Egyptair и там и там. А то очкую что-то.
Нужна помощь! Египет. Самостоятельный перелёт.
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- kostya-krk
- Активный участник
Добрый день! Сильно не пинайте за возможно глупые вопросы. Решил совместить полезное с приятным и совместил деловую поездку в Турцию с недельным отдыхом в Хургаде (уж больно билеты сладкие были
). В Египет еду вообще в первый раз, да ещё и через Стамбул. Из Стамбула в Каир (прилёт в 3 терминал), через 2 часа из Каира в Хургаду (из этого же 3 терминала). Вопрос такой. Нужно ли проходить паспортный контроль и покупать визу в Каире, или просто не выходя из терминала сразу же на другой самолёт, а уже потом в Хургаде и таможня и виза? Авиакомпания
С английским тоже отнюдь не на короткой ноге. Буду признателен за любую информацию. Спасибо.
мы с тобой, одной крови! ты, и я.
С уважением, Володин Константин.
Естественно паспортный контроль будет у Вас в аэропорту Каира, так как дальше это уже внутренний перелет. Все точно так же, как вы бы прилетели в Домодедово, а оттуда собрались в Екатеринбург. Проходите паспортный контроль и переходите на внутренние вылеты.
Я бы Вам посоветовал узнать насчет багажа, но по опыту - если Вам в Стамбуле выдадут сразу два посадочных (на рейс в Хургаду тоже), то багаж поедет сразу в Хургаду. Но это надо уточнять.
PS Сам несколько раз летал в Египет через Стамбул, но не через Каир, а напрямую в Шарм Эль Шейх или Хургаду.
Я бы Вам посоветовал узнать насчет багажа, но по опыту - если Вам в Стамбуле выдадут сразу два посадочных (на рейс в Хургаду тоже), то багаж поедет сразу в Хургаду. Но это надо уточнять.
PS Сам несколько раз летал в Египет через Стамбул, но не через Каир, а напрямую в Шарм Эль Шейх или Хургаду.
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant
- kostya-krk
- Активный участник
То есть прилетаю, покупаю визу-паспортный-таможня? Потом просто сажусь на другой самолёт и всё. Багажа нет, гермомешок с ластами маской и костюмом (ну и всякая мелочь)rancunx писал(а):Естественно паспортный контроль будет у Вас в аэропорту Каира, так как дальше это уже внутренний перелет. Все точно так же, как вы бы прилетели в Домодедово, а оттуда собрались в Екатеринбург. Проходите паспортный контроль и переходите на внутренние вылеты.
п.с. А сколько стоит виза и к каким сборам-поборам ещё нужно готовиться?
Константин, загляните на форум Винского. Там вы найдете ответ на свой вопрос. В каждом аэропорту свои особенности, а тот форум специализированный для путешественников.
Я маленький, не бейте меня, пожалуйста! (Open Water Diver, 39 погружений)
А зачем так сложно? Из Стамбула есть прямой рейс в Хургаду, "Турецкие авиалинии", примерно 2.5 часа и в Хургаде.kostya-krk писал(а):Из Стамбула в Каир (прилёт в 3 терминал), через 2 часа из Каира в Хургаду (из этого же 3 терминала). Вопрос такой. Нужно ли проходить паспортный контроль и покупать визу в Каире, или просто не выходя из терминала сразу же на другой самолёт, а уже потом в Хургаде и таможня и виза? Авиакомпания
Egyptair и там и там. А то очкую что-то.С английским тоже отнюдь не на короткой ноге. Буду признателен за любую информацию. Спасибо.
Там уже и визу и контроль...
https://online.turkishairlines.com/inte ... chedule.tk
- kostya-krk
- Активный участник
Vagif писал(а):А зачем так сложно? Из Стамбула есть прямой рейс в Хургаду, "Турецкие авиалинии", примерно 2.5 часа и в Хургаде
Спасибо за ценную информациюkostya-krk писал(а):Не знаю почему супруга взяла через Каир, либо по другому никак, либо билеты уж очень дешёвые были.
