Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Gagarin2
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

ВиТим писал(а):
Gagarin2 писал(а):Москва вообще напоминает выжженную землю - все живое убито - простые магазинчики, булочные, закусочные, подвальчики, кафешки. Даже просто хорошие магазины (книжные, букинисты, одежда и др.) исчезли. В центре тоска - дорогие кабаки, пустые бутики, офисы банков и все.
Не нравится? Не ходите! :D
А где ходить, если я в Москве живу? И не было такого раньше: где был магазинчик - банк, где была кафешка - бутик, где был книжный - новый сетевой кабак...
Собственно это мои ощущения от города. Я же в этом центре вырос. Школа на Петровке была. Каждый переулок знаю.

ВиТим
Джентльмен форума

#142 Сообщение Добавлено: 23-11-2015 23:38 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

Gagarin2 писал(а): И не было такого раньше: где был магазинчик - банк, где была кафешка - бутик, где был книжный - новый сетевой кабак...
Собственно это мои ощущения от города. Я же в этом центре вырос. Школа на Петровке была. Каждый переулок знаю.
А это нам привет от команд Анатолия Чубайса, Гавриила Попова, Юрия Лужкова. Хотя последний не допустил продажу московской земли, за что спасибо. Собственники значительной части торговых, офисных площадей находятся сегодня за границей. И свои доходы привыкли считать в долларах или евро. Это одна часть проблемы. Вторая, кроется в действиях нынешней власти. Всё, ну почти всё, заточено на максимальное пополнение городского бюджета. Не реально сегодня открыть кафе для студентов, где можно взять стакан горячего молока, бутерброд с докторской колбасой, ватрушку или тёплый пирожок.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#143 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 00:42 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

ВиТим писал(а):. Не реально сегодня открыть кафе для студентов, где можно взять стакан горячего молока, бутерброд с докторской колбасой, ватрушку или тёплый пирожок.
На прошлой неделе зашла днем в Кулинарную Лавку Братьев Караваевых на м. Спортивная.... там было полно народа - одни школьники и студенты...я там была одна не студенческого возраста :)
Кстати, ничего так кафешка - вкусно :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

rudolf
Участник

#144 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 01:28 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

ВиТим писал(а): Не реально сегодня открыть кафе для студентов, где можно взять стакан горячего молока, бутерброд с докторской колбасой, ватрушку или тёплый пирожок.
Студенты нонче в лапшичных сидят где-то в районе Мясницкой. Либо пьют крафтовое пиво на Пушке. Докторскую с молоком их есть пожалуй не заставишь. Тёплые пирожки в Штолле. Ну а нам, пенсам, остаётся Обломов, что на Монетчиковом - всяко лучше вашего Раппопорта. :lol:

EvGeNiY_K
Участник

#145 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 13:40 Заголовок сообщения: Re:

Добрый Э-эх писал(а):Из того что мне по нраву - "Бавариус" - пивной ресторан Тоже не самое дешевое заведение, но фирменное пиво и свиная нога гриль, выше всяких похвал. Остальное меню тоже радует :alc10:
По моему скромному мнению Бавариус испортился до неузнаваемости, причем давно.
Во всяком случае тот, что на Фрунзенской.

В свою очередь, хочу обратить внимание на ресторан Хачапури, выше всяких похвал, правда.
http://www.hacha.ru/ru/

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 15:45 Заголовок сообщения: Re: Re:

EvGeNiY_K писал(а):...
Согласна по обоим пунктам :D .
Я любила Бавариус когда-то, когда он только открылся. Тот, что на Маяковке... Часто ходили туда. А потом всё как-то испоганилось, стало невкусно и неуютно.

