Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
kostya-krk
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 08:08 Заголовок сообщения: Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

Добрый день! Сильно не пинайте за возможно глупые вопросы. Решил совместить полезное с приятным и совместил деловую поездку в Турцию с недельным отдыхом в Хургаде (уж больно билеты сладкие были :D ). В Египет еду вообще в первый раз, да ещё и через Стамбул. Из Стамбула в Каир (прилёт в 3 терминал), через 2 часа из Каира в Хургаду (из этого же 3 терминала). Вопрос такой. Нужно ли проходить паспортный контроль и покупать визу в Каире, или просто не выходя из терминала сразу же на другой самолёт, а уже потом в Хургаде и таможня и виза? Авиакомпания
Egyptair и там и там. А то очкую что-то. :( С английским тоже отнюдь не на короткой ноге. Буду признателен за любую информацию. Спасибо.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 09:40 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

Постучись в личку к Лапиной. Она вроде так летала
PADI OWSI

rancunx
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 10:03 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

Естественно паспортный контроль будет у Вас в аэропорту Каира, так как дальше это уже внутренний перелет. Все точно так же, как вы бы прилетели в Домодедово, а оттуда собрались в Екатеринбург. Проходите паспортный контроль и переходите на внутренние вылеты.

Я бы Вам посоветовал узнать насчет багажа, но по опыту - если Вам в Стамбуле выдадут сразу два посадочных (на рейс в Хургаду тоже), то багаж поедет сразу в Хургаду. Но это надо уточнять.

PS Сам несколько раз летал в Египет через Стамбул, но не через Каир, а напрямую в Шарм Эль Шейх или Хургаду.
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

kostya-krk
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 10:14 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

rancunx писал(а):Естественно паспортный контроль будет у Вас в аэропорту Каира, так как дальше это уже внутренний перелет. Все точно так же, как вы бы прилетели в Домодедово, а оттуда собрались в Екатеринбург. Проходите паспортный контроль и переходите на внутренние вылеты.

Я бы Вам посоветовал узнать насчет багажа, но по опыту - если Вам в Стамбуле выдадут сразу два посадочных (на рейс в Хургаду тоже), то багаж поедет сразу в Хургаду. Но это надо уточнять.

PS Сам несколько раз летал в Египет через Стамбул, но не через Каир, а напрямую в Шарм Эль Шейх или Хургаду.
То есть прилетаю, покупаю визу-паспортный-таможня? Потом просто сажусь на другой самолёт и всё. Багажа нет, гермомешок с ластами маской и костюмом (ну и всякая мелочь) :D 6 кг. Хочу как ручная кладь протащить. Не знаю почему супруга взяла через Каир, либо по другому никак, либо билеты уж очень дешёвые были. :D Спасибо.

п.с. А сколько стоит виза и к каким сборам-поборам ещё нужно готовиться?

Proximus
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 10:27 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

Константин, загляните на форум Винского. Там вы найдете ответ на свой вопрос. В каждом аэропорту свои особенности, а тот форум специализированный для путешественников.
Я маленький, не бейте меня, пожалуйста! (Open Water Diver, 39 погружений)

Vagif
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 10:46 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

kostya-krk писал(а):Из Стамбула в Каир (прилёт в 3 терминал), через 2 часа из Каира в Хургаду (из этого же 3 терминала). Вопрос такой. Нужно ли проходить паспортный контроль и покупать визу в Каире, или просто не выходя из терминала сразу же на другой самолёт, а уже потом в Хургаде и таможня и виза? Авиакомпания
Egyptair и там и там. А то очкую что-то. :( С английским тоже отнюдь не на короткой ноге. Буду признателен за любую информацию. Спасибо.
А зачем так сложно? Из Стамбула есть прямой рейс в Хургаду, "Турецкие авиалинии", примерно 2.5 часа и в Хургаде.
Там уже и визу и контроль...

https://online.turkishairlines.com/inte ... chedule.tk

kostya-krk
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 11:06 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

