Общефизическая подготовка.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Compact
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 03-05-2014 00:17 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):
Compact писал(а):
von_Hoffmann писал(а): Рост 175 см., вес 84 кг. возраст 32.
Без шансов. Готов увеличить ставку до 100 баксов. :D
Ну шансы-то есть всегда, причем данные вес/рост не показатель. Надо к этому еще знать хотя бы тип телосложения (при условии гиперстенического телосложения перебор в весе не такой уж большой), объем грудной клетки на вдохе и выдохе, объем талии, как von_Hoffmann жил раньше - какими видами спорта занимался, как долго, когда бросил, ну и т.д.
Но мне одно ясно, что без грамотного тренера и с той скоростью и активностью, с которой ТС перешел к чрезмерным для его организма нагрузкам вплоть до аритмии, тахикардии и прочего, то шансы получить порванные связки, травмировать суставные сумки и заработать на будущее проблемы с сердечно-сосудистым аппаратом у него очень высоки.
От чего заработать проблемы? От двух подтягиваний или от скорости написания сообщений на дайверском форуме (где как кто-то заметил, далеко не Аполлоны)? :D
Для такого пари, реальные ТТХ это что-то типа рост 186 и вес 80, при систематических тренировках.
В любом случае желаю ТС удачи, как минимум немного изменит свой образ жизни, но в его успех, не верю.

von_Hoffmann
Участник

#62 Сообщение Добавлено: 03-05-2014 01:17 Заголовок сообщения:

Compact писал(а): Без шансов. Готов увеличить ставку до 100 баксов. :D
Готов принять. :D С учётом гораздо более лайтовых условий, чем те, во что уже ввязался - 8 повторений без отягощения, Вы сказали? :lol:
Druklch писал(а):...плюс, чисто личное мнение, кто ж такие пари на трезвую голову заключает
Не пью, вообще - даже самых слабых алкогольных напитков. :) История пари другая - сам нарвался. Смотрели в компании видео с Ю-тьюба, в числе прочих "прикольных роликов" попался один, где девочка лет 14-15 подтягивается раз 10-12 с этой самой пудовой гирей. Я имел неосторожность заявить, что "для ребёнка рекордное достижение - для мужика 30+ является нормой физического развития". Меня поймали на слове, зная что я последние лет так 15 близко к спорту не подходил, как говорится, "за базар нужно отвечать". Хреново то, что в компании были бизнес-партнёры, если проиграю пари - то получится что я могу что-то "ляпнуть не подумав", не отвечаю за свои слова, даже если отдам деньги - всё равно репутация потеряна. :(
А я подумал и просчитал - ибо именно с такой пудовой гирей (как самой распостранённой) подтягивался лет в 16-17. И помнил, как быстро долез до этого уровня. Что с возрастом меняется способность организма откликаться на физическую нагрузку я не знал, не "прочувствовал на своей шкуре", потому что не занимался в более поздние годы.
Вообще изначально предлагали более жёсткие условия, "повторить все трюки, что были на видео", но я смог успешно "съехать", остановившись на том, что уже раз в жизни достигал.
Сегодня побегал - вроде как суставы не разбил. :) То, как бегать правильно, я ещё лет десять назад на своей шкуре освоил - растянул крестовидки, бегая по асфальту, потом месяц пришлось в гипсе лежать, ждать пока сократятся (если растяжение, а не разрыв - лечат неподвижностью). Так что как правильно бегать я знаю.
Последний раз редактировалось von_Hoffmann 03-05-2014 12:20, всего редактировалось 1 раз.

ВВБ
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 03-05-2014 09:01 Заголовок сообщения:

Если в 16-17 лет такие результаты уже были, то шансы выиграть пари не так уж безнадежны. Мозги помнят, что такие результаты были, а мышцы в таком возрасте не так уж быстро атрофируются. Между 17 и 32 годами разница небольшая.
Я два раза после перерыва в несколько лет начинал активные ежедневные подтягивания.