А вот в Хачапури вкусно (была пару раз в том, что в Б.Гнездниковском), но с местами беда - их мало, а желающих много. В выходной просто так не сядешь - надо бронировать.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 16:28 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

ВиТим писал(а): Не реально сегодня открыть кафе для студентов, где можно взять стакан горячего молока, бутерброд с докторской колбасой, ватрушку или тёплый пирожок.
Согласен с тобой.
Тем не менее вот факт. Постоянно мотаюсь в НИИ Сапфир, что на Щербаковской 53. Там у проходной со стороны Мироновской есть столовка. Держат его южане. Чистое кафе, столиков на 20, формат столовки эпохи СССР - подносы, металлические рельсинки, касса в конце. Обычный ассортимент: несколько салатов, пара видов супа, 3-4 варианта горячих блюд и столько же гарнира, выпечка, чай, компот. Чисто, быстро, грамотно, приветливо. Сколько стоит? Компот 5р. Выпечка (вкусная) - 15-20. Другие цены не знаю - даже не смотрю. Завтракаю за 100р. Плотный обед, наверное, потянет на 200, но мне стока не надо))
Есть у меня ощущение, что аренда там дешевая. Возможно, это типа соглашения между заводом и кафе: вы наших недорого кормите, мы не дерём аренду. Хотя, это как-то несовременно, я наивно ошибаюсь. В кафе ходят все: местные, заводское начальство, менты, приходящие типа меня и т.п.
Да, студентов вокруг маловато - место непроходное, но кафе живет и даже позволяет себе прикрываться после 3-х дня.
Задача москвича - нащупать такое место рядом с собой. Я вот уже много лет щупаю вокруг - нету. Щас вот достроят громадный телецентр НТВ, я посмотрю, где работники и гости будут питаться :)
Да, а рядом за стенкой другие заведения. Какой-то восточный кабак. Ни одного посетителя не видел. Потом сауна. Аналогично. Но всё-же видел, причем постоянных. Как думаешь кого? Следственный комитет и прокуратура, при мундирах. У них там, наверное, совещания проходят, ежедневно))
Или вот месяца 2-3 назад отмечали ДР товарища, рядом с его домом. Поехали к какому-то Ахмету. Пустое маленькое кафе, трансляции каких-то матчей, вкусная еда недорого (шашлыки, люля, салаты и т.п.) Спиртное позволено приносить с собой. Просто и душевно. Но мне кажется, что Ахмет со своим кафе долго не протянет. Место непроходное: Донелайтиса, где гастроном, с видом на тушинский провал.

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 22:07 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

ВиТим писал(а):
Gagarin2 писал(а): И не было такого раньше: где был магазинчик - банк, где была кафешка - бутик, где был книжный - новый сетевой кабак...
А это нам привет от команд Анатолия Чубайса, Гавриила Попова, Юрия Лужкова. Хотя последний не допустил продажу московской земли, за что спасибо. Собственники значительной части торговых, офисных площадей находятся сегодня за границей. И свои доходы привыкли считать в долларах или евро. Это одна часть проблемы. Вторая, кроется в действиях нынешней власти. Всё, ну почти всё, заточено на максимальное пополнение городского бюджета. Не реально сегодня открыть кафе для студентов, где можно взять стакан горячего молока, бутерброд с докторской колбасой, ватрушку или тёплый пирожок.
Нет ли противоречия в выделенном? Не скажу пор магазинчик-банк, кафешка-бутик, скажу про книжный-кабак. Наши книжные магазины (а было их у нас 450 штук по всей России) позакрывали исключительно из-за нынешнего тренда на унификацию мыслительных процессов сограждан. Сначала практически всё издательское дело подгребли под Эксмо, а потом взялись и за точки распространения. Часть забрало под себя то же Эксмо, остальное просто закрыли. И собственники этих помещений в России, российские граждане. Это так, потому что я их лично знаю. Но... им сделали предложение, от которого они не могли отказаться. Вот как-то так... Как там назывался трактат шефа пробирной палатки? "О введении единомыслия в России"?
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 24-11-2015 22:22 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

ВиТим писал(а):Вторая кроется в действиях нынешней власти
Сколько раз замечал: начинаешь о чём-то говорить и тут же на глаза попадается что-то "в тему". http://suzhdenia.ruspole.info/node/6735
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

no one
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 25-11-2015 21:50 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

частенько приходится обедать в столовой Дома ученых, что на Пречистенке, до 16 -00 комплексные обеды: дешево и вкусно.

