Ревнивый меломан?ocean07 писал(а): (он ревнует меня к наушникам?)
Об этике и культуре общения. Что происходит?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Не. Я раньше об этом писал. Купил айпод и уши чтоб не слушать бесстыдную и громкую болтовню в транспорте.Висилий писал(а):Меломан?ocean07 писал(а): на башке наушники.
Со временем втянулся. Слушаю даже вне его. Аудиокниги, спектакли.
Музыку очень редко, пустое это. Если только по пьяни

А я обожаю слушать старый винил... Прелесть...
С уважением, дух.
Почистили темку... 

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Не то, чтобы совсем неожиданный повод для подъёма темы, но всё-таки...
МИД РФ: отсутствие реальных фактов превращает брифинги госдепа США в "народный фольклор"
"...Такое мнение высказала сегодня заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова."
Псаки, говорите... Может и сам МИД уже пора переименовать, например, в более звучное МИЗД (министерство иностранных заграничных дел), а отдел г. Захаровой в департамент прессы и печати...
UPDATE: Поглядел по сторонам и осознал, что зря я так возбудился - обычное дело, оказывается. Виноват...

МИД РФ: отсутствие реальных фактов превращает брифинги госдепа США в "народный фольклор"
"...Такое мнение высказала сегодня заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова."

Псаки, говорите... Может и сам МИД уже пора переименовать, например, в более звучное МИЗД (министерство иностранных заграничных дел), а отдел г. Захаровой в департамент прессы и печати...
UPDATE: Поглядел по сторонам и осознал, что зря я так возбудился - обычное дело, оказывается. Виноват...

«Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии», — сказал российский президент.
/ИТАР-ТАСС/
Наверное есть у нас люди понимающие в такоей теме...
Выпить за кого-то можно, за здоровье выпить, за удачу.
Разве можно поставить свечки за погибших?
/ИТАР-ТАСС/

- BIRKA
- Лучезарная.
- Контактная информация:
В любой церкви есть специальный стол для поминальных свечей. Стол называется "канун", свечи ставятся за упокой души.BKC писал(а):Разве можно поставить свечки за погибших?
В этом смысле за погибших можно поставить свечи.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD
N.Trimix Instructor IANTD
Там вроде фигурирует за тех, кто пострадал. По мне так пострадал не всегда умер.BKC писал(а):«Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии», — сказал российский президент.
/ИТАР-ТАСС/
![]()

Хотя конечно фраза все равно непонятна. За здравие может, пострадавших?
Это я знаю-понимаю. Но, по-моему, так и говорят - "за упокой души". Даже неверующие именно так говорят и никак иначе. Во всяком случае, так мне казалось.BIRKA писал(а):...свечи ставятся за упокой души.
Об этом я умолчал... Это, "свечки за пострадавших", только ещё больше всё запутывает. Ставить свечки за здравие пострадавших там как-то просто кощунственно когда там несть числа погибших. На самом-то деле всё гораздо проще, увы... Лучше бы уж молча - за язык-то никто не тянет в таких случаях. Но ИТАР-ТАСС & Со, видимо, тоже считает, что всё путём...hunter_35 писал(а):Там вроде фигурирует за тех, кто пострадал. По мне так пострадал не всегда умер.![]()
Хотя конечно фраза все равно непонятна. За здравие может, пострадавших?
не важно, кто, где и за кого или за что поставил свечку.
если он это сделал от души.
Если он не знал (не сказали, зарапортовался, ошибся) и поставил не туда и не за то - ничего при этом страшного он не совершил. И ни к этике ни к культуре это по большому счёту не имеет ни малейшего отношения.
А что он сделал что-то осознанно неверно - очень сильно сомневаюсь.
а если для показухи (что совсем не факт) - Бог же ему и судья.
что касается источника информации - так современные ж журналисты писали. разве тут что-либо ещё требуется уточнять?
Если он не знал (не сказали, зарапортовался, ошибся) и поставил не туда и не за то - ничего при этом страшного он не совершил. И ни к этике ни к культуре это по большому счёту не имеет ни малейшего отношения.
что касается источника информации - так современные ж журналисты писали. разве тут что-либо ещё требуется уточнять?
+1АлександрД писал(а):не важно, кто, где и за кого или за что поставил свечку.
Вообще-то я задал исходный вопрос исключительно чтобы самого себя проверить. Но раз уж...
Не важно, по большому счёту, если кто из самых лучших побуждений, от души стремится звонко чокнуться персонально с каждым на поминках. Совершенно искренне пришёл в православный храм в шляпе и истово крестится слева направо. Негромко подпевает оркестру в консерватории. Главное, что от души. А к этике и культуре это не имеет никакого отношения. Вроде бы так...
+1!АлександрД писал(а):не важно... если... от души.
Это и не обсуждается...АлександрД писал(а):А что он сделал что-то осознанно неверно - очень сильно сомневаюсь.
+1!АлександрД писал(а):а если для показухи (что совсем не факт) - Бог же ему и судья.
Тут можно обсуждать...АлександрД писал(а):не важно, кто...
Тоже можно обсуждать. А можно и согласиться.АлександрД писал(а):Если он не знал... И ни к этике ни к культуре это по большому счёту не имеет ни малейшего отношения.
Не важно, по большому счёту, если кто из самых лучших побуждений, от души стремится звонко чокнуться персонально с каждым на поминках. Совершенно искренне пришёл в православный храм в шляпе и истово крестится слева направо. Негромко подпевает оркестру в консерватории. Главное, что от души. А к этике и культуре это не имеет никакого отношения. Вроде бы так...
Если можно уточнить, то почему бы и нет?АлександрД писал(а):что касается источника информации - так современные ж журналисты писали. разве тут что-либо ещё требуется уточнять?
гхм... да.. пардонBKC писал(а):Если можно уточнить, то почему бы и нет?АлександрД писал(а):что касается источника информации - так современные ж журналисты писали. разве тут что-либо ещё требуется уточнять?

- gasul
- Активный участник
- Контактная информация:
Главное, что про Путина.BKC писал(а): Если можно уточнить, то почему бы и нет?
Написали бы про Немцова, что он поставил свечки за пострадавших - то поборникам культуры и этики было бы глубоко пофиг.
PADI OWSI