В молодые годы я подтягивался до 35 раз. К большему количеству не стремился. Не совсем понятно зачем. Надоедает. Идет болезненное защемление мозолей на ладонях. Подтягивание не расценивал как тренировку. Какая-же это тренировка. Тренировка это 1-3 часа до пота. А в данном случае. Засиделся. Проходишь мимо турника. Запрыгнул. Потратил минуту-другую и занимаешься своими делами дальше. Хорошее общеразвивающее упражнение и для позвоночника полезное, особенно когда часами сидишь за письменным столом.

Когда мне было 36 лет, на строительстве своего дома я травмировал руки. И подтягивания забросил совсем.

Где-то в районе сорока или немного больше, в разговоре со своим уже взрослым сыном, я сказал, что ему до меня еще потеть и потеть и что я даже сейчас подтянусь больше него. :) Подошли к турнику. Я подтянулся раз 18 или около того, но сыну, который подтянулся больше двадцати -проиграл. Меня это задело и я сказал сыну, что через месяц я у него выиграю. Стал подтягиваться каждый день до упора через не могу (как я это делал в молодости). Недели через две-три я уже подтягивался 26-28 раз и пари выиграл. После этого совсем подтягивания не забрасывал, регулярно после утренней гимнастики подтягивался по 15-20 раз, но без особого фанатизма. Правда были периоды и достаточно больших пропусков.

Пять лет назад за несколько месяцев до своего пятидесятилетнего юбилея, подумалось мне, а неплохо бы в день 50-летия подтянуться 50 раз. :) Соответственно, опять начал подтягиваться каждый день по несколько раз до упора, через не могу. Очень быстро, буквально за месяц или около того я уже показывал лучшие результаты своей молодости. Но взвыла супруга. "У тебя на ладонях появились такие мозоли, что твои ласки стали больше напоминать пытку. Если дело так дальше пойдет, то свой пятидесятилетний юбилей будешь отмечать без меня, даже несмотря на то, что мы вместе три десятка лет." :).
Чего не сделаешь ради любимой супруги. Пришлось умерить пыл и перейти в предпенсионный режим со спокойными регулярными подтягиваниями в пределах 10-20 раз для поддержания формы.

Поэтому я и посоветовал Вам повесить у себя дома ( а если есть возможность и на работе) турник в дверном проеме. Засиделся за столом. Встал. Покрутил несколько раз руками и сделал подходик. Тем более с Вашими 2-3 подтягиваниями это займет несколько секунд. Спортзал дело хорошее. И диета, чтобы сбросить 10 кг, тоже полезно. И бег отличное дело.
Но все-таки пари на подтягивание, поэтому турник Вам в помощь в первую очередь.

А там гляди и в привычку войдет и образ жизни поменяет, что гораздо важнее, чем 100 тыс.

Удачи Вам. 4 месяца огромный срок.
Вам всего-то вернуть немного забытое. :D
С уважением, Владимир.

von_Hoffmann
Участник

#64 Сообщение Добавлено: 03-05-2014 12:17 Заголовок сообщения:

Хм, а перчатки надевать не пробовали? :D Нормально на турнике в перчатках, зимой, после проруби, когда железная перекладина (да ещё на мокрые руки) ледяная - без перчаток вообще никак - и от мозолей берегут ладони.

Слай
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 03-05-2014 14:04 Заголовок сообщения:

Особенно вредны мужские грубые мозоли для женского капрона)))) Тут прагматичность слабого пола вообще возьмет верх над потенциальным удовольствием :lol:

ВВБ
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 03-05-2014 14:27 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):Хм, а перчатки надевать не пробовали? :D Нормально на турнике в перчатках, зимой, после проруби, когда железная перекладина (да ещё на мокрые руки) ледяная - без перчаток вообще никак - и от мозолей берегут ладони.
Подтягивался и в перчатках. Когда начнете подтягиваться больше тридцати раз и активно работать с железом, то напишите, спасут они Вас от мозолей на ладонях или нет. :D
С уважением, Владимир.

von_Hoffmann
Участник

#67 Сообщение Добавлено: 03-05-2014 23:01 Заголовок сообщения:

