Об этике и культуре общения. Что происходит?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Висилий
Активный участник

#261 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 18:20 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): (он ревнует меня к наушникам?)
Ревнивый меломан?
Инструктор по подводному плаванию

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#262 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 18:31 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):
ocean07 писал(а): на башке наушники.
Меломан?
Не. Я раньше об этом писал. Купил айпод и уши чтоб не слушать бесстыдную и громкую болтовню в транспорте.
Со временем втянулся. Слушаю даже вне его. Аудиокниги, спектакли.
Музыку очень редко, пустое это. Если только по пьяни :)

Висилий
Активный участник

#263 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 18:54 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Музыку очень редко, пустое это. Если только по пьяни :)
:D

spirit
Активный участник

#264 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 20:16 Заголовок сообщения:

А я обожаю слушать старый винил... Прелесть...
С уважением, дух.

Висилий
Активный участник

#265 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 20:44 Заголовок сообщения:

spirit писал(а):А я обожаю слушать старый винил... Прелесть...
Надеюсь не в лифте? :D

Дана
Активный участник

#266 Сообщение Добавлено: 06-07-2014 22:09 Заголовок сообщения:

Почистили темку... :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

BKC
Активный участник

#267 Сообщение Добавлено: 20-08-2014 02:13 Заголовок сообщения: Re: Об этике и культуре общения. Что происходит?

Не то, чтобы совсем неожиданный повод для подъёма темы, но всё-таки... :cry:

МИД РФ: отсутствие реальных фактов превращает брифинги госдепа США в "народный фольклор"
"...Такое мнение высказала сегодня заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова."
:roll:

Псаки, говорите... Может и сам МИД уже пора переименовать, например, в более звучное МИЗД (министерство иностранных заграничных дел), а отдел г. Захаровой в департамент прессы и печати...

UPDATE: Поглядел по сторонам и осознал, что зря я так возбудился - обычное дело, оказывается. Виноват... :yawn:

BKC
Активный участник

#268 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 21:59 Заголовок сообщения: Re: Об этике и культуре общения. Что происходит?

«Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии», — сказал российский президент.
/ИТАР-ТАСС/

:-?
Наверное есть у нас люди понимающие в такоей теме...
Выпить за кого-то можно, за здоровье выпить, за удачу.
Разве можно поставить свечки за погибших?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#269 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 22:31 Заголовок сообщения: Re: Об этике и культуре общения. Что происходит?

BKC писал(а):Разве можно поставить свечки за погибших?
В любой церкви есть специальный стол для поминальных свечей. Стол называется "канун", свечи ставятся за упокой души.
В этом смысле за погибших можно поставить свечи.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

hunter_35
Активный участник

#270 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 22:37 Заголовок сообщения: Re: Об этике и культуре общения. Что происходит?

BKC писал(а):«Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии», — сказал российский президент.
/ИТАР-ТАСС/

:-?
Наверное есть у нас люди понимающие в такоей теме...
Выпить за кого-то можно, за здоровье выпить, за удачу.
Разве можно поставить свечки за погибших?
Там вроде фигурирует за тех, кто пострадал. По мне так пострадал не всегда умер. :roll:
Хотя конечно фраза все равно непонятна. За здравие может, пострадавших?

BKC
Активный участник

#271 Сообщение Добавлено: 10-09-2014 23:12 Заголовок сообщения: Re: Об этике и культуре общения. Что происходит?

BIRKA писал(а):...свечи ставятся за упокой души.
Это я знаю-понимаю. Но, по-моему, так и говорят - "за упокой души". Даже неверующие именно так говорят и никак иначе. Во всяком случае, так мне казалось.
hunter_35 писал(а):Там вроде фигурирует за тех, кто пострадал. По мне так пострадал не всегда умер. :roll:
Хотя конечно фраза все равно непонятна. За здравие может, пострадавших?
Об этом я умолчал... Это, "свечки за пострадавших", только ещё больше всё запутывает. Ставить свечки за здравие пострадавших там как-то просто кощунственно когда там несть числа погибших. На самом-то деле всё гораздо проще, увы... Лучше бы уж молча - за язык-то никто не тянет в таких случаях. Но ИТАР-ТАСС & Со, видимо, тоже считает, что всё путём...