ВиТим
Джентльмен форума

#151 Сообщение Добавлено: 10-12-2015 09:16 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

Отмечал вчера свой праздник в ресторане "Selfie" http://selfiemoscow.ru/ Пожалуй, это лучший ресторан из тех, в которых побывал за последние десять лет. В том числе и за границей. Абсолютно не к чему было придраться. Ни к интерьеру, ни удобству кресел и диванов, ни к самой кухне. Обслуживание тоже было на высоте.
Да, высокая ценовая категория. Но подпоясавшись и поднакопив, по особо торжественным случаям, один раз в год или пятилетку можно.
Рекомендую для двоих или небольшой компании. И не употребляющих алкоголь литрами - см. прайс винной карты. :)
И ещё один момент. Когда принесли тартар из говядины с чёрным трюфелем, тут же в руках официанта появился небольшой грибочек.
- А белого трюфеля не желаете?
- Давайте!
И заработала тёрочка... Хорошо, что более опытные товарищи вовремя остановили. Я-то думал, что это как перец из мельнички - бесплатно. :)
no one писал(а):частенько приходится обедать в столовой Дома ученых, что на Пречистенке, до 16 -00 комплексные обеды: дешево и вкусно.
Знаю, знаю. Когда на Гоголевском работал, то пару лет столовался там. Люблю такие места. Недорого, сытно и без последствий для желудка. :)
...НИИ Сапфир, что на Щербаковской 53. Там у проходной со стороны Мироновской есть столовка...
...зашла днем в Кулинарную Лавку Братьев Караваевых на м. Спортивная...
Взял на заметку.

Akisa
Новичок

#152 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 15:09 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

Подскажите,пожалуйста,в последнее время часто натыкаюсь на кафе "пьяный эклер" на сухаревской,который.Хорошее место?или масштабная реклама? :|
А то http://www.afisha.ru/msk/restaurant/45439/ оно не из самых дешевых,вроде гламурненько и пафосно,но стоит ли туда вообще заходить?
Последний раз редактировалось Akisa 16-12-2015 15:31, всего редактировалось 1 раз.

TashaIleen
Активный участник

#153 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 15:21 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

Natalie писал(а):Кстати, ничего так кафешка - вкусно :)
Это сеть. На Добрынинской тоже есть. Вкусно, не очень дорого. К сожалению, в обеденный перерыв поесть практически нереально - очереди длиннющие, на вынос покупать - в общей очереди

Akisa
Новичок

#154 Сообщение Добавлено: 16-12-2015 15:34 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

Ахахах,а то я еще нашла http://msk.resto.ru/places/pivnoy_resto ... adozhskaya
Пьяный дятел... :lol:
Прям теперь не знаю куда бы мне сходить

ВиТим
Джентльмен форума

#155 Сообщение Добавлено: 18-12-2015 05:47 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

Перед отлётом на Мальту всё-таки побывал в ресторане "Dr. Живаго".
Расположение - 5. Вид на Манежную площадь, гостиницу "Москва". От выхода из метро 20-30 метров.
Интерьер - 4.5 Работа проделана, но как показалось - нет целостности образа.
Обслуживание - 5. Ставлю эту оценку не смотря на то, что визит начался с большого прокола заведения. В течении 25 минут мне не могли предоставить забронированный столик. Но были принесены все извинения и не только... :) Кстати, пока сидел за своим столиком, увидел как четыре компании поднимают бокалы за именинников, а с одного угла кричат - Горько!
Кухня - 4. Есть изюминки, но не всё. Тем не менее надо отдать должное - меню ресторана владелец составлял лично.
Ценовая категория - высокая, завтраки - средняя.
Этот ресторан советую для посещения с гостями из-за границы, которые трепетно относятся к русской матрёшке.

