спине неподвижно, месяц на срастание новой связки и месяц на учебу ходить заново 
Нынче родила, бегаю на каблуках. Все заживет!
Главное - терпение. Поправляйтесь

Нынче родила, бегаю на каблуках. Все заживет!
Главное - терпение. Поправляйтесь

All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Вышла с тетиса - вымой руки © Тишина
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
ужасeniffer писал(а):Три перелома таза (крестец, лонная, седалищная), перелом левой малоберцовой под коленом, разрыв правой колатеральной связки (внешняя коленная) и куча мелочей

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Наташ, у нас наша старая подруга (они с моей женой сидели за одной партой начиная со 2го класса, а жена уже на пенсии) в возрасте около 50 лет упала из окна 9го этажа. Реанимация, сшивали, заклеивали... Мы все готовились уже кушать салатики. Когда через несколько месяцев пришла в поликлинику выписываться на работу, врач спросил:Natalie писал(а):ужасeniffer писал(а):Три перелома таза (крестец, лонная, седалищная), перелом левой малоберцовой под коленом, разрыв правой колатеральной связки (внешняя коленная) и куча мелочей
- Какие жалобы?
- Правая рука до конца в локте не разгибается...
- О ЧЁМ ВЫ??????

Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru
Точно! Делали мне съемный гипс пару раз между операциями ( а их 8 былоVoVic писал(а):есть еще тема "временого гипса" - не знаю, возможно ли в твоем случае (насколько близко к суставу) - но реально хорошо облегчает жизнь в плане комфорта и гигиены ... !!!

- Павел.bard.ru
- Активный участник
- Контактная информация:
Жене ставили пластиковый "гипс", который фиксировал сустав - от запястья до середины предплечья. Клался на предварительно забинтованную руку.Kissanen писал(а):Точно! Делали мне съемный гипс пару раз между операциями ( а их 8 былоVoVic писал(а):есть еще тема "временого гипса" - не знаю, возможно ли в твоем случае (насколько близко к суставу) - но реально хорошо облегчает жизнь в плане комфорта и гигиены ... !!!) - реально облегчает жизнь! Можно попросить врачей, если долго нужно будет его носить.
Преимуществ несколько:
- лёгкий
- можно мыться (только после обязательно высушить внутренний бинт феном, чтобы не прело)
- можно даже плавать в море.
Divers do it better and deeper
- PROFFI
- Активный участник
Скорейшего выздоровления и всего самого наилучшего!
[img][img]http://s19.rimg.info/9e0711d709bd7224d4 ... 891258.gif[/img][/img]
[img][img]http://s19.rimg.info/9e0711d709bd7224d4 ... 891258.gif[/img][/img]
Владимир. DM
Главное - не падайте духом поручик Голицин!Natalie писал(а):Веселая тема про переломы - лежу в больничке в Греции - перелом большой и малой берцовой костей около голеностопного сустава, смещение и осколки - в понедельник -вторник будут оперировать. А потом еще дней 10 здесь лежать.
Скучно
Вообщем, навеяло беседой:
Кто, когда, чего и сколько себе ломал, оперировали ли и как долго потом это срасталось, гипс и как долго восстанавливалось ?:)))

В свое время мне вышла боком "солнечная Армения"... в конце декабря 1988 года, под Ленинаканом, при ликвидации последствий общеизвестного события - "навернулся". В итоге, согласно медицинского заключения - перелом левой пяточной кости со смещением осколков. В связи с всеобщим бардаком лечить толком - не лечили, наложили лангету и все. По рекомендации врача из Москвы( он сказал::"Лучше езжай домой, здесь тебя никто лечить не будет, местным врачам ты не нужен) поехал к родственникам, я на тот момент был в отпуске. В районной больнице сделали рентген и порекомендовали ехать в госпиталь. Поехал в Севастополь в ВМГ им. Пирогова. Там мне в начале января наложили аппарат Илизарова. Носил его до августа 1989 года, потом, пока "расходил" ногу, еще пару месяцев ходил на костылях. Общий итог - больше 10 месяцев на костылях. В общем, обошлось терпимо, после этой травмы еще и прыгал с парашютом

Для вас порекомендовал бы одну вещь - массируйте, разминайте пальцы ног, иначе мышцы пальцев ног имеют одно паршивое свойство - скрючиваются, получается так называемый "эффект куриной лапы", потом очень больно бывает когда начинаешь ходить. Полезно после травмы побольше плавать в ластах, все таки нагрузка на стопу поменьше, чем при ходьбе(а у вас стопа зафиксирована гипсом). И потом, порекомендовал бы в качестве разминки, такое упражнение: приподниматься со стопы на пальцы ног (вставать на цыпочки).
- Николай_68
- Активный участник
Лучше с оглядкой переходить на красный, чем не глядя - на зеленый. ИМХО.eniffer писал(а):переходила улицу в Медведково по переходу на зеленый.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.
Некоторым знания приходят с опытомНиколай_68 писал(а):Лучше с оглядкой переходить на красный, чем не глядя - на зеленый. ИМХО.eniffer писал(а):переходила улицу в Медведково по переходу на зеленый.

