Эх.. настал и мой час :)))

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#101 Сообщение Добавлено: 01-12-2012 11:00 Заголовок сообщения:

Оптимистично :) Улыбнуло :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#102 Сообщение Добавлено: 02-12-2012 12:59 Заголовок сообщения:

Вопросик у меня к тем, у кого были переломы в тех же примерно местах... что-то я пока не могу понять, как быть с обувью :)))
Когда вынут спицы и снимут гипс и разрешат разрабатывать, сказали, что лучше будет одевать ортез когда разрешат потихоньку наступать...
Как я понимаю, нога с ортезом и даже просто без него (поскольку отекать будет ) в обычные мои кроссовки или кеды или сапоги не влезет...
Наверное, нужно будет потом пойти с ортезом и купить какие-нибудь кеды-тапки или еще что-то побольше размером? чтобы налезло? или как? :)

Egik
Новичок

#103 Сообщение Добавлено: 02-12-2012 23:33 Заголовок сообщения:

Ботинки для трекинга , легкие вместо кроссовок пойдут, тяжелые и для зимнего времени сойдут ,главное они высокие , на шнуровке , хорошо держат голеностоп

Дана
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 03-12-2012 00:14 Заголовок сообщения:

Купить на первое время точно что-то придется, как минимум, на размер больше и про каблуки на на какое-то время, в принципе, забыть. От отеков очень хорошо помогают ежедневные ванночки комнатной температуры с морской солью, самой простой, российского производства, в любой аптеке продается, плюс венотоники. И регулярные разрабатывающие упражнения: стопой двигать вверх-вниз, из стороны в сторону, и по кругу.
Все это преходяще, к весне будешь нырять....Удачи! :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

IL-14
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 04-12-2012 22:00 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Когда вынут спицы и снимут гипс и разрешат разрабатывать, сказали, что лучше будет одевать ортез когда разрешат потихоньку наступать...
Как я понимаю, нога с ортезом и даже просто без него (поскольку отекать будет ) в обычные мои кроссовки или кеды или сапоги не влезет...
Смотря какой ортез. Если "сапоги" ОттоБок (вроде так зовутся), то на них никакая обувь не налезет. Если ортезы попроще (полужесткие либо жесткие голеностопные), то у меня прокатила покупка кроссовок на размер больше. И хорошего врача ЛФК в хорошей поликлинике пора искать. Если нет на примете, могу наводку дать: Сидоров В.К. в 220-й поликлинике. И спец отличный и всяких тренажеров, массажеров и т.п. у них более чем достаточно. Можно на их сайте глянуть.

aviadiver
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 04-12-2012 23:09 Заголовок сообщения:

Натали, постарайтесь побольше босиком ходить! не по снегу, конечно, не по камням и по грязным улицам, а по траве, по хвойным иголочкам в лесу, по песку... Поможет!
DIVE MUST GO ON!!!

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#107 Сообщение Добавлено: 04-12-2012 23:49 Заголовок сообщения:

IL-14 писал(а):. Если ортезы попроще (полужесткие либо жесткие голеностопные), то у меня прокатила покупка кроссовок на размер больше. И хорошего врача ЛФК в хорошей поликлинике пора искать. .
Ну, вроде врачи травматологи сказали, что мне ортез попроще нужен будет - показали какие лучше. Сапог, вроде, не нужен...
Вчера вытащили под общим наркозом две спицы - уфффф... пять вытащили в пятницу без анастезии ....
Уже с сегодняшнего дня хожу на ЛФК и физео - магниты, токи какие-то, и т.д., массаж, упражнения всякие и аппарат специальный чтобы сустав вверх-вниз шевелить - разрабатывать... по 4 часа в день все это безобразие + куча денег :) а куда деваться...
Последний раз редактировалось Natalie 04-12-2012 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#108 Сообщение Добавлено: 04-12-2012 23:52 Заголовок сообщения:

aviadiver писал(а):Натали, постарайтесь побольше босиком ходить! а по траве, по хвойным иголочкам в лесу, по песку... Поможет!
Мне пока еще неделю наступать на ногу даже чуть-чуть вроде нельзя... в пятницу или понедельник может разрешат на 10 кг усилия...
Ну, а 23го улечу на филиппины , вот и буду там по песочку на костылях ходить :) Но, какая-то обувь нужна чтобы хоть долететь и в аэропортах как-то перемещаться, а то с голой ногой холодновато как-то :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#109 Сообщение Добавлено: 04-12-2012 23:55 Заголовок сообщения:

Egik писал(а):Ботинки для трекинга , легкие вместо кроссовок пойдут, тяжелые и для зимнего времени сойдут ,главное они высокие , на шнуровке , хорошо держат голеностоп
Нужно будет посмотреть такие... в феврале здесь в чем-то ходить все равно нужно будет...