P.s. Когда сравниваешь цены в ресторанах той же Мальты, переводя с евро на рубли, то... :( Вчера, обед на двоих: бутылка воды, два салата, суп и паста - 40 евро. И так в каждой мелочи. Всё меньше радуюсь открытой шенгенской визе.

ВиТим
Джентльмен форума

#156 Сообщение Добавлено: 24-01-2016 22:22 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

Жаль, что здесь про Москву. А то бы добавил пару неплохих ресторанов на Мальте. Как назло о таких заведениях узнаёшь в тот момент, когда пора собирать чемодан.
На прошлой неделе был приглашён в ресторан "Бабель". http://www.babel.msk.ru
Расположение - 3,5. Центр, за Новинским пассажем. Глядя в окно, я постоянно натыкался на контейнер с мусором.
Интерьер - 4,5. Есть попытка создать обстановку и атмосферу Одессы времён Бабеля. Что-то получилось, не без изюминок, но на мой взгляд - немножко мрачновато. Хотя зимний вечер, особенно когда идёт снег...
Обслуживание - 4. Оно просто не запомнилось.
Кухня - 4. Претензий нет. Почему не 5? Да потому, что даже если бычки доставлены с Привоза они, в Москве, по вкусу уже не такие. Плавали, знаем.
Ценовая категория - очень высокая. 4800 руб. за кг. черноморской тюльки... Это как же надо любить Одессу-маму?
Резюме: Ресторан уходящего поколения. Пригласите своих родителей. Только не показывайте цены.

P.S. А сохранилась ли в Москве хоть одна диетическая столовая?
Память унесла в далёкий 1983 год. Лесосибирск. Рабочая столовая. Беру борщ, картофельное пюре с двойной поджаркой, чай и на десерт пирожное.
- С вас 11 копеек... Не всё при СССР было плохо.
Последний раз редактировалось ВиТим 30-01-2016 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 00:00 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

ВиТим писал(а):Отмечал вчера свой праздник в ресторане "Selfie" http://selfiemoscow.ru/ Пожалуй, это лучший ресторан из тех, в которых побывал за последние десять лет. В том числе и за границей. Абсолютно не к чему было придраться. Ни к интерьеру, ни удобству кресел и диванов, ни к самой кухне. Обслуживание тоже было на высоте.
Работаю в Новинском Пассаже) Знаю этот ресторан и с другой стороны немного (ходим на бизнес-ланчи туда).
И уровень сервиса чутка сразу подседает: ну что взять с этих клерков, которые чисто за бизнес-ланчем пришли?))) Кстати, на бизнес-ланч (даже если вдруг ну вот приехали вы на переговоры туда.. И понравилось вам меню по бизнес-ланчу...) не пускают кушать на веранде (нечего с таким рылом да в Калашный ряд))) На веранду на свежем воздухе (ну в теплое время года, конечно) разрешено пройти только тем, кто по общему меню (=не экономит, так сказать)... ))))) Вслед за ними стал так и Гудман в Новинском поступать (раньше поскромней себя вели).

Качество еды в основном стабильно. У нас есть маньяки в компании,кто каждый день только туда ходит обедать.. И по их словам, раз на раз не приходится с качеством, но в целом-стабильно)) все живы всегда))
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

help
Активный участник

#158 Сообщение Добавлено: 27-01-2016 12:43 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

А в Москсве на Савеле ХАШ покушать с утра !!!

Николай_68
Активный участник

#159 Сообщение Добавлено: 29-01-2016 01:05 Заголовок сообщения: Re: Где в Москве можно ВКУСНО поесть?

рената писал(а):очень вкусно и причем довольно таки недорого можно покушать в Дионисе на Миклухо-Маклая [url]http://*****.ru/[/url]. У них на сайте есть меню, можете посмотреть,там много интересных блюд о которых я даже не слышала. мы пока что кушали там только пасту и чай с десертами, ставлю "отлично")
4 сообщения, 3 из которых - спам. "В нафталин и на вечное хранение" ©.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Ответить