Эх.. настал и мой час :)))
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопросик у меня к тем, у кого были переломы в тех же примерно местах... что-то я пока не могу понять, как быть с обувью
))
Когда вынут спицы и снимут гипс и разрешат разрабатывать, сказали, что лучше будет одевать ортез когда разрешат потихоньку наступать...
Как я понимаю, нога с ортезом и даже просто без него (поскольку отекать будет ) в обычные мои кроссовки или кеды или сапоги не влезет...
Наверное, нужно будет потом пойти с ортезом и купить какие-нибудь кеды-тапки или еще что-то побольше размером? чтобы налезло? или как?
Когда вынут спицы и снимут гипс и разрешат разрабатывать, сказали, что лучше будет одевать ортез когда разрешат потихоньку наступать...
Как я понимаю, нога с ортезом и даже просто без него (поскольку отекать будет ) в обычные мои кроссовки или кеды или сапоги не влезет...
Наверное, нужно будет потом пойти с ортезом и купить какие-нибудь кеды-тапки или еще что-то побольше размером? чтобы налезло? или как?
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Ботинки для трекинга , легкие вместо кроссовок пойдут, тяжелые и для зимнего времени сойдут ,главное они высокие , на шнуровке , хорошо держат голеностоп
Купить на первое время точно что-то придется, как минимум, на размер больше и про каблуки на на какое-то время, в принципе, забыть. От отеков очень хорошо помогают ежедневные ванночки комнатной температуры с морской солью, самой простой, российского производства, в любой аптеке продается, плюс венотоники. И регулярные разрабатывающие упражнения: стопой двигать вверх-вниз, из стороны в сторону, и по кругу.
Все это преходяще, к весне будешь нырять....Удачи!
Все это преходяще, к весне будешь нырять....Удачи!
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Смотря какой ортез. Если "сапоги" ОттоБок (вроде так зовутся), то на них никакая обувь не налезет. Если ортезы попроще (полужесткие либо жесткие голеностопные), то у меня прокатила покупка кроссовок на размер больше. И хорошего врача ЛФК в хорошей поликлинике пора искать. Если нет на примете, могу наводку дать: Сидоров В.К. в 220-й поликлинике. И спец отличный и всяких тренажеров, массажеров и т.п. у них более чем достаточно. Можно на их сайте глянуть.Natalie писал(а): Когда вынут спицы и снимут гипс и разрешат разрабатывать, сказали, что лучше будет одевать ортез когда разрешат потихоньку наступать...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну, вроде врачи травматологи сказали, что мне ортез попроще нужен будет - показали какие лучше. Сапог, вроде, не нужен...IL-14 писал(а):. Если ортезы попроще (полужесткие либо жесткие голеностопные), то у меня прокатила покупка кроссовок на размер больше. И хорошего врача ЛФК в хорошей поликлинике пора искать. .
Вчера вытащили под общим наркозом две спицы - уфффф... пять вытащили в пятницу без анастезии ....
Уже с сегодняшнего дня хожу на ЛФК и физео - магниты, токи какие-то, и т.д., массаж, упражнения всякие и аппарат специальный чтобы сустав вверх-вниз шевелить - разрабатывать... по 4 часа в день все это безобразие + куча денег
Последний раз редактировалось Natalie 04-12-2012 23:53, всего редактировалось 1 раз.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне пока еще неделю наступать на ногу даже чуть-чуть вроде нельзя... в пятницу или понедельник может разрешат на 10 кг усилия...aviadiver писал(а):Натали, постарайтесь побольше босиком ходить! а по траве, по хвойным иголочкам в лесу, по песку... Поможет!
Ну, а 23го улечу на филиппины , вот и буду там по песочку на костылях ходить
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужно будет посмотреть такие... в феврале здесь в чем-то ходить все равно нужно будет...Egik писал(а):Ботинки для трекинга , легкие вместо кроссовок пойдут, тяжелые и для зимнего времени сойдут ,главное они высокие , на шнуровке , хорошо держат голеностоп
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, боюсь, что раньше лета мне каблуки не светятДана писал(а): про каблуки на на какое-то время, в принципе, забыть.
Наташ, море творит чудеса со всякими подживающими переломами,от многих слышала, гладишь, через пару-тройку дней на Филах разломаешь костыли об коленку, выкинешь обломки за ненадобностью и на радостях отправишься отплясывать на местную дискотеку... 
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ну точно лягушка-путешественницаNatalie писал(а):Мне пока еще неделю наступать на ногу даже чуть-чуть вроде нельзя... в пятницу или понедельник может разрешат на 10 кг усилия...aviadiver писал(а):Натали, постарайтесь побольше босиком ходить! а по траве, по хвойным иголочкам в лесу, по песку... Поможет!