Слай писал(а):Особенно вредны мужские грубые мозоли для женского капрона)))) Тут прагматичность слабого пола вообще возьмет верх над потенциальным удовольствием :lol:
Значит подругу жизни себе нужно выбирать правильную:

Изображение

:D

Александр64
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 03-05-2014 23:55 Заголовок сообщения:

Кошмар какой-то! Не приведи господи иметь такое в женах!

von_Hoffmann
Участник

#69 Сообщение Добавлено: 04-05-2014 00:33 Заголовок сообщения:

А ничё так амазоночка. Буйволица! Вот женишься на такой - она тебя всю жизнь на руках носить будет... во двор к мужикам козла забивать. :D
Главное, чтобы тёща тоже железом не увлекалась... :P

Compact
Активный участник

#70 Сообщение Добавлено: 04-05-2014 11:12 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):
Готов принять. :D С учётом гораздо более лайтовых условий, чем те, во что уже ввязался - 8 повторений без отягощения, Вы сказали? :lol:.
Ну почему бы и нет. :D
Давайте уточним условия.
9 подтягиваний без отягощения на 30 августа 2014 года (не ранее этого срока!!!)
Ставка 100 долларов, деньги сюда:
viewtopic.php?t=83654
Договорились?

von_Hoffmann
Участник

#71 Сообщение Добавлено: 04-05-2014 12:17 Заголовок сообщения:

А "секунданты"? :)

kostya-krk
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 04-05-2014 14:42 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):А "секунданты"? :)
Да весь форум! Вам мало? :D
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

Vurdalak
Активный участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 04-05-2014 15:50 Заголовок сообщения:

Compact писал(а):
von_Hoffmann писал(а):
Готов принять. :D С учётом гораздо более лайтовых условий, чем те, во что уже ввязался - 8 повторений без отягощения, Вы сказали? :lol:.
Ну почему бы и нет. :D
Давайте уточним условия.
9 подтягиваний без отягощения на 30 августа 2014 года (не ранее этого срока!!!)
Ставка 100 долларов, деньги сюда:
viewtopic.php?t=83654
Договорились?
А сам способ подтягивания? Только прямым хватом или можно обратным?

VicCh
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 05-05-2014 08:16 Заголовок сообщения:

pavelth писал(а):
Николай_68 писал(а):
von_Hoffmann писал(а):Ну как - пари. Заключил пари с друзьями на 100 тыср.
Какая интересная у людей жизнь! © :)
100 т.р., конечно, хорошая вещь, но, ИМХО, здоровье дороже. А деньги - дело наживное.
+1
Тренировками даже без химии добиться-то за 3 месяца 10ти подтягиваний можно, но если лет 10 физические нагрузки не входили в Ваш образ жизни, то сердечко можно перегрузить резкими нагрузками, плюс перестараться и мышцы порвать, суставы потянуть и т.д а в будущем это аукнется по-полной.

Золотые слова - ради "стохи" "порвать здоровье и потом остаток жизни потратить на лечение с неизвестным результатом ... :) .... хотя смайлик наверно тут неуместен .... :) ....

Лавразий
Активный участник

#75 Сообщение Добавлено: 05-05-2014 09:48 Заголовок сообщения:

Druklch писал(а):
von_Hoffmann писал(а):
...Было бы интересно узнать ттх участника: вес-рост.
Рост 175 см., вес 84 кг. возраст 32.
вообще да, сложный момент имхо.
оппонент в споре, пудовой гирей хорошо подстраховался, зараза.
плюс нынешние 5 подходов по 2 повтора настораживают.

но главное голову прояснить и правильный настрой.

я бы действительно вложился в зал на 4 месяца. не 3, а 4.
нет времени на "вхождения в режим", надо рубить, потихоньку, но рубить с самого начала.

Расписать ситуацию тренеру в зале, пусть советует с "физкультурной фармой" - что, когда и как пить. Составляет план тренировок, смотрит технику подтягивания, смотрит эффект от присадок. Как тебя от креатина зальет и как быстро, кто знает.
Диета правильная...
Повезет со специалистом можно прорваться.