All animals are equal, but some animals are more equal than others ©
Сейчас лечу переломы обеих пяток. Если будете в России лечиться, то обязательно ищите хорошего "своего" травматолога (или хирурга-ортопеда). Я больничный в одном месте продлеваю, а лечусь в другом. Уже с месяц хожу на костылях, а поликлиничный врач обещает 1-го ноября гипс с ног снимать (я его приматываю эласт.бинтом, когда на прием приезжаю). Выздоравливайте, коллега.Natalie писал(а): Вообщем, навеяло беседой:
Кто, когда, чего и сколько себе ломал, оперировали ли и как долго потом это срасталось, гипс и как долго восстанавливалось ?:)))

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
разговаривала с врачами:
- в конце ноября только снимут гипс и скобы со швов
- потом 2.5-3 месяца ходить с костылями не опираясь полностью на ногу
вообщем, полный аут
- в конце ноября только снимут гипс и скобы со швов
- потом 2.5-3 месяца ходить с костылями не опираясь полностью на ногу
вообщем, полный аут

13 сентября прошлого года сломал правый голеностоп со смещением и разрывом синтесмоза (или как он там называется). 2 недели на вытяжке, пока не спала опухоль и можно было делать операцию - самое трудное наверное время - ни сесть, ни встать, все время лежа)) Потом операция - 2 титановые пластины и 8 шурупов и 10 дней полугипс, который снимался, что бы швы обрабатывать можно было. Я его снимал пару раз в день, чтоб почесаться)))) затем бинты обратно накручивал)) А после снятия швов - пластиковый легкий гипс (за отдельный прайс) и костылики. Пластиковый гисп - ВЕСЧЬ!!! Но вот срезать его....хотя если он будет "трубкой" то нормально, у меня был "сапогом" с открытыми пальцами - пара неприятных минут была)) В гипсе проходил месяца полтора, при этом постепенно расхаживал ногу, наступал на "цыпочки" насколько это было возможно, напрягал мышцы ноги. Ходил с одним костылем и ездил на машине, благо у меня автомат)) И все равно, после снятия гипса на ногу не смог встать - не держала(( Потихоньку расходился - тут главное нагружать ногу. 1 или 2 декабря снял железки и успел на НГ Дайверскую Елку бултыхнулся в бассик))))) Реально, плавание с ластами помагает)) Сначало только фрогом получалось, а потом и по всякому. Нога за это время изрядно схуднула)))
Сейчас, по прошествии года с небольши нога востановилась процентов на 90. Скажу честно - я лентяйничал и не ходил на физиотерапию - и зря - нога в крайних положениях при сгибе и разгибе не доходит так как здоровая, но на динамику не очень влияет- хромоты нет. И еще до сих пор утром надо расхаживать ногу - буквально 3-5 шагов.
Желаю Вам скорее поправиться)))
Не бойтесь нагружать ногу при восстановлении и ходите на физиотерапию)))
Сейчас, по прошествии года с небольши нога востановилась процентов на 90. Скажу честно - я лентяйничал и не ходил на физиотерапию - и зря - нога в крайних положениях при сгибе и разгибе не доходит так как здоровая, но на динамику не очень влияет- хромоты нет. И еще до сих пор утром надо расхаживать ногу - буквально 3-5 шагов.
Желаю Вам скорее поправиться)))
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо....ded_peXto писал(а): Желаю Вам скорее поправиться)))
Я то не буду бояться нагружать ногу и готова , но что-то как-то боюсь, чтобы не сломалось все опять

Я у двух врачей параллельно лечился. Одна через 1.5 месяца стала "заставлять" ходить (положила специальным образом гипс, что сделало возможным нагрузки на ноги). А второй (у которого больничный продлеваю) до сих пор показывает мне табличку, в которой расписаны стандартные сроки жесткой фиксации ног в гипсе. По его "технологии" в гипсе я должен был 100-110 дней находиться. В тырнете вычитал, что наши врачи используют старую советскую методику, которая применялась как к 20-ти, так и к 80-ти летним пациентам. Те врачи, которые не остановились в профессиональном росте, применяют более совершенные западные способы лечения.Natalie писал(а): Я то не буду бояться нагружать ногу и готова , но что-то как-то боюсь, чтобы не сломалось все опять(( - вообщем, буду советоваться с врачами...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, мне больничный не нужен... поэтому в наши бесплатные больнички ходить точно не буду...IL-14 писал(а):. Те врачи, которые не остановились в профессиональном росте, применяют более совершенные западные способы лечения.
Вообщем, есть пару мест куда схожу проконсультируюсь и потом уже буду принимать решение...