Vagif писал(а):А зачем так сложно? Из Стамбула есть прямой рейс в Хургаду, "Турецкие авиалинии", примерно 2.5 часа и в Хургаде
kostya-krk писал(а):Не знаю почему супруга взяла через Каир, либо по другому никак, либо билеты уж очень дешёвые были.
Спасибо за ценную информацию

ПОЛОЖительный
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 18:09 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

Летел из Москвы через Каир в шарм. Стыковка полтора часа. По закону подлости вылет из москвы задержали ровно на эти полтора часа. Прилетев в Каир купил визу и пошёл выяснять "КУДЫ БЕЧЬ". За мной несколько немолодых Дам ... прямо, как товарищ Сухов по пустыне :D англ. не знаю, аэропорт почти пуст, кое как выловил работника аэропорта на пальцах рук объяснил, что стряслось и самолёт мой улетел и что делать я не знаю. Он отвёл к стойкам регистрации на местные рейсы, там перебронировали на следующий рейс билеты мне и "сопровождающим меня Дамам", сказали "багаж ОК!" (а мы его и не видели в Каире). Сели в самолёт в 22-30 и через 35 вылезли в шарме. Всё это было возможно, как мне объяснили знающие люди, только потому, что одна и та же авиакомпания из Москвы до Каира и из Кара до шарма. Выпустили нас в шарме в терминал внутренних рейсов, а багаж свой сквозь стекло мы наблюдали на лентах международного терминала. Нам открыли стекл. дверь между ними и мы смогли забрать свой багаж. Человек встречал меня с табличкой и долго ждал меня ... выхода из терминала внутр.рейсов, а нас то выпустили в международном терминале ... Вот такое маленькое приключение. Обратно через Каир долетел без проблем, визу гасили в Каире, стыковка была 2.5 часа. Багаж сдал в шарме и только в домодедово его увидел.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)

rancunx
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 27-08-2014 18:15 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

kostya-krk писал(а):
То есть прилетаю, покупаю визу-паспортный-таможня? Потом просто сажусь на другой самолёт и всё. Багажа нет, гермомешок с ластами маской и костюмом (ну и всякая мелочь) :D 6 кг. Хочу как ручная кладь протащить. Не знаю почему супруга взяла через Каир, либо по другому никак, либо билеты уж очень дешёвые были. :D Спасибо.

п.с. А сколько стоит виза и к каким сборам-поборам ещё нужно готовиться?

Если багажа нет, то вообще никаких проблем. Пройдете паспортный контроль и перейдете на внутренние вылеты. Виза сейчас вроде 25 долларов, а продается марка перед паспортным контролем, покупаете, вклеиваете. Никаких других сборов быть не должно.
PS Не забудьте заполнить специальную форму для паспортного контроля, ее обычно выдают в самолетах перед посадкой.
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant

kostya-krk
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 03:50 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

Огромнейшее спасибо!!!

Druklch
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-08-2014 15:55 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

За два часа все, и виза и вылет, найдется в аэропорту - он маленький.

Пару лет назад активно через Каир летал, пару раз наблюдал ситуацию.
Там между переходом из внешнего сектора во внутренний есть гейт безопасности. Просвечивают багаж.
Бригада таможенников в этом проходе часто просит бакшиш. Выдумывают какую нибудь дикую причину и трут мохнатые брови пальцами, закатывая томно глаза.
Нужно спокойно слать их нахер, забирать паспорт-багаж и проходить дальше.

kostya-krk
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 12-09-2014 11:39 Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.

Таки всё оказалось довольно просто. Если это кому-либо интересно, то...... . Прилетев в Стамбул увидел два указателя, один это типа куда идти за своим багажом, а другой с надписью транзит. В зоне транзита(проходить паспортный контроль не нужно) есть куча стоек от разных авиакомпаний. Нашёл свою Египтэйр и там показав распечатку электронных билетов, получил посадочные талоны. Тут же пройдя минимальный досмотр перешёл в зону вылета. То есть как бы в Турции и не был. Прилетев в Каир по таким же указателям дошёл до транзитной зоны и вот там, приобрёл визу и заполнил карточку. Так же не выходя из здания аэропорта перешёл в зону вылета. Путь конечно не самый короткий, но терпимый.

Ответить