Так на вскидку делать 3 аэробных в неделю, 3 силовых.
Силовые должны быть с базой обязательно - становая, присед и жим.
Укрепления кистей, предплечей - какой нибудь набор лайт от армлестеров.

И подтягивания по серьезному. С весом практически сразу.

Глядишь, 10 раз и сделаешь. На морально-волевых. ;)

Повезло со спором вообще то.
Если сложится, то можно хорошо изменить все.
настораживает в первую очередь что 5 и по 2. что вот так вот все пять раз и по два? гонево это.
а советы типа тренироваться "по серьёзному" - это точно ТС угробится. если не п.1, естественно. в 32 года, да ещё и если когдато вроде занимался, вполне реально. ТС - на брусьях сколько отжимаетесь? тоже ХХ по УУ (ровненько)?
no pain, no gain..

von_Hoffmann
Участник

#76 Сообщение Добавлено: 05-05-2014 10:59 Заголовок сообщения:

На брусьях технично (полностью согнув руки) - вообще ни разу не получается. :(

Лавразий
Активный участник

#77 Сообщение Добавлено: 05-05-2014 11:45 Заголовок сообщения:

von_Hoffmann писал(а):На брусьях технично (полностью согнув руки) - вообще ни разу не получается. :(
а вот это плохо. очень.
no pain, no gain..

Денис Хорошко
Участник

#78 Сообщение Добавлено: 08-05-2014 15:27 Заголовок сообщения:

[quote="von_Hoffmann"][/quote]
100 т.р. на кону, а вы себя уже сейчас пытаетесь загнать в угол и потерять деньги...(((
Для того чтобы подтянуться, сколько то там раз..., прежде всего, нужно работать с силой и способностью эту силу проявлять на протяжении некоторого времени (силовая выносливость)
Увеличив мышечную массу (особенно сейчас, когда подтягиваетесь 3 раза), не приведет к увеличению количества подтягиваний...
Я бы посоветовал пойти следующим путем:
1. Необходимо заставить включаться в работу ( при подтягивании) большее количество мышечных волокон. Что бы было понятно, у не тренированного человека ,обычно работает 20-30 % мышечного волокна в мышце при совершении движения с максимальным усилием. Соответственно тренировка должна быть направленна на то ,чтобы мышечных волокон при подтягивании включалось больше (пример 40-50%). В этом случаи вопрос с силой решен, без увеличения мышечной массы.
2. Нужно сделать так, чтобы мышцы которые совершают движение (подтягивание) имели такой механизм энерго обеспечения, который позволит проявлять силу дольше. Т.е. нужно сделать так, чтобы запасы энергии (АТФ) в мышцах увеличились и в тоже время быстрее восстанавливались (имеется ввиду в процессе подтягивания).

Таким образом, без направленного увеличения мышечной массы, фармы и всех вытекающих в концу лета вы получите 100 т.р!!! :D
С уважением, Денис Хорошко
Инструктор CMAS **

Капитан Арктика
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 08-05-2014 16:16 Заголовок сообщения:

Подтягивайся и худей, чтоб легче было подтягиваться.
С уважением, кЭпЪ

трофи
Админ

#80 Сообщение Добавлено: 08-05-2014 17:00 Заголовок сообщения:

Под впечатлением этой жизнеутверждающей ветки решил, что начну тренировать подтягивание на одной руке. Я прошлой осенью было начал, но потом забросил. Делаю десть подходов по одному подтягиванию. Подтягиваюсь прямым хватом. Одна рука -обычный хват. Другой цепляюсь только мизинцем. Подтягиваюсь. Отпускаю мизинец и как можно медленнее опускаюсь на одной руке. После трех подходов мизинец приходится оставлять, но стараюсь загружать его минимально. Делаю через день. Уже аж три раза. Что получится "будем посмотреть". :)
Годков, нам с топик стартером, на двоих аккурат 80 выходит. :)
P.S.
Буду признателен за полезные советы по организации тренировок.

Ответить