- ПОЛОЖительный
- Активный участник
Летел из Москвы через Каир в шарм. Стыковка полтора часа. По закону подлости вылет из москвы задержали ровно на эти полтора часа. Прилетев в Каир купил визу и пошёл выяснять "КУДЫ БЕЧЬ". За мной несколько немолодых Дам ... прямо, как товарищ Сухов по пустыне
англ. не знаю, аэропорт почти пуст, кое как выловил работника аэропорта на пальцах рук объяснил, что стряслось и самолёт мой улетел и что делать я не знаю. Он отвёл к стойкам регистрации на местные рейсы, там перебронировали на следующий рейс билеты мне и "сопровождающим меня Дамам", сказали "багаж ОК!" (а мы его и не видели в Каире). Сели в самолёт в 22-30 и через 35 вылезли в шарме. Всё это было возможно, как мне объяснили знающие люди, только потому, что одна и та же авиакомпания из Москвы до Каира и из Кара до шарма. Выпустили нас в шарме в терминал внутренних рейсов, а багаж свой сквозь стекло мы наблюдали на лентах международного терминала. Нам открыли стекл. дверь между ними и мы смогли забрать свой багаж. Человек встречал меня с табличкой и долго ждал меня ... выхода из терминала внутр.рейсов, а нас то выпустили в международном терминале ... Вот такое маленькое приключение. Обратно через Каир долетел без проблем, визу гасили в Каире, стыковка была 2.5 часа. Багаж сдал в шарме и только в домодедово его увидел.
ПОЛОЖительные эмоции возникают, если на всё положить! (с)
kostya-krk писал(а):
То есть прилетаю, покупаю визу-паспортный-таможня? Потом просто сажусь на другой самолёт и всё. Багажа нет, гермомешок с ластами маской и костюмом (ну и всякая мелочь)6 кг. Хочу как ручная кладь протащить. Не знаю почему супруга взяла через Каир, либо по другому никак, либо билеты уж очень дешёвые были.
Спасибо.
п.с. А сколько стоит виза и к каким сборам-поборам ещё нужно готовиться?
Если багажа нет, то вообще никаких проблем. Пройдете паспортный контроль и перейдете на внутренние вылеты. Виза сейчас вроде 25 долларов, а продается марка перед паспортным контролем, покупаете, вклеиваете. Никаких других сборов быть не должно.
PS Не забудьте заполнить специальную форму для паспортного контроля, ее обычно выдают в самолетах перед посадкой.
IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant
- kostya-krk
- Активный участник
Огромнейшее спасибо!!!
За два часа все, и виза и вылет, найдется в аэропорту - он маленький.
Пару лет назад активно через Каир летал, пару раз наблюдал ситуацию.
Там между переходом из внешнего сектора во внутренний есть гейт безопасности. Просвечивают багаж.
Бригада таможенников в этом проходе часто просит бакшиш. Выдумывают какую нибудь дикую причину и трут мохнатые брови пальцами, закатывая томно глаза.
Нужно спокойно слать их нахер, забирать паспорт-багаж и проходить дальше.
Пару лет назад активно через Каир летал, пару раз наблюдал ситуацию.
Там между переходом из внешнего сектора во внутренний есть гейт безопасности. Просвечивают багаж.
Бригада таможенников в этом проходе часто просит бакшиш. Выдумывают какую нибудь дикую причину и трут мохнатые брови пальцами, закатывая томно глаза.
Нужно спокойно слать их нахер, забирать паспорт-багаж и проходить дальше.
- kostya-krk
- Активный участник
Таки всё оказалось довольно просто. Если это кому-либо интересно, то...... . Прилетев в Стамбул увидел два указателя, один это типа куда идти за своим багажом, а другой с надписью транзит. В зоне транзита(проходить паспортный контроль не нужно) есть куча стоек от разных авиакомпаний. Нашёл свою Египтэйр и там показав распечатку электронных билетов, получил посадочные талоны. Тут же пройдя минимальный досмотр перешёл в зону вылета. То есть как бы в Турции и не был. Прилетев в Каир по таким же указателям дошёл до транзитной зоны и вот там, приобрёл визу и заполнил карточку. Так же не выходя из здания аэропорта перешёл в зону вылета. Путь конечно не самый короткий, но терпимый.