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#110 Сообщение Добавлено: 04-12-2012 23:57 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): про каблуки на на какое-то время, в принципе, забыть.
Да, боюсь, что раньше лета мне каблуки не светят :( А у меня ВСЯ практически обувь (кроме шлепанец) на каблуках :(

Дана
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 00:29 Заголовок сообщения:

Наташ, море творит чудеса со всякими подживающими переломами,от многих слышала, гладишь, через пару-тройку дней на Филах разломаешь костыли об коленку, выкинешь обломки за ненадобностью и на радостях отправишься отплясывать на местную дискотеку... :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#112 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 01:30 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
aviadiver писал(а):Натали, постарайтесь побольше босиком ходить! а по траве, по хвойным иголочкам в лесу, по песку... Поможет!
Мне пока еще неделю наступать на ногу даже чуть-чуть вроде нельзя... в пятницу или понедельник может разрешат на 10 кг усилия...
Ну, а 23го улечу на филиппины , вот и буду там по песочку на костылях ходить :) Но, какая-то обувь нужна чтобы хоть долететь и в аэропортах как-то перемещаться, а то с голой ногой холодновато как-то :)
ну точно лягушка-путешественница :)
все никак не угомонишься :) - и правильно!
(купи валенки, настоящие :) - не важно, на какую ногу надевать, экономия, АднАка :) - и экзотика тоже (да и не замерзнешь :) )
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ivan80
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 10:08 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Наташ, море творит чудеса со всякими подживающими переломами,от многих слышала, гладишь, через пару-тройку дней на Филах разломаешь костыли об коленку, выкинешь обломки за ненадобностью и на радостях отправишься отплясывать на местную дискотеку... :D
очень часто вижу такую позицию у некоторых представителей слабой половины. а после дискотеки начинаются накостные мозоли, свищи и хоть заново ногу ломай.
Наташ, это ваша нога и ваша жизнь, лишний месяц на костылях - ерунда по сравнению с возможными проблемами в суставе. раз вас уже не будут наблюдать врачи, то найдите в себе силы проследовать всем их рекомендациям как положено, без скидок на "море творит чудеса" © .

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#114 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 10:23 Заголовок сообщения:

Ivan80 писал(а): Наташ, это ваша нога и ваша жизнь, лишний месяц на костылях - ерунда по сравнению с возможными проблемами в суставе. раз вас уже не будут наблюдать врачи, то найдите в себе силы проследовать всем их рекомендациям как положено, без скидок на "море творит чудеса" © .
Именно по этому, в итоге, и решила ехать на филиппины - потому что поняла, что здесь разработать ногу нормально не получится - ходить на костылях по льду и снегу боюсь не самое лучшее мероприятие, а дома не находишься из угла в угол. А ногу расхаживать нужно. Есть цель - в феврале уже водить машину , а в марте должна нырять ...
Так что буду делать все что нужно... правда, в моем случае главное не перестараться - а то я это могу :)))

Ivan80
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 15:54 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Ivan80 писал(а): Наташ, это ваша нога и ваша жизнь, лишний месяц на костылях - ерунда по сравнению с возможными проблемами в суставе. раз вас уже не будут наблюдать врачи, то найдите в себе силы проследовать всем их рекомендациям как положено, без скидок на "море творит чудеса" © .
Именно по этому, в итоге, и решила ехать на филиппины - потому что поняла, что здесь разработать ногу нормально не получится - ходить на костылях по льду и снегу боюсь не самое лучшее мероприятие, а дома не находишься из угла в угол. А ногу расхаживать нужно. Есть цель - в феврале уже водить машину , а в марте должна нырять ...
Так что буду делать все что нужно... правда, в моем случае главное не перестараться - а то я это могу :)))
спасибо за понимание и удачи :) Филиппины - это прекрасно

Дана
Активный участник

#116 Сообщение Добавлено: 05-12-2012 19:06 Заголовок сообщения:

Ivan80 писал(а):
Дана писал(а):Наташ, море творит чудеса со всякими подживающими переломами,от многих слышала, гладишь, через пару-тройку дней на Филах разломаешь костыли об коленку, выкинешь обломки за ненадобностью и на радостях отправишься отплясывать на местную дискотеку... :D
очень часто вижу такую позицию у некоторых представителей слабой половины. а после дискотеки начинаются накостные мозоли, свищи и хоть заново ногу ломай. ...
Не очень поняла, к чему эта снисходительная отсылка на слабый пол.:roll: Советую найти в конце написанного мною смайлик, включить чувство юмора и не воспринимать сказанное так серьезно.

ПС. А если все-таки серьезно, Наташа,желаю скорейшего выздоровления и возвращения в дайверский строй.:hi1:

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#117 Сообщение Добавлено: 09-12-2012 14:59 Заголовок сообщения:

Ура, разрешили наступать потихонечку со вчерашнего дня....
Пока трудно и медленно получается, но будем бороться...

Раны от спиц зажили, наконец-то, поэтому сегодня у меня был праздник - я помылась по-человечески под душем :) Как человеку мало нужно для счастья :))))
И еще мне подарили кружку непроливайку из Старбакса для кофе - так что теперь я могу кофе пить за компом :))

Kisel_Pavel
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 10-12-2012 21:40 Заголовок сообщения:

Скорей выздоравливай! :) думаю на филах дела пойдут лучше 8)
Из лично опыта: и ломался и на мотоцикле раскладывался и после склифа лучше восстановление идет на море и в теплых краях. После аварии восстанавливался и почти восстановился уже в тайланде :) массажи, море, фрукты и прочий позитив и сабай - эти вещи просто чудеса творят :twisted:
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 17:10 Заголовок сообщения:

Ну, вот... НГ на Панглао, Филиппины :)
А сейчас уже пытаюсь очень потихоньку и немного ходить без костылей... врачи сказали, что к середине месяца нужно уже научиться .. тренируюсь :))
Вложения
DSC_4419nn.jpg

ВВБ
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 07-01-2013 18:06 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну, вот... НГ на Панглао, Филиппины :)
А сейчас уже пытаюсь очень потихоньку и немного ходить без костылей... врачи сказали, что к середине месяца нужно уже научиться .. тренируюсь :))
Выздоравливайте, Наталья.
Как там: If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis :)
С уважением, Владимир.

Ответить