АлександрД

#272 Сообщение Добавлено: 11-09-2014 00:08 Заголовок сообщения: Re: Об этике и культуре общения. Что происходит?

не важно, кто, где и за кого или за что поставил свечку.
если он это сделал от души.
Если он не знал (не сказали, зарапортовался, ошибся) и поставил не туда и не за то - ничего при этом страшного он не совершил. И ни к этике ни к культуре это по большому счёту не имеет ни малейшего отношения.
А что он сделал что-то осознанно неверно - очень сильно сомневаюсь.
а если для показухи (что совсем не факт) - Бог же ему и судья.

что касается источника информации - так современные ж журналисты писали. разве тут что-либо ещё требуется уточнять?

hunter_35
Активный участник

#273 Сообщение Добавлено: 11-09-2014 00:13 Заголовок сообщения: Re: Об этике и культуре общения. Что происходит?

АлександрД писал(а):не важно, кто, где и за кого или за что поставил свечку.
если он это сделал от души.
Если он не знал (не сказали, зарапортовался, ошибся) и поставил не туда и не за то - ничего при этом страшного он не совершил. И ни к этике ни к культуре это по большому счёту не имеет ни малейшего отношения.
А что он сделал что-то осознанно неверно - очень сильно сомневаюсь.
а если для показухи (что совсем не факт) - Бог же ему и судья.

что касается источника информации - так современные ж журналисты писали. разве тут что-либо ещё требуется уточнять?
+1

BKC
Активный участник

#274 Сообщение Добавлено: 11-09-2014 01:28 Заголовок сообщения: Re: Об этике и культуре общения. Что происходит?

Вообще-то я задал исходный вопрос исключительно чтобы самого себя проверить. Но раз уж...

АлександрД писал(а):не важно... если... от души.
+1!
АлександрД писал(а):А что он сделал что-то осознанно неверно - очень сильно сомневаюсь.
Это и не обсуждается...
АлександрД писал(а):а если для показухи (что совсем не факт) - Бог же ему и судья.
+1!
АлександрД писал(а):не важно, кто...
Тут можно обсуждать...
АлександрД писал(а):Если он не знал... И ни к этике ни к культуре это по большому счёту не имеет ни малейшего отношения.
Тоже можно обсуждать. А можно и согласиться.
Не важно, по большому счёту, если кто из самых лучших побуждений, от души стремится звонко чокнуться персонально с каждым на поминках. Совершенно искренне пришёл в православный храм в шляпе и истово крестится слева направо. Негромко подпевает оркестру в консерватории. Главное, что от души. А к этике и культуре это не имеет никакого отношения. Вроде бы так...
АлександрД писал(а):что касается источника информации - так современные ж журналисты писали. разве тут что-либо ещё требуется уточнять?
Если можно уточнить, то почему бы и нет?

АлександрД

#275 Сообщение Добавлено: 11-09-2014 02:18 Заголовок сообщения: Re: Об этике и культуре общения. Что происходит?

BKC писал(а):
АлександрД писал(а):что касается источника информации - так современные ж журналисты писали. разве тут что-либо ещё требуется уточнять?
Если можно уточнить, то почему бы и нет?
гхм... да.. пардон :(

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#276 Сообщение Добавлено: 11-09-2014 06:40 Заголовок сообщения: Re: Об этике и культуре общения. Что происходит?

BKC писал(а): Если можно уточнить, то почему бы и нет?
Главное, что про Путина.
Написали бы про Немцова, что он поставил свечки за пострадавших - то поборникам культуры и этики было бы глубоко пофиг.
PADI OWSI

Ответить