Если в 16-17 лет такие результаты уже были, то шансы выиграть пари не так уж безнадежны. Мозги помнят, что такие результаты были, а мышцы в таком возрасте не так уж быстро атрофируются. Между 17 и 32 годами разница небольшая.
Я два раза после перерыва в несколько лет начинал активные ежедневные подтягивания.
В молодые годы я подтягивался до 35 раз. К большему количеству не стремился. Не совсем понятно зачем. Надоедает. Идет болезненное защемление мозолей на ладонях. Подтягивание не расценивал как тренировку. Какая-же это тренировка. Тренировка это 1-3 часа до пота. А в данном случае. Засиделся. Проходишь мимо турника. Запрыгнул. Потратил минуту-другую и занимаешься своими делами дальше. Хорошее общеразвивающее упражнение и для позвоночника полезное, особенно когда часами сидишь за письменным столом.
Когда мне было 36 лет, на строительстве своего дома я травмировал руки. И подтягивания забросил совсем.
Где-то в районе сорока или немного больше, в разговоре со своим уже взрослым сыном, я сказал, что ему до меня еще потеть и потеть и что я даже сейчас подтянусь больше него.

Подошли к турнику. Я подтянулся раз 18 или около того, но сыну, который подтянулся больше двадцати -проиграл. Меня это задело и я сказал сыну, что через месяц я у него выиграю. Стал подтягиваться каждый день до упора через не могу (как я это делал в молодости). Недели через две-три я уже подтягивался 26-28 раз и пари выиграл. После этого совсем подтягивания не забрасывал, регулярно после утренней гимнастики подтягивался по 15-20 раз, но без особого фанатизма. Правда были периоды и достаточно больших пропусков.
Пять лет назад за несколько месяцев до своего пятидесятилетнего юбилея, подумалось мне, а неплохо бы в день 50-летия подтянуться 50 раз.

Соответственно, опять начал подтягиваться каждый день по несколько раз до упора, через не могу. Очень быстро, буквально за месяц или около того я уже показывал лучшие результаты своей молодости. Но взвыла супруга. "У тебя на ладонях появились такие мозоли, что твои ласки стали больше напоминать пытку. Если дело так дальше пойдет, то свой пятидесятилетний юбилей будешь отмечать без меня, даже несмотря на то, что мы вместе три десятка лет."

.
Чего не сделаешь ради любимой супруги. Пришлось умерить пыл и перейти в предпенсионный режим со спокойными регулярными подтягиваниями в пределах 10-20 раз для поддержания формы.
Поэтому я и посоветовал Вам повесить у себя дома ( а если есть возможность и на работе) турник в дверном проеме. Засиделся за столом. Встал. Покрутил несколько раз руками и сделал подходик. Тем более с Вашими 2-3 подтягиваниями это займет несколько секунд. Спортзал дело хорошее. И диета, чтобы сбросить 10 кг, тоже полезно. И бег отличное дело.
Но все-таки пари на подтягивание, поэтому турник Вам в помощь в первую очередь.
А там гляди и в привычку войдет и образ жизни поменяет, что гораздо важнее, чем 100 тыс.
Удачи Вам. 4 месяца огромный срок.
Вам всего-то вернуть немного забытое.

С уважением, Владимир.