Ну, а 23го улечу на филиппины , вот и буду там по песочку на костылях ходитьНо, какая-то обувь нужна чтобы хоть долететь и в аэропортах как-то перемещаться, а то с голой ногой холодновато как-то
все никак не угомонишься
(купи валенки, настоящие
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер
очень часто вижу такую позицию у некоторых представителей слабой половины. а после дискотеки начинаются накостные мозоли, свищи и хоть заново ногу ломай.Дана писал(а):Наташ, море творит чудеса со всякими подживающими переломами,от многих слышала, гладишь, через пару-тройку дней на Филах разломаешь костыли об коленку, выкинешь обломки за ненадобностью и на радостях отправишься отплясывать на местную дискотеку...
Наташ, это ваша нога и ваша жизнь, лишний месяц на костылях - ерунда по сравнению с возможными проблемами в суставе. раз вас уже не будут наблюдать врачи, то найдите в себе силы проследовать всем их рекомендациям как положено, без скидок на "море творит чудеса" © .
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Именно по этому, в итоге, и решила ехать на филиппины - потому что поняла, что здесь разработать ногу нормально не получится - ходить на костылях по льду и снегу боюсь не самое лучшее мероприятие, а дома не находишься из угла в угол. А ногу расхаживать нужно. Есть цель - в феврале уже водить машину , а в марте должна нырять ...Ivan80 писал(а): Наташ, это ваша нога и ваша жизнь, лишний месяц на костылях - ерунда по сравнению с возможными проблемами в суставе. раз вас уже не будут наблюдать врачи, то найдите в себе силы проследовать всем их рекомендациям как положено, без скидок на "море творит чудеса" © .
Так что буду делать все что нужно... правда, в моем случае главное не перестараться - а то я это могу
спасибо за понимание и удачиNatalie писал(а):Именно по этому, в итоге, и решила ехать на филиппины - потому что поняла, что здесь разработать ногу нормально не получится - ходить на костылях по льду и снегу боюсь не самое лучшее мероприятие, а дома не находишься из угла в угол. А ногу расхаживать нужно. Есть цель - в феврале уже водить машину , а в марте должна нырять ...Ivan80 писал(а): Наташ, это ваша нога и ваша жизнь, лишний месяц на костылях - ерунда по сравнению с возможными проблемами в суставе. раз вас уже не будут наблюдать врачи, то найдите в себе силы проследовать всем их рекомендациям как положено, без скидок на "море творит чудеса" © .
Так что буду делать все что нужно... правда, в моем случае главное не перестараться - а то я это могу))
Не очень поняла, к чему эта снисходительная отсылка на слабый пол.Ivan80 писал(а):очень часто вижу такую позицию у некоторых представителей слабой половины. а после дискотеки начинаются накостные мозоли, свищи и хоть заново ногу ломай. ...Дана писал(а):Наташ, море творит чудеса со всякими подживающими переломами,от многих слышала, гладишь, через пару-тройку дней на Филах разломаешь костыли об коленку, выкинешь обломки за ненадобностью и на радостях отправишься отплясывать на местную дискотеку...
ПС. А если все-таки серьезно, Наташа,желаю скорейшего выздоровления и возвращения в дайверский строй.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Ура, разрешили наступать потихонечку со вчерашнего дня....
Пока трудно и медленно получается, но будем бороться...
Раны от спиц зажили, наконец-то, поэтому сегодня у меня был праздник - я помылась по-человечески под душем
Как человеку мало нужно для счастья
)))
И еще мне подарили кружку непроливайку из Старбакса для кофе - так что теперь я могу кофе пить за компом
)
Пока трудно и медленно получается, но будем бороться...
Раны от спиц зажили, наконец-то, поэтому сегодня у меня был праздник - я помылась по-человечески под душем
И еще мне подарили кружку непроливайку из Старбакса для кофе - так что теперь я могу кофе пить за компом
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Скорей выздоравливай!
думаю на филах дела пойдут лучше
Из лично опыта: и ломался и на мотоцикле раскладывался и после склифа лучше восстановление идет на море и в теплых краях. После аварии восстанавливался и почти восстановился уже в тайланде
массажи, море, фрукты и прочий позитив и сабай - эти вещи просто чудеса творят 
Из лично опыта: и ломался и на мотоцикле раскладывался и после склифа лучше восстановление идет на море и в теплых краях. После аварии восстанавливался и почти восстановился уже в тайланде
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Выздоравливайте, Наталья.Natalie писал(а):Ну, вот... НГ на Панглао, Филиппины
А сейчас уже пытаюсь очень потихоньку и немного ходить без костылей... врачи сказали, что к середине месяца нужно уже научиться .. тренируюсь)
Как там: If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
С уважением, Владимир.