Egyptair и там и там. А то очкую что-то.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
То есть прилетаю, покупаю визу-паспортный-таможня? Потом просто сажусь на другой самолёт и всё. Багажа нет, гермомешок с ластами маской и костюмом (ну и всякая мелочь)rancunx писал(а):Естественно паспортный контроль будет у Вас в аэропорту Каира, так как дальше это уже внутренний перелет. Все точно так же, как вы бы прилетели в Домодедово, а оттуда собрались в Екатеринбург. Проходите паспортный контроль и переходите на внутренние вылеты.
Я бы Вам посоветовал узнать насчет багажа, но по опыту - если Вам в Стамбуле выдадут сразу два посадочных (на рейс в Хургаду тоже), то багаж поедет сразу в Хургаду. Но это надо уточнять.
PS Сам несколько раз летал в Египет через Стамбул, но не через Каир, а напрямую в Шарм Эль Шейх или Хургаду.
А зачем так сложно? Из Стамбула есть прямой рейс в Хургаду, "Турецкие авиалинии", примерно 2.5 часа и в Хургаде.kostya-krk писал(а):Из Стамбула в Каир (прилёт в 3 терминал), через 2 часа из Каира в Хургаду (из этого же 3 терминала). Вопрос такой. Нужно ли проходить паспортный контроль и покупать визу в Каире, или просто не выходя из терминала сразу же на другой самолёт, а уже потом в Хургаде и таможня и виза? Авиакомпания
Egyptair и там и там. А то очкую что-то.С английским тоже отнюдь не на короткой ноге. Буду признателен за любую информацию. Спасибо.
Vagif писал(а):А зачем так сложно? Из Стамбула есть прямой рейс в Хургаду, "Турецкие авиалинии", примерно 2.5 часа и в Хургаде
Спасибо за ценную информациюkostya-krk писал(а):Не знаю почему супруга взяла через Каир, либо по другому никак, либо билеты уж очень дешёвые были.
kostya-krk писал(а):
То есть прилетаю, покупаю визу-паспортный-таможня? Потом просто сажусь на другой самолёт и всё. Багажа нет, гермомешок с ластами маской и костюмом (ну и всякая мелочь)6 кг. Хочу как ручная кладь протащить. Не знаю почему супруга взяла через Каир, либо по другому никак, либо билеты уж очень дешёвые были.
Спасибо.
п.с. А сколько стоит виза и к каким сборам-поборам ещё нужно готовиться?